Почему уезжают из Израиля?
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
ну хорошо, убедили, полно в Израиле мяса
Только вот раз тема "Почему уезжают из Израиля?" , активно существует, то получается, что не далеко мясом единым живет человек...
Только вот раз тема "Почему уезжают из Израиля?" , активно существует, то получается, что не далеко мясом единым живет человек...
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
из "банка приколов" может быть и большеkuka писал(а):Мелотрон, а сколько там денег? Тысячи две с половиной?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Не помню, тысяч 25 по моему.Мелотрон, а сколько там денег? Тысячи две с половиной?
Я вас в чём то убеждал? Вы о чём? Мораль басни проста, у вас деньги есть вы живёте хорошо в СНГ, Израиле и Канаде и в других странах. Денег нет вы в жопе во всех этих странах.А разговоры там зеленее трава, горы больше, люди добрее, звери милее не более, чем разговоры.ну хорошо, убедили, полно в Израиле мяса
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Оооо понеслосЬ, щас мы "по ходу" Церберусу работку с тобой подгоним, брателло Фрики. А чё ты взбеленился вдруг ?? Вроде-бы ты на мои посты перестал внимания обращатЬ, а тут опятЬ разпалЬцовка пошлаmelotron писал(а):sagy давай забъём стрелку, я тебя и накормлю и покажу что к чему.И ещё если ты со мной не знаком лично не нужно визжать и упоминать тут фамилии. Я человек реальный и за свой speech отвечаю чего и тебе желаю. Не люблю пустых речей и пустобрёхов
The biggest risk is not taking any risk...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
sagy я не гопник, я взрослый дядя, но за свой базарный спич нужно отвечать. По ходу ты за него не отвечаешь.Думаешь, что в виртуале проще шифроваться, я с тобой не брудершафт не пил, так что не нужно тут фамлиями как погонялом кидаться. Телефон скинь хочу посмотреть какой ты в реале смелый, или только дерьмом в виртуале можешь кидаться. Я заметь тебя не унижал. Я не троль, я реальный человек, а ты виртуалишь и совсем не в тему.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый, главное не то, чем Вы снимаете, а то, что и как снимаете.melotron писал(а):Sir_Palomid у меня вот такой, что бы ты не думал, что я всё снимаю только мыльницей, кстати мыльница чисто японская Canon 970IS покупал когда был в Крыму в 2008 году.
Я снимаю на full frame, но не колбасу, почему то
Извините, но не соглашусь. Да, высокий доход может временно компенсировать отсутствие зеленой травы, больших гор и добрых людей, но лишь на время. А когда ни денег, ни добрых людей... а альтернатива - ни денег, НО с добрыми людьми... по-моему, выбор очевиден.Мораль басни проста, у вас деньги есть вы живёте хорошо в СНГ, Израиле и Канаде и в других странах. Денег нет вы в жопе во всех этих странах.А разговоры там зеленее трава, горы больше, люди добрее, звери милее не более, чем разговоры.
Если бы в Израиле не было войны, и было нормальное гражданское общество, с транспортом и магазинами/ресторанчиками по выходным, без религиозного давления в обществе.. то я бы отсюда и не рвался. А когда ни особых денег ни заработать, а вокруг еще и вышеперечисленное... почему не уехать туда, где экономически ничего не потеряешь, а возможно и приобретешь, и вокруг будет нормальная атмосфера?
Мне уже надоело, что страна "вымирает" на праздники и выходные, и чтобы нормально отдохнуть надо ехать заграницу, религиозный диктат всего и вся, разделение по национальностям. Я уж молчу про ракеты.
Три года назад "ракеты, долетающие до Тель-Авива" были шуткой, но сейчас это, увы, реальность.
Кошмар, и это говорит взрослый человек с высшим образованием, который при этом еще и писал, что "ох, понаехало всякого в наш Израиль". Стрелки, шифроваться, базар... как я отвык от этой романтики 90-хsagy я не гопник, я взрослый дядя, но за свой базарный спич нужно отвечать. По ходу ты за него не отвечаешь.Думаешь, что в виртуале проще шифроваться, я с тобой не брудершафт не пил, так что не нужно тут фамлиями как погонялом кидаться. Телефон скинь хочу посмотреть какой ты в реале смелый, или только дерьмом в виртуале можешь кидаться.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, цены могут быть за либр, и за килограмм. Цены в разных магазинах могут сильно отличаться. Если я пойду в дорогую сеть магазинов, то там куплю свинину за 6-7 дол кг. Если пойду в обычный большой супер, то 4-5 за кило. А можно пойти в мясной магазин, и тогда килограмм свининки обойдется в 2.5-3 гринбеков. Я могу сделать еще проще: Звоню на ферму в пятнадцати минутах езды от моего дома. Делаю заказ на мясные продукты, и покупаю там свежайшую свининку, говядину, или курей почти вдвое дешевле чем в городском супере. Приезжаю туда, и мне выносят готовый заказ, упакованный в картоный ящик. Это ферма менонитов, и там все продукты биологически чистые.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Фрики не смеши народ! Там максимум купюр 30, номиналом в 200 и еще купюр 20, номиналом в 50! Откуда там 25 тысяч?melotron писал(а):
Не помню, тысяч 25 по моему.
...
Я помнится говорил в самом начале одной из тем, что ты смахиваешь на барыгу. Смотри какая штука, я оказался прав, ты мелкий барыга, спекулирующий всяким фуфлом, отсюда у тебя всегда куча обувных коробок дома и немного кэша, чтоб в любой момент можно было фуфлеца прикупить. Банковских счетов у тебя нет (сам об этом говорил), так что ты бы постеснялся выкладывать тут фотки со всем своим нажитым и кичится этим. Семь тысяч шекелей - небольшой капитал на старость.

- melotron
- Заслуженный форумчанин
Sir_Palomid вы утрируете, если США не скажет быть войне, она будет, не скажет не будет. Давно уже нужно это понять.
Когда я один раз в Монреале увидел группу бородачей одетых во всё белое я подумал, что это душманы и где я.
Не бывает так, что ты ничего не теряешь, законы природы и физики никто не отменял:)
===john=== ты и дружёк ещё таки плохо видешь. Очки себе закажи иначе в Канаду не впустят. Тебе что отснять свои кредитки, что бы ты ощутил себя дураком? Ты с кем ровняшься начинающий иммигрант? с теми кто 20 лет плавает в этой теме? Найди себе ровню. Деньги сфотканы для прикола, а барахло это бизнес в свободное время, почему нет? Если можно лишние 500 баксов в месяц не вставая из-за компа делать.
Если отснять полный ассортмент, Виннерс закурит:) У меня скупаются из США и Канады. Дать ссылочки, или на словах поверишь? Работать в свободное время нужно на себя.
Ты жил в Канаде? Общался, откуда ты можешь делать такие выводы? Выбор неочевиден.У тебя лично нет опыта. В Израиле ещё, что то сплачивает,в Канаде ничего не сплачивает, там каждый за себя и с тобой по душам никто говорить не будет.А когда ни денег, ни добрых людей... а альтернатива - ни денег, НО с добрыми людьми... по-моему, выбор очевиден.
Полная ерунда. Ничего нигде не вымирает, уж в Тель-Авиве так подавно. Я прожил в Хулоне 13 лет и не замечал что бы всё вымирало, особенно в Тель-Авиве. В Израиле есть куда поехать, и можно дёшево скататься в СНГ в Европу. Что такое разделение по национальностям ты поймёшь в Канаде, вот там ты это ощутишь воочию.Мне уже надоело, что страна "вымирает" на праздники и выходные, и чтобы нормально отдохнуть надо ехать заграницу, религиозный диктат всего и вся, разделение по национальностям.
Когда я один раз в Монреале увидел группу бородачей одетых во всё белое я подумал, что это душманы и где я.
Не бывает так, что ты ничего не теряешь, законы природы и физики никто не отменял:)
===john=== ты и дружёк ещё таки плохо видешь. Очки себе закажи иначе в Канаду не впустят. Тебе что отснять свои кредитки, что бы ты ощутил себя дураком? Ты с кем ровняшься начинающий иммигрант? с теми кто 20 лет плавает в этой теме? Найди себе ровню. Деньги сфотканы для прикола, а барахло это бизнес в свободное время, почему нет? Если можно лишние 500 баксов в месяц не вставая из-за компа делать.
Если отснять полный ассортмент, Виннерс закурит:) У меня скупаются из США и Канады. Дать ссылочки, или на словах поверишь? Работать в свободное время нужно на себя.
- sagy
- Заслуженный форумчанин
в
Фрики, во первых для того что-бы называть человека по фамилии совсем не нужно пить с ним на брудершафт.Ты сам позаботился о том что-бы твоя личность не была конфеденциальной, так, что пиняй сам на себя. На этом я прекращаю срач с тобой исключительно из уважения к другим форумчанам , которым не интересно видеть соревнование в хамстве, тем более, что у меня мало шансов против тебя. Возвращаясь к названию темы, именно из-за несканчаемого повсеместного хамства я уезжаю из Израиля и ты тому наглядный пример. Впрочем ты даже хуже, у большинства коренных изралитян хамство врождённое, что ли часть от блевантийской культуры (если её вообще можно культурой назвать), а твоё хамство приобретённое в следствии собственных неудач, комплекса неполноцености и разочеровании в жизни. И когда встречаешся с такими как ты у которых хамство гипертрофированно, то не знаешь плакать или смеяться ,читая твои потуги косить под блатного ! Телефон я тебе свой не дам потому как считаю себя человеком рациональным и будучи таковым неадекватным личностям телефон не даю(потом прийдётся менять номер). Хочешь встретится(закидать меня трусами от Келвин Кляйн), с удовольствием, напиши когда приезжаеш в Беер Шеву (в личку), я тебя сам встречу. Только предварительно напишеш расписку, что у тебя ко мне никаких претензий нет , а то мне ещё теудат ёшер получать...
melotron писал(а):sagy я не гопник, я взрослый дядя, но за свой базарный спич нужно отвечать. По ходу ты за него не отвечаешь.Думаешь, что в виртуале проще шифроваться, я с тобой не брудершафт не пил, так что не нужно тут фамлиями как погонялом кидаться. Телефон скинь хочу посмотреть какой ты в реале смелый, или только дерьмом в виртуале можешь кидаться. Я заметь тебя не унижал. Я не троль, я реальный человек, а ты виртуалишь и совсем не в тему.
Фрики, во первых для того что-бы называть человека по фамилии совсем не нужно пить с ним на брудершафт.Ты сам позаботился о том что-бы твоя личность не была конфеденциальной, так, что пиняй сам на себя. На этом я прекращаю срач с тобой исключительно из уважения к другим форумчанам , которым не интересно видеть соревнование в хамстве, тем более, что у меня мало шансов против тебя. Возвращаясь к названию темы, именно из-за несканчаемого повсеместного хамства я уезжаю из Израиля и ты тому наглядный пример. Впрочем ты даже хуже, у большинства коренных изралитян хамство врождённое, что ли часть от блевантийской культуры (если её вообще можно культурой назвать), а твоё хамство приобретённое в следствии собственных неудач, комплекса неполноцености и разочеровании в жизни. И когда встречаешся с такими как ты у которых хамство гипертрофированно, то не знаешь плакать или смеяться ,читая твои потуги косить под блатного ! Телефон я тебе свой не дам потому как считаю себя человеком рациональным и будучи таковым неадекватным личностям телефон не даю(потом прийдётся менять номер). Хочешь встретится(закидать меня трусами от Келвин Кляйн), с удовольствием, напиши когда приезжаеш в Беер Шеву (в личку), я тебя сам встречу. Только предварительно напишеш расписку, что у тебя ко мне никаких претензий нет , а то мне ещё теудат ёшер получать...
The biggest risk is not taking any risk...
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Не прикидывайтесь валенком, никакой США Хамасу ничего не приказывает. А Хамас не слабеет с каждым годом, как и всякие Хизбаллы с Аль-Каедами.Sir_Palomid вы утрируете, если США не скажет быть войне, она будет, не скажет не будет. Давно уже нужно это понять.
Нафиг мне такая сплоченность? Мы на пороховой бочке, зато мы вместе и будем делать вид, что все хорошо... ага, щаз. И по душам говорить со мной не надо, уж любят тут и в душу влезть, как и нахамить. Лучше уж английская сдержанность и любезная холодность.В Израиле ещё, что то сплачивает,в Канаде ничего не сплачивает, там каждый за себя и с тобой по душам никто говорить не будет.
Не надо мне рассказывать, я жил и в Тель-Авиве, и в Хулоне. Хулон просто мертвый в выходные, даже нет маршруток в Тель-Авив. В Тель-Авиве работает несколько ресторанов на набережной и в Яффо, и пара супермаркетов. И всё - ни выставок, ни концертов, ни музеев, большинство ресторанов и магазинов закрыты. Я уже молчу про всякие Петах-Тиквы, Кфар-Сабы и т.д. Вымершие города.Полная ерунда. Ничего нигде не вымирает, уж в Тель-Авиве так подавно.
Я прожил в Хулоне 13 лет и не замечал что бы всё вымирало, особенно в Тель-Авиве.
Прикидываетесь опять? Зачем мне нужно куда то лететь, чтобы нормально отдохнуть, объясните? Про "дешево в Европу" мы уже обсуждали ранее. Не так уж и дешево. Вам нравится кататься в Крым за девочками на яхтах? Пожалуйста. А я хочу в выходной, выйти из дому, сесть на автобус, к примеру, и доехать до ближайшего концертного зала или музея, а не быть прикованным к машине, чтобы поехать в Тель-Авив и найти там хоть какие то признаки жизни на набережной.В Израиле есть куда поехать, и можно дёшево скататься в СНГ в Европу.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Sir_Palomid мне вас смешно просто слушать, на пороховой бочке... я слышу это уже 20 лет. Пока тотальной эвакуации не наблюдаю.
Английская сдержанность, какой вы наивный, вы что думаете, что в Канаде живут, те самые англичане, о которых писал Шекспир в своих поэмах:) Наивный вы наш.Арсы есть везде.
Ты из Канады попробуй полетай так часто в СНГ и Европу , как это можно сделать из Израиля. Обанкротишься на билетах.
А вообще купи машину, или перебирайся на Север где я. Тут всё ходит и всё работает.
Английская сдержанность, какой вы наивный, вы что думаете, что в Канаде живут, те самые англичане, о которых писал Шекспир в своих поэмах:) Наивный вы наш.Арсы есть везде.
Концертов полно по субботам вечером, молодёжных клубов и тусовок навалом, а если вам нужно грандиозные шоу то я их не замечал в каждые выходные в Канаде.В Хайфе например открыт огромный каньён со всеми шоу. То, что ты пишешь это твоё видение мира.Не надо мне рассказывать, я жил и в Тель-Авиве, и в Хулоне. Хулон просто мертвый в выходные, даже нет маршруток в Тель-Авив. В Тель-Авиве работает несколько ресторанов на набережной и в Яффо, и пара супермаркетов. И всё - ни выставок, ни концертов, ни музеев, большинство ресторанов и магазинов закрыты. Я уже молчу про всякие Петах-Тиквы, Кфар-Сабы и т.д. Вымершие города.
Что в твоём понимание отдых? Я хочу понять? В Израиле полно мест куда можно поехать на выходные. Цены на полёт плюс гостиница зимой из Израиля вообще низкие. Какие проблемы?Прикидываетесь опять? Зачем мне нужно куда то лететь, чтобы нормально отдохнуть, объясните? Про "дешево в Европу" мы уже обсуждали ранее
Ты из Канады попробуй полетай так часто в СНГ и Европу , как это можно сделать из Израиля. Обанкротишься на билетах.
А вообще купи машину, или перебирайся на Север где я. Тут всё ходит и всё работает.
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
ДАЙ!!! Фрики, дай посмотреть и сделать вывод! Прелюдно извинюсь, или ты так и останешься балаболом и вруном каким все еще, для меня, являешься.melotron писал(а):
Если отснять полный ассортмент, Виннерс закурит:) У меня скупаются из США и Канады. Дать ссылки, или на словах поверишь? Работать в свободное время нужно на себя.
П.С. вот эта вот твоя фраза в очередной раз наводит на мысли всякие, крамольные, заставляющие снова принимать твои слова за пустой треп:
Ты не трейдер, чтоб не вставая из за компа деньги делать, ты торгаш! Чтоб на торговле на e-bay делать по 500 баксов в месяц (продавая фуфло) нужно как минимум заниматься рассылкой приобретаемого (очень странными людьми) товара, дам подсказку, ты можешь наврать что торгуешь очень "эксклюзивным" товаром и ВСЕ заказывают курьерскую доставку.Если можно лишние 500 баксов в месяц не вставая из-за компа делать.
П.П.С. Пока не увижу ссылок на ТВОЙ онлайн магазин ты так и будешь - ПУСТОБРЕХОМ!
- melotron
- Заслуженный форумчанин
===john=== Послушай алматинец, не нужно меня тролить я тебя раз послал, туда и вали. Из моего опыта общения с людьми из Казахстана в Канаде, а я таких немало встретил были и откровенны дураки и очень серьёзные люди.
Как сейчас помню, встретились в одной компании в Монреале в начале 2000 годов знал одного мужика, тот в 90 годы пиханул две хаты, всеми правдами и неправдами получил визу в США потом на границе США-Канада сдался Канаде и пока в Канаде рассматривали его дела, оформил иммиграцию, через Мексику. Летал туда из Канады на интервью и влетал уже как лендид иммигрант. Вот такие люди крутили дела.
Можно книжку написать кого и чего я там только не увидел. Самое интересное это наши люди в Канаде , вот это кладезь историй и судеб.
Как сейчас помню, встретились в одной компании в Монреале в начале 2000 годов знал одного мужика, тот в 90 годы пиханул две хаты, всеми правдами и неправдами получил визу в США потом на границе США-Канада сдался Канаде и пока в Канаде рассматривали его дела, оформил иммиграцию, через Мексику. Летал туда из Канады на интервью и влетал уже как лендид иммигрант. Вот такие люди крутили дела.
Можно книжку написать кого и чего я там только не увидел. Самое интересное это наши люди в Канаде , вот это кладезь историй и судеб.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Когда Вы будете наблюдать тотальную эвакуацию - будет уже поздно пить боржомиmelotron писал(а):Пока тотальной эвакуации не наблюдаю.
Пока что я вижу отток специалистов и адекватных людей из страны.
Конечно же нет. Но явно не такой арсятник, как в Израиле.melotron писал(а):Английская сдержанность, какой вы наивный, вы что думаете, что в Канаде живут, те самые англичане, о которых писал Шекспир в своих поэмах:)
Израильские клубы-тошниловки меня не интересуют, мы с женой не пьем и наркотой не балуемся. Мы любим живую музыку - рок, блюз, и джаз. Хочется иметь нормальные заведения, где можно эту музыку послушать, и поиграть. А не завывания-мизрахи.melotron писал(а):Концертов полно по субботам вечером, молодёжных клубов и тусовок навалом
Их там в разы больше на разные праздники. Тут с натяжкой "шоу" можно назвать наряженных людей на Пурим. Вот прошел Рош-ха-Шана - были какие то мероприятия, народные гуляния, концерты? Фиг там. Опять страна на 4 дня замерла.melotron писал(а):а если вам нужно грандиозные шоу то я их не замечал в каждые выходные в Канаде.
Природа, большие парки, зоопарки, музеи, приличные тихие кафе и ресторанчики.melotron писал(а): Что в твоём понимание отдых? Я хочу понять? В Израиле полно мест куда можно поехать на выходные.
И все это в доступности, и по выходным.
А зачем мне часто летать в СНГ?melotron писал(а):
Ты из Канады попробуй полетай так часто в СНГ и Европу , как это можно сделать из Израиля.
С израильскими ценами на авто и бензин? Еще и стоянок постоянно нет нигде. Нет уж, спасибо.melotron писал(а): А вообще купи машину,
А на Севере в разы меньше работы, увы. Опять же, Вы предлагаете жить в анклавах Тель-Авив/Хайфа, а про остальную страну забыть. Нравится Вам жить в гетто - пожалуйста, Ваше право.melotron писал(а): или перебирайся на Север где я