Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 06:09

Sir_Palomid ты явно шутник.
Лично я свинину не очень жалую, больше к говядине привык. Тем более после украинской свининки израильскую апельсиновую ... не очень вкусно
В Украине уже давно почти нет своей свинины, она как правило польская, а та, что своя то в Россию везут. Качество израильской свининки выше и украинской и польской,а также канадской, которую пичкают химией.Я В Канаде её ел в разных испостасях знаю, что говорю. Вкус израильской более мягкий, она более как бы сказать нежная и диетическая что-ли.

Говядина везде стоит дороже,в Израиле она как правило испортируется из Аргентины, Бразилии, уругвая.Вполне доступна по цене.
Так между 3,5-5 долларов и 6-7 есть разница в полтора-два раза... а если учесть, что и зарплаты не в пользу Израиля.Антрикот - 20 долларов за кило, это в два раза дороже, чем в Канаде получается
Сравнения у тебя пипец... Я помню, что в Монреале в 2002 году покупал в супере гуляш по 12 баксов за кило. Отдельные части говядины филейные в Монреале шли в Metro по 35 баксов за кило.

Мало того , мы с приятелем ездили даже на ферму к итальянцам брать там мясо говядину свежую ибо в супере такое стоило немало..

Так, что я бы не сказал, что хорошая качественная жратва в Канаде стоит очень дёшево.
Тебе нужно просто пожить там, тогда у тебя будут более реальные сравнения, а не фантазия Юджина.
Жизнь там не такая уж дешёвая даже против Израиля. Да ты не учитываешь съём, который стоит намного дороже, чем аналогичный в Израиле, большие растояния, страховки на машины, больше одежды которую нужно там иметь, расстояния и стоимость билетов до Европы и СНГ, и другое. Так что 20 % это не ахти какая разница.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 06:28

Кстати , посмотрел сколько стоит свининка сейчас в Канаде, так это 3 бакса за паунд ( 450 грамм). Так что 6 баксов за кило как и в Израиле. Вероятно Юджин за 5 лет не привык, что цены в Канаде и США в суперах за паунд, а не за кг. Где разница в полтора раза?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 07:17

Почти три с половиной миллиона израильтян выезжали в этом году заграницу

С января по август 2013 года 3 миллиона 300 тысяч израильтян выезжали заграницу. Это на 8 % больше, чем ожидалось.

Из данных, опубликованных Центральным статистическим бюро (ЦСБ) Израиля, следует, что около 400 тысяч израильтян посетили Египет и Иорданию.

Выяснилось, что в летние месяцы израильтяне ездят заграницу реже, чем зимой. В летние месяцы отправились отдыхать за пределы Израиля только 1,3 миллиона человек. Из них – 171 тысяча детей.

NRG-Maariv с удивлением отмечает тот факт, что резко уменьшилось число мужчин трудоспособного возраста, которые выезжали отдыхать заграницу именно летом. Их число сократилось на 53 %.

Данные ЦСБ свидетельствуют, что число иностранных туристов, приезжающих в Израиль, также растет. Так, в августе приехало 241 тысяча туристов, что на 9 % больше, чем в предыдущие месяцы. И это – несмотря на не самую спокойную обстановку в нашем регионе в последние месяцы.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 10 сен 2013, 07:38

Из данных, опубликованных Центральным статистическим бюро (ЦСБ) Израиля, следует, что около 400 тысяч израильтян посетили Египет и Иорданию.
Израильские арабы ездили к родне, с этими понятно ;)
NRG-Maariv с удивлением отмечает тот факт, что резко уменьшилось число мужчин трудоспособного возраста, которые выезжали отдыхать заграницу именно летом. Их число сократилось на 53 %.
И кто же тогда выезжал, получается? Жены и дети бизнесменов, или та часть пенсионеров, что может себе позволить виллу в Кейсарии? Получается, что работяги как раз стали выезжать меньше.
Я уж молчу про профессоров/докторов, и "конференции по иудаизму" у ортодоксов, летающих по всему миру, вот и количество "выезжающих-отдыхающих" набралось.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 10 сен 2013, 07:44

melotron писал(а):В Украине уже давно почти нет своей свинины, она как правило польская, а та, что своя то в Россию везут.

Мы брали у проверенного фермера на базаре свинину и сало, так что все было родное, украинское :D В России свинина тоже хорошая.
melotron писал(а):Качество израильской свининки выше и украинской и польской,а также канадской, которую пичкают химией.Я В Канаде её ел в разных испостасях знаю, что говорю. Вкус израильской более мягкий, она более как бы сказать нежная и диетическая что-ли.

Не знаю, как насчет качества, но на вкус израильская - совсем "не то", может из за особенностей климата и кормления апельсинами... поэтому в Израиле почти не покупаю свинину, больше пересел на птицу, и иногда, говядину.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 09:29

Sir_Palomid не хотелось развивать свиную тему, но скажу лишь то, что сам видел, и что могу сравнить между Израилем и Канадой.В типичных канадских суперах выбор всё стандартно но не особо вкусно, если хочешь , что то вкусно, а этот как правило европейская кухня и продукты, то нужно идти в те же русские, или другие магазины торгуюшие той продукцией к которой мы привыкли с детства.Это конечно стоит дороже, но за то это можно кушать.

В Израиле с этим проще, так как и выбор таких продуктов больше здесь, целые крупные сети( Тив Там, Росман, Мания). Они стоят дешевле, так как всё таки близко к СНГ.

Тут шёл спор по поводу молочных продуктов. По моему личному ощущению, по вкусу и качеству и выбору молочные продукты, Израиле вкуснее и выбор их больше, чем в Канаде. Прошу в меня не кидаться, что пробывал, то и пишу.
Творожок то к которому мы привыкли в Израиле, приходилось покупать в еврейских магазинах в Канаде.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 10:02

Sir_Palomid у меня вот такой, что бы ты не думал, что я всё снимаю только мыльницей, кстати мыльница чисто японская Canon 970IS покупал когда был в Крыму в 2008 году.

А этого японца брал в Израиле на сейле на P1000

Изображение

Вот снимал с объективом фиксом на 50 тебе как фотографу я так понимаю профи. Хорошее боке у него. Статические объекты снимать с таким объективом отлично. Я брал и телевик к нему.

Изображение
Последний раз редактировалось melotron 10 сен 2013, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 10 сен 2013, 10:13

Юра, может просто зделаешЬ нам видео обзор всего, что у тебя находится в холодилЬнике и в шкафах, а то мучаешЬ нас "в час по чайной ложке", мы-ж уже спатЬ не можем в трепетном ожидании очередного бренда от Вайнбруна... :P
P.S фотоаппарат действителЬно отличный (у самого такой-же, тока я обычно фоткаю им а не его...) :wink:
The biggest risk is not taking any risk...
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 10 сен 2013, 10:16

Юджин.К писал(а):Я старательно искал среди пары тысяч фотографий хоть одну, с шашлыками, селедкой, или колбасой. Не нашел... Видимо я беден как сибирский валенок. Или уровень жизни хворает.
Фрики, знаешь сколько стоит свинина у нас? От 3.5 до 5 дол кило. А про говядинку лучше промолчать... У вас таки мясо могут позволить себе только программисты, или крымчане. Разница в стоимости мяса в разы...пипец :oops: Может потому и выложил Фрики тут странные пищевые фотографии. Да и вообще не понятно зачем это было фотографировать? Кто еду фотографирует, на память типа? :mrgreen:
говядина у нас уже шекелей 80 а то и больше. деликатэс :mrgreen: при всех этих кибуцах с полчищами коров :x
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 10:19

говядина у нас уже шекелей 80 а то и больше. деликатэс :mrgreen: при всех этих кибуцах с полчищами коров
Я тебе завтра отсниму и покажу что это не так и ты ты мне пришлёшь ящик пива. Окей?

Кстати, бабло он то же хороше снимает, :)) Для Абрикосова спешиал

Изображение

А если серьёзно, то я очень доволен эти аппаратом уже два года. Есть ещё у меня ещё одна подруга с 2007 года, брал в Одессе очень хорошая камера и хотя она в мини ДВ но качество картинки бесподобное не могу с ней распрощаться и перейти на хд

Изображение

Вот этот прослужил с 2006 года по 2009 год. Не так давно продал его на Ебей в Германию

Изображение
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 10 сен 2013, 10:43

sagy писал(а):Юра, может просто зделаешЬ нам видео обзор всего, что у тебя находится в холодилЬнике и в шкафах, а то мучаешЬ нас "в час по чайной ложке", мы-ж уже спатЬ не можем в трепетном ожидании очередного бренда от Вайнбруна... :P
.....
поддерживаю предложение!
:lol:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 10:50

sagy давай забъём стрелку, я тебя и накормлю и покажу что к чему.И ещё если ты со мной не знаком лично не нужно визжать и упоминать тут фамилии. Я человек реальный и за свой speech отвечаю чего и тебе желаю. Не люблю пустых речей и пустобрёхов
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 сен 2013, 10:55

pridurok писал(а):

говядина у нас уже шекелей 80 а то и больше. деликатэс :mrgreen: при всех этих кибуцах с полчищами коров :x
В Израиле коровы специализируются на производстве молока ;) Ну а вообще в Израиле пастбищ с зеленой травой нет, откуда нормальному, здоровому (для человека) мясу браться то? Да и вообще в Израиле с его климатом мяса поменьше надо ;)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 11:01

В Израиле полно мясо отличного качества, любой части импортированом из Аргентины, Бразилии, Уругвая по ценам от 19 шек до 59 шек в любом израильсом супере. Эти страны специализируются по мясному животноводству. Баранину импортируют из Австралии, но можно купить и здесь у арабов.
Свинина в Израиле своя.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 10 сен 2013, 11:05

Мелотрон, а сколько там денег? Тысячи две с половиной? :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто