Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Alexdottir
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Да, например когда КанадаПост бастовала именно так и было. Только Парламент и его Члены до середины сентября на каникулах, они летом не заседают...и созывать ради этого их точно не станут.Lud писал(а):Вообще-то я тоже вчера читала, не помню где, что правительство готовится выйти в парламент с предложением ввести т.н. "back-to work-legislation" ( если я правильно запомнила), есть у них такая практика, т.е. законом их обяжут прекратить забастовку, были в истории такие случаи.
-
Yulia2012
Привет всем "ожидающим" и "ожидаемым" ! У меня вот такое предложение. Давайте обсудим тему забастовки в ракурсе " а как это может повлиять на принятие решения по моему делу?" Я вот тут думала об этом...И меня посетили такие мысли
)Как дура прямо, говорю, то что думаю
) Боюсь я значит , что будет так :офицер проводит интервью (у нас через месяц у спонсируемого мною мужа) - злобно , раздраженно и устало. У них есть несколько офицеров в каждом конс-ве - которые по условиям рабочего своего контракта - не имеют право на забастовки. То есть , по логике, все дела бастующих скиданы на этих несчастных. Дополнительно им вряд ли платят, ну может овэртайм только. Давайте обсудим пресловутый человеческий фактор... Например у моего мужа в феврале еще истекла медкомиссия, в каипсе запись была что она "пендинг реньювал", а официально ничего не прислали, чтобы предоставили... Бардак, недосмотр или что ??? Вот боюсь я этого человеческого фактора...
(
-
Yulia2012
Я конечно дико извиняюсь, может не так поняла... Местных нанимать- это как ? Что - в России - Российских граждан ? В африке - африканцев местных и тд (за 5 долларов в день?) ЛОЛ ? Я или что-то не понимаю... Ведь только граждане Канады могут работать в посольствах и консульствах (там даже уборщицы - кадровые АрСиЭмПи...ну типо КэГеБи)? Или речь идет, что они будут нанимать "из местных", канадских граждан-иммигрантов, которые за такие деньги с радостью поедут работать в любое консульство, хоть в Зимбабвеmi_mi писал(а):Ребят, по новостям по радио слышали сегодня, что у правительства идея на уступки не идти, а увольнять бастующих и более того, на их места нанимать местных (не канадцев), которые будут работать за установленную оплату труда и не дергаться,,, вот так в кратце,,, насколько на практике будет, посмотрим.
- Magnolia
- Бывалый
Вообще такая практика существует, по крайней мере в Киеве в польском и литовском консульствах на приеме документов только наши сидят
Ну уж лучше бы "ихние"
В канадском консульстве на ресепшене тоже местная девушка встречала
, весьма приятная кстати
-
Trishy
- Бывалый
Оперативно работает Московский визовый офис. Утром отправила документы на гостевую, только что пришел отказ.
Справки со счетов, подробные объяснительные письма и заверения в законопослушности не помогли. Причины выделили две:
- Your family ties in Canada and in your country of residence
(в Канаде муж, в России мама)
- Your current employment situation
(писала выше, фрилансер - доход хороший и стабильный есть, но к определенному месту работы не привязывает)
Самое обидное, что если бы они указали недостаточное количество денег, сомнительные цели или даже визовую историю - можно было попробовать это изменить и подать заново... а так.
Отпуск мужа в этом году уже потратили, решение по спонсорству явно в ближайшие месяцы не получим. Отсюда прекрасная перспектива не видеться минимум полгода. Сижу реву. Не понимаю, как некоторые держатся годами.
Справки со счетов, подробные объяснительные письма и заверения в законопослушности не помогли. Причины выделили две:
- Your family ties in Canada and in your country of residence
(в Канаде муж, в России мама)
- Your current employment situation
(писала выше, фрилансер - доход хороший и стабильный есть, но к определенному месту работы не привязывает)
Самое обидное, что если бы они указали недостаточное количество денег, сомнительные цели или даже визовую историю - можно было попробовать это изменить и подать заново... а так.
Отпуск мужа в этом году уже потратили, решение по спонсорству явно в ближайшие месяцы не получим. Отсюда прекрасная перспектива не видеться минимум полгода. Сижу реву. Не понимаю, как некоторые держатся годами.
- Caprice
- Бывалый
всем привет!
Сочувствую всем нам в связи с этой забастовкой. Кошмар какой-то, все планы коту под хвост. Мне вот одно интересно, ведь люди страдают, теряют нервные клетки, многие теряют довольно большие суммы денег, нам это кто-нибудь возместит?! Это так, риторический вопрос...ответ и так понятен. В Штатах, их бы уже давно засудили, мне кажется, а в Канаде таки социализм...
Мой муж (под моим нытьем) уже подумывает в Штаты переезжать
Хоть бы у него получилось! Мне уже что-то в Канаду совсем не хочется
Думаю подавать на гостевую, но судя по последнему посту Trishy, шансы мизерные...
В общем, как-то все это надоело и света не видно в конце тоннеля.
Сочувствую всем нам в связи с этой забастовкой. Кошмар какой-то, все планы коту под хвост. Мне вот одно интересно, ведь люди страдают, теряют нервные клетки, многие теряют довольно большие суммы денег, нам это кто-нибудь возместит?! Это так, риторический вопрос...ответ и так понятен. В Штатах, их бы уже давно засудили, мне кажется, а в Канаде таки социализм...
Мой муж (под моим нытьем) уже подумывает в Штаты переезжать
Думаю подавать на гостевую, но судя по последнему посту Trishy, шансы мизерные...
В общем, как-то все это надоело и света не видно в конце тоннеля.
11.04.2013 -Med. exam | 25.04.2013 - Mississauga | 24.05.2013 - Sponsor | 07.03.2014 - In Process | 10.04.2014 - Second med. exam
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Trishy
ни в коем случае не расстраивайтесь! вы же с самого начала понимали на что подписываетесь, не сочтите за грубость, мне так муж постоянно говорит
я вас прекрасно понимаю, я мужа посадила на самолет в Шереметьево 4 марта, а в общем наша встреча была всего 3 дня, а до этого мы не виделись еще 2 месяца!!! В общей сложности, в нашей ситуации мы вместе 1,5 года и из этого срока только 2,5 месяца провели вместе.... Я сама в шоке от всей этой неопределенности, а ведь на форуме есть люди которые не виделись гораздо дольше, я вот тоже не понимаю как они держатся... но если будите расстраиваться, то только хуже станет, так что крепитесь!!! Все обязательно будет хорошо!!!
ни в коем случае не расстраивайтесь! вы же с самого начала понимали на что подписываетесь, не сочтите за грубость, мне так муж постоянно говорит
я вас прекрасно понимаю, я мужа посадила на самолет в Шереметьево 4 марта, а в общем наша встреча была всего 3 дня, а до этого мы не виделись еще 2 месяца!!! В общей сложности, в нашей ситуации мы вместе 1,5 года и из этого срока только 2,5 месяца провели вместе.... Я сама в шоке от всей этой неопределенности, а ведь на форуме есть люди которые не виделись гораздо дольше, я вот тоже не понимаю как они держатся... но если будите расстраиваться, то только хуже станет, так что крепитесь!!! Все обязательно будет хорошо!!!
22.08.2013- POVL
- Caprice
- Бывалый
я вот своего с Нового Года не видела(( и до следующего НГ вряд ли увижу...фигня полная. Уже никаких сил не хватает.
Да, мы все здесь на это подписались, но одно дела 6 месяцев подождать, а другое полтора года, а похоже с этими забастовками так все и обернется. Еще при этом при всем не дают визы...
Да, мы все здесь на это подписались, но одно дела 6 месяцев подождать, а другое полтора года, а похоже с этими забастовками так все и обернется. Еще при этом при всем не дают визы...
11.04.2013 -Med. exam | 25.04.2013 - Mississauga | 24.05.2013 - Sponsor | 07.03.2014 - In Process | 10.04.2014 - Second med. exam
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Ребята, дорогие , кому недавно посчастливилось получить тур визы, все ли вы официально работаете?? Кто то увольнялся и получал ли визу??
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Вот только что кто то безработный получил,Lud по моему.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Это я не знаю,как и что они там собрались делать,возможно их припугивают. За что как говорится купил....По моему в посольстве в Москве и русские работают,там что не все там канадцы. Не знаю,мне пофиг,мне главное чтоб скорей начали работать. Неприязнь к Канаде растет и изза этого(как вобще тут жить потом,если отношения со страной начинаются с такой неприязни ...Yulia2012 писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, может не так поняла... Местных нанимать- это как ? Что - в России - Российских граждан ? В африке - африканцев местных и тд (за 5 долларов в день?) ЛОЛ ? Я или что-то не понимаю... Ведь только граждане Канады могут работать в посольствах и консульствах (там даже уборщицы - кадровые АрСиЭмПи...ну типо КэГеБи)? Или речь идет, что они будут нанимать "из местных", канадских граждан-иммигрантов, которые за такие деньги с радостью поедут работать в любое консульство, хоть в Зимбабве)) Я буду в первых рядах с резюмЭ
![]()
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Вы уверенны что посольство ваше бастует?уточните,не все бастуют.Yulia2012 писал(а):Привет всем "ожидающим" и "ожидаемым" ! Бардак, недосмотр или что ??? Вот боюсь я этого человеческого фактора...(
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста человеку нужна помощь!!!! куда высылать Certif de Selection Du Q-C ?? и какой из них нужно отсылать с настоящей подписью или копированной???
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
Trishy
- Бывалый
Спасибо за поддержку.SweetPorsche писал(а):Trishy
...
Да вот в том-то и дело, что не понимала. Я в страшном сне себе представить не могла, что выйду замуж за "иностранца" (иммигранта) У меня до встречи с мужем и загранпаспорта-то не было. Но вот угораздило.
А потом думала, что не все так плохо будет... скайп компенсирует, будем встречаться, я пока английский подтяну, денег побольше заработаю, и вообще будет чем заняться в процессе. А на деле уж полгода ни на чем сконцентрироваться не могу, постоянно в депрессняке - сил нет, желания что-либо делать нет, живу как в зале ожидания. Впрочем, думаю, многие это состояние понимают.
Ладно, не жаловаться. Дождемся когда-нибудь. Хочется верить, что не через несколько лет, а-то в Канаде первым делом от нервного срыва придется лечиться)
Еще раз спасибо, что среагировали)
-
K&K
- Бывалый
Никуда не надо. В сопроводительном письме к сертификату должно быть написано, что они сами его высылают в соответствующее посольство.dionissda писал(а):Подскажите пожалуйста человеку нужна помощь!!!! куда высылать Certif de Selection Du Q-C ?? и какой из них нужно отсылать с настоящей подписью или копированной???