Забастовка работников канадского консульства

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
klino85
Заслуженный форумчанин

Re: Забастовка работников канадского консульства

Сообщение klino85 » 15 авг 2013, 10:00

а у других фирм есть такая услуга как доставлять паспорта и потом их забирать из посольства? Еще слышал не каждая контора имеет право заниматься с паспортами.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13

SkVladimir
Местный житель

Сообщение SkVladimir » 15 авг 2013, 11:25

GIra писал(а):
Позвонила сейчас в PONY EXPRESS, чтобы узнать по поводу наших документов, будут ли они в рамках оплаченной услуги "передавать" наши документы после 8-го сентября. Оператор Иван мне так точного ответа и не дал. Теперь мне еще и самой придется бегать со своими документами???
VAC офис (тоже самое что и пони экспресс, только в Анкаре), тоже не высылает документы обратно, + ко всему не только документы, еще и паспорта не высылают, хоть ты получил визу, хоть отказ, без разницы, ничего не высылают. Я был в шоке, как так, я оплатил услуги, высылаю паспорт, а как его забрать? сказали или сами приезжайте или пусть кто-то из знакомых возьмёт.
29.05.2013 . apply for Study Permit
12.06.2013 . отказ
14.08.2013 . apply for TRV
. . 2013 . отказ
SkVladimir
Местный житель

Сообщение SkVladimir » 15 авг 2013, 11:27

klino85 писал(а):а у других фирм есть такая услуга как доставлять паспорта и потом их забирать из посольства? Еще слышал не каждая контора имеет право заниматься с паспортами.
да, не все имеют право заниматься отправкой паспортов. как писал выше Анкара не высылает НИЧЕГО обратно. Сам едешь забираешь .
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
Arsen

Сообщение Arsen » 15 авг 2013, 11:28

кому интересно для справки:

11 июля - сдал документы на визу

14 августа - пришли мед формы

В принципе, посольство довольно таки работает в штатном режиме.
In God we trust
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 15 авг 2013, 13:54

Muzamira писал(а):GIra, странно, если услуга оплачена, то, наверное, они должны её предоставить и после 8 сентября. Хотя всё может быть

Главное получить письмо счастья, надеемся и верим
я так и думала, что даже после 8-го они "выполнят свои обязательства", НО...уже начинаю сомневаться

GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 15 авг 2013, 13:57

Arsen писал(а):кому интересно для справки:

11 июля - сдал документы на визу

14 августа - пришли мед формы

В принципе, посольство довольно таки работает в штатном режиме.
Вам очень повезло))) я сдала 31 мая, все еще жду
Evg Bor
Местный житель

Сообщение Evg Bor » 15 авг 2013, 14:08

Форумчане,дайте совет!
Моя дочь этим летом зачислена в Университет Торонто,но сегодня пришел отказ в визе из Канадского консульства в Москве. Мотивация-недостаточность финансовых средств!!! Это так странно,ведь среди документов поданных в консульство, лежали справки из банков,выписки наших с супругой счетов,там была указана сумма,превышающая стоимость обучения в UT в 30 раз!!! Черт возьми,похоже эти забастовщики просто не читают документов и проштамповывают отказы. В момент подачи документов на визу дочери,обучение было еще не оплачено,т.к. университет выслал счет позже. Сейчас деньги все переведены,мед комиссия в Москве пройдена,но получен отказ.
Скажите,как нам действовать дальше? Есть ли какие то аппеляции через канадских адвокатов? Есть ли смысл дочери приехать в Канаду по годовой мультивизе(она еще не закончилась,была выдана,когда дочь училась в Торонто на курсах англ яз)? Попытаться в Канаде получить долгосрочную студ визу,но говорят,что разрешение на учебу надо получать только вне Канады? Хотя товарищ выше пишет,что в Канаде подается на это разрешение на учебу...
Черт,как же дальше действовать? Вторично подаваться в Москве или искать варианты через адвокатов в Канаде?
Прошу совета.
Didia_Sc

Сообщение Didia_Sc » 15 авг 2013, 15:31

To Evg Bor:

такая же история. Оплатили первый семестр обучения, к документам (на одна SP, две TRV - я, жена и сын) поданным онлайн приложили письмо о зачислении в колледж.
Через 10 дней получили отказ, по причинам:

1. не приложили shedule 1 - инфа о предыдущих выездах заграницу и о работе в гос. и силовых органах (хотя в онлайн этот документ опциональный и не прикладывается)
2. Не достаточно средств.
3. Не переведены все документы на английский язык
4. Нет обоснования рабочей занятости для несовершеннолетнего сына (5 лет :) ) - даже не знаем как реагировать

так вот, был не переведен только 1 документ, который на 90% на международном языке составлен, а именно выписка со счета. Завтра забираю все переводы + заключили и приложим к документам договор аренды части дома (хотя денег хватало, требуемое финансовое обеспечение смотрели тут: http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s.asp#doc2).

Апелляцию не собираемся подавать, завтра отправим документы повторно, правда придется оплатить сбор.

Evg BorУ Вас выписка со счета о движении средств за 4 месяца была переведена?
SkVladimir
Местный житель

Сообщение SkVladimir » 15 авг 2013, 16:08

на сколько я знаю, можно подаваться из Канады, но подавать (отсылать) документы надо будет в Сиэтл, вроде это ближайшее посольство Канады, которое заграницей Канады. Но на момент подачи можно находиться в Канаде.
если я чтото не так говорю, прошу исправить
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
Evg Bor
Местный житель

Сообщение Evg Bor » 16 авг 2013, 02:10

Спасибо за ответы. Нет,выписки были из разных банков и денежные средства были указаны по факту их нахождения на счету в день запроса.Вроде требовний о движении средств за 4 последних месяца нет! Мы же родители и на получение визы не подавались.Думаю эти справки из банка нужны им,что бы знать ресурсы семьи в целом.Теперь думаю,что надо положить крупную сумму $$ на карту дочери и взять подтверждение из банка.
Неужели при наличии документа об оплате обучения в университете за два семестра и оплате за проживание,у визового офицера хватит наглости опять отказать,по причине нашей финансовой несастоятельности?
Просто теряешься в этих условиях отказа,тем более,при наличии у дочери действующей годовой визы в Канаду...
Интересно,переведенные деньги за обучение в UT,за проживание в общежитии,нам вернут(а это примерно $45,0)? Если дочери не выдадут разрешение на обучение в Канаде?
Renat
Бывалый

Сообщение Renat » 16 авг 2013, 02:19

Если вы платили за обучение по карте, то вернут на карту обратно. Моей матери вернули обратно на карту. Я написал письмо в колледж и попросил перенести мое обучение на следующий семестр с января, тк визу не дали и на сентябрь уже не успею. За общежитие еще не перевели обратно, пока ждем. Там разные менеджеры отвечают за олату учебы и общежития.
SkVladimir
Местный житель

Сообщение SkVladimir » 16 авг 2013, 03:56

Evg Bor писал(а):
Неужели при наличии документа об оплате обучения в университете за два семестра и оплате за проживание,у визового офицера хватит наглости опять отказать,по причине нашей финансовой несастоятельности?
у меня было заплачено за все курсы, полностью все, за проживание в семье было оплачено, но их видимо это не утроило и пришёл отказ)
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
Didia_Sc

Сообщение Didia_Sc » 16 авг 2013, 04:59

Evg Bor писал(а):Вроде требований о движении средств за 4 последних месяца нет!
в анкете подаваемой онлайн вот, что написано "требуется выписка за 4 месяца"

про бумажные заявления не знаю, возможно иначе...
SkVladimir
Местный житель

Сообщение SkVladimir » 16 авг 2013, 10:01

у меня выписка была на момент подачи заявления $ денег на счету, и вроде их это устроило. ели будет вписка о состоянии счёта 4 месяца будет лучше
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
Koolobok

Сообщение Koolobok » 16 авг 2013, 10:24

Мне вот просто интересно как выписка со счета вписывается в тему Збастовки работников канадского консульства? Вы хотите им денжат подбросить? :P

Ответить