Зачем иммигрируете ?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Люди разные. У нас тоже совсем пионеров не работает. А много таких работодателей, кто смотрит на этапе резюме по формальным меркам. И просто не приглашает тех, кто их не проходит. Одна из них возраст.squirrel писал(а):в 35 лет старые? Может, просто много денег хотят за свой опыт?
Не знаю, как по мне, так по стране шагает кадровый голод. Молодежь поколения "Made in Russia", из них многие не умеют ни читать, ни писать, но хотят ЗП от 100 000 руб. Поэтому именно сейчас просто охота на тех, кто получил советское образование, а этим людям как раз 35 лет и выше. Многие собственники это уже осознали. Лично я очень часто сталкиваюсь, когда мои знакомые просят посоветовать кого-либо с советским дипломом.
Я не спорю, что в Москве найти работу можно. Но легко найти работу, где все белое, платят достойно и работаешь 40 часов в неделю не просто. Разве нет?
VISA received...
-
palmo
- Бывалый
rusic, справедливости ради - интеграл, по=моему, о России хорошо не говорил ( Андорра нравилась) или может я пропустила. а вот про Канаду-то было, что и Канада - унылая, и канадцы тоже не очень. А сейчас вот из Москвы Канада другими красками заиграла. Но это же прекрасно, что человек может меняться в течении жизни и все познается в сравнении. Просто не всегда сам человек помнит, что он думал когда-то, обстоятельств поменялись и он поменялся и не заметил. Со мной тоже такое происходит, что в Москве казалось плохим, уже не помнится, зато хорошее,принимаемое как должное, теперь стало таааким хорошим
. Собственно это тоже имела ввиду, но не поняли, бывает.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
kuka писал(а): Ужас-ужас. Надо успеть скорей нам устроиться, до этого страшного возраста.
Открою секрет: возрастная дискриминация относится к тем, кто в свободном поиске. Кто едет по джоб офферу - таких проблем уже не имеет.
Да, кука, каждому своё, кому-то в Москве поднадоело, в Канаду уезжают, а кой-кто из Хабаровска в Москву рвется, считая что в златоглавой избавится от всех своих проблем
добавлю: и комплексов....
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
integral мне показался самым последовательным из людей, которых я знаю. Он вообще поразил меня в хорошем смысле слова. У него есть все те качества, которых совсем нет у меня. Я очень стараюсь их в себе развивать, но природа, видимо, есть природа.rusic писал(а): Вот Интеграл, например! Очень любил говорить хорошо о России из Канады. Мечтал походить по культурным местам, театрам и балетам и т.д. Но после возвращения сравнил Россию с фашистским государством...Вот вам и эволюция интересная!
Он настолько продуманный. У него такой четкий подход к жизни. Мне кажется, что он ставит себе цель, достигает ее и идет к новой. Мне только всегда было интересно что такие люди чувствуют в этот момент. Счастье? Удовлетворение от достигнутого результата. Или вообще воспринимают очередную достигнутую цель, как данность.
В любом случае, у него замечательная девушка и они на днях едут в Канаду. Я им желаю удачи
VISA received...
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Не берем в расчет держателей бизнеса и прочих местных олигархов
Kuka, вам не ли видеть гордо-висящие одно время по всему городу "растяжки" от фарпоста: "Зарплата в 100 тысяч. Возможно!"
А еще в Хабаровске средняя стоимость кв.метра жилья составляет 60-65 тыс. Молодому специалисту можно забыть про собственное жилье,либо вступать в крепостное право.
Кука не сдавайтесь!!! щас Ванька вам в подмогу сверхновую пришлет
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Ну так и мы может уедем - в Москве предлагают лучшую зарплату.
Не место красит человека, а человек место.
[/quote]
ну да. а кто ж теперь Хабаровск будет красить после Вашего отьезда
ну да. а кто ж теперь Хабаровск будет красить после Вашего отьезда
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Звучит как заклинание
Между тем все ровно наоборот, уровень благосостояния растет, ну и расходы соответственно, в том числе коммунальные.
Мое утверждение очень легко проверяется любой статистикой, хоть нашей, хоть западной, любой
[/quote]
опять же не буду спорить. не был в России. но если порыться в статистиках то Россия почему-то почти всегда на 50-тых 60-тых местах. не знаю почему
Между тем все ровно наоборот, уровень благосостояния растет, ну и расходы соответственно, в том числе коммунальные.
Мое утверждение очень легко проверяется любой статистикой, хоть нашей, хоть западной, любой
опять же не буду спорить. не был в России. но если порыться в статистиках то Россия почему-то почти всегда на 50-тых 60-тых местах. не знаю почему
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
[quote="SU 2morrow"]Беда многих обустроенных на родине иммигрантов что они практически не знают что такое конкурентная борьба за западе в сфере работы, я без персоналий, в той же Москве недостаток кадров, довольно серьезный, на западе переизбыток, исключая разве что айтишников.
а как в МОСКВЕ недостаток кадров если туда так стремятся все попасть? и не только с России.
вроде я слышал официально там 15 млн. населения а неофициально 25. со всего СНГ туда прут. и недостаток кадров
а как в МОСКВЕ недостаток кадров если туда так стремятся все попасть? и не только с России.
вроде я слышал официально там 15 млн. населения а неофициально 25. со всего СНГ туда прут. и недостаток кадров
- Тута
- Заслуженный форумчанин
квалифицированных - может и недостаток (но так везде), а так нет недостатка. еще квалифицированные имеют тенденцию уезжать куда-то.а как в МОСКВЕ недостаток кадров если туда так стремятся все попасть? и не только с России.
25 млн это с учетом тех кто из области на работу едет утром, вечером домой, т.е. местная миграция населения. Результат и как одна из причин - пробки на дорогах. Вот сейчас 14.40 мск - а уже по Яндекс - 4. Зимой когда все завалит снегом - еще больше оценки будут ))) до 8-9
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Звучит как заклинание
[/quote]
"Уровень жизни населения стран мира 2012. Таблица."
я взял первый попавшийся сайт. Вы же сказали - любой статистикой. вот первая попавшаяся.
Канада - 6
Россия - 60
Украина - 71
За Израиловку я тоже в шоке
уже на 40-вом. все ниже и ниже
ну и неудивительно.
"Уровень жизни населения стран мира 2012. Таблица."
я взял первый попавшийся сайт. Вы же сказали - любой статистикой. вот первая попавшаяся.
Канада - 6
Россия - 60
Украина - 71
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Возможно, от сферы деятельности зависит. В недавней командировке со мной синхронил на Ген.Ассамблее, испанист, дедуле 75 лет, у нас берут от 30 только и выше, верхней границы нет, у меня есть коллега, он парализован, ему 57 лет, но он редкий специалист, он переводил с португальского сериал "Маргоша", у него был личный секретарь, который печатал его текст на компьютер. Но я с Вами не спорю, бывает и такое, когда просят 18-летнюю переводчицу, хотя, очевидно, в таком возрасте, нужна девочка для других целей. Путают эскорт и профессионализм. Но адекватные серьезные работодатели в основном, ценят людей с опытом, постарше.Chertychto писал(а): Люди разные. У нас тоже совсем пионеров не работает. А много таких работодателей, кто смотрит на этапе резюме по формальным меркам. И просто не приглашает тех, кто их не проходит. Одна из них возраст.
Я не спорю, что в Москве найти работу можно. Но легко найти работу, где все белое, платят достойно и работаешь 40 часов в неделю не просто. Разве нет?
Последний раз редактировалось squirrel 30 авг 2013, 05:54, всего редактировалось 2 раза.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
квалифицированных - может и недостаток (но так везде), а так нет недостатка. еще квалифицированные имеют тенденцию уезжать куда-то.
25 млн это с учетом тех кто из области на работу едет утром, вечером домой, т.е. местная миграция населения. Результат и как одна из причин - пробки на дорогах. Вот сейчас 14.40 мск - а уже по Яндекс - 4. Зимой когда все завалит снегом - еще больше оценки будут ))) до 8-9[/quote]
ну так квалифицированные вроде тоже туда едут. не только таджики же. сталица мира все таки. а вообще хотелось бы побывать там разок. посмотреть. должно быть очень красивый город. но пока ни как
25 млн это с учетом тех кто из области на работу едет утром, вечером домой, т.е. местная миграция населения. Результат и как одна из причин - пробки на дорогах. Вот сейчас 14.40 мск - а уже по Яндекс - 4. Зимой когда все завалит снегом - еще больше оценки будут ))) до 8-9[/quote]
ну так квалифицированные вроде тоже туда едут. не только таджики же. сталица мира все таки. а вообще хотелось бы побывать там разок. посмотреть. должно быть очень красивый город. но пока ни как
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
"Уровень жизни населения стран мира 2012. Таблица."Звучит как заклинание![]()
Канада - 6
Россия - 60
Украина - 71
А вы посмотрите в динамике, что было 5 лет назад и сейчас, ну и я говорю о уровне благосостояния конкретно, те деньгах, зп, они растут.
IhyotsD
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
pridurok писал: ".....сталица мира все таки. а вообще хотелось бы побывать там разок. посмотреть. должно быть очень красивый город...."
Москва - замечательный город, мой любимый город , очень красивый, своеобразный и разный, но недостатков явных и скрытых тоже много.
Когда в Канаду уеду насовсем, то буду скучать, все таки 55 лет здесь прожила, с рождения и до пенсии....
Москва - замечательный город, мой любимый город , очень красивый, своеобразный и разный, но недостатков явных и скрытых тоже много.
Когда в Канаду уеду насовсем, то буду скучать, все таки 55 лет здесь прожила, с рождения и до пенсии....
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
http://info.minfin.ru/gdp.php
Вот например ссылка, можно посмотреть за период 08-12, нефть в этот период не росла в цене.
Между тем рост ВВП почти в два раза, это еще без сектора услуг размером почти во всю экономику как у развитых стран...
Вот например ссылка, можно посмотреть за период 08-12, нефть в этот период не росла в цене.
Между тем рост ВВП почти в два раза, это еще без сектора услуг размером почти во всю экономику как у развитых стран...
IhyotsD