Зачем иммигрируете ?
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
!Chertychto писал(а):Пожалуйста. Ну просто пожелайте выздоровления трехлетней Ксюше Воробьевой. Я никогда еене видела, но очень за нее переживаю
Детки не должны умирать!
Я желаю Ксюше Воробьевой поправиться побыстрее, от всей души! Детки должны жить!
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У нас программа от города Морден, и уже есть джоб оффер с почти минимальной з/п, на более низкую позицию, чем сейчас работает муж в Украине. Он получил его после визита в город (в рамках программы). Такой же джоб оффер предложили еще минимум троим форумчанам с этого форума. Для всех это старт с нуля и все согласились, поскольку это самый быстрый путь попасть в Канаду для всех нас. Так что необходимость есть лично для нас.integral писал(а):Нет такой необходимости. Доказательство: немало людей едут по job offer'ам. А работы они ищут заранее, и вовсе не с целью понизить уровень жизни. Делайте выводы. С низов карьерной лестницы в Канаде обычно начинают те, кто никогда не работал по той же самой специальности в России.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Подписываюсь под этим!integral писал(а):Вообще так почитаешь эту ветку, и некоторые другие, и прямо тоска берет: сплошной дефицит. Аж страшно становится. Не зря советуют избегать общения с людьми с дефицитным мировоззрением.
Все эти "начинать с низов карьерной лестницы", "безысходность после 30", "тупые канадские начальники", "права с 5 раза" и правда наводят душевный мрак. Народ, вы че, вы чем дышите? Я не знаю как так можно жить и не находиться в состоянии постоянной депрессии и тревоги.
Думаю, надо отписываться от этой темы
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Репочка так Вы только собираетесь в Канаду! Я бы посоветовала Вам тоже уже подыскивать себе вариант с работой, т.к. хорошо в Канаде жить, когда в семье оба взрослых работают. Одному на минималку, как WeatherMan, конечн тяжело всю семью обеспечивать. А так, удачи Вам и Велком!У нас программа от города Морден, и уже есть джоб оффер с почти минимальной з/п, на более низкую позицию, чем сейчас работает муж в Украине
- integral
- Заслуженный форумчанин
У вас это просто особенность иммиграционной программы. Иной путь, чтобы не расстраиваться и не ругать потом Канаду, обвиняя ее в неисполнении якобы чего-то там обещанного или якобы разрекламированного, это найти сначала работу, поехать по рабочей визе, а там уже и иммигрировать. Или вот еще: поехать по студенческой визе, отучиться, найти работу и иммигрировать. Сейчас для этого есть все возможности.Repo4ka писал(а): У нас программа от города Морден, и уже есть джоб оффер с почти минимальной з/п, на более низкую позицию, чем сейчас работает муж в Украине. Он получил его после визита в город (в рамках программы). Такой же джоб оффер предложили еще минимум троим форумчанам с этого форума. Для всех это старт с нуля и все согласились, поскольку это самый быстрый путь попасть в Канаду для всех нас. Так что необходимость есть лично для нас.
Есть еще один вариант, чтобы не разочаровываться: не отрезать пути к отступлению, поехать в Канаду, пожить там, повертеться, и если все получится - можно рубить концы. Если не получится - можно вернуться. Например, можно сдать квартиру в аренду, машину продать, уехать в Канаду.
Но многие едут туда, обрубая все концы (хотя это весьма условно и вернуться можно всегда - было бы желание, это не так и сложно), уезжают, даже не посетив страну хотя бы раз перед этим. А потом ноют.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
То же дефицитное мировоззрение мы наблюдаем здесь на каждой странице, только наоборот, в отношении России. А ведь не место красит человека, а человек место. У многих налицо тяжелая депрессия в родной стране, и где гарантия, что в новой она пройдет?integral писал(а):Вообще так почитаешь эту ветку, и некоторые другие, и прямо тоска берет: сплошной дефицит. Аж страшно становится. Не зря советуют избегать общения с людьми с дефицитным мировоззрением.
Все эти "начинать с низов карьерной лестницы", "безысходность после 30", "тупые канадские начальники", "права с 5 раза" и правда наводят душевный мрак. Народ, вы че, вы чем дышите? Я не знаю как так можно жить и не находиться в состоянии постоянной депрессии и тревоги.
Дум аю, надо отписываться от этой темы
Мое мнение - хорошо тому, кому везде хорошо. А не тому, кто везде ноет.
А от темы и правда, пора отписываться.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- integral
- Заслуженный форумчанин
Конструктивную критику никто не отменял, и она должна иметь место в отношении любой страны.kuka писал(а):То же дефицитное мировоззрение мы наблюдаем здесь на каждой странице, только наоборот, в отношении России.
Верно, но не ехать же теперь в Намибию. человек красит одежду, а не одежда - человека, - есть ли в этом правда? Но я бы предпочел простую, но качественную одежду.kuka писал(а):А ведь не место красит человека, а человек место.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Депрессия - дело проходящее, а образ жизни никуда не денешь. Если в России хорошо было, а в Канаде еще лучше, то остается только сравнить и выбрать.У многих налицо тяжелая депрессия в родной стране, и где гарантия, что в новой она пройдет?
Люди которые хотят и умеют быть счастливыми, им хорошо везде, правильно Кука.
А вообще я заметила, что тут люди жалуются только те, у которых не получается влиться в Канадсий менталитет и образ жизни, они все сопротивляются, напрягаются, инструкторы тупые, инструкции непонятные плохие, на права сдать сложно, канадци вообще лохи а мы вот крутые 180 в час по трассе и налоги не платим... Вот такие люди - нытики, хорошо в фильме "Брат" отраженны, им всюду плохо, их только остается пожалеть...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да, полтора миллиарда китайцев не в состоянии выучить язык или получить образование. Про индусов и филиппинцев вообще молчуSU 2morrow писал(а): Просто легко, я об этом.
Но если так поставить вопрос то думаю да, легче чем для китайца или филлипинца, например легче получить образование и стаж работы по нему, легче выучить язык чем китайцу...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
связь в том, что был достаточно большой процент иммигрантов, едущих за бумажкой. Их достаточно эффективно убрали за счёт обязательного и продолжительного пребывания в Канаде. С прожитыми годами процент отъезжающих быстро падает.SU 2morrow писал(а): Не вижу связи.
- spqr1945
- Вечный студент
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Даже из вашего сообщения видно что проблема отъезда есть, коли уж ее решают, верно?Vladimir611 писал(а): связь в том, что был достаточно большой процент иммигрантов, едущих за бумажкой. Их достаточно эффективно убрали за счёт обязательного и продолжительного пребывания в Канаде. С прожитыми годами процент отъезжающих быстро падает.
Вот цифры
http://canadianimmigrant.ca/community/w ... ave-canada
Касаются бизнес и квалифов, 40 из 100 иммигрантов по этим программам уезжают в первые 10 лет, это много.
Еще там есть очень странная фраза что треть мужчин по этим категориям уезжают в течении 20 лет, где говорится о предыдущем исследовании, если логично предположить что они увозят жен и детей , то картинка совсем безрадостная, получается как круговорот воды в природе...
Последний раз редактировалось SU 2morrow 25 авг 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Одно дело получить образование на родном языке или поменять работу в знакомой среде, и совсем другое пройти через стресс иммиграции, все же разные вещиintegral писал(а):
30 лет еще не возраст. На Западе многие идут в 30-40 учиться в университет чтобы сменить профессию. Просто надо менять сознание свое личное, то есть мировоззрение, восприятие мира, тогда и мир будет другим.
Но Матроскин вроде как совсем не жаловался.
Матроскин не жаловался здесь, это понятно, на форумах вообще редко кто жалуется, но многие вещи его не устраивали.
IhyotsD
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Как Вы не поймете, что тут проблема не отъезда решается, а проблема мошенничества. Мошенничество заключается в том, что люди хотят по жизни пользоваться всеми благами которые дает Канада, при этом не давая ничего в замен, например не вкладывать в экономику (не шопится в стране), не рожать тут детей и не платиь налоги и т.д.SU 2morrow писал(а): Даже из вашего сообщения видно что проблема отъезда есть, коли уж ее решают, верно?![]()
Вот цифры
http://canadianimmigrant.ca/community/w ... ave-canada
Касаются бизнес и квалифов, 40 из 100 иммигрантов по этим программам уезжают в первые 10 лет, это много.
Еще там есть очень странная фраза что треть мужчин по этим категориям уезжают в течении 20 лет, где говорится о предыдущем исследовании, если логично предположить что они увозят жен и детей , то картинка совсем безрадостная, получается как круговорот воды в природе...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
А при этом Ваш муж ничего не говорил о том, что такие длинные отпуска в России только у бюджетников, которые получают зарплаты двухкопеешные?Сверхновая писал(а):Первое время муж с придыханием говорил всем знакомым и друзьям, что отпуск в России у меня составлял 52 дня. После чего у канадцев глаза становились как 2 центовая монетка. А я делала "контрольный выстрел" и заявляла, что у меня еще отпуск маленький, а вот у наших медсестер и врачей он 71 день, который они отгуливают за один раз. Сказать, что канадцы в шоке, ничего не сказать
У меня, например, отпуск 28 рабочих дней в год. И взять его одним блоком я не могу. И вообще-то, это стандарт, который распространяется на большинство.
VISA received...