Звукоизоляция в канадских и русских домах

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Зачем иммигрируете ?

Сообщение SU 2morrow » 06 сен 2013, 23:05

Ada писал(а): Та Вы заколебали - ультразвук. Положите мне в личку пирожок 8)
Не, неправильный ответ, я имею ввиду виды шумов в домах.
IhyotsD

Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Ada » 07 сен 2013, 00:34

да что Вы говорите! Шум он и в Африке шум, хоть в домах, хоть в кронах деревьев. Для начала подучите матчасть в области физики, а то что вы пишите
SU 2morrow писал(а):.....от так называемого звукового шума ( тв, крики...), но каркас сам по себе отличный переносчик ударного шума, и никакие вибропрокладки не спасут,...
Но есть еще один вид шума, я предлагаю вам как специалисту ответить на простейший вопрос - какой???
и имеете в виду воздушный, ударный и структурный, - конечно, хоть в этом путаться не надо, если вы желаете разговаривать о шумах на этом уровне. Хотя.... пардон, некошерно на таком уровне разговаривать со специалистом в области физики.
Простой вопрос - так чем же различается ударный и структурный шум (как их обозначают в интернет статьях)?
там типа белые люди на каблуках по полу ходят, а там типа таджики перфоратором стену долбят. Ну, и? Я не вижу здесь вопроса специалисту вообще 8) . Разве что вопрос гуглу.
Печально это всё, докатились :( Вот вам и ответ на вопрос - зачем иммигрируете?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 00:42

SU 2morrow писал(а): Я вам назвал два вида шума , которые необходимо минимизировать в современных жилых домах, попросил вас назвать третий, вы вместо этого пытаетесь зачем то меня обвинить в незнании, зачем?
Чего проще - приведите свои знания, свою классификацию, и желательно не из учебника физики за 9 класс, а применимо к домам, и мы обсудим! Тем более вы говорите что это ваше хобби :D
Слив засчитан. :)
Уважаемый Су, ваше определение звукового шума, дает мне право считать, что по физике в школе у вас была двойка ибо любой вид шума, воспринимаемый ухом - это и есть звук или звуковой шум. Разница лишь в частоте этого звука, а так же источнике его возникновения.
Ну да ладно, теперь, выяснив это, мы также понимаем, что разные материалы имеют разную функцию АЧХ (быстрей в интернет).
С ваших слов, звук разговора и ТВ довольно не плохо задерживаются в каркасном доме. Допустим. Таким образом вы опровергли утверждение куки, о соседях-сексоголиках, мешающей ей спать. Это так же говорит нам о том, что звуки среднего частотного диапазона плохо проникают через такую стену.
Осталось выяснить, что происходит со звуками НЧ и ВЧ (тоже в интернет) и сравнить эту характеристику с кирпичной или бетонной стеной. :)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 00:57

А в чем конкретно я был не прав?
Вы с русиком все пытаютесь меня отправить учить матчасть, зачем, в плане ультразвука ? :)
Вы правы - структурный третий вид шума, который рассматривают в строительстве.
Я о нем умолчал так как он как раз наиболее характерен для канадского способа домостроения, отличается от от понятия ударного механизмом передачи, первые два - источником создания.
Ваша ошибка , на мой взгляд, в том что вы пытаетесь рассмотреть только одну или несколько частей физики, а в эксплуатации дома ( в частности шумоизоляции ) используется гораздо более широкий набор понятий. Поскольку это прикладная дисциплина :)
Ну хорошо, я ответил на ваш вопрос?
Тогда давайте пойдем дальше -а как уменьшить уровень ударного, и главное, структурного шума?
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 01:53

Бу-га-га, СУ, я действительно не понимаю, что вы тут пишете. Давайте сделаем проще, вы скиньте ссылку на то, где вы начитались про шумы, и я вам поясню физический смысл написанного. :wink:
ААААА, я нашел вашу статью: http://best-stroy.ru/articles/zvukoizol ... -shum_1401 Она?
Угу, ударный шум, структурный шум... а главное вывод из статьи правильный - покупайте "Техноэласт-Акустик"! :mrgreen:
Вы меня разочаровали, никакой вы не строитель.

Ладно, это то, зачем я и не только в этой теме - посмеяться.
Отвечаю на ваш вопрос:
А в чем конкретно я был не прав?
Вы не правы, например в этой фразе:
Вата в каркасе, неплохо защищает от так называемого звукового шума
Т.е., не то, чтобы вы были не правы. Просто это фраза школьника, краснеющего перед доской на уроке физики.
Смотрите, есть понятие звуковой шум, есть радио шум, есть даже такое понятие как белый шум (и да поможет вам Википедия)!
Так вот, дорогой друг, звуковой шум - это звук различной частоты и амплитуды, распространяющейся беспорядочно. Функция зависимости от этих двух составляющих различных материалов и будет влиять на наше восприятия "звукоизоляции" или т.н. в народе "слышимость". И мы с вашей помощью уже выяснили, что разговоры соседей, крики ребенка, ТВ и т.д. будут в каркасном доме "неплохо изолироваться".
Теперь для полноты картины нужно выяснить, что же происходит с ударами молотка и дрели у соседей. Но боюсь это уже имеет слабое значение, т.к. от этих звуков и в кирпичном доме вы не спрячетесь в достаточной мере. :)

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 02:23

Много букв. :)
То есть я ошибся в определении? Воздушный назвал звуковым? И все? :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 02:30

[Теперь для полноты картины нужно выяснить, что же происходит с ударами молотка и дрели у соседей. Но боюсь это уже имеет слабое значение, т.к. от этих звуков и в кирпичном доме вы не спрячетесь в достаточной мере./i]
В каком случае?
Давайте разберемся. Для начала - вы хоть понимаете что дело не только в кирпиче?
Давайте так - вы для начала правильно сформулируете вопрос, а я вам на него отвечу, или, если хотите, то можно наоборот - я правильно сформулирую вопрос, а вы на него ответите :)
Для начала скажу вам что кирпичных домов не бывает, ну разве что на обывательском уровне так можно сказать, а для ответа на ваш вопрос такого определения не достаточно.
Вы согласны? :)
IhyotsD
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 07 сен 2013, 03:20

Вот еще вопрос о различии жизни в Канаде и в России.... Я ни разу не слышала, чтобы в той же Канаде выбрасывали на ветер тысячи долларов, разгоняя тучи в День города. Считаете ли вы, форумчане, что подобную "заботу" о настроении москвичей и гостей столицы оправданной? С кем бы из москвичей я ранее не говорила, ВСЕ возмущаются этой бессмысленной тратой денег, которым можно найти гораздо более достойное применение.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 05:26

GalinaN писал(а):Вот еще вопрос о различии жизни в Канаде и в России.... Я ни разу не слышала, чтобы в той же Канаде выбрасывали на ветер тысячи долларов, разгоняя тучи в День города. Считаете ли вы, форумчане, что подобную "заботу" о настроении москвичей и гостей столицы оправданной? С кем бы из москвичей я ранее не говорила, ВСЕ возмущаются этой бессмысленной тратой денег, которым можно найти гораздо более достойное применение.
Странное заявление, думаю ни где бы не отказались, это ведь для людей и делается, в Канаде просто нет таких технологий скорее всего :)
IhyotsD
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 07 сен 2013, 05:37

===john=== писал(а):
Кто бы сомневался! У вас как и у фрики "пол Канады" "друзей". Любые жизненные ситуации вами/вашими "друзьями" пройдены.
Прямо "энциклопедия" ходячая!
Небось уже и сами начали в собственное вранье верить!
лучше было написать что люди поумирали из-за этого. и снова "знаю людей, а у других людей болезнь могла" и т.д... :mrgreen:
rusic
Заслуженный форумчанин

Звукоизоляция в канадских и русских домах

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 06:45

SU 2morrow писал(а):Вообще я даже не много в шоке, насколько же нужно не понимать проблему что бы пытаться ее решить с помощью деления звуков на частоту и материал на вид и количество проводимости, вы понимаете что я хочу сказать??? :mrgreen:
Таааакс. Остановимся на этой фразе. Итак, вы хотите сказать, что пропускная способность материала для звука не зависит от частоты этого звука и амплитуды колебания звуковой волны? А все материалы имеют одинаковую способность задерживать звук? Правильно ли я понял ваши утверждения?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 06:52

SU 2morrow писал(а):В каком случае?
Что в каком случае? В каком случае сосед врубает свою музыкальную систему, а вы в основном слышите т.н. "басы" (боюсь уже напрягать вас терминами :) )?
SU 2morrow писал(а):Давайте разберемся. Для начала - вы хоть понимаете что дело не только в кирпиче?
Понимаю. Более того, все зависит еще от конструкции стены и качества производимы работ, как я и сказал ранее.
SU 2morrow писал(а):Давайте так - вы для начала правильно сформулируете вопрос, а я вам на него отвечу, или, если хотите, то можно наоборот - я правильно сформулирую вопрос, а вы на него ответите :)
В предыдущем сообщении мои вопросы. :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 07:00

chandler писал(а):Насчет домов.

Изображение

Недавно вскрывали старый дом, лет тридцать. Так вот там вата не спозла и дерево как свежее. А сейчас технологии лучше. Но строят правда тяп-ляп, но никто и не заморачивается.
По поводу странной проводимости - таки да. Не слышно ни звука, но слышно как у соседей собака ходит. Свой дом это доступное решение многих проблем.
Вот и я об этом. Конечно, если использовать минвату низкой марки - есть вероятность т.н. усадки. Но для утепления или звукоизоляции вертикальных поверхностей должна использоваться соответствующая минеральная вата или другой материал, указанныйв проекте. Если подрядчик будет экономить на этом и делать это тяп-ляп - будет и соответствующий результат и охи-вздохи соседей у куки. :)
Не слышно ни звука, но слышно как у соседей собака ходит.
Вот интересны момент, на сколько я понимаю, вы слышите цоканье когтей собаки?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 07:10

SU 2morrow писал(а): Я вам назвал два вида шума , которые необходимо минимизировать в современных жилых домах, попросил вас назвать третий, вы вместо этого пытаетесь зачем то меня обвинить в незнании, зачем?
Чего проще - приведите свои знания, свою классификацию, и желательно не из учебника физики за 9 класс, а применимо к домам, и мы обсудим! Тем более вы говорите что это ваше хобби :D
Эта табличка из СНИП подойдет? :)
Изображение
Я вам раньше намекал уже про звуковое давление и амплитудно-частотную характеристику. Вы проигнорировлаи, т.к это уже не физика за 9 класс, а посложнее, то чего вы не проходили. :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 07:15

SU 2morrow писал(а): А зачем гиперболизировать? :)
Эдак я могу сказать что вся Канада живет в шалашах из палочек.
Просто сам конструктив в домах которые строятся в России гораздо прочнее чем а СА, и это несомненно влияет на свойства этих домов, в том числе и инвестиционные, срок службы дома из фанеры и каркаса из бруса - 50 лет, после этого его нужно сносить и строить новый, или капитально ремонтировать , что еще дороже.
Это миф. Любой дом через 50 лет нужно будет ремонтировать.

Закрыто