Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:48

Repo4ka писал(а):Еще один хороший выход из ситуации - профилактика. Не важно болят зубы или нет, оказались на Родине - пошли на проф. осмотр.
Вообще-то это надо делать хотя бы раз в полгода (вместе с профессиональной чисткой ротовой полости). И это, кстати, покрывается страховкой от работодателя, или стоит около 250-300 долларов (включая чистку). По-моему не так и дорого раз в полгода.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:49

WeatherMan писал(а):вот индусов многих непероношу, есть конечно приятные ребята но в основной своей массе- жулики.
"Кругом одни враги".
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:54

TheRussian писал(а): Короче, трудоголизм массовый. Который опять же вытекает из консьюмеризма - у всех ипотеки, долги за машину и долги вообще. Надо работать много, и не дай бог работу потерять. Сразу вся сказка полетить к чертям.
В России многие мечтают об ипотеке, но взять не могут. Нет ипотек только у приватизационного поколения, но это было раньше, сейчас квартир нахаляву нет.
TheRussian писал(а):А будущим иммигрантам - мотайте на ус. Можете забыть о больших летних отпусках. В Канаде обязательный отпуск - 2 недели. Даже на хорошей работе в госструктурах как правило максимальный отпуск 4 недели (больше бывает, но только при большой выслуге лет, от 15 лет стажа и выше, и то не везде). Это ваш потолок на наемной работе, в общем.
Ну, во-первых, 2-3 недель должно хватать. А если не хватает - не вопрос, открывайте свое дело и делайте то же самое что вы делали на дядю - для себя. В чем проблема-то? В Канаде это сделать легче чем в России, и никто не мешает, а даже наоборот - поощряется это дело. Не вижу проблемы.
TheRussian писал(а):А не сжигать себя на работе за фанерную хибару/машину/тряпки/барахло.

Гляньте тут ссылку на статью, около двух страниц назад, на жизнь людей на Украине (и в России) за понты.
Бесплатных денег не бывает (кроме как в мышеловке).
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:55

WeatherMan писал(а):
Никуда я не переезжал, хоть права дошли и то хорошо. Права на которые я пересдавал аж 5 раз и которые обошлись мне под 1000 местных каксов.... :x
Ну прямо вообще адЪ. Может вас сталкеры и правда атакуют? Тогда выход действительно только один - в Беларусь. А то из Калгари выживают иммигрантов. Кстати, ваша жена в школу английского в Калгари не ходила?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:56

Ева писал(а): Заболеть можно где угодно, я обычно заболеваю в метро, поэтому по возможности стараюсь в него не спускаться. А вообще, советую мёд (с кофе и чаем), вот начала его любить буквально в этом году зимой, и ни разу не простужалась, даже когда на работе кашлящие вокруг.
Гранулированый чеснок хорошо помогает.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:59

Tajana писал(а):ну даже с Европейскими ценами не сравнить цены на стоматологию, тут уже в других темах рассказывали, сколько примерно стоят импланты, коронки, я мягко говоря, обалдела и очень порадовалась, что многое успела сделать там со своими страховками. Бенефиты покрывают разве все зубные работы и материалы? я не верю.
Мне кажется со стоматологией несколько преувеличена проблема с ценами в Канаде. Стоматология ведь не каждый день нужна, а стоит она дорого - да, но и качественная она.
Сверхновая
Бывалый

Сообщение Сверхновая » 24 авг 2013, 15:03

Если честно, то я не понимаю зачем нужен такой длинный отпуск и чем в это время заниматься. Ну, я бы занимался учебой в это время - уделял бы больше часов ей. Век живи - век учись, как известно. А если человек учебой не занят, а только баклуши хочет бить, то... хм... через четыре недели уже можно застрелиться от безделия как мне кажется.
Чем заниматься? Хм, да много чем. Поездка на море недели на две, или ремонт (канадцы, кстати тоже ремонтом в отпусках занимаются :mrgreen:), у кого то дачи- огороды, а еще проводить время с семьей, детьми. Ходить в кино, читать книжки, на которые в рабочие дни времени нет, уделять время на любимое хобби.
Ну а если с фантазией совсем плохо, отпуск всегда можно разбить на части. К сожалению, в Канаде о таких отпусках только мечтают. Канадцы тоже люди и не прочь отдохнуть недельки три-четыре :)
Последний раз редактировалось Сверхновая 24 авг 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 15:22

Недельки три отдыхают вроде, без проблем. Это в США больше двух недель мало кто отдыхает.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 авг 2013, 15:38

TheRussian писал(а):Ну и зимой месяцок тоже отдыха надо организму, в Тайланд или Египет/Турцию (кто на Западе живет). Но в России я не один такой. Август - как правило все на морях, целый месяц.
Почему у всех отдых с морем связан?
Я конечно понимаю: снять бунгало на берегу океана, с райскими птичками, housekeeping...
Но вы же не об этом говорите. Жить даже неделю в высотном скворечнике, в одной, в лучшем случае в двух комнатах, ходить толпами: пляж-столовая-экскурсия... Какие ещё там прелести?
Неужели это может нравится?
Да мне после такого отпуска, с месяц нужно отходить на работе отдыхая от него.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 авг 2013, 15:39

TheRussian писал(а):Вот еще мысли по поводу того чем не нравилась Канада. Слишком много все работают. Народ оффисный - постоянно на имэйлах, срослись со своим блэкберри, в кровати его проверяли...
...Короче, трудоголизм массовый. Который опять же вытекает из консьюмеризма - у всех ипотеки, долги за машину и долги вообще. Надо работать много, и не дай бог работу потерять. Сразу вся сказка полетить к чертям.
[video][/video]
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 авг 2013, 15:41

integral писал(а):
Мне кажется со стоматологией несколько преувеличена проблема с ценами в Канаде. Стоматология ведь не каждый день нужна, а стоит она дорого - да, но и качественная она.
я рада, что вам так "кажется", но это очень индивидуально. Я тот год очень много сделала. Раньше нельзя было по мед.показаниям. И на счет качественная- ну я бы не обощала, дело не только в аппаратуре и материалах.. Это все человеческий фактор, меня под операции лишние подвел в Германии один очень "качественный" врач, в Торонто знакомая девочка выиграла суд тоже у "качественного" врача за очень серъезные ошибки. В этой среде врачи хорошие на вес золота.. Если дело касается работ посложнее пломб. Но я бы в любом случае делала тут, а не где-то в других местах, только врача тщательно выбирала бы. Ибо на контоль и проверку летать дороже будет :)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 24 авг 2013, 15:53

Никуда я не переезжал, хоть права дошли и то хорошо. Права на которые я пересдавал аж 5 раз и которые обошлись мне под 1000 местных каксов.... :x
WeatherMan ну как можно 5 раз перездавать на права!!! Вы меня не устаете удивлять. Вы ездить что ли не умели?
Уж как у нас тут, в Торонто, издеваются инструкторы на экзамене, и то со второго раза практически все сдают. Я тоже со второго раза сдала, в первый раз помешала излишняя самоуверенность и механическая коробка передачь. Потом взяла инструктора на два урока и сдала сразу.
Я даже не знаю что думать о Вас - на ходу Вы придумываете все это или извините не в обиду - Вы реально неудачник... :roll:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 16:26

integral писал(а):
Вас явно не устраивает Канада, и, судя по вашим постам, вы хотели бы уехать в Россию. Прав ли я?
да скорее всего так и будет, время покажет.
В Канаде жить хорошо если есть хороший источник дохода извне, если-же пытаться деньги зарабатывать внyтри Канады то игра уже не стоит свеч.
Моя жена например тоже считает что в Канаде ей живется очень хорошо, но она ни дня никогда тут не работала, так что все субьективно.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 16:32

а если серьезно то мне бы хотелось жизнь как Интегралу.
Мне Канада то честно говоря нравиться и жить тут можно ежели проблему с доходом как-то решить. Жить то тут можно но работать ....ни-ни
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 16:37

Ева писал(а): WeatherMan ну как можно 5 раз перездавать на права!!! Вы меня не устаете удивлять. Вы ездить что ли не умели?
Уж как у нас тут, в Торонто, издеваются инструкторы на экзамене, и то со второго раза практически все сдают. Я тоже со второго раза сдала, в первый раз помешала излишняя самоуверенность и механическая коробка передачь. Потом взяла инструктора на два урока и сдала сразу.
Я даже не знаю что думать о Вас - на ходу Вы придумываете все это или извините не в обиду - Вы реально неудачник... :roll:
у меня другая манера езды, характерная для жителей российских мегаполисов.
Тупым канадским инструкорам это нравилось, последний инструктор был очень толковый...сказал если бы все ездили как я то и аварий бы в городе практически не было.

Закрыто