Почему уезжают из Израиля?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
И не говорите.. то ли дело - схирут, автобус, трусы, колбаса... все простоОдни дела, проблемы, головные боли...
"Хааааломот шель этиопииии - каааараван, им мазган"
(перевод: "мечты эфиопа - сарай с кондиционером")
Мысль не моя, но в тему - цитирую армейские песни знакомого прапора
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
ты сам сказал что у тебя налоговая планка 11%.Юджин.К писал(а):
Ты про какую ставку глаголешь человече? Что ты имеешь в виду?
заработал 100к в год платишь налог 11к.
насписывал 50к в год(это еще постараться надо) платитшь налог 5.5К
11-5.5 это 5.5к в год разницы..несерьезная сумма..
ты разницу между tax credits and tax deduction понимаешь?
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Зависит Голани, Гивати и Кфир полны новых имигрантов а также тех кто приехал просто отслужить в армии по волонтерским программам.К твоим сведениям сейчас армия(особенно боевые войска) только и дышит за счет парней которые иммигрируют со всего мира, чтобы отслужить в её рядах. Порой приезжают в возрасте 27-30 лет. В армии страшный недобор солдат, большинство израильтян теперь идут в рабочие войска или прячутся за равинами. и это реальность. Поэтому теперь гребут даже религиозных. Просто нужны солдаты.firestormil писал(а):А если серьезно что это за ехида такая в которой аж сотни!! америкосов?
Ну Фрики то на это наплевать.. Он вновь будет слать посты про джинсы, дачи в Украине и России..
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Ага... Теперь понятно. Ты обрати внимание, что я написал что у меня корпоративный бизнесс.ты сам сказал что у тебя налоговая планка 11%.
заработал 100к в год платишь налог 11к.
насписывал 50к в год(это еще постараться надо) платитшь налог 5.5К
11-5.5 это 5.5к в год разницы..несерьезная сумма..
Корпоративный бизнесс имеет налоговые льготы, для дохода до 200000дол в год. и планка опускается на 11проц.
У меня примерный(не будем углубляться в точные цифры, тем более это никому не интересно)
оборот от 200000дол до 240000 в год. Из этой суммы я вычитаю все расходы на бизнесс, такие как топливо, ремонты, выплаты за трак, страховки, сервисы и тд...
Допустим примерный остаток в среднем 90000дол. Вот из этой суммы начинаем отсчитывать 11проц. Но... Мой бизнесс траковый, а значит по закону за каждый отработанный мной день вне Виннипега государство возвращает мне в виде налоговой льготы 54дол. Но возвращает до 85проц от полученной суммы. То есть, если я отработал 200дней, то выходит 200х54=10800дол. Но я могу получить льготу только 85проц этой суммы. Короче говоря они мне вроде как должны примерно 9000дол. Выходит как раз такая сумма, которая позволяет мне вроде бы как не платить налоги... хотя всё это официально, и ежегодно подсчитывается нанятым аудитором. Кроме того, если я вижу что перешагнул эту невидимую планку, и все же должен заплатить пару тысяч, то тогда я могу начать списывать что-то что ранее не имело смысла включать в схему, потому как количества налогов не хватало. Можно например что-то купить для бизнесса, или допустим поставить противолосиный бампер за трешку баксов и тд и тп... Бывает, что выходит слишком большой остаток, и нужно заплатить 10-15 тысч, тогда некоторые покупают вторые траки и нанимают водителя, а там уже другие расклады...
В любом случае я стараюсь доходить до 75-90к чистыми, иначе выгоднее будет работать в городе.
Я же говорю-проблемы, сложности, головняк...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Записал в золотой цитатник.Фрики в какой нормальной стране работают 6 дней в неделю..а в Израиле за счет этого люди только и зарабатывают хоть что-то( переработки, работа в выходные). Люди с золотыми руками, как ты писал))
Моя жизнь это моя , я не думаю, что кого-то она будет волновать. собственно как и твоя скажем кого-то в Канаде. В этом и есть для меня Израиль то, что я могу быть самим собой не коная под изралитянина, канадца , или американца. Я балдею, что здесь русский дух, что здесь не только всё самое плохое, что привезли из СССР и СНГ, но и самое хороше оттуда. Что всем наплевать кто ты и откуда. Что если посылают нахрен, то говорят это в лицо, а не фальшивят улыбкой как в Канаде...Кому ты тут втираешь я не пойму? Все твои оппоненты (в этой теме) живут/жили в Израиле. Все годы ты просто изолировал себя от Израильского общества. Почитай свои посты - русские хайтековцы, русский магазин, таблички на русском,СНГ, Украина, Свинина, Европа - все. Где Израиль в твоей жизни?
Каждый живёт где хочет, почему ты любишь жить, там где твои близкие и друзья? Почему им нельзя? Почему ты считаешь, что все изралитяне безкультурные? Ты , что думаешь, что русские все кульурные? Есть разные слои общества вот и всё.Фрики ты хоть раз задумывался почему ярые сионисты из США, Канады, Южной-Америки бегут от сюда после службы в армии? А ведь они все так хотели жить в стране где все Евреи..
Потому что не готовы работать за смешную зарплату. Они не хотят видеть рядом с собой каждый день наглых и бескультурных до ужаса Израильтян. Да и все англоязычные, оставшись, работают и живут почти не контактируя с местными..
Почему большинство бомжей и спившихся наркоманов выходцы из СНГ? Большинство кидал были из СНГ? Тебе написать, как такие кадры конкретно кидали и государство и своих же на приличные бабки. Почему в начале 90 годов все шугались чеков, а только наличка, или кредитка, потому, что большинство наших русских кидали на приличные бабки Государство Израиль и своих же. Я могу много что написать, Не нужно ставить из себя культурных...
Видел я наших в Канаде, культура из них прямо и пёрло, прости быдло ещё то... Могу написать много что видел в Канаде...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Вы уж определитесь, либо Израиль, как Вы писали, еврейское государство, либо тут русский духЯ балдею, что здесь русский дух
Прав brandao, Вы просто закрылись в русском гетто
В Израиле то? Вот тут посмеялся от душиЧто всем наплевать кто ты и откуда
То есть теперь, по Вашей логике, Израиль - государство с русским духом, куда понаехали разные кидалы, алкаши, наркоманы, и прочие маргиналы... и Вы призываете народ тут жить, и никуда не ехать ... маразм крепчалПочему большинство бомжей и спившихся наркоманов выходцы из СНГ? Большинство кидал были из СНГ? Тебе написать, как такие кадры конкретно кидали и государство и своих же на приличные бабки. Почему в начале 90 годов все шугались чеков, а только наличка, или кредитка, потому, что большинство наших русских кидали на приличные бабки Государство Израиль и своих же. Я могу много что написать, Не нужно ставить из себя культурных...
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
не поленился - позвонил своему бывшему командиру - он ща расан в цанханим.brandao писал(а): К твоим сведениям сейчас армия(особенно боевые войска) только и дышит за счет парней которые иммигрируют со всего мира, чтобы отслужить в её рядах. Порой приезжают в возрасте 27-30 лет. В армии страшный недобор солдат, большинство израильтян теперь идут в рабочие войска или прячутся за равинами. и это реальность. Поэтому теперь гребут даже религиозных. Просто нужны солдаты.
ты вообще в какой армии служишь если вообще служишь свистун? "Армия только и дышит"? "Сотни американцев"? "Недобор солдат?"
ты че за бред несешь? уж я поверю слову человека которого знаю который утверждает что ситуация ничем существенно не отличается от 8 лет назад
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Понравилось:)
Русские "понты" в Канаде - бессмысленные, беспощадные... Но вполне доступные.
Недавно подвозил знакомого на "сайт" - т.е. стройплощадку. Там на паркинге приткнулось несколько стареньких "Королл", видавших виды пыльных грузовичков - "Фордов" - и - в центре, "плечо к плечу", стояло три огромных, сверкающих монстровых джипа "Toyota Sequoia". "Ааа - погляди!" - не ускользнуло мое внимание от Валеры. "Это наши фреймеры с сайдерами в США накупили. Мастера и подрядчик ездят на утиле - посмеиваются над русскими понтами".

Главный "русский понт" - "крутая тачка". "Понты" в России стоят дорого. В 2 раза дороже, чем в Северной Америке - это если в денежном выражении. Ну а о доступности для "среджнего гражданина" - и говорить не приходится.
Не смотря на многочисленные "разницы в менталитетах", "русский" вкус к машинам похож на американский - ценятся "большие джипы".

В Канаде не все считают нужным такую цену платить. Хотя - многие могут, даже те же "сайдеры" и "фреймеры". Ну а в России - обладатель авто, на которое обычному работяге 100% зарплаты откладывать 4 года - да, "конкретный пацан".
В странах Запада "в открытую" понтоваться не принято - считается признаком варварства. "Понты" есть, но "тоньше" - образование, дети, социальная активность, карьера...
Первоисточник: Ссылка удалена. Модератор.
Обязательно джип Мерс потом покажешь Юджин,хорошо?
)
Русские "понты" в Канаде - бессмысленные, беспощадные... Но вполне доступные.
Недавно подвозил знакомого на "сайт" - т.е. стройплощадку. Там на паркинге приткнулось несколько стареньких "Королл", видавших виды пыльных грузовичков - "Фордов" - и - в центре, "плечо к плечу", стояло три огромных, сверкающих монстровых джипа "Toyota Sequoia". "Ааа - погляди!" - не ускользнуло мое внимание от Валеры. "Это наши фреймеры с сайдерами в США накупили. Мастера и подрядчик ездят на утиле - посмеиваются над русскими понтами".

Главный "русский понт" - "крутая тачка". "Понты" в России стоят дорого. В 2 раза дороже, чем в Северной Америке - это если в денежном выражении. Ну а о доступности для "среджнего гражданина" - и говорить не приходится.
Не смотря на многочисленные "разницы в менталитетах", "русский" вкус к машинам похож на американский - ценятся "большие джипы".

В Канаде не все считают нужным такую цену платить. Хотя - многие могут, даже те же "сайдеры" и "фреймеры". Ну а в России - обладатель авто, на которое обычному работяге 100% зарплаты откладывать 4 года - да, "конкретный пацан".
В странах Запада "в открытую" понтоваться не принято - считается признаком варварства. "Понты" есть, но "тоньше" - образование, дети, социальная активность, карьера...
Обязательно джип Мерс потом покажешь Юджин,хорошо?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я живу в том мире, в котором мне комфортно, я работаю и с изралитянами в том числе, я смотрю русские фильмы, даже известные израильские, я общаюсь с учителями в школе на иврите и на русском, я покупаю жратву в русских магазинах ем то, к чему привык с детства, смотрю израильские новости. It's my life. Я самодостаточен я не собираюсь растворяться в чужих культурах и менталитетах. Я русский еврей.В Израиле это можно легко себе позволить. У меня есть в СШа племяница она с 14 лет в СШАс 1995 года закончила универ, хорошая работа, дом, так мы с ней как-то разговорились когда я был в США, понимаешь, говорит, вот я живу в США, но мне их вся ментальность чуждая, я всегда буду читать только русские книги, есть русскую еду а отдыхать душой в Санк Петербурге.То же самое сказал мой двоюродный брат врач в США.Вы уж определитесь, либо Израиль, как Вы писали, еврейское государство, либо тут русский дух
Прав brandao, Вы просто закрылись в русском гетто
Так о каком гетто ты говоришь? Глобализация на дворе не нужно уже подстраиваться под кого-то, самим собой нужно оставаться.
Значит я жил в другом Израиле все эти годы... Да нетворкинг для успеха влияет, но он и в Канаде нужен точно также.Что всем наплевать кто ты и откуда
В Израиле то? Вот тут посмеялся от души
Это было сказано к тому, что не нужно делать из русских самых порядочных и самых культурных, есть разные. Люди они как люди везде. Я не к чему не призываю кидают в Канаде то же очень даже неслабо и как правило, если такой кидок в Израиле обычно видно, то в там его очень сложно распознать.То есть теперь, по Вашей логике, Израиль - государство с русским духом, куда понаехали разные кидалы, алкаши, наркоманы, и прочие маргиналы... и Вы призываете народ тут жить, и никуда не ехать ... маразм крепчал
Если будет интересно расскажу.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
У нас такая Армада стоит 30.000 долларов. 12.900 - стоят самые дешевые машинки.melotron писал(а):
http://habarovsk.drom.ru/nissan/armada/
Ну и скажите - где живут более платежеспособные люди?
Армада - это вообще далеко не круть, так, рядовая тачка барахло возить.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Тут согласен, но с оговоркой - в той стране, где приветствуется мультикультуризм. У меня есть знакомые и в Штатах, и в НЗ, они хорошо вливаются в местное общество, но при этом остаются русскими, без боязни отторжения окружающими... в Израиле преимущественно культура еврейская, поэтому представители других культур закрыты в гетто, и ориентированы на общение внутри него, а также вне страны - поездки в Россию/Украину и т.д.melotron писал(а):Так о каком гетто ты говоришь? Глобализация на дворе не нужно уже подстраиваться под кого-то, самим собой нужно оставаться.
Я не представляю себе, например, как моя жена будет ходить в Израиле в украинской вышиванке
А, например, в Канаде, НЗ или Австралии (поправьте, пожалуйста, если это не так) она может это сделать без боязни косых взглядов, или еще хуже.
Да и если в СНГ воспитывался в светском духе, то все равно праздники и образ жизни в основанной католиками стране будут ближе по духу, чем в стране иудейской, имхо.
Тем более в мультикультурной стране ты можешь праздновать и Новый год, и Рош-а-Шана, и никто слова не скажет, и коситься, как на врага народа, не будет.
Сумбурно написал, но думаю, Вы поняли о чем речь.
Интересно, как кидают в Канаде, и чем это от Израиля отличается?melotron писал(а):Если будет интересно расскажу.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
конечно сможет
мултикультурализм же 
так же как и все остальные смогут ходить как им вздумаеться:) кому хочется в паранже будет ходить в паранже и ты будешь это обязан уважать
а кто жене запрещает ходить в в украинской вышиванке в Израиле? никто просто как на ненормальную будут смотреть. А вне Израиля смотреть не будут (неприлично) но думать будут так же "вон больная на всю голову идет, ишь че напялила". Фрики это и говорил - в израиле тебе честно скажут в лицо что о тебе думают а в западной культуре так не делают.
и Новый год, и Рош-а-Шана ты можешь отмечать в Израиле. Мы все 14 лет так и делали праздновали НГ а рош а шана нет
Может у тебя мания?
на нас никто не косился...
весь израиль знает что 31 дек все русские отмечают новый год. че коситься? никто даже не удивлялся.
Уважаемый вы к сожалению тоже живете в иллюзии что израиль это помойка и все там плохо.
Я вас понимаю-сам такой был. Даже доводы такие же приводил.
К сожалению реальность отличаеться - Израиль далеко не самая комфортная страна для проживания но поверьте не настолько и не по тем причинам что вы упомянули
так же как и все остальные смогут ходить как им вздумаеться:) кому хочется в паранже будет ходить в паранже и ты будешь это обязан уважать
а кто жене запрещает ходить в в украинской вышиванке в Израиле? никто просто как на ненормальную будут смотреть. А вне Израиля смотреть не будут (неприлично) но думать будут так же "вон больная на всю голову идет, ишь че напялила". Фрики это и говорил - в израиле тебе честно скажут в лицо что о тебе думают а в западной культуре так не делают.
и Новый год, и Рош-а-Шана ты можешь отмечать в Израиле. Мы все 14 лет так и делали праздновали НГ а рош а шана нет
весь израиль знает что 31 дек все русские отмечают новый год. че коситься? никто даже не удивлялся.
Уважаемый вы к сожалению тоже живете в иллюзии что израиль это помойка и все там плохо.
Я вас понимаю-сам такой был. Даже доводы такие же приводил.
К сожалению реальность отличаеться - Израиль далеко не самая комфортная страна для проживания но поверьте не настолько и не по тем причинам что вы упомянули
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ю мейд май дей, Метроном!melotron писал(а):Понравилось:)
Что-то я раньше не читал форум этого сайта - рекомендую!
У нас тут детский сад с манной кашкой;
там - куда не ткни - пятиминутки ненависти!
Вот это накал, злость, нетерпимость! Просто учебник для фашисткой зондер команды
Извиняюсь, что пару перлов оттуда исчезли. Я их случайно удалил. Модератор.
Последний раз редактировалось slava3000 22 сен 2013, 09:35, всего редактировалось 3 раза.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Да пусть ходят, мне то что?так же как и все остальные смогут ходить как им вздумаеться:) кому хочется в паранже будет ходить в паранже и ты будешь это обязан уважать
То есть израильское хамство лучше "лживой канадской улыбки"? Ну, кому что ...никто просто как на ненормальную будут смотреть. А вне Израиля смотреть не будут (неприлично) но думать будут так же "вон больная на всю голову идет, ишь че напялила". Фрики это и говорил - в израиле тебе честно скажут в лицо что о тебе думают а в западной культуре так не делают.
Надоели лживые австралопитеки - барух аба ле Исраэль... правда, кажется мне, будете скучать по стране кенгуру в некоторых моментах =))
Я имею в виду - праздновать НГ/Рождество... как бы это выразиться, но общественном-государственном уровне, а Рош-а-Шана уже по желанию. А тут хайфские раввины бдят, не дай Бог гои елок в ресторанах понаставят, целый скандал были Новый год, и Рош-а-Шана ты можешь отмечать в Израиле. Мы все 14 лет так и делали праздновали НГ а рош а шана нет![]()
Зато на работе любят 31-го оставлять допоздна, было пару раз... в некоторых местах из принципе не хотят выходные давать в эти дни, дабы искоренить языческие привычки выплясывать вокруг елки с оливье )))весь израиль знает что 31 дек все русские отмечают новый год. че коситься? никто даже не удивлялся.
Вообще атмосферы праздника хочется на улицах в эти дни, а не как в Израиле... да и на еврейские праздники - можно выделить только Пурим и День Независимости, когда есть хоть какое то подобие движения на улицах, и то, Пурим - не официальный праздник, не выходной день.
Про обычные выходные дни на неделе я уже писал.
Не все тут плохо, но лично для меня есть много вещей, которые раздражают. Я их уже не раз овучивал.Уважаемый вы к сожалению тоже живете в иллюзии что израиль это помойка и все там плохо.
Интересно, а по каким причинам, по твоему?Израиль далеко не самая комфортная страна для проживания но поверьте не настолько и не по тем причинам что вы упомянули
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Почему ты видишь всё в чёрном свете здесь?То есть израильское хамство лучше "лживой канадской улыбки"? Ну, кому что ...
Надоели лживые австралопитеки - барух аба ле Исраэль... правда, кажется мне, будете скучать по стране кенгуру в некоторых моментах =))
Тебе показать Хайфскую ёлку? Показать как 31 декабря палять на улицах в полночь? Я наснимал. Так вот хуже, встреча Нового года, в Канаде я не припомню, его вообще никто не отмечают, тишина и никаких гуляний. Никогда не думал, что так встречают Новый Год в Канаде канадцы, в жизни не подумал бы раньше...Я имею в виду - праздновать НГ/Рождество... как бы это выразиться, но общественном-государственном уровне, а Рош-а-Шана уже по желанию. А тут хайфские раввины бдят, не дай Бог гои елок в ресторанах понаставят, целый скандал был