Как ввезти в канаду с собой Кота?
-
Zorrosv
- Местный житель
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Мы кошку перевозили в багажном отделении. Никаких проблем не было - кошка даже стресса не испытала.
В салоне не стали из-за дурацких требований а/к. Под их требования не существует вообще переносок, а оказаться в ситуации, когда во Франкфурте мы бы застряли с кошкой на руках - не захотелось.
Когда вылетали из Питера столкнулись с проблемой - Люфтганза отказывалась регистрировать нас на рейс с кошкой в багаже, сказали только в салоне (несмотря на то, что мы оплатили билеты на кошку и согласовали все с авиакомпаниями по телефону и почте). Но мы не смогли бы получить кошку при пересадке, т.к. у нас не было шенгенских виз. К счастью, все перепроверив - они нас нашли в своей базе или еще где и спокойно зарегистрировали. Поэтому приезжайте первыми на регистрацию
В салоне не стали из-за дурацких требований а/к. Под их требования не существует вообще переносок, а оказаться в ситуации, когда во Франкфурте мы бы застряли с кошкой на руках - не захотелось.
Когда вылетали из Питера столкнулись с проблемой - Люфтганза отказывалась регистрировать нас на рейс с кошкой в багаже, сказали только в салоне (несмотря на то, что мы оплатили билеты на кошку и согласовали все с авиакомпаниями по телефону и почте). Но мы не смогли бы получить кошку при пересадке, т.к. у нас не было шенгенских виз. К счастью, все перепроверив - они нас нашли в своей базе или еще где и спокойно зарегистрировали. Поэтому приезжайте первыми на регистрацию
- Artist
- Бывалый
Друзья, возник такой вопрос. Сделали котам все прививки. Купил корочки ветпаспортов, куда вклеили наклейки вакцин. Я попросил паспорт заполнить на английском, т.к. заграницу едем, на что мне ответили, что на англ. они не знают точно как правильно, поэтому все печати, подписи и наклейки есть, а я могу сам заполнить кличку, породу и т.п.. Один из докторов также сказала, что логичнее заполнять на родном (русском/украинском) языке, т.к. паспорт по логике ведь заполняется, когда хозяева не знают будут они ещё куда-то закордон ехать или нет.
Собственно, подскажите, пжл, на каком языке должен быть ветпаспорт?
Собственно, подскажите, пжл, на каком языке должен быть ветпаспорт?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Все ветпаспорта оформлены на русском. Эти паспорта смотрят только на нашей границе, когда вылет. Там оформляется международный ветеринарный сертификат. Вот тот сертификат будет нужен везде заграницей. Его будут спрашивать. Паспорта даже не смотрели на канадской границе.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
+1 к Sanna
сами паспорта часто европейские и подписи там на 3-4 языках - русский, английский, немецкий..
посмотрите внимательно какой у вас. и наклейки с прививок тоже на английском идут, так как вакцины в основном импортные. для пересечения границы значения это не имеет, но когда уже на месте пойдете в вет клинику будет проще. если у Вас все на русском, тоже не проблема, просто переведите на англ перед поход в клинику, Вам на слово поверят
сами паспорта часто европейские и подписи там на 3-4 языках - русский, английский, немецкий..
посмотрите внимательно какой у вас. и наклейки с прививок тоже на английском идут, так как вакцины в основном импортные. для пересечения границы значения это не имеет, но когда уже на месте пойдете в вет клинику будет проще. если у Вас все на русском, тоже не проблема, просто переведите на англ перед поход в клинику, Вам на слово поверят
- Artist
- Бывалый
-
Marusi4ka
- Бывалый
Может кому пригодится ,кто собирается лететь в канаду и не знает, что делать со своими животными. Мы летели 4 месяца назат с мужем и тремя котами. Сначала мы сделали им прививки, потом чипировали. Правда чипы так никто и не проверял. потом за 5 или 3 дня, точно не помню, взяли сертификат в гос вет клинике, кстати прививки и чипирование мы тоже делали там, по-этому проблем со справкой не было. Справку на трех котов дали на одном бланке. Затем в аэропорту мы пришли к ветеринару аэропорта до вылета я звонила в Борисполь и еще раз общалась с ветеринаром общалась и он мне рассказывал еще раз про то, какие справки нужны. В борисполе есть 2 ветеринара, один из них круглосуточный. Он меняет вам вашу справку от ветеринара на такую же но на англ. Насчет авиакомпаний, самая лояльная по ценам и требованиям это люфтганза, но все самолеты должны быть этой авиакомпании. Затем 2 кота летели с нами в салоне, но это надо сразу бронировать на него место, когда покупаете билеты и один кот летел в богажном отделении (у него был очень сильный стресс, как и у остальных котов). Еще люфтганза разрешает перевозки мягкие, и для их самолетов это идеальный вариант, так как высота перевозки должна быть 23 см, а пластмассовую клетку с такой высотой вы не найдете. У нас были перевозки больше, чем они требуют и они не зализали под сидение и стюардессы попросили людей пересесть и мы летели с повышенным комфортом, на одном сидении для двух человек сидел мой муж и кот, а на другом двойном я и второй кот.
во всех аэропортах где мы проходили досмотр, досматривали и клетки. я вытаскивала котов из клеток и они их проверяли. Но везде к животным относятся очень хорошо.а по прилету в канаду, я заплатила за них налог 35$ за троих и теперь они канадцы. Кстати, во время всего путешествия коты не ели, не пили, не ходили в туалет, потому что у них был стресс и им было очень страшно, но все равно я стелила им на дно клетки одноразовую пеленку и насыпала сухой корм и воду. Вобщем все не так страшно, как это звучит и вы себе это представляете. и забирайте с собой ваших питомцев, это того стоит и за это благое дело высшие силы вам будут помогать!
Удачи всем!
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
Marusi4ka, молодцы! я тоже удивилась как все оказывается легко
только все же лучше не кормить живность в дороге. и последний раз покормить за 12 часов до полета. не редко кошек может тошнить в полете. а вот воду нужно предлагать как можно чаще.
только все же лучше не кормить живность в дороге. и последний раз покормить за 12 часов до полета. не редко кошек может тошнить в полете. а вот воду нужно предлагать как можно чаще.
- Piggy
- Местный житель
Кто-нибудь перевозил двух котов в одной большой жесткой переноске в багаже?
-
Marusi4ka
- Бывалый
Piggy, Если у вас животные ладят между собой, то это будет лучше для них, они будут друг друга жалеть и им будет не так страшно. Я когда со своими тремя летела с остановкой на 2 недели у брата, то потом к мужу с ними ехала сама и ждала его в аэропорту 6 часов и котов всех троих посадила в одну клетку, так они так рады были, прижались друг к другу, вылизывали друг друга. но вы должны согласовать этот вопрос с авиаперевозчиком, позвоните и уточните разрешают ли они.
- Piggy
- Местный житель
Да дело в том, что у нас котик рослый. Мы его мерили-мерили и заказали котопереноску, но она оказалась в реальности очень просторной. Там не только котик развернется, но и среднего размера бегемотик за ушком почешет.
Решили - может тогда сразу двоих перевезти, они ребята дружные. А вот перевозчики - проблема, где-то разрешают, а где-то нет. Четко нигде не прописано, поэтому 100 % уверенности нет. Опасаюсь за пересадку - в случае, если откажут - куда второго? 
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вы там на тигра что ли купили переноску? 
У меня кошки тоже крупные. Клиппер 2 под них купили каждой. В одной переноске не рискнула везти. Ну мало ли что... Может от волнения у одной или у другой кошки крышу сорвет и будет драка.. Поэтому каждой по клетке было. И потом смотря еще каким самолетом полетите. У одних самолетов один размер отделения для животных. У других другой. Не помню точно, но у какого-то боинга или аэробуса было 3 клеткоместа, а у кого-то 6. Поэтому нам пришлось 2 кошек в багаж, 2 в салон.
У меня кошки тоже крупные. Клиппер 2 под них купили каждой. В одной переноске не рискнула везти. Ну мало ли что... Может от волнения у одной или у другой кошки крышу сорвет и будет драка.. Поэтому каждой по клетке было. И потом смотря еще каким самолетом полетите. У одних самолетов один размер отделения для животных. У других другой. Не помню точно, но у какого-то боинга или аэробуса было 3 клеткоместа, а у кого-то 6. Поэтому нам пришлось 2 кошек в багаж, 2 в салон.
- Piggy
- Местный житель
А мы своему парню Клиппер 3 прикупили! Будет у него бизнесс-класс в багажном отделении. 
-
Белая Ворона
- Бывалый
Всем привет)
Я много нашла по поводу перевоза животных, но не могу найти информацию как именно оформить разрешение на ввоз и проживание их в Канаде?
У нас кошка и собака большая (лабрадор). Знаю что в Н. Зеладнии напр. пол года карантина перед ввозом в страну. А в канаде что, только главное найти\купить жилье где можно их содержать?
Я много нашла по поводу перевоза животных, но не могу найти информацию как именно оформить разрешение на ввоз и проживание их в Канаде?
У нас кошка и собака большая (лабрадор). Знаю что в Н. Зеладнии напр. пол года карантина перед ввозом в страну. А в канаде что, только главное найти\купить жилье где можно их содержать?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
На границе в Калгари посмотрели доки на животных, посветили в клетку и сказали велкам
И все 
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Белая Ворона , хотела посоветоваться, у нас большая псина, примерно ваши габариты, а то и поболее. Буду признательна, если откликнитесь в личку (чтобы кошачью тему не засорять собаками
), очень нужны советы
А по Вашему вопросу - да, основная проблема - это снять/купить жилье "под собаку". Мы вот еще даже медицину не получили, а уже смотрим варианты на съем и, к сожалению, не находим. Это только дома, причем обычно петс френдли почему-то только к кошкам и мелким собакам, а если ко всем - то чаще всего дома такого вида, что и даром туда не хочется заселяться
А по Вашему вопросу - да, основная проблема - это снять/купить жилье "под собаку". Мы вот еще даже медицину не получили, а уже смотрим варианты на съем и, к сожалению, не находим. Это только дома, причем обычно петс френдли почему-то только к кошкам и мелким собакам, а если ко всем - то чаще всего дома такого вида, что и даром туда не хочется заселяться