город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 27 июл 2013, 22:11

Tiger писал(а):Добрый день!

Подскажите, насколько реально найти в Мордене работу для программиста, есть ли вообще компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения?
Извините, эта специальность в Мордене не нужна. Почти все наши ребята имеют эту специальность, но ни Морден, ни Винклер в них не нуждается. Только в Виннипеге можно пробовать искать.

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 27 июл 2013, 22:17

carpenterVlad писал(а):Пассивно участвую в форуме с самого начала. Но только сейчас "выхожу из тени" - рабочая виза на руках!!! На 16 сентября билеты из Торонто в Виннипег. И "шагом марш" на работу на Decor. А вот вопрос с жильем для меня, жены и двух дочерей открыт.
Вопрос к бывалым: стОит ли рассматривать предложение от Appleton Apartments за 740 с водой но без стиралки/сушилки? А может Parkhill Apartments за 680? Или апартаменты по Стивен стрит (о которых недавно вспоминали) предпочтительнее?
Для меня все эти апартаменты (пока) всего лишь названия. Хотел бы от "аборигенов" узнать что да к чему.
carpenterVlad, вы можете рассматривать любые из этих аппартаментов, они все неплохие, и жить там можно.Если в аппартаментах нет совсе стиралки и сушилки, значит вы имеете право их купить и вам их установят, в вашей квартире, а будете съезжать заберёте с собой. Цена зависит от года постройки. 780 это новые, 680 старше. Но они чистые, аккуратные. Так что всё будет нормально, не волнуйтесь.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 27 июл 2013, 22:34

Repo4ka писал(а):Natal_ja, Zmijka, спасибо за советы, но я обо всем в курсе. Именно на такую сумму мы и рассчитываем, детей у нас нет, английский очень активно учим на Родине, времени не теряем, привыкли к жизненному минимуму, причем сознательно. Я спрашивала carpenterVlad, как он узнал о Декоре отсюда. Очень многие спрашивали на форумах как найти подобный вариант и никто ничего конкретного не советовал и не предлагал )) У нас в Декоре работает один знакомый, мы всю информацию получаем от него. Работать там очень даже можно и нужно.
ВЫ правы, Repo4ka, Работать можно. Главное продержаться срок, указанный до подачи документов на перманент резидент. А после получения перманента можно поискать другую работу.Наши знакомые работают оба на Декоре, с ними живут трое детей, живут , не жалуются, хотя первые месяца три ей очень хотелось вернуться, потому что в России жили намного выше среднего уровня, сейчас, спустя год, купили дом в Винклере и жизнь налаживается. Насчёт курсов английского, есть люди, к которым можно обратиться частным образом, а в прошлом году учительница-канадка, добрвольно и бесплатно занималась английским с НУЛя, независимо по какой программе приехал. (Это я делаю комент к выше сказанному посту.)Если рабочая виза у обоих, то можно работать обоим, дети в школу будут ходить. Если есть английский, но, например, виза только на одного, то второй может волонтирить в любом месте, а когда будут подавать документы на перманент и в последствии искать работу, волонтирство указывается в заявлении на работу и рассматривается работодателем, как канадский опыт работы, да и для поддержки языка полезно. Нет английского, но может что-то делать руками, значит можно работать на дому, и парикмахером и маникюр, и шить что-либо.Все устраиваются, и живут, когда есть желание жить, работать, а не брызгать желчью.
koshka
Заслуженный форумчанин

Сообщение koshka » 27 июл 2013, 22:48

скарлетт спасибо огромное. успокоили . а то я только дома по 1100 находила. а для начало это дороговато будет.
У на уже есть человек который обещал помочь с квартирой. Спасибо всем за советы.
carpenterVlad

Сообщение carpenterVlad » 28 июл 2013, 00:25

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы и просьбы. Теперь попытаюсь ответить на ваши. Я узнал о морденовской программе из этого форума. На тот момент Канада не принимала документы по федеральной программе. Плюс планировалось "обрезать" возраст апликантам. А мне 46 :( И тогда, сдав IELTS 01 декабря на 5.5, я решился на письмо в Морден. А дальше все произошло так, как произошло.

Repo4ka, мне посоветовал иммиграционный офицер (тогда им была Cheryl Digby) обратиться на Decor, т.к. под морденовскую программу я не проходил. Я согласился. И оччччень даже не зря :)

Natal_ja, а вам я посоветую зайти на сайт Decor и подать резюме. Приложите сопроводительное письмо. Главное, чтобы вы сами были уверены, что хотите получить такую работу. Попробуйте наладить контакт с их "отделом кадров". И все получиться. Верьте в себя.

Подавая доки в посольство, я сразу позиционировал жену на открытую рабочую визу, а детей (13 и 19) на студенческую. Меня пугали, что такая наглость может плохо закончиться. Мол, лучше просись сам. Но я считаю так: или все, или никто. Семья есть семья. И в результате нужные визы дали всем.

Вот такая история.

По поводу невысоких зарплат на Decore скажу так: это плата за возможность попасть в Канаду. Я отдаю себе отчет, что будет сложно. Но. Ведь так или иначе, но у меня будет работа сразу. Мне не нужно будет "проедать запасы", как делают вновьприбывшие, пока ищут работу. Это первое. И второе - у жены открытое разрешение на работу. Думаю, что она тоже сможет пополнять семейный бюджет.

А теперь я бы хотел еще спросить: Есть ли шанс моей жене найти работу парикмахером?

И еще. Скарлетт, а вы не могли бы рассказать, какие из апартаментов в шаговой доступности от Decor? Ведь на первых порах прийдется ходить пешком. Машина в первый день не появится :) А контракт есть контракт. На работе быть НАДО.

Спасибо за вопросы и надеюсь получить посильную СОВЕТскую :) помощь от вас.

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 июл 2013, 01:44

Appleton Apartments ближе всего к декору, можно сказать прям за забором. Летом можно ходить пешком с любого апартамента, паркхил самый дальний. А со стивен стрит люди ходят пешком. Познакомитесь, подружитесь с кем-либо, и будут подвозить. Здесь люди помогают с машиной друг другу, потому что ситуации бывают разные.
Наталье декор не нужен, она уже здесь не живёт, судя по постам в разделе Винклер.
Чтобы официально работать парикмахером надо сдать на сертификат канадский. В Винклере есть салон с русскоязычной хозяйкой и мастерами. И недавно им опять требовался мастер. В Мордене открыли опять новый салон, но наши женщины занимаются этим на дому, у кого- то нет языка и потому нет сертификата, у кого-то другая причина.Приедите, я подскажу к кому обратиться за советом по получению сертификата или дальнейшей деятельности.У нас уже есть новенькие, муж на декоре по приглашению на работу, а жена делает на дому причёски.Главное цена и мастерство :)
cyclone80

Сообщение cyclone80 » 28 июл 2013, 06:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю материалы по иммиграции в Канаду и эту ветку почти всю перечитал. Огромное спасибо всем, кто делится мыслями и полезными советами!
Уважаемая Скарлетт у меня есть диплом Electrical Engineering (Россия) и Mechanical Engineering (Германия). На Ваш взгляд, специальности из какой сферы более востребованы в Мордене? Планирую начать трудовую деятельность как Apprentice Electritian, но мнение местной жительницы о рынке труда будет очень ценным.

И еще вопрос по поводу супруги. У нее медицинское образование - понятно, что тут пролет. Сейчас она работает мастером по перманентному макияжу. Хотелось бы спросить: насколько востребованы услуги типа визажа или permanent makeup? Про лицензии понятно, что нужно получать. Интересует принципиально, насколько это востребовано у женской половины населения?

Заранее благодарю за посильную помощь.
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 28 июл 2013, 11:11

cyclone80 - приветствую брата Инженера электрика !!!! Можно мне тоже ответить, а скарллет меня дополнит? Когда мы были на визите, Шерил (офицер) делала упор именно на электрика в своих разговорах - специальность на мой взгляд хорошо востребована и хорошо оплачиваеся, если получить Red seal и знать Code. Но это в среднем по Манитобе, а вот конкретно рядом с Морденом я видел в то время несколько объявлений о том что очень очень нужны механики крупной сельхоз техники на обслуживание - плюс я знаю что немецкий диплом далеко далеко впереди русского по значимости и котируемости)) Так что Вам лучше почитать форумы типа механики всей канады и электрики и выбирать, что Вам по перспективам выгодней и душе роднее, чтоюбы не тратить годы получая опыт электрика/механика, а потом переквалифицироваться и начинать с нуля на механика/электрика. Вот по электрике форум и советы по получению лицензии http://www.redseal.ru/ Если нужен будет Code 2012 - могу выслать в PDF на почту.

Удачи в поисках истины ))
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
carpenterVlad

Сообщение carpenterVlad » 28 июл 2013, 12:02

Форумчане-морденцы, был бы безгранично признателен за возможность познакомиться с кем то, кто УЖЕ работает на Decor. Если есть возможность то напишите мне в личку или, с позволения ваших знакомых, дайте их координаты.
И еще. Есть ли у кого то ребенок, который идет в 9 класс в Мордене? Бало бы здорово получить возможность ему пообщаться с мой дочерью, которая со средины сентября тоже будет идти в морденовскую школу.
cyclone80

Сообщение cyclone80 » 28 июл 2013, 13:43

blackspectre, приветствую, коллега. Спасибо за отзывчивость и ссылку. Про Red Seal слышал и на том форуме зарегистрирован. Но к серьезной подготовке пока не приступал. Буду признателен, если вышлешь код на мой ящик kos собака tpu.ru

Все-таки буду стараться рыть в сторону электрики-электроники. Это родней мне.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 июл 2013, 20:59

cyclone80 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю материалы по иммиграции в Канаду и эту ветку почти всю перечитал. Огромное спасибо всем, кто делится мыслями и полезными советами!
Уважаемая Скарлетт у меня есть диплом Electrical Engineering (Россия) и Mechanical Engineering (Германия). На Ваш взгляд, специальности из какой сферы более востребованы в Мордене? Планирую начать трудовую деятельность как Apprentice Electritian, но мнение местной жительницы о рынке труда будет очень ценным.

И еще вопрос по поводу супруги. У нее медицинское образование - понятно, что тут пролет. Сейчас она работает мастером по перманентному макияжу. Хотелось бы спросить: насколько востребованы услуги типа визажа или permanent makeup? Про лицензии понятно, что нужно получать. Интересует принципиально, насколько это востребовано у женской половины населения?

Заранее благодарю за посильную помощь.
blackspectre,прав, специальность очень востребована, но не в Мордене. Объявления были в Виннипеге. Искать нужно там.Насчёт жены, именно визажист не слышала и не видела объявления на эту специальность. А вот медик, особенно медицинская сестра, очень нужны. Если есть язык, хороший уровень, нужно сдать экзамен по языку и в дальнейшем будет рассмотрен диплом, оценки, и вполне можно начать с нижней позиции, а потом расти, сдавать на сертификаты, досдавать экзамены, это всё можно делать, работая в госпитале или клинике.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 июл 2013, 21:04

carpenterVlad писал(а):Форумчане-морденцы, был бы безгранично признателен за возможность познакомиться с кем то, кто УЖЕ работает на Decor. Если есть возможность то напишите мне в личку или, с позволения ваших знакомых, дайте их координаты.
И еще. Есть ли у кого то ребенок, который идет в 9 класс в Мордене? Бало бы здорово получить возможность ему пообщаться с мой дочерью, которая со средины сентября тоже будет идти в морденовскую школу.
Работающих на Декоре много, но их нет на форуме, я не знаю как можно вас с ними связать.Может скайп, многие в "одноклассниках", но не все общительные, тем более с незнакомыми. Насчёт дочери, мой сын идёт в 9 класс.Если что-то срочное, пишите в личку.
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 30 июл 2013, 03:31

добрый день всем жителям этой темки, вот и закончила я читать все странички про Морден, реально ооочень полезная темка, большое спасибо всем кто сдесь пишет :)
Прочитав анкету, которую нужно отправлять в Морден у меня появилось несколько вопросов, если можно ответьте пожалуйста :)
1. Результаты анг теста на главного заявителя должны уже быть перед подачей анкеты в Морден или можно сдать его перед непосредственным визитом (если пригласят)
2 вопрос на счет денежный средств, если у нас нет счета в банке и естественно нет никакого движения ден средств, т.е есть возможность взять эти 10-14 т.долл положить на счет, взять справку с банка что они типа есть, этого будет достаточно или нет?
есть еще зарплатная карта у мужа, это тоже считается? на нее просто приходит только белая зарплата 2 тыс.грн и все и я как частный предприниматель занимаюсь продажей, счет в приватбанке но так текущий приход/расход в пределах тысячи грн т.е копейки в принципе
есть недвижимость, квартира, которую сдаем (которую мы хотим продать, но уже хотябы после визита и получения красной открытки, если это надеюсь случится, раньше не вижу смысла продавать) и дом, где сейчас непосредственно живем (его пока вообще не планируем продавать, пока окончательно не обоснуемся в Канаде)
3. Работа, муж столяр, насколько я поняла для его професси найти работу в Мордене или Винклере реально, есть вопрос по стажу, на прошлой работе он работал около 9 лет, но по трудовой официально только 4 года, как указывать? т.е работодатель может написать письмо что муж работал там все это время, но копию трудовой то все равно надо прикладывать? и до этого много работал на частников без оформления, этого я так поняла писать не надо, только реальный стаж через трудовую?
4. на счет меня, я частный предприниматель есть свой небольшой магазинчик, по образованию менеджер-экономист, которые в Канаде никому не нужны)))), в анкете есть графа кем супруга может работать, вот даже не представляю кем я там смогу работать? что вообще можно написать
ну и вопрос не касающийся анкеты, у нас есть дочка пяти лет т.е в след году пойдет в школу, куда деть ребенка летом если два родителя работают?????
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 30 июл 2013, 12:28

Отвечу только на вопрос №1 . IELTS нужен перед подачей анкеты в Морден.
Canada™
Bigfoot
Заслуженный форумчанин
Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США

Сообщение Bigfoot » 30 июл 2013, 12:50

Natallie писал(а):на счет меня, я частный предприниматель есть свой небольшой магазинчик, по образованию менеджер-экономист, которые в Канаде никому не нужны)))), в анкете есть графа кем супруга может работать, вот даже не представляю кем я там смогу работать? что вообще можно написать
Писать можно/нужно какую-нибудь "рабочую" специальность. Например маляр. Но это надо подтвердить опытом работы, пусть даже не официальным. Возможно вы свой дом, где сейчас живете, каждый год красите. Так что у вас, возможно, есть огромный опыт в этой специальности.

Закрыто