Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
palmo
Бывалый

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение palmo » 30 авг 2013, 01:27

Да во всем. Особенного, как вы правильно заметили, нет, но отличается от, например,Юджина, которого так же приятно некоторым читать, как и вас. Вы же не из Израиля едете работать дальнобойщицей, спасая семью от бомбежек и детей от армии. Отличается и от Галины, женщины на пенсии, которая вроде как и вы из Москвы ( не из Маааасквы), но все же едет к дочери и зятю, она объединяется с родными, которые ей помогут и опять же квартира в Москве - все доход. Понятно, что вот этим людям в Канаде лучше. Ну и т.д.

Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 01:33

palmo, если Вам не приятно меня читать, мне, конечно, грустно, но не читайте. Не переживайте, если в в Канаде буду чувствовать себя плохо, я Вам напишу. Доставлю Вам эту радость - узнать что мне плохо. :)
Вы же сожалели в предыдущем Вашем посте, что есть шанс об этом не узнать.
VISA received...
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 авг 2013, 01:38

Беда многих обустроенных на родине иммигрантов что они практически не знают что такое конкурентная борьба за западе в сфере работы, я без персоналий, в той же Москве недостаток кадров, довольно серьезный, на западе переизбыток, исключая разве что айтишников.
Я бы советовал переезжать только по джоб оферу, если его нет до переезда то значит вы такой красивый там нафиг никому не нужны, это простой и понятный показатель, так кстати и переезжает весь запад туда сюда - к работе а не к ее поиску...
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 авг 2013, 02:23

Chertychto писал(а):И это человек, который, как я понимаю, сам тоже зависит от своего мужа и не является независимым мигрантом в белокаменную :mrgreen:
Что вы, что вы...У куки диплом менеджера. В России это большая редкость и судя по словам СУ 2завтра - в Москве за такими специалистами очередь как в мавзолей! Даже муж с американским дипломом позавидует, т.к. по словам того же уважаемого товарища СУ, Россию нагло обманули англофоны!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 авг 2013, 02:30

Ну почему сразу обманули? :)
Других методик вообщем то и быть не может, откуда им взяться?
Это нормально.
А в Мск процент безработицы побил какой то там исторический минимум, как бы факт.
Чего вас не устраивает " отписавшийся от темы" русик? :)
IhyotsD

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 авг 2013, 02:40

Я не могу вас тут одних бросать! :)
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 30 авг 2013, 02:53

Chertychto, не грустите - читать вас мне не неприятно. Не знаю, какое слово подобрать. Забавно, интересно - тоже все не подходит. Ни то, ни другое ( ведь не роман вы тут пишете или юморески). Хотя некоторые темы типа про Хабаровск как-то странно прозвучали, но да ладно. Я обратила внимание потому, что вы так рьяно присоединились к любителям Канады, не бывая тут. Да люди живут и они довольны, но у них могут быть совсем другие причины - почему уехали, откуда, когда и т.д. И это важно в итоге, нравиться человеку в Канаде или нет. Ну и, конечно, вы меня совсем не обрадуете, если вам в Канаде будет плохо. Мне-то все равно по правде-то.Но вот наблюдать человеческую зволюцию - это интересно. Как человек меняется, как меняются ценности. Но к сожалению, редко кто может поделиться здесь, хотя есть вполне себе адекватные оценки. Но, наверно, невозможно, находясь в процессе, определить, чье мнение подходит для тебя, а чье нет. Сами все это проходили. А вообще в Канаде зашибись - здесь же белки :D Оставляю вас с Кукой, а то влезла в вашу любофф. Всех благ!
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 03:00

rusic писал(а): Что вы, что вы...У куки диплом менеджера. В России это большая редкость и судя по словам СУ 2завтра - в Москве за такими специалистами очередь как в мавзолей! Даже муж с американским дипломом позавидует, т.к. по словам того же уважаемого товарища СУ, Россию нагло обманули англофоны!
Да, только вот после 35 на рынке труда в Москве менеджеры уже считаются старыми и на работу им устроится очень тяжело. У меня лучшая подруга HR-директор и уж у нее такой статистики полным полно.
palmo писал(а):Chertychto, не грустите - читать вас мне не неприятно. Не знаю, какое слово подобрать. Забавно, интересно - тоже все не подходит. Ни то, ни другое ( ведь не роман вы тут пишете или юморески). Хотя некоторые темы типа про Хабаровск как-то странно прозвучали, но да ладно. Я обратила внимание потому, что вы так рьяно присоединились к любителям Канады, не бывая тут. Да люди живут и они довольны, но у них могут быть совсем другие причины - почему уехали, откуда, когда и т.д. И это важно в итоге, нравиться человеку в Канаде или нет. Ну и, конечно, вы меня совсем не обрадуете, если вам в Канаде будет плохо. Мне-то все равно по правде-то.Но вот наблюдать человеческую зволюцию - это интересно. Как человек меняется, как меняются ценности. Но к сожалению, редко кто может поделиться здесь, хотя есть вполне себе адекватные оценки. Но, наверно, невозможно, находясь в процессе, определить, чье мнение подходит для тебя, а чье нет. Сами все это проходили. А вообще в Канаде зашибись - здесь же белки Оставляю вас с Кукой, а то влезла в вашу любофф. Всех благ!
palmo, Вы в какой части моей юморески усмотрели во мне рьяного защитника Канады? Если я оцениваю объективно то, что происходит в моем городе и моей стране и не всегда делаю это с позитивной точки зрения, значит ли это автоматически, что я рьяно тем самым говорю комплименты Канаде?
И снова откуда такая высокомерность? "Наблюдать человеческую эволюцию...." Вам что, 100 лет? Вы знаете все тайны этого мира? Или мы тут 16-ти летние подопытные, но безопытные подростки, развитие и становления личностей которых, Вы как великий педагог, наблюдаете?
VISA received...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 авг 2013, 03:02

palmo писал(а):Chertychto, не грустите - читать вас мне не неприятно. Не знаю, какое слово подобрать. Забавно, интересно - тоже все не подходит. Ни то, ни другое ( ведь не роман вы тут пишете или юморески). Хотя некоторые темы типа про Хабаровск как-то странно прозвучали, но да ладно. Я обратила внимание потому, что вы так рьяно присоединились к любителям Канады, не бывая тут. Да люди живут и они довольны, но у них могут быть совсем другие причины - почему уехали, откуда, когда и т.д. И это важно в итоге, нравиться человеку в Канаде или нет. Ну и, конечно, вы меня совсем не обрадуете, если вам в Канаде будет плохо. Мне-то все равно по правде-то.Но вот наблюдать человеческую зволюцию - это интересно. Как человек меняется, как меняются ценности. Но к сожалению, редко кто может поделиться здесь, хотя есть вполне себе адекватные оценки. Но, наверно, невозможно, находясь в процессе, определить, чье мнение подходит для тебя, а чье нет. Сами все это проходили. А вообще в Канаде зашибись - здесь же белки :D Оставляю вас с Кукой, а то влезла в вашу любофф. Всех благ!
да полно таких людей!
Вот Интеграл, например! Очень любил говорить хорошо о России из Канады. Мечтал походить по культурным местам, театрам и балетам и т.д. Но после возвращения сравнил Россию с фашистским государством... :cry: Вот вам и эволюция интересная! :arrow:
Последний раз редактировалось rusic 30 авг 2013, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 03:04

rusic, дело не в этом. дело в подходе. вы тут эволюционируйте, инфузории, а я буду наблюдать. Это вообще что за позиция такая? У нас на форуме есть Бог? :shock:
VISA received...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 30 авг 2013, 03:06

Chertychto писал(а):Сначала бесплатный совет, а потом, так высокомерно, так с высока опыта и прожитых лет "тогда и поговорим".
Т9 уже не тот...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 авг 2013, 03:07

Chertychto писал(а):rusic, дело не в этом. дело в подходе. вы тут эволюционируйте, инфузории, а я буду наблюдать. Это вообще что за позиция такая? У нас на форуме есть Бог? :shock:
Богини точно есть! :wink:
Последний раз редактировалось rusic 30 авг 2013, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 30 авг 2013, 03:12

в 35 лет старые? Может, просто много денег хотят за свой опыт?

Не знаю, как по мне, так по стране шагает кадровый голод. Молодежь поколения "Made in Russia", из них многие не умеют ни читать, ни писать, но хотят ЗП от 100 000 руб. Поэтому именно сейчас просто охота на тех, кто получил советское образование, а этим людям как раз 35 лет и выше. Многие собственники это уже осознали. Лично я очень часто сталкиваюсь, когда мои знакомые просят посоветовать кого-либо с советским дипломом.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 30 авг 2013, 03:15

Да, только вот после 35 на рынке труда в Москве менеджеры уже считаются старыми и на работу им устроится очень тяжело. 
Ужас-ужас. Надо успеть скорей нам устроиться, до этого страшного возраста.

Открою секрет: возрастная дискриминация относится к тем, кто в свободном поиске. Кто едет по джоб офферу - таких проблем уже не имеет. :wink:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 03:16

Открою секрет: возрастная дискриминация относится к тем, кто в свободном поиске. Кто едет по джоб офферу - таких проблем уже не имеет.
кладезь секретов просто :)
в том, что у Вас все на мази, я не сомневалась :mrgreen:
VISA received...

Закрыто