Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 09:47

melotron писал(а):А про хайтекеров так вообще не нужно, я каждый день там где эти хайтекеры работают. По 12 часов хайтекеры работают когда у них горят проекты при этом все обеды и ужины из ресторанов за счёт фирмы.
Мне тоже не нужно рассказывать - я каждый день хайтекер.
В связи со спецификой израильского менеджмента - проекты горят всегда. Я за 5 лет сменил не один проект, везде "тушим пожар", кроме одного на моей памяти, где менеджер был "русским", инженером старой закалки, и все делалось вовремя и как положено. В ресторанах уже не кормят никого - пицца, это да, за счет фирмы. Но предпочел бы не торчать до 11 ночи на работе, чтобы скушать халявную пиццу.
melotron писал(а): Зарплаты у них для специалистов такие же как в Канаде с разницей ( 10-20%) это не какая разница.
С учетом дороговизны в Израиле всего и вся, особенно машин, бензина и импортной техники, одежды (если это не тряпка с рынка),а в последнее время, и продуктов - реальная разница выходит больше в пользу Канады. В Израиле с 2006 года цены на все почти в 2 раза прыгнули, кроме мобильной связи и интернета.
melotron писал(а): Напитки, кофе за счёт фирмы. Йом кейф или день отдыха для них такие, что в Канаде и не снились для подобных работников.
В Канаде в офисах нет чая, кофе, и кулера с водой? Знакомые утверждают обратное.
Про йом кейф - можно и без него прожить. Мне гораздо важнее каждодневная обстановка на работе (быть не в режиме пожаротушения), чем 364 дня в году на нервах, и 1 день - йом кейф.

Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 26 авг 2013, 09:55

Sir_Palomid не тратьте свои нервы на объяснения melotron, это только на нашем форуме защищает Израиль, на соседнем форуме он его засаживает :) Форум называется беседка.ру, его ник Mr Freaky
Почитайте, сразу поймете, что с Фрики не нужно спорить, его нужно пожалеть, потому что у него.. на раздвоение личности похоже...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 10:04

Мне тоже не нужно рассказывать - я каждый день хайтекер.
В связи со спецификой израильского менеджмента - проекты горят всегда. Я за 5 лет сменил не один проект, везде "тушим пожар", кроме одного на моей памяти, где менеджер был "русским", инженером старой закалки, и все делалось вовремя и как положено. В ресторанах уже не кормят никого - пицца, это да, за счет фирмы. Но предпочел бы не торчать до 11 ночи на работе, чтобы скушать халявную пиццу.

Где и кем ты работаешь? Хочу понять где так в хайтке работают.

С учетом дороговизны в Израиле всего и вся, особенно машин, бензина и импортной техники, одежды (если это не тряпка с рынка),а в последнее время, и продуктов - реальная разница выходит больше в пользу Канады. В Израиле с 2006 года цены на все почти в 2 раза прыгнули, кроме мобильной связи и интернета.

Какую чушь ты пишешь.... Ну дороже машины, ну так что, купи подержанную, ты думаеь все в Канаде покупают новые машины. Снега в Израиле нет и покупать джипы не нужно. Купить поддержаную нормальную машину вполне доступно, у меня нет машины мне она не нужна, я использую служебную. Бензин да,дорогой, в Европе то же дорогой, обсуживание , ну така в Канаде то же очень дорогие страховки и условия эксплуатации машин посуровее.
Жильё, дорогое это да, а в Канаде, посмотри как там выросли цены на съём и покупку.
Электроника дешёвая, и выбор нормальный. Тряпки дорого, а кто тебе мeшает покупать в онлайн

Вот смотри без иммиграции в Канаду :)

Изображение
Изображение

Жратва подорожала, так она везде дорожает, спроси у канадцев.
Мобильная связь и интернет подешевела в разы в Израиле. Кстати в Канаде это всё стоит дороже, чем в Израиле.

Везде сейчас не сахар...
Просто смешно слушать эти сказки, вот у нас жопа а в Канаде ну просто мёд, только туда бы попасть:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 авг 2013, 10:10

Зачем Вы выкладываете коробки из под обуви? Это показатель уровня жизни для Вас? Я от спортивной обуви их вообще не храню - я теперь лузером должна себя ощущать? Кого Вы пытаетесь тут поразить адидасом?
VISA received...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 10:14

Я к тому когда человек пишет, что ему дорого покупать в Израиле и поэтому надо валить в Канаду, можно покупать всё в онлайн и это будет дешевле, чем даже в Канаде. Это разве повод для иммиграции?

Никто никого поражать не собирается, поражают просто поводы для иммиграции в Канаду:)))
Когда другие пишут менты душители так не нужно давать повода и обходить ментов десятой стороной.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

37 коробок со спортивной обувью!

Сообщение Абрикосов » 26 авг 2013, 10:26

melotron писал(а): Вот смотри <фотография, на которой запечатлены как минимум 37 коробок со спортивной обувью>
Узнаю прежнего Фрики, позитивного жизнерадостного парня.
Сразу вспоминаются строки "там царь кащей над златом чахнет"...
Товарищ Фрики, давай на бис фотографию с баблом.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 авг 2013, 10:30

Ждем фотографий трусов и пачек с наличкой. :mrgreen:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 10:40

SU 2morrow писал(а): Мегаполис - в переводе просто большой город, поэтому я так сказать буквально подхожу, согласитесь, что для Канады Торонто- большой город, как и Ван, а вот относительно мировых лидеров - это маленькие города.
Ну вы же говорите, что в Канаде нет мегаполисов. А оказывается, что есть.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 10:42

melotron писал(а):Да, в Канаде не летают ракеты, но говорить, что вот там такая супер жизнь после Израиля....
Достаточно того, что там не летают ракеты, чтобы Канада была более рациональным выбором :) Ну, если вы не солдат-вояка в душе, конечно :D Я уж молчу о том, что там и женщин призывают. Вы говорите армия делает настоящего мужчину? Может настоящую женщину - тоже заодно делает? ;)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 10:45

SU 2morrow писал(а):а есть то что есть - надрыв, злость, нервы, переезд наобум, с слепой верой в чудеса, с понижением статуса и последующей сломанной судьбой...
Сорри за эмоции :)
Ну в этом уже не Канада виновата - как не крути. В этом виновата людская глупость.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 авг 2013, 10:54

integral писал(а):Вы говорите армия делает настоящего мужчину? Может настоящую женщину - тоже заодно делает? ;)
Всякое бывает. Не редкость, когда именно в армии девушка превращается в настоящую женщину. :roll:
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 26 авг 2013, 10:57

Церберус это как?
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 26 авг 2013, 10:59

Да, melotron , "спалились" Вы с этими драными обувными коробками :lol: Даже в эпоху застоя в России такое картонное "добро" на помойки выкидывали, а не демонстрировали как показатель своего благосостояния.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 11:12

Да мне палиться не нужно, паляться те, кто орут, что им на колбасу не хватает, на жратву не хватает, работы у них нет хорошей,вокруг маньяки и менты душителя,врачи умертвители,воздух везде отравлен, Россия жопа, Израиль жопа, Европа жопа, не жопа в Канаде там всё меду и белки лучше, и работодатели добрее и небо синее, и трава зеленее и дома лучше и жратва лучше и язык лучше и ментальность лучше. Господа смешно, вы верите в сказки?
Я давно в них не верю, потому что их не бывает.

Хорошо жрать, спать, работать отдыхать одеваться можно там где живёшь, для этого не нужно иммигрировать.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 11:16

integral писал(а):
Ну вы же говорите, что в Канаде нет мегаполисов. А оказывается, что есть.
Я изначально сказал что относительно Канады Торонто или Монреаль большие города, относительно реальных больших городов - нет.
Я не буквоедничаю, просто с детства точность люблю :D
IhyotsD

Закрыто