Зачем иммигрируете ?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Неужели вы думаете что меня хоть немного это заденет, напоминает некую басню, про петуха и кукушку, ничего личного
Так что я готов к дальнейшим интересным и приятным баталиям!
IhyotsD
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Кука, я думаю и без меня справится. Тем более, что в стае я не работаюpridurok писал(а): А еще в Хабаровске средняя стоимость кв.метра жилья составляет 60-65 тыс. Молодому специалисту можно забыть про собственное жилье,либо вступать в крепостное право.
Кука не сдавайтесь!!! щас Ванька вам в подмогу сверхновую пришлет
- spqr1945
- Вечный студент
В Канаде и США у людей просто другие установки - правительство большинством считается чем-то вроде неизбежного зла, а не всемогущим суперобразованием наподобие Бога как в России, а главную ставку люди делают на себя. И иммигрант либо перенимает эту установку американской ментальности, либо ноет и жалуется что ему видите ли мало дают. В общем-то люди делятся на 2 категории - тех делает и тех кто ждёт что для него что-то сделают, Америка исторически создавалась иммигрантами, то есть деятелями, что наложило свой отпечаток на менталитет. Как правило субъектам которые чего-то ждут, сложно поднять задницу, выучить иностранный язык, пройти процесс - то бишь иммигрантский срез русских в Канаде совсем не срез русского общества, это можно даже сказать люди деятельные хотя бы тем, что подняли попу с дивана и уехали в другую страну. По опросам у 30-40% россиян присутствуют иммиграционные настроения, но реально что-то делают в этом направлении только 1%!!!Только почему- то в России все еще огромное количество людей, которые считают, что государство им "должно". Потом уезжают в Канаду, и продолжают ждать, ну когда уже им все дадут и им за это ничего не будет.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая, и я не работаю в стаде. 
Я вообще, хочу уйти, в общем, практически ушла уже, но нет-нет да кто-то ковырнет, а я реагирую. Ну, и потроллить захожу кого-нибудь, не без того.
Хочу тоже резюмировать. Стоит вкладываться в свой личностный, духовный, профессиональный рост, тогда вероятно, ты будешь желанным гостем повсюду. Не идите на поводу у Системы - не верьте в обещанный за океаном рай. Вместо рая можно попасть в ловушку. Будьте осторожнее с кредитами, не сдавайтесь в рабство добровольно и легко. Тем, кто все же думает, что сам факт переезда в другую страну решит его проблемы и значительно улучшит его персональное качество жизни - удачи!
Я вообще, хочу уйти, в общем, практически ушла уже, но нет-нет да кто-то ковырнет, а я реагирую. Ну, и потроллить захожу кого-нибудь, не без того.
Хочу тоже резюмировать. Стоит вкладываться в свой личностный, духовный, профессиональный рост, тогда вероятно, ты будешь желанным гостем повсюду. Не идите на поводу у Системы - не верьте в обещанный за океаном рай. Вместо рая можно попасть в ловушку. Будьте осторожнее с кредитами, не сдавайтесь в рабство добровольно и легко. Тем, кто все же думает, что сам факт переезда в другую страну решит его проблемы и значительно улучшит его персональное качество жизни - удачи!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Все правильно, только что мешает этим субъектам "поднять задницу" уже сейчас? Выучить тот же иностранный язык (в резюме это всегда плюс), сменить профессию, получить дополнительное образование, может быть даже переехать в другой регион? интересная закономерность, когда кто то плачется из Канады как все плохо, то он автоматически лузер и неудачник, субъект с теми же жалобами из России- "жертва системы"spqr1945 писал(а):. Как правило субъектам которые чего-то ждут, сложно поднять задницу, выучить иностранный язык, пройти процесс - то бишь иммигрантский срез русских в Канаде совсем не срез русского общества, это можно даже сказать люди деятельные хотя бы тем, что подняли попу с дивана и уехали в другую страну. По опросам у 30-40% россиян присутствуют иммиграционные настроения, но реально что-то делают в этом направлении только 1%!!!
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Кхм.. Я извиняюсь, но в СА ровно тоже самое что в России и далее везде , только в США больше 40 млн млн афроамеров которые почти все считают, и отчасти обоснованно, что государство им должно, тоже нэйтивы в Канаде, их правда мало, и вообще западные социологи все чаще говорят о социальщиках как классе, которых немало и среди белого населения, такая вот грустная правда...spqr1945 писал(а): В Канаде и США у людей просто другие установки - правительство большинством считается чем-то вроде неизбежного зла, а не всемогущим суперобразованием наподобие Бога как в России, а главную ставку люди делают на себя. И иммигрант либо перенимает эту установку американской ментальности, либо ноет и жалуется что ему видите ли мало дают. В общем-то люди делятся на 2 категории - тех делает и тех кто ждёт что для него что-то сделают, Америка исторически создавалась иммигрантами, то есть деятелями, что наложило свой отпечаток на менталитет. Как правило субъектам которые чего-то ждут, сложно поднять задницу, выучить иностранный язык, пройти процесс - то бишь иммигрантский срез русских в Канаде совсем не срез русского общества, это можно даже сказать люди деятельные хотя бы тем, что подняли попу с дивана и уехали в другую страну. По опросам у 30-40% россиян присутствуют иммиграционные настроения, но реально что-то делают в этом направлении только 1%!!!
IhyotsD
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Ой, а я потом поняла, что ошиблась. Я имела в виду предыдущий пост Абрикосова. Там, где он обо всех подытоживал. Не только о си ю томороу.SU 2morrow писал(а):Неужели вы думаете что меня хоть немного это заденет, напоминает некую басню, про петуха и кукушку, ничего личного![]()
Абрикосов очень точно описАл всех
VISA received...
- spqr1945
- Вечный студент
Социалистическое прошлое СССР вбило в головы людей эту идею, в Америке все-таки социалка поменьше европейской, в Канаде меньше европейской, но больше американской.
Насчёт того чтобы сделать себя в России - можно конечно, но кислотное окружение никуда не денется. Так и будешь успешным в окружении гопарей, коррупционеров, оборотней в погонах, халявщиков и хейтеров. В Канаде этого кислотного окружения нет, есть конечно свои проблемы, но им ох как далеко до русско-украинских.
Если человек верит, что Канада - рай земной, то этот человек минимум неадекватен, а скорее всего - просто сумасшедший.
Насчёт того чтобы сделать себя в России - можно конечно, но кислотное окружение никуда не денется. Так и будешь успешным в окружении гопарей, коррупционеров, оборотней в погонах, халявщиков и хейтеров. В Канаде этого кислотного окружения нет, есть конечно свои проблемы, но им ох как далеко до русско-украинских.
Если человек верит, что Канада - рай земной, то этот человек минимум неадекватен, а скорее всего - просто сумасшедший.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Да никакое место на Земле не Рай. Но тут есть личности, которые, видя, что кто-то не поливает Канаду грязью - сразу обвиняют в неадекватности и ограниченности мышления. Мол, Вы Каналу боготворите. А крайностей не надо. Везде есть свои плюсы и минусы
VISA received...
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Окружение в общем-то везде есть, но я скорее не о том, чтобы "сделать себя", а о том, чтобы что-то изменить уже здесь и сейчас, а не ждать заветного пересечения границы. Таким людям и в иммиграции начинать с нуля легче, ИМХОspqr1945 писал(а): Насчёт того чтобы сделать себя в России - можно конечно, но кислотное окружение никуда не денется.
- spqr1945
- Вечный студент
А что среди иммигрантов в Канаду сплошные лузеры что ли? Наоборот, лузер в Канаду попасть не сможет в силу очевидных причин, таких как отсутствие денег и языков. Едут в Канаду люди в основном уже кое-чего на Родине добившиеся - так устроена система. Они чего-то добились на Родине и хотят сменить среду, и всего-то.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
spqr1945, да мы все по сто раз уже это говорили
но некоторым кажется, что они нас круто троллят тем, что тупо повторяют правила как нам перестать быть лузерами
VISA received...
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Я как раз таки лузерами их не считаю 
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая, а что тогда Вы предлагаете нам начать менять здесь и сейчас, не пересекая границ?
VISA received...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
- написала Сверхновая яркость из Калгари!Сверхновая. писал(а): Все правильно, только что мешает этим субъектам "поднять задницу" уже сейчас? Выучить тот же иностранный язык (в резюме это всегда плюс), сменить профессию, получить дополнительное образование, может быть даже переехать в другой регион?