Зачем иммигрируете ?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Вообще-то это надо делать хотя бы раз в полгода (вместе с профессиональной чисткой ротовой полости). И это, кстати, покрывается страховкой от работодателя, или стоит около 250-300 долларов (включая чистку). По-моему не так и дорого раз в полгода.Repo4ka писал(а):Еще один хороший выход из ситуации - профилактика. Не важно болят зубы или нет, оказались на Родине - пошли на проф. осмотр.
- integral
- Заслуженный форумчанин
"Кругом одни враги".WeatherMan писал(а):вот индусов многих непероношу, есть конечно приятные ребята но в основной своей массе- жулики.
- integral
- Заслуженный форумчанин
В России многие мечтают об ипотеке, но взять не могут. Нет ипотек только у приватизационного поколения, но это было раньше, сейчас квартир нахаляву нет.TheRussian писал(а): Короче, трудоголизм массовый. Который опять же вытекает из консьюмеризма - у всех ипотеки, долги за машину и долги вообще. Надо работать много, и не дай бог работу потерять. Сразу вся сказка полетить к чертям.
Ну, во-первых, 2-3 недель должно хватать. А если не хватает - не вопрос, открывайте свое дело и делайте то же самое что вы делали на дядю - для себя. В чем проблема-то? В Канаде это сделать легче чем в России, и никто не мешает, а даже наоборот - поощряется это дело. Не вижу проблемы.TheRussian писал(а):А будущим иммигрантам - мотайте на ус. Можете забыть о больших летних отпусках. В Канаде обязательный отпуск - 2 недели. Даже на хорошей работе в госструктурах как правило максимальный отпуск 4 недели (больше бывает, но только при большой выслуге лет, от 15 лет стажа и выше, и то не везде). Это ваш потолок на наемной работе, в общем.
Бесплатных денег не бывает (кроме как в мышеловке).TheRussian писал(а):А не сжигать себя на работе за фанерную хибару/машину/тряпки/барахло.
Гляньте тут ссылку на статью, около двух страниц назад, на жизнь людей на Украине (и в России) за понты.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну прямо вообще адЪ. Может вас сталкеры и правда атакуют? Тогда выход действительно только один - в Беларусь. А то из Калгари выживают иммигрантов. Кстати, ваша жена в школу английского в Калгари не ходила?WeatherMan писал(а):
Никуда я не переезжал, хоть права дошли и то хорошо. Права на которые я пересдавал аж 5 раз и которые обошлись мне под 1000 местных каксов....
- integral
- Заслуженный форумчанин
Гранулированый чеснок хорошо помогает.Ева писал(а): Заболеть можно где угодно, я обычно заболеваю в метро, поэтому по возможности стараюсь в него не спускаться. А вообще, советую мёд (с кофе и чаем), вот начала его любить буквально в этом году зимой, и ни разу не простужалась, даже когда на работе кашлящие вокруг.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется со стоматологией несколько преувеличена проблема с ценами в Канаде. Стоматология ведь не каждый день нужна, а стоит она дорого - да, но и качественная она.Tajana писал(а):ну даже с Европейскими ценами не сравнить цены на стоматологию, тут уже в других темах рассказывали, сколько примерно стоят импланты, коронки, я мягко говоря, обалдела и очень порадовалась, что многое успела сделать там со своими страховками. Бенефиты покрывают разве все зубные работы и материалы? я не верю.
-
Сверхновая
- Бывалый
Чем заниматься? Хм, да много чем. Поездка на море недели на две, или ремонт (канадцы, кстати тоже ремонтом в отпусках занимаютсяЕсли честно, то я не понимаю зачем нужен такой длинный отпуск и чем в это время заниматься. Ну, я бы занимался учебой в это время - уделял бы больше часов ей. Век живи - век учись, как известно. А если человек учебой не занят, а только баклуши хочет бить, то... хм... через четыре недели уже можно застрелиться от безделия как мне кажется.
Ну а если с фантазией совсем плохо, отпуск всегда можно разбить на части. К сожалению, в Канаде о таких отпусках только мечтают. Канадцы тоже люди и не прочь отдохнуть недельки три-четыре
Последний раз редактировалось Сверхновая 24 авг 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Недельки три отдыхают вроде, без проблем. Это в США больше двух недель мало кто отдыхает.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Почему у всех отдых с морем связан?TheRussian писал(а):Ну и зимой месяцок тоже отдыха надо организму, в Тайланд или Египет/Турцию (кто на Западе живет). Но в России я не один такой. Август - как правило все на морях, целый месяц.
Я конечно понимаю: снять бунгало на берегу океана, с райскими птичками, housekeeping...
Но вы же не об этом говорите. Жить даже неделю в высотном скворечнике, в одной, в лучшем случае в двух комнатах, ходить толпами: пляж-столовая-экскурсия... Какие ещё там прелести?
Неужели это может нравится?
Да мне после такого отпуска, с месяц нужно отходить на работе отдыхая от него.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]TheRussian писал(а):Вот еще мысли по поводу того чем не нравилась Канада. Слишком много все работают. Народ оффисный - постоянно на имэйлах, срослись со своим блэкберри, в кровати его проверяли...
...Короче, трудоголизм массовый. Который опять же вытекает из консьюмеризма - у всех ипотеки, долги за машину и долги вообще. Надо работать много, и не дай бог работу потерять. Сразу вся сказка полетить к чертям.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
я рада, что вам так "кажется", но это очень индивидуально. Я тот год очень много сделала. Раньше нельзя было по мед.показаниям. И на счет качественная- ну я бы не обощала, дело не только в аппаратуре и материалах.. Это все человеческий фактор, меня под операции лишние подвел в Германии один очень "качественный" врач, в Торонто знакомая девочка выиграла суд тоже у "качественного" врача за очень серъезные ошибки. В этой среде врачи хорошие на вес золота.. Если дело касается работ посложнее пломб. Но я бы в любом случае делала тут, а не где-то в других местах, только врача тщательно выбирала бы. Ибо на контоль и проверку летать дороже будетintegral писал(а):
Мне кажется со стоматологией несколько преувеличена проблема с ценами в Канаде. Стоматология ведь не каждый день нужна, а стоит она дорого - да, но и качественная она.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan ну как можно 5 раз перездавать на права!!! Вы меня не устаете удивлять. Вы ездить что ли не умели?Никуда я не переезжал, хоть права дошли и то хорошо. Права на которые я пересдавал аж 5 раз и которые обошлись мне под 1000 местных каксов....
Уж как у нас тут, в Торонто, издеваются инструкторы на экзамене, и то со второго раза практически все сдают. Я тоже со второго раза сдала, в первый раз помешала излишняя самоуверенность и механическая коробка передачь. Потом взяла инструктора на два урока и сдала сразу.
Я даже не знаю что думать о Вас - на ходу Вы придумываете все это или извините не в обиду - Вы реально неудачник...
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
да скорее всего так и будет, время покажет.integral писал(а):
Вас явно не устраивает Канада, и, судя по вашим постам, вы хотели бы уехать в Россию. Прав ли я?
В Канаде жить хорошо если есть хороший источник дохода извне, если-же пытаться деньги зарабатывать внyтри Канады то игра уже не стоит свеч.
Моя жена например тоже считает что в Канаде ей живется очень хорошо, но она ни дня никогда тут не работала, так что все субьективно.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
а если серьезно то мне бы хотелось жизнь как Интегралу.
Мне Канада то честно говоря нравиться и жить тут можно ежели проблему с доходом как-то решить. Жить то тут можно но работать ....ни-ни
Мне Канада то честно говоря нравиться и жить тут можно ежели проблему с доходом как-то решить. Жить то тут можно но работать ....ни-ни
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
у меня другая манера езды, характерная для жителей российских мегаполисов.Ева писал(а): WeatherMan ну как можно 5 раз перездавать на права!!! Вы меня не устаете удивлять. Вы ездить что ли не умели?
Уж как у нас тут, в Торонто, издеваются инструкторы на экзамене, и то со второго раза практически все сдают. Я тоже со второго раза сдала, в первый раз помешала излишняя самоуверенность и механическая коробка передачь. Потом взяла инструктора на два урока и сдала сразу.
Я даже не знаю что думать о Вас - на ходу Вы придумываете все это или извините не в обиду - Вы реально неудачник...
Тупым канадским инструкорам это нравилось, последний инструктор был очень толковый...сказал если бы все ездили как я то и аварий бы в городе практически не было.