Радиация. Страхи реальные и ложные

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Радиация. Страхи реальные и ложные

Сообщение sleep_apnia » 23 сен 2013, 12:51

Очень интересная статья :

http://nuclphys.sinp.msu.ru/ecology/public/index.html

Что тут можно сказать - деревянные и стеклянные постройки в Канаде намного полезнее для здоровья - чем гранитно/мраморно/кирпичные в других странах.
Да и метро - тоже не самое лучше место провождния для здоровья.
Да и разрешенная доза облучения в России - в 2 раза больше, чем в других странах ( ну это я и так знала, еще когда училась в Штатах).

Вообщем правильно мы тут живет - деревянные дома, свежий воздух и океан рядом 8) :!:

пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Радиация. Страхи реальные и ложные

Сообщение пани И » 23 сен 2013, 13:23

Гранита да мрамора здесь тоже хватает на местных кухнях. Проблема родона тоже вполне актуальна во многих регионах Канады, особенно в домах с бейсментами.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 сен 2013, 14:19

Ну по колличеству гранита в метро и зданиях в России, кухонные столешницы в Канаде это капля в океане. Plus, да и у народа меньше денег - так что гранит не все себе могут позволить, плюс есть помимо него отличные термостойкие материалы.

Наличие радона есть и здесь и там и везде.
Только здесь - проверка на радон, стандартная процедура при покупке дома ( если есть подозрения).
Там - неуверенна, что народ знает или их это заботит, где построен дом.

"..Radon is a naturally occurring radioactive gas found all around us.
The U.S. Environmental Protection Agency says the primary source of radon in a home is the soil surrounding it and some types of stone beneath it.
Most radon dissipates in the atmosphere, but sometimes it can seep into a home's basement. In high enough concentrations, prolonged exposure can lead to lung cancer. But radon problems are easily fixed in a home with the installation of radon venting equipment. Scientists have determined that granite countertops do not significantly contribute to radon concentrations in a home.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 23 сен 2013, 14:42

sleep_apnia писал(а):Вообщем правильно мы тут живет - деревянные дома, свежий воздух и океан рядом 8) :!:
Очень правильно живем!
Одна атомная электростанция в GTA и еще одна рядом - это вероятно "страхи ложные"....
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 сен 2013, 14:49

Одна атомная электростанция в GTA и еще одна рядом
Cклад радиоактивных веществ и склад временного хранения ядерных материалов Фгуп "Изотоп".
Санкт-Петербург
http://www.izotop.ru/about/history.html
ведущий поставщик урановой продукции на мировом рынке

Радиационно опасные объекты Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
http://900igr.net/prezentatsii/obg/CHre ... burga.html

http://rb.mchs.gov.ru/radiation_map?district=88
Не многовато на один город??
Последний раз редактировалось sleep_apnia 23 сен 2013, 15:25, всего редактировалось 2 раза.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 сен 2013, 14:56

sleep_apnia писал(а):Ну по колличеству гранита в метро и зданиях в России, кухонные столешницы в Канаде это капля в океане. Plus, да и у народа меньше денег - так что гранит не все себе могут позволить, плюс есть помимо него отличные термостойкие материалы.

Наличие радона есть и здесь и там и везде.
Только здесь - проверка на радон, стандартная процедура при покупке дома ( если есть подозрения).
Там - неуверенна, что народ знает или их это заботит, где построен дом.

"..Radon is a naturally occurring radioactive gas found all around us.
The U.S. Environmental Protection Agency says the primary source of radon in a home is the soil surrounding it and some types of stone beneath it.
Most radon dissipates in the atmosphere, but sometimes it can seep into a home's basement. In high enough concentrations, prolonged exposure can lead to lung cancer. But radon problems are easily fixed in a home with the installation of radon venting equipment. Scientists have determined that granite countertops do not significantly contribute to radon concentrations in a home.
В метро - сколько там времени проводит гражданин.
В стандартной российской многоэтажке родона нет, это только в подвалах он скапливается, поскольку газ тяжелый. Так что проводить рутинную проверку на родон в квартирах смысла просто нет.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 23 сен 2013, 14:59

sleep_apnia писал(а): Cклад радиоактивных веществ и склад временного хранения ядерных материалов Фгуп "Изотоп".
Санкт-Петербург......Не многовато на один город??
Я не хочу начинать еще один спор на тему "лучшей доли в Канаде или России".
Я просто считаю преступлением строить АЭС ВНУТРИ (!!!) мегаполиса.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 сен 2013, 15:02

Ну наша семья всю жизнь жила в Питере в квартире на первом этаже - который был практически на земле и под нами был подвал, из которого постоянно дуло в квартиру ( щелей на полу было дохрена, да и крысы постоянно прогрызали дырки в полу). И это было все еще в таком же сосоянии в 2000 ом году, когда мы уехали из России.
Так что, не бэйсмент - НО очень к нему близкое жилье.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 23 сен 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 сен 2013, 15:09

slava3000 писал(а):Я не хочу начинать еще один спор на тему "лучшей доли в Канаде или России".Я просто считаю преступлением строить АЭС ВНУТРИ (!!!) мегаполиса.
Ленинградская АЭС
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%AD%D0%A1

После ввода в эксплуатацию 4-го энергоблока Ленинградская АЭС была некоторое время 3-й в мире по установленной мощности, уступая лишь французской АЭС Буже (4279 Мвт) и японской АЭС Фукусима-1 (4696 МВт на тот момент)

А кто спорит - я тоже считаю так же.
И склад по уничтожению радиоктивных материалов тоже не должен находиться рядом с городом - а должен быть где-то в пустыни. B Москве такого склада нет, хотя от Питера да Москвы рукой подать.
Склад , в Питере, принимает радиактивные отходы со всего мира.... почему... много платят за это??
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 сен 2013, 15:16

slava3000 писал(а):Я не хочу начинать еще один спор на тему "лучшей доли в Канаде или России".
Это не спор - это голые факты, говорящие не в пользу Питера ( про всю Россию vs Канада говорить не буду).

Плюс еще планируют открыть вторую - в том же Сосновом бору.
Ленинградская АЭС-2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... AD%D0%A1-2

Мощность станции в Торонто - 3512 МВт - мощность новой станции в Питере , проектируемая ( может быть и больше) - 4340 Мбт плюс старая с мощностью 4000 Мбт.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 23 сен 2013, 16:34

Это не спор - это голые факты, говорящие не в пользу Питера ( про всю Россию vs Канада говорить не буду).
:) :D :lol:
Если это не спор - то что??
Ваши ссылки про склады в СПб порадуют жителей Б.Торонто (GTA), которые видят АЭС из своего окна...

Размещение таких объектов в городе - это абсурд и преступление в России, Канаде и везде.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 сен 2013, 17:37

sleep_apnia писал(а):Ну наша семья всю жизнь жила в Питере в квартире на первом этаже - который был практически на земле и под нами был подвал, из которого постоянно дуло в квартиру ( щелей на полу было дохрена, да и крысы постоянно прогрызали дырки в полу). И это было все еще в таком же сосоянии в 2000 ом году, когда мы уехали из России.
Так что, не бэйсмент - НО очень к нему близкое жилье.
Сочувствую вам. Влажный Питер плюс подвал и крысы. Правильно, что уехали не оглядываясь.

Но, насколько я помню, чтобы позволить тот уровень жизни, как вы сейчас живете в Канаде, вам приходится по работе иметь дело с радиацией?!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 23 сен 2013, 17:50

Кука, да ладно вам, Хабаровск вон вообще расположен на радоновых разломах. Нам еще помнится в институте о картах радоноопасности говорили. Правда увидеть эти карты сложно, вот и живут люди в неведении :|
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 сен 2013, 17:59

Напугали. Посмотрела - радиационный фон вроде в норме. :D Радоновые разломы не у нас, а у соседа - в ЕАО.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 23 сен 2013, 18:22

Не совсем так. Вот например одна статья:
- По данным Всероссийского геологического института (ВСЕГЕИ), около половины территории России является неблагополучной по величине природной концентрации радона в грунтовом воздухе.
К таким районам в том числе относятся Амурская область, ЕАО, Хабаровский край. Вызвано это прежде всего тем, что наш регион является областью весьма активной новейшей тектоники. Формирующиеся на современном этапе сейсмоактивные зоны и инициируют поступление радона в приповерхностный слой земной коры. Подобные зоны имеются, в частности, и в структурном узле, на котором расположен Хабаровск..
...В свое время специалистами ГФУП “Таежгеология”, Института тектоники и геофизики и ГУП ХСК “Радон” были проведены исследования, в результате которых на свет появились карты радоноопасности Хабаровского края и Хабаровска. Эта работа позволила выяснить, что у нас имеются умеренно опасные территории. Отдельные локальные участки повышенного радонового риска выделены в Хабаровске....
...Глядя на карту Хабаровска, можно увидеть, что аномальные блоки отмечены здесь в Северном, Центральном, Южном округах...

Ответить