Супруг обучающейся в Канаде.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Ingrid
Бывалый

Re: Супруг обучающейся в Канаде.

Сообщение Ingrid » 17 июл 2013, 01:46

Zara_K писал(а): Ingrid, а у вас на год обучение? Получается потом мне просто нереально дочку забрать будет, если сразу визу не оформлю?
Да, у меня обучение ровно год. Визу ребенку делайте сразу, правда прийдется делать ему паспорт, но лучше это сделать сейчас пока все здесь, а потом может и не получиться. Вот я не помню в какой ветке, но здесь на форуме есть Татьяна - они с мужем работают в Манитобе на ферме. Так вот они поехали вначале без ребенка, а потом решили забрать дочку. Визу получали месяц, маму вызывали на собеседование в посольство, в том числе и спрашивали почему ребенку сразу визу не сделали, нервов помотали, еще и медкомиссию надо было проходить. Визу конечно же дали. Но все очень переживали. Да и как вы потом сможете вот так на месяц или больше приехать в Украину делать визу? Это как-то нерационально. Сейчас всего-то надо - сделать паспорт, заполнить анкету для посольства и пройти медкомиссию

Zara_K

Сообщение Zara_K » 17 июл 2013, 01:54

Да, Ingrid, вы конечно правы. Можно ведь сделать ребенку визу, а позже забрать ее, чтоб потом не париться. Спасибо большое за совет!

Еще вопрос тогда один, а если у ребенка гражданство РФ, а у родителей другое, это может как-то осложнить подачу? Или лучше сделать такое же как у родителей? Просто мороки куча :roll:
Или лучше не рисковать?
olga4788
Бывалый

Сообщение olga4788 » 16 авг 2013, 20:43

Всем доброго дня!

Возможно задам глупый вопрос, но так и не смогла найти на него ответа. Мой молодой человек сейчас подается на OWP как мой common-law partner, пришли медформы. Я уже учусь в Канаде около полугода. Помогите внести ясность, в паспорт поставят только многократную визу? Как и где получать OWP, также как SP на границе? Какие при этом документы нужно показывать, ведь OWP не предполагает приглашения на работу от работодателя? Заранее всем огромное спасибо и хорошего дня! :wink:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 авг 2013, 21:20

Все тоже самое, что и для учебы. Показывать бумажку из посольства.
olga4788
Бывалый

Сообщение olga4788 » 16 авг 2013, 22:17

Спасибо за ответ :)

KatyaN87

Сообщение KatyaN87 » 21 авг 2013, 09:55

Mylenescence, скажите, если не секрет - сколоько $ вы показывали на счету? У меня уже SP есть, уже учусь с января, на мужа собираемся подавать на OWP. Денег впритык...
Roman_78

Сообщение Roman_78 » 22 окт 2013, 08:23

Доброго всем времени суток. Чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь.
Сейчас изучаю возможность образования в Канаде. На первых порах, если всё будет хорошо, планирую ехать сам, а уж потом жену и ребёнка к себе забирать. В связи с этим вопрос.
Сейчас покажу наличие финансов на обучение (скажем 2 года) и на проживание. Но на этапе когда надо будет вызывать жену с ребёнком в плане финансов показать будет больше нечего. Не дадут визу жене в таком случае? Ведь по факту мат. обеспечение только на одного меня.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 окт 2013, 09:48

Если показывать в плане финансов будет нечего, то и жить будет не на что, верно. Как же жена с ребенком будут существовать в Канаде, даже если им визы дадут?
Alex18
Местный житель

Сообщение Alex18 » 22 окт 2013, 11:22

Как вы собираетесь прокормить жену и ребенка?
Работать официально вы сможете только после марта следующего года(если найдете работу).
Работать неофициально - рискуете потерять визу и покинуть страну.

Так что "показать" деньги мало. Желательно их иметь в количестве, достаточном для проживания и обучения на весь срок.
Roman_78

Сообщение Roman_78 » 22 окт 2013, 14:32

Неправильно сформулировал :) Переиначу. На момент запроса подачи на визу жене, кто должен показывать счёт с финансами? Я или она? Если я то нужно изначально показывать наличие финансов с учётом будущего приезда жены и ребёнка?
Alex18
Местный житель

Сообщение Alex18 » 22 окт 2013, 14:37

нет, не обязательно
все равно предоставляется банковская информация о "Движении средств на счету за последние 3 (или 6) месяцев"
К моменту приезда жены и ребенка финансовая справка будет выглядеть по-другому.
Fleurgirl
Местный житель

Сообщение Fleurgirl » 06 ноя 2013, 08:49

Добрый день)
Собираюсь подаваться на студенческую визу в Манитобу, а мужу будем открывать OWP, собираемся писать мотивационное письмо.
Муж работает менеджером по продаже биотоплива, в Манитобе есть огромная фирма занимающаяся этой же отраслью, которая имеет представительство даже в Украине. К тому же эта отрасль очень развита там.
Вопрос в том, стоит ли это указывать в мотивационном письме на его OWP, будет ли посольство рассматривать это как +.
И если нам удастся связаться с этой компанией, стоит ли предоставлять посольству письма какие-то или нет смысла в этом?
Спасибо за ответы))
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 ноя 2013, 12:47

Перспективы будущего трудоустройства в Канаде, как мне кажется в рамках Вашего случая офицерами не изучаются.

OWP ему дадут даже если он ничего и нигде не умеет и домохозяйкой трудится.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Fleurgirl
Местный житель

Сообщение Fleurgirl » 06 ноя 2013, 13:59

Просто очень хочется быть уверенной, что откроют визы)) и хочется сделать его более мотивационным!!
Fleurgirl
Местный житель

Сообщение Fleurgirl » 06 ноя 2013, 15:37

и еще такой вопрос. Мне 23 и я на данный момент работаю преподавателем неофициально. но могу оформиться на работу. до этого работала бортпроводником. У посольства не возникнет вопрос, почему я сейчас не работаю или стоит все таки официально устроиться перед подачей документов ..?

Ответить