Канадское гражданство

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Канадское гражданство

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 14:03

пани И писал(а):Что тут посетителям делать? Читать мерзости, расплесканные по последним 2-3 страницам?
мерзости модераторы уберут, а полезная информация останется!

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 14:08

Lily54 писал(а):........ сейчас я ни о чем не думаю, а просто живу с хорошим мужем, он за меня думает....
понятно, Лилия не желает нам сообщать - апрувд спонсор или не апрувд, а если и апрувд то когда - в августе или до истечения визиторской визы в декабре 2012 года. :?
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 02 сен 2013, 14:24

Понятно, что Лили уже не хочет ничего сообщать. Слишком много желающих не просто ответить на вопрос, а высказать свое мнение про то, как она неправильно живет, да еще и в агрессивной форме. Некоторые соотечественники вроде уехали и считают себя ''канадцами'', а никак не научатся поспокойнее и терпимее быть к другим, так по-канадски. Что уж так возмущаться-то...
Lily54, вы, конечно, далеко забрались :D . Держитесь. Ищите обязательно, где и как учить язык. Будет легче во всех смыслах. Вам уже говорили про On-line курсы. Наверняка, есть варианты. Удачи вам в оформлении документов и вообще в жизни!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 сен 2013, 14:55

Ada писал(а):мерзости модераторы уберут
Лучше их изначально не постить на форуме. Тогда всем будет приятнее. :wink:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 15:50

palmo писал(а):Понятно, что Лили уже не хочет ничего сообщать.
Это конечно дело Лилии сообщать нам подробности или нет. Но всё же раз она нам задает вопросы и её просят уточнить утвержден ли спонсор и когда (не только я одна об этом спрашиваю) - и она не отвечает... Это её дело и нам никому это по-большому счету не нужно. Я думаю она сама уже поняла что этот вопрос оч важен. Что бы не получилось что прийдет бумага о принятии решения и вызове на интервью, и на интервью скажут, что принято решение - отказать. :shock: Такое тоже бывает.
Но я тоже надеюсь на лучшее вместе с Галиной и Пани И и осуждаю завистников и злопыхателей - мимимими :lol:

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 сен 2013, 06:04

vlil писал(а):Как же вы все не любите первоисточники... Ада, ну зачем вы человека нервируете? Понятно что не со зла а по незнанию, но тем не менее. Ссылка которую вы дали вообще никакого отношения к спонсорскому процессу не имеет.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 89ETOC.asp
Maintaining legal status
Spouses and common‑law partners of Canadian citizens and permanent residents in Canada who wish to apply for permanent resident status are no longer required to have legal immigration status provided that they have an eligible sponsor. All other eligibility requirements continue to apply.
То есть с момента когда спонсор апрувд, вопросов со статусом никаких нет.
vlil, я тут уже пару раз задавал в этой темке вопрос, но никто так и не ответил. Видимо Вас ждали. :)

Стало быть одобрения спонсора решает вопрос со статусом? Видимо до момента принятия решения по делу?
А каким документом это одобрение подтверждается и как его пациент получает?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 03 сен 2013, 06:56

Миссисага присылает официальное письмо, что вы одобрены спонсором от такого-то числа и кейс отправлен на рассмотрение в Московское консульство (к примеру). Также, эта дата появляется в статусе дела на сайте. Начиная от этой даты, можно уже следить за изменениями в деле. Не знаю, какой сейчас официальный срок одобрения спонсора- раньше это был месяц, потом 3, сейчас - не знаю, не слежу за этим.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 сен 2013, 08:02

compulsive librarian , это спонсорство инсайд Канада, они отсылают доки не в Миссисагу, а в Вегревиль. Да, здесь первым делом утверждается спонсор, об этом приходит письмо, появляется запись на сайте что спонсор апрувд и присылают пройти медицину. Уже после утверждения спонсора. В интернете пишут по разному о сроках утверждения спонсора инсайд Канада - кто-то пишет 2 мес, у кого-то больше года.
Не хотела я спрашивать своего мужа-спонсора (поскольку я как и Лиля имею на сайте завистников :lol: ), да не удержалась. Спросить в теме больше некого, поскольку обсуждение и название темы расходятся и никого спонсируемого инсайд Канада, кроме Лили мы здесь не встретим. :)
Так вот - мы здесь массово путаем слова eligible, approved
фраза из http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 89ETOC.asp
they have an eligible sponsor
означает "у них есть возможный (подходящий, могущий быть) спонсор", т.е. ещё не утвержденный вовсе, пока ещё не апрувд.
итого: вопрос со статусом пребывания в Канаде для Лили решился после подачи доков на спонсорство в Вегревиль. А спонсора утвердили, я так поняла в августе и прислали пройти медицину.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 03 сен 2013, 08:32

Удалено
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 сен 2013, 09:21

GalinaN Я от Вас ничего кроме пословиц и поговорок не ожидаю! :mrgreen:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 сен 2013, 10:10

Ada писал(а):мы здесь массово путаем слова eligible, approved
they have an eligible sponsor
означает "у них есть возможный (подходящий, могущий быть) спонсор", т.е. ещё не утвержденный вовсе, пока ещё не апрувд.
Выбросьте свой словарь в печку. :mrgreen: В данном кoнтексте eligible означает что эта самая елиджибилити д0кументально подтверждена, и никак иначе. То есть пришла об этом бумага из ЦЫЦ. Если вы ее внимательно прочтете, то там как раз и написано что-то типа "you are eligible to sponsor... blah-blah-blah". ЕМНИС слова "approved" там вообще нету.
Вот, в CAIPS четко: eligibility - passed
А то можно было бы просто сказать - "а мы доки давеча послали в Вегревилль... на собаках. Через пару месяцев привезут. И идите все нафиг, у меня легальный статус!"
Olli писал(а):Стало быть одобрения спонсора решает вопрос со статусом? Видимо до момента принятия решения по делу?
Точно так.* См. выше, и про документ тоже. Но если хочется работать/учиться, то это отдельная песня, там где-то выше уже писали. Пермит надо получать.
*Касается только in-Canada class
Последний раз редактировалось vlil 03 сен 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 сен 2013, 10:23

пани И писал(а):Не верю. Тут либо штаны, либо крестик.
True story. Хотите верьте хотите нет. Насчет "с рождения" я конечно утрирую, но он был искренне удивлен что оказывается надо куда-то идти и что-то делать. А не сидеть и тупо ждать когда все само по почте придет.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 03 сен 2013, 10:25

Ada писал(а):GalinaN Я от Вас ничего кроме пословиц и поговорок не ожидаю! :mrgreen:
каждому свое.....,
а я, высказав мое мнение, кстати правильное, далее уж лучше пословицы процитирую,удалено ... :lol:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 сен 2013, 10:55

vlil писал(а):Как же вы все не любите первоисточники... Ада, ну зачем вы человека нервируете? Понятно что не со зла а по незнанию, но тем не менее. Ссылка которую вы дали вообще никакого отношения к спонсорскому процессу не имеет.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 89ETOC.asp
Maintaining legal status
Spouses and common‑law partners of Canadian citizens and permanent residents in Canada who wish to apply for permanent resident status are no longer required to have legal immigration status provided that they have an eligible sponsor. All other eligibility requirements continue to apply.
То есть с момента когда спонсор апрувд, вопросов со статусом никаких нет.
vlil, Вы же нам сами написали - с момента когда спонсор апрувд! :shock: Поверили на слово :lol: :lol: Доки были поданы в сентябре - об их получении и начале рассмотрения дела (присвоение файлу номера) сразу же приходит письмо - это и значит что спонсор eligible. Потом спонсор утверждается, на это уходит некоторое время (чела проверяют на возможность быть спонсором) - приходит второе письмо, что спонсор approved. Я так поняла у Лилии спонсор апрувд в августе.
А вопросов со статусом нет после получения письма о присвоении файлу номера и началерассмотрения дела (т.е. когда спонсор eligible официально)

Товарищи! Не нервничайте, что там надо выкинуть в печку или чья корова мычала - мне интересен вопрос спонсирования внутри Канады. Лиля не Лиля или ещё кто, мне лично самой нужно видеть картину маслом. Официальные доки я, конечно, почитаю, но если на русскоязычном форуме есть возможность выяснить для себя схему процесса, то почему бы и нет, и не к чему разводить здесь троллоло.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 сен 2013, 11:19

Ada, ну не буду я с вами спорить... не надо оно мне. Спор ради спора что ли? Беда только в том что вы народ в заблуждение вводите.
Ну нету там слова approved, нету! В народе/просторечии так выражаются, да. Но это ничего не значит.
И на момент получения документов никто не может сказать eligible спонсор или нет. А может он турма сидел? Или должен государству как земля колхозу?
Если не лень почитайте мануалы ЦЫЦ, они все в открытом доступе. Там все в стихах и песнях. Вот эти в частности:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 08-eng.pdf
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 02-eng.pdf

Ответить