мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking

Сообщение Ada » 20 авг 2013, 20:40

а я жду когда отпишется ещё кто-ниб пострадавший от сталкинга 8) . Один чел (семья) - не статистика!

MegaBlackJoe

Сообщение MegaBlackJoe » 29 авг 2013, 14:54

Ребята, зарегился спецом чтобы отписаться. Как то раз я искал блоги о канаде просто чтобы посмотреть на красивые фото (люблю смотреть фото из разных стран). Так вот наткнулся на статью этого человека - меня до глубины души поразил его рассказ. По крайней мере я допускаю, что такое вполне возможно. В рассказе этого человека много неточностей, фактов, которые требуют проверки, возможно он не смог все описать точно (а именно факты). Кроме того очевидно, что он оценивал то, с чем сталкивался через призму своих суждений и эмоций (ну показалось ему, что все это заговор спецслужб, хотя возможно, что это была банальная травля соседей и коллег, которая была организована этой организацией). Я могу представить себе, что у некоторых людей такое хобби - портить жизнь другим. Так вот я допускаю, что такая травля вполне возможна. Я бы хотел поделится своей историей. После некоторого случая в моей жизни, неприятностей с бывшим другом, он организовал травлю - не могу сказать что сильная, но методичная и непрерывная, мне было не совсем комфортно. Так как мы учились в одном месте, моя куртка в общем гардеробе без номерков частенько была вымазана, обосцана, порвана или тому подобное. На мой номер беспрерывно звонили какие то люди - каждый раз разные, в основном по объявлениям, но иногда и "ошибались номером". Мне пришлось поменять номер, но это было напрастно - у нас были общие знакомые. И эффекта от смены номера почти не было - звонили и на домашний, и на мобильный и даже моим родителям. Естественно я понимал ,кто был инициатором всего этого, но поделать ничего не мог - ведь звонили разные люди, некоторые его друзья или просто прохожие, которых он подговаривал. Затем через год мы закончили учебное заведение. Звонки стали реже, а потом и прекратились. Я узнал, что он поступил на учебу в чехию, возможно поэтому они и прекратились. Но даже сейчас летом, когда этот человек приезжает на каникулы - звонки продолжаются периодически - просят несуществующих людей, якобы ошиблись номером. Звонят в домофон - просят людей, которых нет в подъезде даже. В общем за все это время своими действиями человек таким образом если не достал меня, то заставлял понервничать. Так что я прекрасно понимаю то, что чувствовал человек. Мою ситуацию трудно назвать сталкингом, но тем не менее мне пришлось столкнуться с подобным - один человек посредством своих друзей и знакомых организовал "травлю". Так что я допускаю, что такое вполне возможно, и при наличии желания, возможно не только организовать такое по телефону, но и в реальной жизни.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 29 авг 2013, 20:03

Ada писал(а):а я жду когда отпишется ещё кто-ниб пострадавший от сталкинга
Накликали :-)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 авг 2013, 01:37

Ну вот, Моряк, я же говорю, что в СНГ такое тоже есть. Так что скоро в Беларусь к вам нагрянут! :twisted:
PS. В России в милиции берут взятки? :shock: Никогда бы не подумал...Вы случайно не из Хабаровска? :roll:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 авг 2013, 02:44

PS. В России в милиции берут взятки? :shock: Никогда бы не подумал...Вы случайно не из Хабаровска? :roll:
Не, Беларусь жеж!

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 30 авг 2013, 09:43

MegaBlackJoe писал(а):Звонят в домофон - просят людей, которых нет в подъезде даже.
Хм... я постоянно приходя к друзьям в чужие квартиры звоню, если никто не входит/выходит долго (у них трубки нету. экономные блин). Оказывается я сталкер!!! мать моя женшчина... :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 30 авг 2013, 11:16

Mr. Trump писал(а):
Накликали :-)
Ах-ха-ха!!!! Не накликала, а подсказала как развить тему! :lol: :lol:
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 30 авг 2013, 12:03

:shock: А какое это имеет отношение к Канаде вообще? Или может к иммиграции?

P.S. А я знаю одну барышню, у которой было хобби - покупать своим парням машины, потом они ее бросали, она жутко горевала и заводила нового альфонса.
Ей тоже в эту тему? Или про Хабаровск?
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 30 авг 2013, 12:48

MegaBlackJoe,
никак не пойму, зачем это было писать в теме об иммиграции в Канаду. Ну да ладно...
Только удивительно, что вы, намеренно совершив преступление, хотите какого-то сочувствия. То что друга отмазали - на совести его родителей. Он не понес наказание. Вас наказали заслуженно. В чем проблема? По вашим словам вы верили в справедливость суда. Вот и получили наказание.
Но вообще-то, ваша история из разряда тех, что слушаются в шоу "Федеральный судья".
Impossible is nothing!
MegaBlackJoe

Сообщение MegaBlackJoe » 30 авг 2013, 13:09

Действительно, к Канаде это не относится, тема про сталкинг. Вся эта история - лишь чтобы показать, что травлю организовать можно. В моем случае это сделал один человек.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 31 авг 2013, 01:06

Ё-маЁ! Кто писал - не знаю, а я, дурак, сижу читаю!
Ну и что что у вас там какой-то условный срок и обоссанная куртка - тоже мне травля :roll: . Вот чел - дом в Калгари не смог продать и бросил - вот это тема! Мы тут про Канаду говорим, а не в бирюльки играемся - 200 долларов, 40. Моряк вот бросил таунхаус стоимостью 300000 баксов, не менее. Вот это я понимаю люди на сталкинг с большой буквы нарвались. И всё из-за женщин, из-за жены и дочери - понравились какому-то преподу - и вот, пришлось обратно - чемодан-вокзал-минск :?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 авг 2013, 01:11

Ada, ну что значит бросил таунхаус за 300К? Я так понял он выплачен на $30K был всего.
Так может это банк подсуетился? :shock:
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 31 авг 2013, 06:54

если история жертвы так называемого сталкинга реальна ( ну допустим, что этим людям не повезло в плане адаптации ), то психика действительно может так реагировать на фоне постоянного стресса- формированием идей сверхценного характера, возникновением бредовой тематики ( кто-то преследует, прослушивает и т.п.) - просто активизируются защитные механизмы и хочется найти "логическое объяснение" всем своим бедам.. отсюда и появляется внешнеобвиняющее реагирование- "ага,я понял- все из-за них...это не я, это-они.."

излияния топикстартера читаются как бред, согласна..но мне кажется, что этот момент все-равно можно связать с темой иммиграции- как пример того, что не каждому удается легко и безболезненно въехать в новый мир, что нужно тщательнее продумывать свои стратегии, если что-то будет будет идти вопреки ожидаемому, что нужно быть к непредсказуемости ну и так далее..Все люди-разные, кто-то быстро себя находит на новой родине, а у некоторых может и срыв случиться..никто от этого 100% не застрахован
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 31 авг 2013, 06:59

извиняюсь за торопливость:)

конечно, имела в виду - ...быть готовым к непредсказуемости
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 31 авг 2013, 07:31

Antoxa писал(а):Ada, ну что значит бросил таунхаус за 300К? Я так понял он выплачен на $30K был всего.
Так может это банк подсуетился? :shock:
в том-то и дело - а представляет это как "бросили, т.к. невозможно было продать" :lol:

Ответить