Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
firestormil
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение firestormil » 30 сен 2013, 02:28

OksanaV писал(а):Да, есть что сказать Отвечу просто на вопрос почему я лично со своей семьёй хочу уехать из Израиля и почему в Канаду, потому что в Канаде нет досов (хотя бы в таких количествах как здесь, и они не диктуют как мне жить, что есть и когда ездить), так же там нет войны, там 4 сезона времени года , там празднуют Новый год, там не говорят на иврите, там нет озабоченных досовских мужиков, там вполне реально обычной работающей семье купить дом и машину, ну наверно еще ест много плюсов о которых я пока не знаю, много приятных мелочей которые и делают нашу жизнь прекрасней :) Ну теперь скажите "почему тогда именно в Канаду?" Мои ответ :"а почему бы и нет" :) Ну а минусы есть везде: безработица, налоги и т.д. Так как я уже начиталась кучу всяких форумов и по рассказам людей живущих там мне еще больше туда хочется, а ваши посты по 2 страницы в которых Канада не всегда проигрывает Израилю я просто прокручиваю, и читаю интересующие меня вещи. Может и Все так делают: А Юджину просто скучно на тракстоянках, вот он вас и достаёт:)) Будьте проще, в каждом вашем посте чувствуется злость и пена изо рта... я не думаю что это прибавляет Израилю который вы так защищаете бурно. :twisted:
уважаемая Оксана вы как и большинство товарищей тут никогда в Канаде не были (Юджин не в счет, у него свое специфическое мировозрение)
Но тем не менее все факты вам известны. Я понимаю что вам сложно принять что реальность и намного удобнее винить во всем Израиль и досов и еще куду всякой ахинеи.
>>они не диктуют как мне жить, что есть и когда ездить
странно мне никто ничего не диктовал, жил как хотел где хотел, ел и ездил когда хотел и куда хотел. Ма абайя? Я даже в йом кипур ездил на мотоцикле в как демонстрация что они ничего не могут тебе сделать. Так что может проблема в консерватории?
>> нет войны
а вы с автоматом спите в руках и на линию фронта каждый день? не несите ерунды
>>ам 4 сезона времени года
ниче хорошего в этом нет :) А особенно в Канаде

>>там празднуют Новый год
Не новый год а рождество, заканчивайте свои иллюзии. Это большая разница

>>там не говорят на иврите
вас иврит бесит? Или вы его не знаете? Ничего там зато говорят на мандарин, хинди и арабском

>> там нет озабоченных досовских мужиков
Заканчивайте со схирутом в Бней Браке, знаете в Канаде тоже такие райончики есть.
Если вас донимают такие мужничы то проблема в вас так как живете хрен знает где.
Я за 12 лет в Хулоне доса тока на картинках видел.

>>полне реально обычной работающей семье купить дом и машину
Оксана если вы не может купить машину и квартиру в Израиле вы так же не сможете ее купить и там. Расслабьтесь. Ой как же...Квартиру вы в центре не можете купить в Израиле а в Канаде будете покупать дом в Манитобе . Это называется натягивание фактов за уши.

Оксана вы думаете на эмоциях и к сожалению я от вас не услышал ни одной реальной причины.
Но это ваша жизнь и вам решать куда ехать. Просто хочу предупредить что я и не только я тоже начитались в свое время товарищей по типу Юджина и запели такими же словами как и вы сейчас. Реальность другая и особо неприятно когда ожидания не совпадают с действительностью.

если вы не способны понять что ваши доводы полностью надуманы то езжайте и набейте шишки сами.

П.С. Чисто чтоб поржать... Оксана а почему не в Австралию? Она же на первых местах во всех рейтингах .Неужто озоновой дыры и пауков со змеями испугались? ;)

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 30 сен 2013, 03:18

вы как и большинство товарищей тут никогда в Канаде не были
Зато мы были и есть в Израиле, и точно знаем откуда собираемся уезжать ;)
ел и ездил когда хотел и куда хотел
То есть, у нас в Израиле уже все по пятницам-субботам открыто, ходит транспорт, и в любой пиццерии, к примеру, можно заказать пиццу с колбасой и сыром? И в субботу не страшно заехать в ультраортодоксальный район? ;) Они камнями даже машины скорой помощи закидывают, что уж про простых смертных говорить.
а вы с автоматом спите в руках и на линию фронта каждый день? не несите ерунды
Действительно, жители Сдерота/Ашкелона/Ашдода/Беер Шевы, а в 2006-м и всего Севера, бегают в бомбоубежища каждый год забавы ради. И конечно же, мы все с радостью отдадим детей в израильскую армию, в боевые войска, войны то нет ;)
Не новый год а рождество, заканчивайте свои иллюзии. Это большая разница
То есть те ролики, где Юджин показывал New Year Celebration - фотошоп? :lol:
4 сезона времени года
ниче хорошего в этом нет :) А особенно в Канаде
А что хорошего в жаре, когда с июня по октябрь по улице пройти нормально нельзя?
А с декабря по март в домах холодно, хоть в свитерах спи.
В Канаде зимой хоть дома отапливаются, а летом не такой ужас на улице.
если вы не может купить машину и квартиру в Израиле вы так же не сможете ее купить и там.
Я понимаю, что имея крутую хайтековскую зарплату можно смотреть на всех остальных как на говно и неудачников, но к сожалению в Израиле уже и хайтековские зарплаты не показатель того, что сможете позволить себе квартиру. Про дом с участком вообще молчу... можно, конечно, рядом с ливанской границей...
. Ой как же...Квартиру вы в центре не можете купить в Израиле а в Канаде будете покупать дом в Манитобе .
В Израиле жить более-менее нормально можно только в Гуш-Дане, север (исключая Хайфу), и юг - жуткая задница, поэтому не имеет смысла покупать там жилье, даже за более низкую относительно центра цену.
Хороший дом в Виннипеге стоит в 2 раза дешевле квартиры в не-новом доме в центре Израиля, либо в цену ущатаной тесной квартирки в не самом приличном районе.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 07:26

Паломид, давайте на чистоту, вы не приемлите, что Израиль как не крути еврейское государство, а не мультинациональное как Канада. Вы знали, что Израиль это еврейское государство и все вытекающие отсюда плюсы и минусы?

Дальше, жратвы в Израиле какой угодно завались, на любой цвет и вкус и привычку. Можно вообще не заходить даже в Израильский супер а тариться под завязку в том же Тив Таме, Мании и так далее где твои любимые продукты к котором ты привык в Украине и России.

Насчёт камней, ну не заходите в религиозные районы, в Канаде вы можете получить перо в бок,там достаточно много сумасшедших лазиет в определённых местах.
Действительно, жители Сдерота/Ашкелона/Ашдода/Беер Шевы, а в 2006-м и всего Севера, бегают в бомбоубежища каждый год забавы ради. И конечно же, мы все с радостью отдадим детей в израильскую армию, в боевые войска, войны то нет
Знаете, для некоторых понятие Родины это не пустые слова и для вам этого не понять, вы бегаете по странам, вам плохо в России вам плохо в Израиле, завтра что-то не устроет в Канаде. Для изралитян, чьи отцы защищали свою страну патриотизм и армия это не пустой звук.
Что бы хорошо жрать,сладко спать, нужно, что бы кто-то защищал страну от дикарей. Вы считаете, что пусть это Вася делает?

А что хорошего в жаре, когда с июня по октябрь по улице пройти нормально нельзя?
А с декабря по март в домах холодно, хоть в свитерах спи.
В Канаде зимой хоть дома отапливаются, а летом не такой ужас на улице.
Как же я прохожусь? Удивительно.. Я за 20 лет никогда не одевал никакого свитера зимой. Работали обогреватели раньше, сейчас уже кондишен. Если вы экономили бабло на своём здоровье это ваши проблемы, только я думаю, что на золотой гроб копить нет смысла, жить нужно сейчас.

В Канаде за отопление домов то же нужно платить.Больше, ил мало, но платить нужно за всё.
Я понимаю, что имея крутую хайтековскую зарплату можно смотреть на всех остальных как на говно и неудачников, но к сожалению в Израиле уже и хайтековские зарплаты не показатель того, что сможете позволить себе квартиру. Про дом с участком вообще молчу... можно, конечно, рядом с ливанской границей...
В Канаде то же не все живут в самых центровых местах и в самым добротных новых домах. Вы иммигрант Паладин, иммигрантом останетесь и в Канаде и жизнь нигде легче из года в год не становиться. Везде гайки закручивают. Непонятно, что будет завтра нигде...

Хороший дом в Виннипеге стоит в 2 раза дешевле квартиры в не-новом доме в центре Израиля, либо в цену ущатаной тесной квартирки в не самом приличном районе.
Ну не нужно ровнять картон с бетоном, в Манитобе огромные территории, поэтому там дом в три этажа это высотка, в Израиле мало территорий поэтому земля дорогая. Центр Израиля вы меня простите это не Манитобская глушь... Центр Израиля это огромный мегаполис.

Гуш-Дан (ивр. גּוּשׁ דָּן‎) — агломерация, включающая Тель-Авивский округ и Центральный округ на побережье Средиземного моря. Это крупнейшая агломерация Израиля с населением приблизительно 3,2 миллиона человек.

Изображение

Это как три канадские Манитобы...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 08:02

Хотел бы отметить некоторые избранные фразы причин отъезда наших русскоязычных сограждан в Канаду ( Манитобу)из Израиля это кладезь талантов,мыслей, сомнений, поиска :

Еврею хорошо жить только в самолоте. При всем при том что мы любим Израиль и нам нравится здесь жить, отправили письмо в Джуйку. Наверное засиделись на одном месте, У нас была тяжелая алия( иммиграция), только последние 2-3 года уверенно себя чувствуем, а все равно чего-то не хватает, потому что всегда лучше там где нас нет..

Могу кстати назвать ещё одну причину для себя- я ужасно боюсь землятресений. Как известно в Израиле это только вопрос времени, из за шевер сури- африкаи.

Я так считаю: если у человека есть выбор, он обязательно должен жить там где ему нравится. А ежели не нравится -- скатертью дорога, и я ето имею в виду в самом положительном смысле.

Кстати я знаю как минимум 3 семьи которые уехали обратно после 2-ух (!!!) всего лишь месяцев в Канаде. Мне лично этого не понять, но при чем тут моё мнение?

насчёт климата ты явно погорячился решив поменять его на канадский biggrin.gif Это те же яйца только в профиль rofl.gif . За хорошим климатом-эт не в канаду yes.gif Это не я придумал, канадцы придерживаются такого же мнения, так что может стоит призадуматься прежде чем....

работал там, до самой иммиграции.... что то около 5 лет
я просто там был наверное самый первый русский начальник....такой, знаете из "штабных" biggrin.gif
это потом уже , стали еще наших продвигать.....
а ваще на том заводе, процентов 90 русских было.....
и это на 1000 человек, меж прочим...
администрация даже специально каждый год, первого Января делала как выходной... super.gif
зная что все равно половина не придет после бурной ночи

Привет всем мы ещё в Израиле но подумываем то есть супруг ооочень подумывает чтобы мы все переехали в Канаду..причины такой острой нет хотя он говорит налоги большие у него свой бизнес....я вот читаю про минталитет ...и дороги..неужели настолько чувствуется разница и неужели вот так просто имея хорошую оплачиваемую работу взять и уехать и начать заново..я по профессии логопед-психолог у нас два сына...и конечно очень заманчив переезд но и конечно полон неизвестности....скажите Вы не скучаете по самой стране ..по жаре..говорят что люди в Израиле как и климат горячие что во всём мире израильтяне самый тёплый народ... rolleyes.gif

Всем привет, а я приехала восновном из за мужа, он мне уже долгие годы капал на мазги, на счет будущего наших детей и.т.д. Сказать что прыгаю до потолка от счастья, нет, не скажу, возможно из за того что мало времяни прошло, всего 2 месятца сдесь, тяжело привыкать конечно после Израиля .

Как раз таки я бы сказала что сдесь хуже, ну я думаю что все же это пока. Я например не имею прав на машину и мы живем сечас с родителями мужа, они построили новый дом. Дом понятное дело находится не в центре, получается я сечас целыми днями сижу дома и пытаюсь найти себе занятия. В Израиле тебе не нужна не какая машина, у меня лично до каньена подать рукой было, а точнее я в нем работала и ходьбы было минут десять. Сдесь получается если у меня нет машины, то все, руки оборваны, некуда не рыпнешся, это очень угнетает. Плюс поготка попалась нам холодная, и сечас почти не выходим издому, а дышать свежим воздухом мне нужно сечас как не кстати, потому что в положении, а с вашими ветрами сдесь больше 10 минут на улице выдеажать просто не возможно. Вобщем я могу до завтрого еще все сравнивать и всеравно толку не будет, я сама понимаю что все это придет со времянем, сдам на права, сразу развяжутся руки и зима в конце концов не всю жизнь придет лето, но вобщем я еще сама очень активный человек и посиделками дома меня не утешишь, поэтому лично мне привыкнуть сложно, слижком уж все тихо, больше чем хотелосьбы

Так вот, я и повторю свой вопрос. Если вы собираетесь улучшить своё материальное положение, то зарабатывать вы должны больше, а расходовать меньше. Если все за и против уже взвешены, то у вас должен быть какой то план. Вот и расскажите.

Заметьте, я не пытаюсь сказать, что в Канаде нет никаких возможностей. Мне просто интересно, а что в Канаде за садики не надо платить, или за машканту и за всё остальное? Я бы понял, если бы Вы сказали что моя профессия оценивается намного выше и я предполагаю что смогу улучшить уровень своей жизни. Что то более конкретное, а не "возможностей больше". Хорошо, когда желания совпадают с возможностями.Я не соглашусь. В Канаде лучше чем в Израиле только по одному пункту -- на территории Канады не идёт война.

Климат здесь ужасный, медицина медленная. А сейчас здесь уже больше двух лет экономический кризис -- очень трудно устроиться по специальности, так как очень много уволенных, которые до сих пор без работы.

Смотрите, я живу в Канаде чуть больше 5 лет и я написала, что единственное, что в Канаде лучше, чем в Израиле -- это то, что на территории Канады не идёт война. И вы, сидя в Израиле, пытаетесь переубедить меня, что в Канаде есть ещё что-то лучше, чем в Израиле? Ну-ну. Успехов вам.
На мой взгляд, не нужно пытаться переубедить меня. Или вы пытетесь переубедить самих себя? Зачем?
Ведь гораздо честнее ехать сюда, зная, что есть только одна причина, из-за которой переезд оправдан (читать выше). Зная это, подготавливая себя к такому развитию событий, можно избежать некоторых непоняток, приехав сюда.

В Канаде есть и другие приемушества. Люди, природа.

Я, плохо зная английский, никогда не боялся заговорий с кем то, никогда надо мной не смеялись. Отношение к иммигрантам нормальное. Отношение к людям других национальностей нормальное.

Природа, особенно весной просто сводит с ума.
Я уверен, что по каждому из названных мной пунктов можно назвать целый ряд неготивных вещей. Это кто с чем сталкнулся. Я говорю в целом.

Но я лично, пока что не могу сказать, что в материальном плане жить в Канаде намного легче чем в Израиле. Легче, правда легче, но уж не так, чтобы можно было бы сказать, небо и земля.

Люди здесь обучены не идти на конфликт. Им глубоко фиолетов ваш акцент, да и вы сами тоже. После израильтян, которые любят вдаваться в подробности это да, успокаивает как-то.

Природа, да прекрасна. Но когда нет работы, то одни только горы не способны заменить собою всё остальное.

Нужно очень тщательно проверить насколько востребована здесь специальность. И учитывать, что кризис всё ещё продолжается. Те, кто сейчас в Израиле просто не представляют себе такую ситуацию, что люди, имеющие опыт работы в Канаде не находят работу больше года
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 30 сен 2013, 08:33

Знаете, для некоторых понятие Родины это не пустые слова и для вам этого не понять, вы бегаете по странам, вам плохо в России вам плохо в Израиле, завтра что-то не устроет в Канаде. Для изралитян, чьи отцы защищали свою страну патриотизм и армия это не пустой звук.
Что бы хорошо жрать,сладко спать, нужно, что бы кто-то защищал страну от дикарей. Вы считаете, что пусть это Вася делает?
Слушайте, ну хватит уже народ смешить... честно, чья бы корова мычала. Вы сначала смылись с Украины в Израиль, потом в Канаду, потом опять в Украину, потом снова в Израиль.. и кто тут страны меняет, как перчатки? :mrgreen:
Я приехал из России в Израиль, и всё, больше никуда не собирался, но вот просто понял, что "не мое" по многим причинам... какие у Вас претензии? Я в отличие от Вас не делаю вида, что я такой супер-патриот, одновременно готовя запасной аэродром в Крыму и отмазывая детей от армии.
Давайте только без показушностей про патриотизм, отцов-защитников - уж не Вам об этом говорить.
Работали обогреватели раньше, сейчас уже кондишен
Сравнили попу с пальцем. Я как понимаю, в Канаде существует то, что называется "центральным отоплением", да и сами дома расчитаны на то, чтобы держать тепло. Это Вам не израильские бетонные коробки с никакой теплоизоляцией.
Это крупнейшая агломерация Израиля с населением приблизительно 3,2 миллиона человек.
Это как три канадские Манитобы...
А по плошади и плотности населения? Если Вас привлекает жить в толкучке с ощущением клаустрофобии - пожалуйста. До Москвы, конечно, Гуш-Дану еще далеко, но все к тому идет.
Дальше, жратвы в Израиле какой угодно завались, на любой цвет и вкус и привычку. Можно вообще не заходить даже в Израильский супер а тариться под завязку в том же Тив Таме, Мании и так далее где твои любимые продукты к котором ты привык в Украине и России.
Все таки мы с Вами на разных языках говорим... Вы как советский обыватель - лишь бы в магазине была колбаса, хоть и магазинов с хорошей колбасой не так много.
А много в Израиле некошерных ресторанов? Сколько в столь любимой Петах-Тикве некошерных ресторанов, кондитерских, открытых в субботу? Я уже молчу, что куча разнообразных блюд различных кухонь мира либо просто недоступны из за того, что они не кошерны, и заменить нечем ингридиенты, либо из за замены оных на кошерные теряют оригинальный вкус. Да я во Львов или Прагу приезжаю как на праздник - такого разнообразия блюд в израильских ресторанах нет, и не будет, Little Prague в Тель-Авиве - всего лишь бледное подобие.
Для Вас качество жизни - это наличие колбасы в супере, а для меня - качество работы и отдыха, а колбаса в супере - как само собой разумеющееся.

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 30 сен 2013, 08:36

Мелотрон, дайте пожалуйста на бис краткое описание и ссылку на статью (про съем квартир), которую порезал модератор за большую длину. Может, канадцы прокомментируют, что там правда, а что вымысел.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 30 сен 2013, 08:49

melotron писал(а):Хотел бы отметить некоторые избранные фразы причин отъезда наших русскоязычных сограждан в Канаду ( Манитобу)из Израиля это кладезь талантов,мыслей, сомнений, поиска :
Осилил простыню. Из прочитанного вывод - лучше тем, что нет войны, лучше люди и природа.
Согласитесь, уже неплохо. А то, что у нее нет водительских прав, и соответственно, машины - так это ж не Канада виновата. Зато в Канаде дешевле как сами машины, так и бензин.
Я ж прекрасно понимаю, что Сев.Америка с ее просторами и расстояниями - это не маленький Израиль.
Про медицину, соглашусь, насчет скорости, но зато, по рассказам друзей, она там либо совсем бесплатная, либо копеечная, в Израиле им услуги и лекарства дороже обходились.
OksanaV
Местный житель

Сообщение OksanaV » 30 сен 2013, 08:57

Конечно я тут не буду распинаться и рассказывать на сколько хорошо я знаю иврит и что живу в Тель Авиве,и война это не обязательно спать с автоматом, просто написала что мне лично мешает в Израиле, у каждого свои критерии по которым он выбирает место где жить. Поэтому нет смысла доказывать человеку который любит холод что жара в 100 раз круче ( это пример если кто не понял:))
OksanaV
Местный житель

Сообщение OksanaV » 30 сен 2013, 09:00

П.С. Чисто чтоб поржать... Оксана а почему не в Австралию? Она же на первых местах во всех рейтингах .Неужто озоновой дыры и пауков со змеями испугались? ;)[/quote]

Думали об этом но я таки да боюсь пауков :D
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 10:04

Слушайте, ну хватит уже народ смешить... честно, чья бы корова мычала. Вы сначала смылись с Украины в Израиль, потом в Канаду, потом опять в Украину, потом снова в Израиль.. и кто тут страны меняет, как перчатки? :mrgreen:
Я приехал из России в Израиль, и всё, больше никуда не собирался, но вот просто понял, что "не мое" по многим причинам... какие у Вас претензии? Я в отличие от Вас не делаю вида, что я такой супер-патриот, одновременно готовя запасной аэродром в Крыму и отмазывая детей от армии.
Давайте только без показушностей про патриотизм, отцов-защитников - уж не Вам об этом говорить.
Да я могу ездить куда хочу, но я не считал и не считаю, что те кто охраняет мой покой в Израиле от дикарей это лохи и фраера. Этим ребятам огромный человеческий респект. Я не патриот, я просто реально и трезво смотрю на вещи. Я не отмазывался от армии, а отдал ей, то, что я должен был дать, в моём случае шлав бэт.
В моём запасном как вы говорите аэродроме, живут мои родственники и друзья и я счастлив, что они в 3 часовой досягаемости от меня. Для меня это значительный плюс Израиля в досягаемости родственников и друзей, тёща через два дня прилетает из Крыма погостить на три месяца. Визы не нужны, и билет 390 баксов. Для меня это плюс, что я не в ссылке у чёрта на куличках.

В Канаде медицина бесплатная , но про её оперативность и качество ходят легенды. Про лекарства, так это первое дело, наши в Канаду везут кучу лекарств, потому что что бы купить что-то элементарное нужен рецепт в Канаде...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 30 сен 2013, 10:15

ВАс обманули, чтобы купить элементарное, рецепта не нужно. Рецепт нужен для более существенного. И недо рассказывать, что антибиотики-это элементарное. "Дайте мне от живота" здесь не работает, и это хорошо. Население живет дольше.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 30 сен 2013, 10:24

В Израиле всё не так и плохо, по сравнению с этим:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 10:28

пани И однако в Канаду тянут лекарства чемоданами:)) Уверен, из-за ожиданий к попаданию к специалистам, так как как иначе рецепта не получить.

Но нам проще, о нас заботятся здесь:

С 1 мая 2013 вступил в силу закон, обязывающий сопровождать все продающиеся в Израиле лекарственные препараты аннотацией на русском языке в дополнение к ивриту, английскому и арабскому. Минздрав намерен штрафовать фармацевтические компании, не успевшие перевести документацию.

По данным фармацевтических предприятий, на складах в Израиле хранится около 15 миллионов упаковок лекарств, аннотации к которым не были переведены. Газета Tne Marker в начале апреля сообщала, что производители обратились в минздрав с просьбой об отсрочке. Они предупреждали: если государство не даст им дополнительное время, они не смогут отпускать в продажу хранящиеся на складах препараты, что обернется серьезным дефицитом лекарств в аптеках.

В минздраве, в свою очередь, обвиняют фармацевтические предприятия в попытках уклониться от исполнения закона. Там говорят, что времени для перевода аннотаций было более, чем достаточно. И если предприятия этого не сделали, то только по своей вине. Вступление в силу закона откладывалось уже дважды, а общий срок отсрочки составил 26 месяцев. Поэтому угрозы фармацевтов "организовать дефицит" министр здравоохранения Яэль Герман охарактеризовала как попытку взять в заложники простых людей, которые нуждаются в лекарствах.

Газета "Гаарец" сообщает, что 29 апреля парламентская комиссия по здравоохранению одобрила вступление в силу новых правил с 1 мая. Компании, не уложившиеся в сроки с переводом аннотаций на русский язык, смогут в течение девяти месяцев продавать препараты без этого перевода. Однако за каждое наименование препарата им придется заплатить штраф от 30 до 60 тысяч шекелей. Ожидается, что предприятия заплатят штрафов на десятки миллионов шекелей. И поэтому, по информации "Гаарец", главные споры на заседании парламентской комиссии касались не того, штрафовать или пощадить нарушителей, а как использовать полученные средства.

Как не уважать такую страну?:) Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит русский человек.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 30 сен 2013, 11:25

Читаем на Иврите, если можем:

http://www.leaveisrael.com/blog/between-21-34

"אם אפשר לחיות בכבוד במדינת ישראל? כן, אך תלוי לאיזה משפחה נולדת. אלה שזכו יישארו כאן (עם הרבה חופשות בחו"ל), ואלה שלא ויכולים לעזוב פשוט עוזבים. הידעת שיותר מ- 20,000 ישראלים מהגרים כל שנה? הידעת ש- 750 אלף ישראלים גרים בחו"ל?"

Вот ещё:

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4200801,00.html

ישראל=טיטאניק

אם בוחנים את האנשים שהיו על הטיטניק בזמן תאונתה אפשר למצוא 3 סוגי טיפוסים:
1. הפטריוטים האמיצים אמרו "זאת הטיטניק - הספינה הטובה והבטוחה בעולם! היא לא תטבע" (כל הסלוגנים הישראליים\יהודיים\ציוניים\דתיים כבר ידועים לכווולם)
2. החלשים והמפוחדים אמרו "אבדנו.. אין תקווה.. לפחות אנחנו ביחד"
3. המשכילים ובעלי חשיבה חופשית אמרו "קרתה תאונה! מה אנחנו יכולים לעשות כדי להציל את עצמנו ולברוח מהמצב"
את תוצאות התאונה כולנו יודעים.
טיפוסי 1 ו-2 הם הרוב הנפוץ במדינתנו.
בעלי חשיבה חופשית אמיתית הם מצרך נדיר שהולך ואוזל פה.
כשהם לא ישארו פה יותר... כנראה שהטיטניק תטבע שוב כשעל סיפונה עדיין ישארו כל אותם טיפוסי 1 ו-2.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 12:14

SASPROGRAMMER ерида из Израиля образовалась ни сегодня и ни вчера читать причины почему тот парень из статьи решил уехать это его личное мнение и экстраполировать на всех это не имеет смысла. Уезжают немногие ни больше и не меньше, чем из других развитых стран. В Израиле есть все условия для интересной и полноценной жизни, если ты смог там нормально устроиться.Ничего и нигде просто так не даётся, тем более сегодня.
Последний раз редактировалось melotron 30 сен 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто