Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
ruanka
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Riga-margarita, еще такой нюанс. Вы обратите внимание на сайте посольства РФ в Канаде, какое (в каком городе) посольство/консульство отвечает за Вашу провинцию. Я могу сказать, что за Альберту отвечает консульство в Торонто. Так вот мне "посчастливилось" пообщаться с сотрудниками. На мой вопрос так ли это, что легализацию документа мне могут сделать именно в Торонто, мне прямым текстом ответили: ну вы пошлите документ в Оттаву, если Вас там пошлют, то высылайте нам. В общем мы решили так не рисковать и легализацию (после authentication в МИДе Канады) именно в посольстве РФ делали через канадскую фирму. Если потребуется, контакты могу сбросить в личку.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Провинция у нас Онтарио. Наверное в Торонто нам все и сделают, раз уж мы живем в Торонто. Или в Оттаве?? Ого, как далеко будет)
- virishka
- Местный житель
Всем привет! Залендились 2 дня назад в Торонто. Летели Трансаэро из Домодедово, наши пограничники просили показать свидетельство о рождении дочери и мое свидетельство о браке (т.к. у меня фамилия мужа). Никаких разрешений от отца ребенка (у нас вместо этого судебное решение) не спрашивали. Кстати, SIN нам оформили в аэропорту Торонто (может потому, что я говорю по-английски), я ранее об этом не слышала. Из-за этого еле успели на следующий рейс до Виннипега. Первое впечатление (я в Канаде первый раз) - здесь все по-другому. И учите английский на родине - без этого я не знаю, как бы я справилась. Всем быстрейшего получения виз! Удачи!
-
kovsh123
- Местный житель
Мне муж сказал, что забастовка будет продолжаться до осени, так как правительство на каникулах и не может ничего сейчас решить... ещё он сказал, что вполне возможно, для сотрудников визовых служб будет принят закон о запрете забастовок (в канаде для полиции есть такой закон, что полицейские не имеют права бастовать).. очень на это надеюсь! спонсорство подтвердили в середине июня, из московского отделения прислали письмо о получении нашего дела.. мечтала приехать к мужу на рождество, но скорее всего теперь только в следующем году увидимся(((
в октябре справка о наличии судимости будет просрочена, придётся новую заказывать. Если кто-то досылал документы на замену просроченных документов, не поделитесь опытом, как лучше оформить посылку, чтобы она наверняка дошла до нужного отдела? (какие данные указать в сопроводительном письме и т.д.)
Спасибо!!!!
в октябре справка о наличии судимости будет просрочена, придётся новую заказывать. Если кто-то досылал документы на замену просроченных документов, не поделитесь опытом, как лучше оформить посылку, чтобы она наверняка дошла до нужного отдела? (какие данные указать в сопроводительном письме и т.д.)
Спасибо!!!!
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Вот и правильно! Каипс ждем со дня на день. Отпишусь! а пока подаем на туристик, решились наконец-то)
вы больше не заказывали каипс?[/quote]
вы больше не заказывали каипс?[/quote]
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
тут многие и я в том числе заказываем справку часто на всякий случай..у вас могут запросить свежую когда будут выдавать повл уже, а могут и не запросить..поэтому делайте по возможности чаще, она на момент подачи 3 месяца действует..если вы живете в России то можно через госуслуги.ру заказать, я так и делаю! Досылать документы через пони экспресс удобно на след.день они уже в посольстве будут, просто пишите свой номер дела на конверте, но насколько я знаю им не нужно ничего досылать пока они сами н попросят..если только доп.доказательства ваших отношений например по собств.желанию..удачи!
Спасибо!!!![/quote]
Спасибо!!!![/quote]
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
krisjana пишет "тут многие и я в том числе заказываем справку часто на всякий случай..у вас могут запросить свежую когда будут выдавать повл уже, а могут и не запросить..поэтому делайте по возможности чаще, она на момент подачи 3 месяца действует..."
вообще-то, справка о несудимости действительна год с даты выдачи
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно, справка о несудимости действительна год. Но делают ее месяц. И если видно, что сроки поджимают, то еще одну справку к концу процесса можно заказать на всякий случай.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по гостевой онлайн из Украины
нашла вот такую информацию на российском сайте, для Украины это тоже подходит?
- заполнить визовую анкету и сохранить ее в формате PDF (распечатывать и подписывать анкету не требуется
),
- сохранить в формате PDF, DOC или DOCX подтверждение отелей и авиабилеты (если эти документы выданы не в электронном виде, их необходимо отсканировать),
- осканировать фотографию,
- осканировать документы, подающиеся в поддержку визового заявления, справку с места работы, банковскую справку и т.д., а также переводы, прилагающиеся к документам на русском языке.
Размер каждого файла не должен превышать 4 мб, принимаются документы в следующих форматах: для документов - PDF, DOC или DOCX,для изображений - JPG, TIFF, PNG.
нашла вот такую информацию на российском сайте, для Украины это тоже подходит?
- заполнить визовую анкету и сохранить ее в формате PDF (распечатывать и подписывать анкету не требуется
- сохранить в формате PDF, DOC или DOCX подтверждение отелей и авиабилеты (если эти документы выданы не в электронном виде, их необходимо отсканировать),
- осканировать фотографию,
- осканировать документы, подающиеся в поддержку визового заявления, справку с места работы, банковскую справку и т.д., а также переводы, прилагающиеся к документам на русском языке.
Размер каждого файла не должен превышать 4 мб, принимаются документы в следующих форматах: для документов - PDF, DOC или DOCX,для изображений - JPG, TIFF, PNG.
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
и ещё, справку с работы переводить нужно?
22.08.2013- POVL
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
А мне поставили штамп о браке в паспорт российский, мы в Европе регистрировались.ruanka писал(а):
На самом деле даже после легализации, никаких отметке в паспорте у Вас не будет. В соответствии с российским законодательством, отметка в российском паспорте делается только в случае, если брак регестрируется на территории РФ. Но! Если действительно для чего-то понадобится Ваш семейный статус и факт его подтверждения, то Вы просто представляете легализованное свидетельство о браке с нотариально заветренным переводом.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
SweetPorshe, а почему вы смотрите российский сайт? Читайте требования на украинском, так как они могут быть разные. Так, например, раньше в Украине не требовали перевода документов на английской (французский) , теперь же это обязательно: http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... x?lang=ukr
Кроме того, ввели эти визовые центры...не знаю пока, какова их роль, еще толком сама не разобралась.
Кроме того, ввели эти визовые центры...не знаю пока, какова их роль, еще толком сама не разобралась.
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Возможно она и действует год, но у многих запрашивают через 6-7-8-9 месяцев...перед тем как повл выдать.
Поэтому лично я делаю ее чтоб была свежая..а не бегать потом и пытаться сделать как то ее раньше когда тебе посольство дает 30 дней на ее предоставление!
Поэтому лично я делаю ее чтоб была свежая..а не бегать потом и пытаться сделать как то ее раньше когда тебе посольство дает 30 дней на ее предоставление!
GalinaN писал(а):krisjana пишет "тут многие и я в том числе заказываем справку часто на всякий случай..у вас могут запросить свежую когда будут выдавать повл уже, а могут и не запросить..поэтому делайте по возможности чаще, она на момент подачи 3 месяца действует..."
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
меня интерисует ифромация именно про подачу онлайн, ответы на свои вопросы про подачу документов онлайн, я на украинском сайте не нашлаnasha777 писал(а):SweetPorshe, а почему вы смотрите российский сайт? Читайте требования на украинском, так как они могут быть разные. Так, например, раньше в Украине не требовали перевода документов на английской (французский) , теперь же это обязательно: http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... x?lang=ukr
22.08.2013- POVL
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
По моему гайд по заполнению онлайн появляется уже в процессе заполнения документов, когда уже код получен ... Могу, конечно ошибаться, я лишь мельком пока на это смотрела, скоро также приступлю к сбору документов на очередную визу.