Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
TanyaMisha
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Добрый день,
кто-нибудь может подсказать, что такое Дата AOR ?
Спасибо.
кто-нибудь может подсказать, что такое Дата AOR ?
Спасибо.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
это не Ваша цитатаkrisjana писал(а): i]krisjana, я пожалуй просто приложу всего одно письмо с моей давнишней работы, там слава богу отношения сложились нормальные с руководством и сотрудниками, так как действительно одной тут сидеть невмоготу!!(( теперь осталось дождаться, когда забастовка закончится!))) в прошлом году я 4 месяца туристическую визу ждала!!:D[/i]
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
vasilina понимаю прекрасно ваше состояние. Вам в первую очередь нужно принять решение: где вы хотите жить с мужем? Если всё же в Канаде вам будет комфортнее, то возвращайтесь. Вам как спонсору-ПР надо находиться на территории Канады, чтобы не возникло вопросов. Да и подтверждение для посольства, что вы в результате планируете жить с мужем в Канаде.
Вернетесь, сделаете запрос через МП, найдете работу, пригласите мужа по гостевой, к тому моменту не гостевую, так ПОВЛ дадут
А то представляете вам вместе выезжать и строить жизнь вдвоем с нуля. а вашему мужу еще придется в новой стране адаптироваться. Для мужчины- главы семьи это намного труднее морально.
Ваше дело на завершающем этапе рассмотрения, не волнуйтесь, скоро вся эта бюрократия закончится. И если вы решили уже жить с мужем в Канаде, то действуйте!
Вернетесь, сделаете запрос через МП, найдете работу, пригласите мужа по гостевой, к тому моменту не гостевую, так ПОВЛ дадут
А то представляете вам вместе выезжать и строить жизнь вдвоем с нуля. а вашему мужу еще придется в новой стране адаптироваться. Для мужчины- главы семьи это намного труднее морально.
Ваше дело на завершающем этапе рассмотрения, не волнуйтесь, скоро вся эта бюрократия закончится. И если вы решили уже жить с мужем в Канаде, то действуйте!
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
-
May
- Заслуженный форумчанин
Что , значит много , кто приезжает.... Речь ведется о женах и родителях! Это семья , прямые семейные связи! Даже не работающая жена в начале проживания, на шею государству не садиться, ее муж спонсирует! Опять же родителей спонсируют дети! Поэтому не давать им гостевые визы , пока дело тянется на рассмотрении долгое время это неправильно!!!!confrentis писал(а):
-
vasilina
- Местный житель
Я смотрю у вас сроки тоже большие это же ужас какой-то ,а мне комфортнее там где мой муж я даже канаду адекватно оценить не могу так как без мужа мне везде плохо,хотя и работа в канаде есть и не плохая ,а по поводу гостевой визы спасибо за совет обязательно попробуем надеюсь ваш процесс тоже скоро занчитсяLeRu4 писал(а):vasilina понимаю прекрасно ваше состояние. Вам в первую очередь нужно принять решение: где вы хотите жить с мужем? Если всё же в Канаде вам будет комфортнее, то возвращайтесь. Вам как спонсору-ПР надо находиться на территории Канады, чтобы не возникло вопросов. Да и подтверждение для посольства, что вы в результате планируете жить с мужем в Канаде.
Вернетесь, сделаете запрос через МП, найдете работу, пригласите мужа по гостевой, к тому моменту не гостевую, так ПОВЛ дадут![]()
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Всем нам плохо без мужей. А зачастую нашим мужьям еще сложнее. Но я прекрасно помню, как 2 года назад муж, прожив со мной год в Москве, сказал: я счастлив быть с тобой, но я ЗДЕСЬ несчастлив! Поэтому я знаю, зачем эмигрирую. И зачем терплю уже 15 месяцев.
А если без лирики, то мой совет. Пока вы здесь в Москве сходите в посольство Канады. Отдел виз и иммиграции Посольства работает сейчас по вторникам и четвергам: с 9:00 до 10:30 утра. Возьмите с собой карточку ПР для входа, распечатайте ваши билеты, совместные фотографии, счета, всё что есть для подтверждения вашей совместной жизни в России. Напишите письмо: про ваши обстоятельства, про истекшую медицину и отсутствие новых форм. Положите в конверт, подпишите номер вашего дела, Фамилию, дату рождения. Если вам повезет, то сможете поговорить с консулом, если его не застанете- то оставите конверт в ящике для корреспонденции Посольства. Ваше дело как минимум придется открыть и приложить документы.
А если без лирики, то мой совет. Пока вы здесь в Москве сходите в посольство Канады. Отдел виз и иммиграции Посольства работает сейчас по вторникам и четвергам: с 9:00 до 10:30 утра. Возьмите с собой карточку ПР для входа, распечатайте ваши билеты, совместные фотографии, счета, всё что есть для подтверждения вашей совместной жизни в России. Напишите письмо: про ваши обстоятельства, про истекшую медицину и отсутствие новых форм. Положите в конверт, подпишите номер вашего дела, Фамилию, дату рождения. Если вам повезет, то сможете поговорить с консулом, если его не застанете- то оставите конверт в ящике для корреспонденции Посольства. Ваше дело как минимум придется открыть и приложить документы.
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
Добрый день!
Муж написал депутату снова на электронку и ему позвонил помощник сказал занести какие-то документы. Будем ждать, что скажут.Хотя бы сказали на каком этапе все. Каипс не показал ничего нового.
Муж написал депутату снова на электронку и ему позвонил помощник сказал занести какие-то документы. Будем ждать, что скажут.Хотя бы сказали на каком этапе все. Каипс не показал ничего нового.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012
In process -23.10.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
-
alex6999
- Местный житель
я уже писал что посольство в варшаве написало дату когда их надо будет дёргать, если ответа от них не будет.
ответа небыло и я дёрнул в пятницу вечером по email
и вот ответ пришёл в среду. написали что ваша виза almost ready и они требуют оригинал паспорта.

смущает слово BY, вот только как правильно его истолковать. ДО или К. Если послать документы прямо сейчас, то не отфутболят ли они их потому что рано прислали? а ведь если раньше прислали, то можно и визу раньше получить. или нет?
чем посылать? в письме сказано

ни о каких UPS DHL не сказано.
а может можно через беларуский МИД послать, они заявки на гостевые визы отправляют.
хотя я кроме EMS(от тойже белпочты) в минске ничего не знаю, а уж как организовать обратную доставку паспорта и вовсе вопрос.
теперь можно мою статистику обновить
medical 14.03.12
mississauga 07.05.2013
sponsor 31.05.2013
aor 07.06.2013
in process 17.09.13
POVL 18.10.13(надеюсь не сглажу)
ответа небыло и я дёрнул в пятницу вечером по email
и вот ответ пришёл в среду. написали что ваша виза almost ready и они требуют оригинал паспорта.

смущает слово BY, вот только как правильно его истолковать. ДО или К. Если послать документы прямо сейчас, то не отфутболят ли они их потому что рано прислали? а ведь если раньше прислали, то можно и визу раньше получить. или нет?
чем посылать? в письме сказано

ни о каких UPS DHL не сказано.
а может можно через беларуский МИД послать, они заявки на гостевые визы отправляют.
хотя я кроме EMS(от тойже белпочты) в минске ничего не знаю, а уж как организовать обратную доставку паспорта и вовсе вопрос.
теперь можно мою статистику обновить
medical 14.03.12
mississauga 07.05.2013
sponsor 31.05.2013
aor 07.06.2013
in process 17.09.13
POVL 18.10.13(надеюсь не сглажу)
- konstantin.skokov
- Местный житель
У вас четко написано: "Your immediate attention to this request is critical" это означает "высылайте ваши документы как можно скорее" в вашем случае до 18 октября
По поводу каким образом отправить документы: то тут два варианта либо лично паспорт привезти либо оформить доверенность на курьера он же в письме (official representative) который привезет и заберет паспорт. Пони Экспресс в России например сам оформляет доверенность на получение паспорта курьером...вам желательно убедиться могут ли такую услугу предоставить почтовые компании в Минске.
Нам в письме указали что нужно документы выслать в течении 30 дней иначе получение паспорта с визой затянется...это было Московское посольство
По поводу каким образом отправить документы: то тут два варианта либо лично паспорт привезти либо оформить доверенность на курьера он же в письме (official representative) который привезет и заберет паспорт. Пони Экспресс в России например сам оформляет доверенность на получение паспорта курьером...вам желательно убедиться могут ли такую услугу предоставить почтовые компании в Минске.
Нам в письме указали что нужно документы выслать в течении 30 дней иначе получение паспорта с визой затянется...это было Московское посольство
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
С добрым утром!
Желаю ПОВЛа !!!!!Ловите Белочку !!!!!!!!

Желаю ПОВЛа !!!!!Ловите Белочку !!!!!!!!

Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
In process -23.10.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012
In process -23.10.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Паспорт получен с простынями, билеты куплены! Скоро к любимой Жене! УРА, УРА, УРА!!!)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
alex6999
- Местный житель
Лина, спасибо, белочка просто великолепная
Константин, спасибо за ответ, только вы наверное плохо понимаете что такое Беларусь, это страна где всё ещё есть махровый совок, в Минске есть одна почтовая компания - это белпочта. UPS вроде есть, только заряжает почти 400 баксов в один конец. и то без всяких условий.
попробуем обратится по фирмам, которые делают канадские гостевые визы
PS: я не знаю зачем им паспорт пораньше, когда они написали приезжайте сами 18 октября
for same-day in-person service, хотя конечно могут и раньше поставить
PPS: ни одна турфирма не хочет заниматься курьерскими услугами в посольство канады в варшаве
Константин, спасибо за ответ, только вы наверное плохо понимаете что такое Беларусь, это страна где всё ещё есть махровый совок, в Минске есть одна почтовая компания - это белпочта. UPS вроде есть, только заряжает почти 400 баксов в один конец. и то без всяких условий.
попробуем обратится по фирмам, которые делают канадские гостевые визы
PS: я не знаю зачем им паспорт пораньше, когда они написали приезжайте сами 18 октября
for same-day in-person service, хотя конечно могут и раньше поставить
PPS: ни одна турфирма не хочет заниматься курьерскими услугами в посольство канады в варшаве
- konstantin.skokov
- Местный житель
Сложно что то советовать.....при таких обстоятельствах если не найдете альтернативы останется только ехать в Польшу
-
alex6999
- Местный житель
вообщем МИД РБ это делает, только взяли они как за полное оформление анкеты на гостевую визу, а именно 552 тысячи(в том числе НДС 92 тысячи, 20% короче, онтарио с их 13% нервно курит в стороне). банк(их счёт в этомже банке) содрал ещё 2%, что очень странно. короче 62 бакса.
- konstantin.skokov
- Местный житель
Полезная информация для тех кто проживает в Белоруссии...этим форум и незаменим:)