Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 02:30

slava3000 писал(а): рассказывайте побольше о недочеловекости русских своему боссу и канадским коллегам.
И дела пойдут еще лучше!
С какой стати?
Я бы на вашем месте бросил совковую привычку грести под одну гребенку. Например, я вполне доволен своей русскостью. С удовольствием обсуждаю с местными Россию, мне есть что рассказать. Есть композиторы, писатели, художники, которых все знают. Я знаком с интересными соотечественниками и тут, и там, так что мне есть о чем рассказать. И что, по-вашему я должен тратить время на рассказы про лохов, которые не смогли в нормальной стране прижиться? Или про потомков вертухаев, которые везли моих предков в Казахстан в скотских вагонах? Очень надо. А что русские ленивые, так это сейчас весь мир знает. И что с того? Французы жадные, это по мне гораздо хуже. Но никто французов унтерменшами не считает.

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 02:38

Тута писал(а): побольше пишите что и как у вас по приезду
Спасибо большое. :D
Но если честно, не обещаю. Я временно взял отпуск чтобы помочь жене садик открыть, а так вообще стал забывать как рунет выглядит. Просто неинтересно уже становится, как-то все далеко. Времени катастрофически нет, это главная для меня проблема здесь. Доказывать вообще ничего не хочется.
:mrgreen:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 02:55

rusic писал(а): Спасибо! Будем теперь жить в картонных домах, пол года ждать приема у врача, учить дополнительно математику с ребенком, есть пластиковую еду с ГМО, платить сумасшедшие налоги, 9 месяцев в году ходит по морозам, что там еще...ничего не забыл? :mrgreen:
- дома не картонные, а деревянные. на руси всегда жили в деревянных домах, в отличие от всяких немцев
- я к своему фамили доктору хожу даже без аппойнтмента, жду минут десять. с аппойнтментом воовще не жду
- насчет школы не знаю, но может не надо детям ненужную херню вдалбывать? кому надо, тот идет в вуз и получает вышку, россиянам недоступную. детям - детство, ученым - науку
- еда, хоть и пластиковая, но зато вкусная и полезная, а репу и кулебяку на четыре угла я и в рф не ел
- налоги не очень сумасшедшие, пока не будешь получать прилично
- сегодня на улице лазил в спортивке, пришлось снять, ибо жарковато. октябрь. виннипег.

И про дорогой универ. Мой знакомый взял кредит на учебу, выплаты начались через полгода после его выпуска. $100 в месяц. Если попросить, могут уменьшить сумму или отложить платеж. Я за мобилы плачу больше. :mrgreen:
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 03 окт 2013, 03:02

chandler писал(а):Я бы на вашем месте бросил совковую привычку грести под одну гребенку. ........ Французы жадные......
Не знаком с "совковой гребенкой", но думаю и она адекватнее вселенских (по масштабу и глупости) обобщений о"ленивых русских" и "жадных французах".

P.S. Поймал себя на плагиате классика: "... позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." (с)
Хотя этому форуму и особенно теме цитата удивительно созвучна.
Последний раз редактировалось slava3000 03 окт 2013, 03:12, всего редактировалось 2 раза.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 03:06

chandler писал(а):
- дома не картонные, а деревянные. на руси всегда жили в деревянных домах, в отличие от всяких немцев
- я к своему фамили доктору хожу даже без аппойнтмента, жду минут десять. с аппойнтментом воовще не жду
- насчет школы не знаю, но может не надо детям ненужную херню вдалбывать? кому надо, тот идет в вуз и получает вышку, россиянам недоступную. детям - детство, ученым - науку
- еда, хоть и пластиковая, но зато вкусная и полезная, а репу и кулебяку на четыре угла я и в рф не ел
- налоги не очень сумасшедшие, пока не будешь получать прилично
- сегодня на улице лазил в спортивке, пришлось снять, ибо жарковато. октябрь. виннипег.

И про дорогой универ. Мой знакомый взял кредит на учебу, выплаты начались через полгода после его выпуска. $100 в месяц. Если попросить, могут уменьшить сумму или отложить платеж. Я за мобилы плачу больше. :mrgreen:
chandler, я просто не стал под каждой своей фразой писать цитаты троллей. :wink:

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 03:10

slava3000 писал(а):Не знаком с "совковой гребенкой", но думаю и она адекватнее вселенских (по масштабу и глупости) обобщений о"ленивых русских" и "жадных французах".
Ну вот вы же решили, меня не спрося, что я считаю русских "недочеловеками". По себе судите?
И чего вам не спится? Уже четверг. :wink:
Torontolondon
Местный житель

Сообщение Torontolondon » 03 окт 2013, 03:11

Я вот тоже chandlera читаю с удовольствием. Коротко, внятно и в точку. А про репу с кулебякой меня вообще выстегнуло :lol: :lol:
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 03 окт 2013, 03:16

chandler писал(а):Ну вот вы же решили, меня не спрося, что я считаю русских "недочеловеками". По себе судите?
ОК. Это мое преувеличение. Вы назвали всех русских ленивыми - "Русские ленивая нация".
chandler писал(а):И чего вам не спится? Уже четверг. :wink:
У меня - день; я - тролль на кремлядском содержании.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 03:44

Извиняюсь, не узнал. :mrgreen:
Если говорить о самоидентификации, то я здесь очень быстро прошел несколько этапов. Теперь мне по большому счету все равно, но к своему народу отношение гораздо лучше, чем было на родине. Это примерно как быть рыжим - заметно, необычно, при нужном подходе даже весьма привлекательно. Но особых заслуг в этом нет. Так же и тут, важно как воспользоваться этой русскостью. Для того, чтобы человека любили и уважали как представителя своего народа, ему нужно любить и уважать свой народ. Для нормального человека это естесственно. Я никогда не ругал свою жену, машину и родину. Я ругал государство, но теперь его сменил. Теперь у меня все по феншую. )
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 03:46

chandler писал(а): Тяжело было отказаться от канадского гражданства?
И зачем мне это делать? Получил тот паспорт законно, платил налоги и т.д., а он упрощает поездки ЕС и США. Тем более двойное гражданство не запрещено.
Вот если запретят - откажусь без проблем.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 окт 2013, 03:47

Несколько замнчаний.
Дерево ( брус) и SIP плиты это не одно и то же. В Европе не живут в домах из SIP плит.

Нам при СССР вдалбливали,и что было плохого? Что были более эрудированы, начитаны и образованы?

Насчёт полезности так большой вопрос. Канда любит напичкивать всякого рода ГМО, хотя я думаю, что и у вас в России это то же делали... Самое полезное, это у бабушки на грядке овощи и фрукты , а также домашняя курочка, молок и творог.

Глубокое понимание всего и вся приходит лишь с годами.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 окт 2013, 03:51

chandler писал(а): детям - детство, ученым - науку.
Я ж говорю - любую какашку производства Са съедят. :)

Тех детей, которых в Са готовят для науки, уважаемый - дерут как сидоровых коз в частных школах.

А те, кто расслабляется в бесплатных - вряд ли потянут серьезный универ.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 03:57

Тем и отличается канадская школа, что в любой можно к вузу подготовиться, было бы желание. А будушему парикмахеру знать что Волга впадает в Каспийское море вовсе необязательно.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 04:00

melotron писал(а):

Глубокое понимание всего и вся приходит лишь с годами.
Тут молодой человек познал всю мерзость Канады в юном возрасте. Вы с ним как-то договоритесь, а то я уже не знаю что и думать, совсем запутался.
Валерия140686
Местный житель

Сообщение Валерия140686 » 03 окт 2013, 04:04

такое ощущение что у нас в универах сплошь гении.. ага. недавно узнала: мой знакомый,6 лет учился на переводчика ( год брал академ чтобы за пропускине отчислили), так вот выучился, получил диплом и... работает на нефтезаводже инженером. как так? ответ: нормально, я женюсь на дочке генподрядчика. офигенно, уважаемые-таколй сценарий в канаде тоже возможен? чтобы нефтепроводы проектировали переводчии а дороги клали юристы??

Закрыто