Зачем иммигрируете ?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Не такVladimir611 писал(а): Очень интересно.
То есть сначала вы даёте ссылку на то, что называется мегалополисом
SU 2morrow Добавлено: 27 авг 2013, 22:51
http://en.wikipedia.org/wiki/Megalopoli ... ty_type%29
Потом делаете два вывода:
"То есть как мы видим мегаполисы и мегалополисы суть одно и тоже."
"Специально для Владимира - мегаполисом считается город, или связанная цепочка городов, близкий к 10 млн по населению, это тоже есть в ссылке, все очень просто Владимир!"
Когда же по вашей ссылке выходит, кстати там это один из примеров, что сеть канадских городов попадает под ваше определение, выплывает ссылка
Megaregions of the United States. Какое отношение имеют США к вопросу дискуссии известно только вам. Но даже по вашей ссылке сказано A Megaregion may also be known as a Megalopolis or Megapolitan Area.
Какая неожиданность, чёрное может быть круглым и не противоречить тому, что оно чёрное
Являются ли канадские города мегалополисом по вашей оригинальной ссылке?
Изначально шла речь что в Канаде нет больших городов относительно мировых лидеров.
Потом я привел простое определение мегаполиса , потом Ирена фр сказала что это магалополис, я в свою очередь сказал что эти понятия часто смешивают, и часто просто называют крупную англомерацию мегалополисом или мегаполисом, как бы обобщая.
Я сам привел все эти ссылки.
То что например коридор Квебека подходит под определение.
Или мегарегионы США-Канада .
Я не отрицаю что Канада входит в мегарегионы или экономические районы или транспортные коридоры. Она ведь почти вся на границе с США. И неоднократно здесь уже это говорил.
Последняя ссылка как раз для понимания из чего и как они складываются, а то вы начали путаться и пытаться определить понятие расстоянием, что не верно.
США имеют прямое отношение - потому что без них никаких мегарегионов бы не было.
Что не понятно?
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Вообще то 20 отнять 10 будет 10, все это есть в текстеVladimir611 писал(а): может это вы предположили что исследование за последние 10 лет?
IhyotsD
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Американские социологи составили очередной список крупнейших мегаполисов мира, включающий в себя 101 город. При его формировании учитывалась численность населения не только самого города, но и административно относящихся к нему пригородов (городов-спутников).
Крупнейшим мегаполисом признан Токио, вместе с прилегающими к нему Йокохамой, Кавасаки и Чибой численность его населения составляет 33,75 миллиона человек. Следом за ним идут Мехико с населением 21,85 миллиона человек и Нью-Йорк с 21,75 миллиона человек, сообщает сайт “Турция для всех”.
В Европе крупнейшим мегаполисом была признана Москва, население в которой с пригородами составляет 15,35 миллиона человек. За ней следуют Лондон (13,9), Париж (11,2) и Стамбул (10,9). В то же время в списке представлены 15 мегаполисами США, 10 городов из Китая, 9 из Индии, 8 бразильскихю, и по три города-миллионера из Японии, Мексики и Турции.
Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/3322-spisok ... z2dMNRrRiF
Крупнейшим мегаполисом признан Токио, вместе с прилегающими к нему Йокохамой, Кавасаки и Чибой численность его населения составляет 33,75 миллиона человек. Следом за ним идут Мехико с населением 21,85 миллиона человек и Нью-Йорк с 21,75 миллиона человек, сообщает сайт “Турция для всех”.
В Европе крупнейшим мегаполисом была признана Москва, население в которой с пригородами составляет 15,35 миллиона человек. За ней следуют Лондон (13,9), Париж (11,2) и Стамбул (10,9). В то же время в списке представлены 15 мегаполисами США, 10 городов из Китая, 9 из Индии, 8 бразильскихю, и по три города-миллионера из Японии, Мексики и Турции.
Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/3322-spisok ... z2dMNRrRiF
VISA received...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Канада, как страна, где есть мегаполисы в данной части статьи не упомянута даже. Но ближе к концу списка и Торонто и Монреаль вполне могут и быть.
А вот тут даже Гент бельгийский мегаполисом считают (кстати, город красивейший)
http://lifeglobe.net/entry/1863
VISA received...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
И правильно считают, я вот Ванкувер например считаю мегаполисом, как и ГТА ,только маленькими и для Канады , относительно мировых рейтингов - они не мегаполисы, но в то же время американо-канадские мегаполисы вполне себе могут считаться таковыми в мировых рейтингах, но это несколько другие образования чем те о которых шла речь выше.
IhyotsD
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
если бы мне кто-то с России стал рассказавать про шикарную жизнь граждан и очень восокий уровень жизни, я бы не стал спорить, так как даже не был там. но когда в интернете смотриш статистику зарплат по разным регионам или городам то говорят что это все туфта и за эти деньги никто не работает. и на одну и ту же должность в том же городе зарплаты отличаются в несколько раз. очень трудно уловить обьективную информацию. я конечно понимаю что у всех по разному. зависит от того кто как устроен. да и Россия большая. но просто про другие страны гараздо легче собрать информацию. про Россию же вообще ничего не понятно.Chertychto писал(а):kuka, ну Хабаровском Вы сами заинтересовали меня лично, заметьте, не Вами, а городом. Вы так красочно расписывали как хорошо в краю, где вы живете, как прекрасны там пряники, воздух, уровень жизни и вообще все все все
Информация от Вас была получена. Поскольку, информацией о Хабаровске из Ваших уст, форум был в свое время перенасыщен, то мне показалось, что может быть интересным опубликовать информацию о Хабаровске из других уст. Более того, некоторые форумчане поделились ссылками на впечатления о Хабаровске от других путешественников, и тем самым мы получили некий собирательный образ.
Кстати, одна из ссылок на очень известного блогера и путешественника. Я с удовольствием читаю его рассказы. И это не собирание сплетен. К сожалению, возможностей увидеть все уголки Земли у меня нет. О некоторых мы можем услышать, увидеть на картинках.
По телеку тоже показывают передачи о путешествиях в разные края, города, страны. И это тоже имеет право на жизнь, хоть и увидено не собственными глазами.
И не всегда и не во всем имеет смысл руководствоваться только личным опытом. В силу возраста и образа жизни, мы можем не иметь личного опыта на все темы и тематики. Достаточно, выявить группу, которая является референтной, и полагаться на ее опыт, как вариант. Также, есть история человечества, откуда тоже можно многое вынести. Законы жизни и физики....
Например, мне не надо бежать через МКАД, чтобы на личном опыте убедиться, как опасно это может быть для жизни.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
У вас весьма неполное представление о канадских экзаменах.WeatherMan писал(а):сдача экзамена по тех. специальностям в Канаде это тест с возможностью выбора одного из 4-х ответов.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не часто смешивают, а часто смешиваете вы:SU 2morrow писал(а): Не так![]()
Изначально шла речь что в Канаде нет больших городов относительно мировых лидеров.
Потом я привел простое определение мегаполиса , потом Ирена фр сказала что это магалополис, я в свою очередь сказал что эти понятия часто смешивают, и часто просто называют крупную англомерацию мегалополисом или мегаполисом, как бы обобщая.
Я сам привел все эти ссылки.
То что например коридор Квебека подходит под определение.
Или мегарегионы США-Канада .
Я не отрицаю что Канада входит в мегарегионы или экономические районы или транспортные коридоры. Она ведь почти вся на границе с США. И неоднократно здесь уже это говорил.
Последняя ссылка как раз для понимания из чего и как они складываются, а то вы начали путаться и пытаться определить понятие расстоянием, что не верно.
США имеют прямое отношение - потому что без них никаких мегарегионов бы не было.
Что не понятно?
""То есть как мы видим мегаполисы и мегалополисы суть одно и тоже.""
Но когда это определение противоречит вашей точке зрения, находите другое определение (ничем правда первому не противоречащее
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Именно то, что я и говорюSU 2morrow писал(а):Вот в сущности то, о чем изначально шла речь
В США 15 мегаполисов, но пятый по величине город Северной Америки им не является. Это математический парадокс.
Как видите указаны страны по количеству мегаполисов - 15, 9 и так далее. В Канаде их, конечно, меньше. Но от этого Торонто не перестаёт им быть. Но в списке то их 101
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ибо в Канаде нет трёх мегаполисов.Chertychto писал(а):Канада, как страна, где есть мегаполисы в данной части статьи не упомянута даже. Но ближе к концу списка и Торонто и Монреаль вполне могут и быть.
Но этот нетривиальный концепт тяжело узреть из Сингапура
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow писал(а):И правильно считают, я вот Ванкувер например считаю мегаполисом, как и ГТА ,только маленькими и для Канады , относительно мировых рейтингов - они не мегаполисы, но в то же время американо-канадские мегаполисы вполне себе могут считаться таковыми в мировых рейтингах, но это несколько другие образования чем те о которых шла речь выше.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Почему?пани И писал(а): У вас весьма неполное представление о канадских экзаменах.
Просто человек сдавал экзамены соответствующие своей нынешней работе и позиции
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я прошу, умоляю назовите хоть один "американо-канадский мегаполис"!!!SU 2morrow писал(а):И правильно считают, я вот Ванкувер например считаю мегаполисом, как и ГТА ,только маленькими и для Канады , относительно мировых рейтингов - они не мегаполисы, но в то же время американо-канадские мегаполисы вполне себе могут считаться таковыми в мировых рейтингах, но это несколько другие образования чем те о которых шла речь выше.
Именно американо-канадский!!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
только смысл текста от вас почему то ускользаетSU 2morrow писал(а): Вообще то 20 отнять 10 будет 10, все это есть в тексте