Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Опять сроки поднялись что ли? Или я что-то пропустила..
Киев - 12 месяцев
Москва - 18 месяцев
Киев - 12 месяцев
Москва - 18 месяцев
22.08.2013- POVL
-
eletar
- Местный житель
Нельзя сказать, что они поднялись. Сроки выставлены по статистике за последний год- в даннм случае с июля 2012 по июль 2013.
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
было 13, потом 15, весной они сделали 17, сейчас уже, получается, 18...
Я не понимаю все же , если срок рассмотрения -18 месяцев, то почему срок действия медицины-12???????!!!!!!!!!
Я не понимаю все же , если срок рассмотрения -18 месяцев, то почему срок действия медицины-12???????!!!!!!!!!
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
когда мы только начинали спонсорство, по Киеву было 9 месяцев, сейчас уже 12!!!
за пол года сроки поднимали уже 3 раза..
за пол года сроки поднимали уже 3 раза..
22.08.2013- POVL
-
eletar
- Местный житель
Опять- таки, они базируют эти данные по прошлой информации. Что будет у нас- это будет их report на следующий год. Наши данные могут быть или меньше или значительно больше из-за забастовки. Поэтому- то сроки и увеличились - из- за нее, родимой. Ведь ини же берут среднее арифметическое.
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
неужели средний срок рассмотрения составил 18 месяцев???????????
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
18 месяцев потребовалось, чтобы рассмотреть 80% дел, так написано на самом сайте. То есть какой–то процент получил визу через 10 месяцев, какой–то через 14, а какой то через 18... Соответственно у 20% дел процесс занял больше чем 18 месяцев... Будем надеятся, что никого на нашем форуме это не коснется:))
- konstantin.skokov
- Местный житель
Статистика с форума более точная:) у нас все заняло 9 месяцев со спонсорством и перманентом..по моему у остальных форумчан тоже в этом пределе.
Сам не понимаю как они такую статистику на своем сайте просчитывают...мне кажется это специально чтобы их со сроками лишний раз не дергали..страхуются в зависимости от наплыва и оставляют себе доп время в достаточном количестве.
Сам не понимаю как они такую статистику на своем сайте просчитывают...мне кажется это специально чтобы их со сроками лишний раз не дергали..страхуются в зависимости от наплыва и оставляют себе доп время в достаточном количестве.
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
mi_mi медицина у меня до апреля, я доп.обследование же проходила(( но мне кажется это тут не важно..процесс рассмотрения же шел с января месяца..не смотря на то что они еще медицину не получили..так что не переживайте скоро и нам дадут!Мужу снилось что ему звонили и вопросы задавали и он убедил офицеров дать скорее мне визу, а то жить друг без друга тяжело))так что ждем повл!))
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Quebec_2009
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Постоянный житель Канады. Собираюсь спонсировать жену с ребенком. Находимся в самом начале пути. Тока заполняем формы
Во время заполнения форм для жены запутался.
1. IMM 5406, page1, Section A . MOTHER
Ситуация -Мою жену воспитала мачеха после смерти биологической матери (давно).
Эта форма IMM 5406 требует все данные. Дата и место рождения, семейное положение и настоящий адрес, чего не напишешь про скончавшегося человека.
Вопрос - кого вписать в этот пункт ?
2. IMM 5669, page 1, question 5 Personal details of your MOTHER .
В этой форме 5669 напрашивается вписать родную мать, тогда как в первой форме IMM 5406 напрашивается мачеха.
Возможно решение очень простое, но почему то не сооброжаю. Поделитесь пожалуйста кто столкнулся с такой проблемой.
п.с. просьба не закидать тухлыми помидорами. Внес в поисковик свои вопросы но разному, но никак не нашел нужный ответ или совет. Поэтому если мои вопросы уже обсуждались ,то пожалуйста дайте ссылку.
Всем спасибо !
Постоянный житель Канады. Собираюсь спонсировать жену с ребенком. Находимся в самом начале пути. Тока заполняем формы
Во время заполнения форм для жены запутался.
1. IMM 5406, page1, Section A . MOTHER
Ситуация -Мою жену воспитала мачеха после смерти биологической матери (давно).
Эта форма IMM 5406 требует все данные. Дата и место рождения, семейное положение и настоящий адрес, чего не напишешь про скончавшегося человека.
2. IMM 5669, page 1, question 5 Personal details of your MOTHER .
В этой форме 5669 напрашивается вписать родную мать, тогда как в первой форме IMM 5406 напрашивается мачеха.
Возможно решение очень простое, но почему то не сооброжаю. Поделитесь пожалуйста кто столкнулся с такой проблемой.
п.с. просьба не закидать тухлыми помидорами. Внес в поисковик свои вопросы но разному, но никак не нашел нужный ответ или совет. Поэтому если мои вопросы уже обсуждались ,то пожалуйста дайте ссылку.
Всем спасибо !
- Ada
- Заслуженный форумчанин
очень просто - мать, писать про мать. Она есть в свидетельстве о рождении, о тех родителях что в свидетельстве о рождении. В этой форме 5669 напишите про мать, дату смерти.
форма IMM 5406 в графе мать можно поставить прочерк. Если никаких доков нет, доказывающих родство (мачеха не удочеряла вашу жену?), значит никуда писать её и не надо. А что говорит гайд насчет step-mother ?
форма IMM 5406 в графе мать можно поставить прочерк. Если никаких доков нет, доказывающих родство (мачеха не удочеряла вашу жену?), значит никуда писать её и не надо. А что говорит гайд насчет step-mother ?
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Девочки, кто с детьми выезжает, как согласие оформить правильно? То же самое, что в посольство отправляли, сделать перевод нотариальный? У меня в таком согласии сейчас указаны свид-ва о рождении детей и мой внутренний паспорт, а для границы нужно исправлять на загранпапорта все? Кто-нибудь знает, как это все делается?
-
Quebec_2009
Спасибо за ответ.Ada писал(а):очень просто - мать, писать про мать. Она есть в свидетельстве о рождении, о тех родителях что в свидетельстве о рождении. В этой форме 5669 напишите про мать, дату смерти.
По моему не удочеряла. Нужно ещё раз уточнить. Мах. что мачеха сделала, так перешла на фамилию биологического отца моей жены (после офф-й регистрации брака)
Гайд молчит как партизан насчёт step-mother
-
K&K
- Бывалый
У нас была такая же ситуция, но с отцом и отчимом. В формах везде указывали данные родного отца, если не знали ответов, так и писали, разведены тогда то, информации нет. Либо дата смерти. Действительно, расхождений с официальными документами быть не должно.
Но в форме о составе семьи (там где просят дублировать данные на русском языке) указали всех, это на случай, если придется получать для него/нее гостевую визу. Так и писали: мать, отец (родной) и отчим ( писали как "муж матери").
Но в форме о составе семьи (там где просят дублировать данные на русском языке) указали всех, это на случай, если придется получать для него/нее гостевую визу. Так и писали: мать, отец (родной) и отчим ( писали как "муж матери").
-
K&K
- Бывалый
Когда моя мама с детьми выезжала в первый раз, она на всякий случай брала только копию того разрешения, что делала для посольства. Ведь по идее, визу бы детям не дали, если б не было разрешения от отца, правда? Пограничники это знают. Но у нее ничего не просили.Sobolek писал(а):Девочки, кто с детьми выезжает, как согласие оформить правильно? То же самое, что в посольство отправляли, сделать перевод нотариальный? У меня в таком согласии сейчас указаны свид-ва о рождении детей и мой внутренний паспорт, а для границы нужно исправлять на загранпапорта все? Кто-нибудь знает, как это все делается?