Права русской жены в Канаде!!!!Нужен совет!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Права русской жены в Канаде!!!!Нужен совет!
То, что описывает karolinka, очень даже abuse. Или ВЫ думаете, что только побои считаются?
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Я знаю, что именно считается abuse, при котором предоставляют шелтер сразу и повторяю, что кризиса в описанной ситуации нет. Формы издевательств, конечно, есть разные. У меня нет времени сейчас это расписывать. Может в Торонто шелтеров завались и принимают всех желающих, я этого не знаю.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
В Торонто во всех библиотеках, комьюнити центрах, YMCA есть компьютеры с доступом в интернет, все бесплатноkarolinka писал(а): перестал допускать ее к интернету без его присутствия дома, стал просматривать эл.почту с кем она общается.
Нужно позвонить по телефону 416-863-0511, они посоветуют что можно сделать в такой ситуацииkarolinka писал(а):
2) Можно ли ей обратиться в какие-нибудь службы по поддержке таких женщин, которые подвергаются моральному насилию в семье ? Если кто знает в какие службы можно обратиться, подскажите, пожалуйста.
Вот ссылки ещеAssaulted Women's Helpline
Women who need legal help because of domestic violence can call the Assaulted Women's Helpline. The Helpline does crisis counselling, gives emotional support, and makes referrals to shelters and legal services. Calls are answered 24 hours a day, 7 days a week, and information is available in a number of languages.
Toll-free: 1-866-863-0511
Toronto area: 416-863-0511
Toll-free TTY: 1-866-863-7868
Toronto area TTY: 416-364-8762
#SAFE: #7233 on your Bell, Rogers, FIDO, or Telus mobile phone
http://yourlegalrights.on.ca/organization/74239
http://www.familyservicetoronto.org/pro ... ntres.html
Последний раз редактировалось oblako 09 фев 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, что хотя бы нашлось время сообщить всем здесь о том что у вас нет времени.Alisapeta писал(а):Я знаю, что именно считается abuse, при котором предоставляют шелтер сразу и повторяю, что кризиса в описанной ситуации нет. Формы издевательств, конечно, есть разные. У меня нет времени сейчас это расписывать.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Всем еще раз спасибо за понимание и помощь !!!
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, давали ли эту ссылку:
https://www.ywcatoronto.org/page.asp?pid=52 это в общем-то первое, что мне выдал гугль.
Ей нужно звонить туда, просить переводчика (я так понимаю, английский у нее слабый?) и объяснять ситуацию. А они уже скажут на что ей можно рассчитывать, на какую помощь. Не знаю положен ли ей шелтер - думаю что он для тех, кто, как у них там написано на сайте "feeling violence", но могут помочь бесплатным адвокатом.
Вообще, по-моему, здесь номера телефонов, куда обращаться абьюзнутым, на каждом шагу: в клиниках, в любых госконторах. Даже, кажется, при лендинге выдают специальную брошюру (пусть посмотрит свои бумаги, может там есть).
А в чем еще выражается моральный абьюз, кроме того, что мужик пятидесятник и разбрасывает вещи? Может быть Вы, Каролинка, зря порете горячку и все еще у них утрясется? Возможно, у них у обоих период притирки? Дама только полгода здесь, возможно адаптация непросто проходит и т.д. Тем более, как Вы говорите, она выходила по любви и очень хотела семью. Что же теперь не побороться за это?
https://www.ywcatoronto.org/page.asp?pid=52 это в общем-то первое, что мне выдал гугль.
Ей нужно звонить туда, просить переводчика (я так понимаю, английский у нее слабый?) и объяснять ситуацию. А они уже скажут на что ей можно рассчитывать, на какую помощь. Не знаю положен ли ей шелтер - думаю что он для тех, кто, как у них там написано на сайте "feeling violence", но могут помочь бесплатным адвокатом.
Вообще, по-моему, здесь номера телефонов, куда обращаться абьюзнутым, на каждом шагу: в клиниках, в любых госконторах. Даже, кажется, при лендинге выдают специальную брошюру (пусть посмотрит свои бумаги, может там есть).
А в чем еще выражается моральный абьюз, кроме того, что мужик пятидесятник и разбрасывает вещи? Может быть Вы, Каролинка, зря порете горячку и все еще у них утрясется? Возможно, у них у обоих период притирки? Дама только полгода здесь, возможно адаптация непросто проходит и т.д. Тем более, как Вы говорите, она выходила по любви и очень хотела семью. Что же теперь не побороться за это?
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Не было времени в час ночи расписывать разные формы издевательств.
Кроме физических (побои), выделяют еще моральное (угрозы), словесное (называть "плохими" словами, постоянно критиковать без повода, делать во всем виноватым), финансовое (не давать деньги партнёру, у которого нет собственного дохода) и сексуальное (секс против желания). Классификация может немного отличаться, но сейчас не об этом речь.
Подруга может жаловаться на то, что муж контролирует и ограничивает ее интернет-общение (доступ к информации) и на то, что заставляет ходить в его церковь (нарушение свободы вероисповедания). Хотя смотря как еще он ее "заставляет." Если реально насильно тащит в церковь, то это одно, а если он просто не скрывает свое разочарование, что жена не разделяет его религиозных убеждений, то это их личные проблемы в отношениях. Семья - это вообще непросто, особенно первый год и особенно в чужой стране.
Кроме физических (побои), выделяют еще моральное (угрозы), словесное (называть "плохими" словами, постоянно критиковать без повода, делать во всем виноватым), финансовое (не давать деньги партнёру, у которого нет собственного дохода) и сексуальное (секс против желания). Классификация может немного отличаться, но сейчас не об этом речь.
Подруга может жаловаться на то, что муж контролирует и ограничивает ее интернет-общение (доступ к информации) и на то, что заставляет ходить в его церковь (нарушение свободы вероисповедания). Хотя смотря как еще он ее "заставляет." Если реально насильно тащит в церковь, то это одно, а если он просто не скрывает свое разочарование, что жена не разделяет его религиозных убеждений, то это их личные проблемы в отношениях. Семья - это вообще непросто, особенно первый год и особенно в чужой стране.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Еще добавлю, что compulsive librarian может быть права. Возможно, подруге пока поможет профессиональная эмоциональная поддержка, практические советы как строить отношения и работать над ними, может муж согласится вместе походить на marriage counselling. Она может на языковых курсах спросить учителя помочь ей связаться с психологом, социальным работником или family support worker - специалист подобного рода есть при всех центрах помощи иммигрантам. Или она может сама придти/позвонить и назначить встречу, что бы обговорить свои проблемы в семье и возможные способы их решений. Благо, время у нее то есть.
На велфере она жить будет очень бедно и социальная квартира будет в неблагополучном районе, а у женщины дочка в подростковом возрасте... Если невмоготу терпеть, то тогда однозначно развод, но, возможно, есть еще шанс поработать над ситуацией?
На велфере она жить будет очень бедно и социальная квартира будет в неблагополучном районе, а у женщины дочка в подростковом возрасте... Если невмоготу терпеть, то тогда однозначно развод, но, возможно, есть еще шанс поработать над ситуацией?
-
Anzhelina
karolinka, я нахожусь в такой же ситуации, можете ли вы написать мне как решилась ситуация с вашей подругой или возможность связаться с ней. Муж выкинул на улицу после 7 месяцев проживания.karolinka писал(а):Я пишу от имени своей подруги, которая уехала в Канаду полгода назад по семейному спонсорству, спонсировал муж. ( Она-украинка. Муж родом из Украины, иммигрировал в Канаду 14 лет назад и является давно гр.Канады ). В браке официально 2 года, общих детей нет. У нее есть дочь от первого брака, которая так же уехала с мамой в Канаду.
Женщина и дочь месяц назад получили PR карту в Канаде.
Но отношения в семье между мужем и женой вскоре не заладились после ее приезда в Канаду. Хотя до этого все было замечательно, когда они встречались в Украине много раз.
Дело в том, что муж каждое воскресенье посещает церковь в Канаде ( "пятидесятники" ). Они конечно этот вопрос про религию обсуждали еще в Украине. Сама подруга христианка и в Украине посещала иногда сама православную церковь и по большим праздникам, как многие их нас. Она ничего не имела против отношения мужа к его церкви. Он очень хотел, чтобы она ходила туда вместе с ним, а так же и ее дочка . Жена ходила с мужем несколько раз в его церковь, Но поняла, что она не готова посещать ее в дальнейшем и дочку туда водить не будет. Вообщем у них пошли разногласия по поводу этого. Муж резко изменился по отношению к жене. Стал грубым, часто стал ее унижать, попрекать, что ,например, плохо убрала квартиру, демонстративно разбрасывая свои вещи специально перед ней и просто приказывая все убрать опять ( это маленький пример ); перестал допускать ее к интернету без его присутствия дома, стал просматривать эл.почту с кем она общается. И стал говорить, что если ей не нравится такая семейная жизнь, то пусть возвращается обратно в Украину. Спасибо еще до рукоприкладства не дошло.
Подруга по характеру очень мягкий и спокойный человек. Она по приезду в Канаду не сидела дома, сразу стала ходить на курсы английского, подтягивать язык ( он пока у нее на 3-м уровне ), ищет работу ( пока еще ищет)... Говорила мужу, что религию его уважает, но человека нельзя насильно тащить в церковь, человек сам должен к этому прийти. Он морально постоянно давит на нее. Она чувствует себя как "рабыня" дома, и дочка ее все это видит. . А раньше, я видела, как она любила этого человека, хотела быть с ним. Сейчас все изменилось.Вообщем, такая ситуация. Семья "разваливается", к сожалению. Вернуться в Украину можно всегда, конечно. Но она же не "котенок", которого захотели взяли, захотели выкинули. Дочка в школу ходит, дергать туда-сюда ребенка тоже не хочется.
Поэтому я решилась написать сюда за нее.
Вопросы:
1) Что можно посоветовать ей помимо возвращения в Украину ?
2) Можно ли ей обратиться в какие-нибудь службы по поддержке таких женщин, которые подвергаются моральному насилию в семье ? Если кто знает в какие службы можно обратиться, подскажите, пожалуйста.
3) В чем заключается поддержка таких служб для таких женщин ? Чем они смогут помочь ей ?
4) Видно, что сам на развод муж подавать не хочет, он хочет, чтобы она сама уехала от него. Если она переедет на другую квартиру от него сначала и потом подаст на развод сама, может ли это вызвать подозрение у иммиграционных служб или потом при получении гражданства ? ( примечание: она уехала по семейному спонсортву до принятия нового закона от 25.10.2012 г.)
Заранее всем спасибо за ответы.
И как сказано "не судите и не судимы будите". Хотелось бы услышать конкретные ответы на вопросы, а не осуждение этой семейной ситуации. Может кому-то эти вопросы-ответы могут так же пригодиться в будущем. Но лучше, чтобы таких ситуаций ни у кого не было в семье.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Вот справочник по социальным сервисам http://www.211.ca
Надеюсь, они смогут чем-то помочь
Надеюсь, они смогут чем-то помочь
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
Anzhelina
Спасибо , звонила по многим телефонам везде отправляют на другие номера, 5 дней не могу добиться ничего
- Ada
- Заслуженный форумчанин
напишите из какого вы города
-
Anzhelina
Ada, мы знакомы, я просто сейчас под другим ником. Я в Торонто
-
May
- Заслуженный форумчанин
Если кто то сможет помочь информацией буду очень благодарна! Живу в Канаде 5ый месяц , приехала к мужу гражданину Канады. Регистрировали брак в Москве почти полтора года назад. Сейчас он мне предъявил приказ: или ты подписываешь брачный контракт со мною, что в случае развода ты не имеешь финансовых претензий на мое имущество или я иду и анулирую твое спонсорство и тебя департируют через 2 месяца! Хотелось бы знать это правда? Какие у меня есть права здесь в Канаде? Отношения в семье не складываются , он меня прижимает по всем направлениям, не дает тратить даже свои личные деньги, домашний - тиран так сказать. Я тут ноль и должна сидеть ниже травы , тише воды. Все время учит меня жизни.... Морально унижая. Спасибо всем кто откликнится.
- Блондинка
- Ангел
Если вы в процессе спонсорства, то он может его остановить в любой момент до получения вами иммиграционной визы. Если у вас ПР статус, то он обязан вас спонсировать 3 года, в любом случае, после получения визы у вас только условный статус в стране (ввели в прошлом году), вы должны не разводиться с ним 2 года что бы не потерять статус и иметь возможность получить постоянный.
Если все плохо, я бы уехала, дальше может быть только хуже.
Если все плохо, я бы уехала, дальше может быть только хуже.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!