Канадское гражданство
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадское гражданство
Ada
пишу для Вас, в декабре пришло письмо, что мое спонсорство рассматривается.
В июне пришло письмо, что с моим мужем все хорошо и он может быть спонсором!
Посмотрела дату...(22 августа пришло письмо, что с этого дня (19 августа) муж обязан меня спонсировать 3 года, хотя он и раньше это делал
, и мне нужно пройти мед.коммисию в течение 60 дней, а 19 ноября будут принимать решение. Я говорила с мужем по этому вопросу,он сказал мне : Лили ты должна верить мне, а не людям,которые не компитенты в этих вопросах. Спасибо за адреналин 
пишу для Вас, в декабре пришло письмо, что мое спонсорство рассматривается.
В июне пришло письмо, что с моим мужем все хорошо и он может быть спонсором!
Посмотрела дату...(22 августа пришло письмо, что с этого дня (19 августа) муж обязан меня спонсировать 3 года, хотя он и раньше это делал
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Верю, конечно, что все так и было, с чего бы вам придумывать. Но тогда дядю этого вы не очень знаете, на нормального канадца он как-то не очень похож. Нет карты-нет мед покрытия, плати из кармана, не совсем это по-канадски. В одном он прав-ходить никуда не надо, все по почте можно сделать- и отправить , и получить.vlil писал(а): True story. Хотите верьте хотите нет. Насчет "с рождения" я конечно утрирую, но он был искренне удивлен что оказывается надо куда-то идти и что-то делать. А не сидеть и тупо ждать когда все само по почте придет.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Пани, мы просто видимо в разных городах живем. Среди наших реднеков еще и не такое могет быть... Может и можно все по почте, но изначально же надо что-то куда-то заполнить и послать. Телодвижения некие совершить, вот о чем речь.
А факт наличия/отсутствия карты кстати на мед. покрытие как таковое не влияет. Сложности без нее могут быть, да. Но решаемые. У нас так по крайней мере.
А факт наличия/отсутствия карты кстати на мед. покрытие как таковое не влияет. Сложности без нее могут быть, да. Но решаемые. У нас так по крайней мере.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вот с июня когда "все хорошо" у вас и нет вопроса со статусом, правильно муж говорит.Lily54 писал(а):В июне пришло письмо, что с моим мужем все хорошо и он может быть спонсором!
Посмотрела дату...(22 августа пришло письмо, что с этого дня (19 августа) муж обязан меня спонсировать 3 года, хотя он и раньше это делал, и мне нужно пройти мед.коммисию в течение 60 дней, а 19 ноября будут принимать решение.
А вот про 3 года с 19 августа... не возьмусь утверждать на 100%, может в in-Canada какие-то еще приколы есть. Но вообще это отсчитывается с даты когда вы become a Permanent Resident (что случится не раньше 19 ноября), так в самом Sponsorship Undertaking написано.
Более того, до этого момента спонсорство еще можно отозвать... (вас уверен это не касается, это я о своем наболевшем). Повнимательнее прочитайте. Хотя оно вам и не особо надо, все у вас хорошо
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Vlil, да я знаю, что я не должна разводиться с мужем 2 года, после получения ПР
, в жизни все меняется, к сожалению
,я не исключаю разные жизненные варианты
, вобщем-то я не настаивала на ПР, мне было гораздо удобней ездить в Россию 3-4 раза в год.....(раз в году я получала многразовую визу и путешествовала...), это муж настоял, он говорил, а если я умру - как ты вернешься домой(т.е. в Гуз-Бэй)???
Galina, очень бы хотела с вами подружиться
, но не умею писать в личку, ответить могу - а написать нет...
Galina, очень бы хотела с вами подружиться
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Это кто народ в заблуждение вводит? А кто написал вот это???????vlil писал(а):Беда только в том что вы народ в заблуждение вводите.
Ну нету там слова approved, нету! В народе/просторечии так выражаются, да. Но это ничего не значит.
И на момент получения документов никто не может сказать eligible спонсор или нет. А может он турма сидел? Или должен государству как земля колхозу?
Если заявление приняли на рассмотрение и прислали бумагу что файл заведен, то спонсор eligible, т.е. необходимые доки для подачи на сем спонсорство собраны в полной мере. А турма сидел или должен как земля колхозу - это они ещё проверять будут некоторое время. Вот, Лиля выше пишетvlil писал(а):То есть с момента когда спонсор апрувд, вопросов со статусом никаких нет.
- вот это как раз и означает что кандидат в спонсоры успешно прошел проверку и был апрувд, т.е. утвержден. Т.е вот это.........22 августа пришло письмо, что с этого дня (19 августа) муж обязан меня спонсировать 3 года........
они проверяли целый год, тем не менее аппликант все это время мог находиться в Канаде без всяких разрешений на продленный срок пребывания в КанадеА может он турма сидел? Или должен государству как земля колхозу?
А в просторечии называть кандидатa в спонсоры (eligible sponsor) - "апрувд" это то же самое что абитуриента, ещё не зачисленного в институт называть в просторечии "студент"
ага, вот это и я заметила что там таки вот этого слова-то и нетуНу нету там слова approved, нету!
vlil, спасибо что заглянули в тему, мне как раз ваши ссылки оч хорошо помогают!
Ой, да кого я путаю! - народ верит и без ссылок и никому не надо то что я здесь выясняю (со ссылками).
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Лили, очень интересно! Просто я, напр, проходила процесс аутсайд Канада. Я в случае аутсайд спонсорские бязательства наступают с момента лэндинга в Канаде.Lily54 писал(а): .....В июне пришло письмо, что с моим мужем все хорошо и он может быть спонсором!
Посмотрела дату...(22 августа пришло письмо, что с этого дня (19 августа) муж обязан меня спонсировать 3 года.........
Получается в случае инсайд несколько иначе? Т.е. вы получила 2 письма (не учитываю предыдущих, о заведении файла и о начале рассмотрения дела, напр):
1 письмо - в июне, с одобрением вашего мужа как спонсора, спонсор апрувд;
2 письмо - 22 августа, о том что спонсор с 19 августа обязан вас спонсировать.
Так может быть они уже практически полностью рассмотрели и Ваши документы и остались лишь некоторые формальности, не влияющие на решение, как-то медицина и тп? Я думаю, учитывая все обстоятельства Вас можно уже поздравить!
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
поздравлять еще рано....,но когда я получу ответ, я обязательно напишу...
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
УдаленоAda писал(а):
Ой, да кого я путаю! - народ верит и без ссылок и никому не надо то что я здесь выясняю (со ссылками).
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Тут такой вопрос... Мы подаём документы на канадское гражданство: у меня только израильское гражданство, у жены израильское и российское. В анкетах мы указали все свои гражданства. Но... Российский паспорт жены просрочен ещё в 2005-ом году и не обновлялся (она с 2001-го года проживала в Израиле). В принципе- для канадского гражданства нужны документы, относящиеся в основном к периоду последних 4-х лет, однако... Какова вероятность того, что придерутся к отсутствию годного паспорта, подтверждающего российское гражданство? Нужен ли вообще документ, подтверждающий российское гражданство, если вся иммиграция происходила из Израиля? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Просто не хочется ждать несколько месяцев, чтобы потом все документы вернули назад с требованием добавить какую нибудь справку.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я не сталкивалась, но думаю им будет начхать, если у вас будут просрочены ещё и израильские паспорта. 
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Церберус, я могу сказать только одно, что российский паспорт можно заменить в Канаде в Российском посольстве. Мне нужна была справка из России и я видела на сайте посольства, что можно поменять российский паспорт, возможно вы это знаете...-)))
- Блондинка
- Ангел
В российском посольстве обменивают только загран паспорта, внутренний российский только по месту жительства.
Российские консульские учреждения за рубежом занимаются оформлением ТОЛЬКО ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ. Оформлением внутренних паспортов занимаются органы МВД России по месту проживания или пребывания граждан на территории Российской Федерации.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/234
Церберус, когда мы подавали на гражданство, то интерес представляет только ваш загран., а главное сроки нахождения в Канаде, ваши выезды и въезды.Мы нигде не доказывали, что мы граждане России и ни где наш внутренний не был нужен.
Российские консульские учреждения за рубежом занимаются оформлением ТОЛЬКО ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ. Оформлением внутренних паспортов занимаются органы МВД России по месту проживания или пребывания граждан на территории Российской Федерации.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/234
Церберус, когда мы подавали на гражданство, то интерес представляет только ваш загран., а главное сроки нахождения в Канаде, ваши выезды и въезды.Мы нигде не доказывали, что мы граждане России и ни где наш внутренний не был нужен.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да внутреннего российского паспорта у нас и нет.
Только старый, просроченный загранпаспорт (ещё советского образца). Проблема в том, что обменять его на новый- не выход, так как новый будет с 2013-го года, и тогда образуется "дыра" с 2005-го по 2013-й, которую нечем заполнить ( а ведь паспорт должен отображать данные за последние четыре года). Плюс к этому, обменивать российские паспорта- это тот ещё геморрой и выкинутые деньги. Особенно, если есть действительный израильский паспорт. 
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Да их ваши гражданства не интересуют, толкьо штампы въезда и выезда из Канады.