Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос
Затем что это не будет обременяющим расходом. Это меняет все дело.Vladimir611 писал(а): А зачем это делать даже тогда?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я пытаюсь понять, что вы от этого выиграете. Ведь пока вы не озвучили преимущества своей недвижимости. Я же с самого начала говорил про дополнительные удобства, хотите вы за них платить или нет - вопрос второй.integral писал(а): Затем что это не будет обременяющим расходом. Это меняет все дело.
Теперь же оказывается такие удобства для вас тоже есть, даже несемейного. Лиха беда начало
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы все еще верите в сказки?jserrg писал(а):Property Tax – это благо.
Мне может и больно платить высокие канадские налоги, но я понимаю, что без них Канада не было бы той страной в которую я захотел бы приехать.
jserrg писал(а):Более того, если бы скажем на Украине был Property Tax равный канадскому, то я бы никогда даже не подумал бы уезжать из Украины. Потому что был бы там Property Tax – я бы смог позволить купить себе квартиру на Украине. А для меня возможность купить свое жиль было пожалуй главной причиной свалить из родной страны.
Бывает.jserrg писал(а):В общем, как только на Украине введут Property Tax – я возвращаюсь.
Логичнее было бы сетовать на легкодоступную ипотеку в Канаде. Ведь иначе жилье было бы куда менее дорогим.jserrg писал(а):Property Tax усложняет использование квартир/домов в качестве инвестиционного инструмента. На Украине люди вкладывали и продолжают вкладывать деньги в квартиры. Т.е. граждане/компании с деньгами скупают квартиры пачками. В стране есть много дурных денег у людей, которые не знают куда их можно вложить или просто диверсифицируют свои портфели. И эти люди покупают квартиры. Не для того чтобы жить, а только для того чтобы продать в 2 раза дороже через год. Налогов платить не надо. Купил себе 5-10 квартир – продал через год. Даже сдавать не нужно. Пусть стоит себе год. Как акция. Это создает огромный спрос на рынке "жилья" ("жилье" в кавычках, потому что в данном случае это не жилье, а инвестиционный инструмент). Но при таком раскладе рядовой гражданин (без дурных денег) не успевает купить себе жилье. Цена растет быстрее, чем растет доход. А был бы выскокий Property Tax – хрен бы люди скупали так в слепую пачками квартиры. И цены бы росли ровно настолько, насколько могли бы позволить себе рядовые граждане.
Потому что он скорее всего покупал эти дома по mortgage. Поэтому нужен ему и рент и прочее. Иначе бы такой острой потребности в этом не было бы. А так, конечно, бегает с шилом, ишачит ради банков. Банки это наверное ценят.jserrg писал(а):Есть еще один знакомый, который тоже хотел этим заняться, но не смог выйти на такой уровень. У него 3 или 4 аппармента в 2-х или 3-х домах. Этот парень работает на основной работе – мой коллега. Его аппарменты после вычета всех Property Tax не приносят ему столько, чтобы он мог позволить себе не работать. Может он где-то еще и теряет. Я всех подробностей не знаю.
Bussines это когда сдаешь в аренду, а investment это когда основной источник дохода от перепродажи. Так или иначе "купи дешевле - продай дороже" - основная составляющая большинства бизнесов.jserrg писал(а):В Канаде такая модель называется Real Estate Business. Ключевое слово Business, а не Investment.
Я не думаю, что property tax этому как-то мешает. С точки зрения инвестиций в недвижимость property tax не такой уж и большой чтобы делать эти инвестиции неуместными. В Торонто это около 1.2-1.4% в год, если там не повышали.jserrg писал(а):Здесь не прокатывает скупать дома пачками и продавать из через какое-то время, когда они выросли в цене, как акции. И единственное что этому мешает - высокий Property Tax.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Блестяще. Определение ваше - не ваше, как функция нужности того, что у вас отбирают за пользование вашимintegral писал(а): Мы вроде как говорили о таком критерии как "отберут-не отберут". Так вот, авто не отберут, а недвижимость отберут. Следовательно, она не принадлежит вам. Машина тоже не полностью принадлежит вам если вы не можете на ней ездить без страховки. Но с машиной есть некоторые детали - безопасность движения. Какая-никакая страховка нужна. А вот с недвижимостью ничего подобного нет.
абсолютно логично, просто у каждого своя граница "нужно" и "неоправданно дорого". Вы же пытаетесь ответы для себя выдать, как аксиому.integral писал(а): Если что-то неоправданно дорого стоит, но нужно мне и я могу это позволить, то почему я должен от этого отказываться? При этом это что-то не перестает стоить неоправданно дорого, логично?
Вы когда-нибудь платили налог с недвижимости и незастроенной земли? Если нет, то почитайтеintegral писал(а): Ну землю-то вы не уничтожите.
Я тоже. Но не отказываюсь жить ( в моём понимании слова) в знак протестаintegral писал(а): См. выше о том в чем отличие. Я не считаю налоги благом.
Фрики аплодирует вам стояintegral писал(а): Не знаю вообще о чем вы.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Есть такие удобства, но до тех пор пока не соблюдены вышеозначенные два условия, эти удобства того не стоят. Не стоят они того чтобы брать ипотеку, не стоят они того чтобы вкладывать downpayment в такую вещь как недвижимость, и не стоят они того чтобы покупать недвижимость за кэш (без ипотеки) если цена недвижимости не является лишь относительно небольшой частью капитала.Vladimir611 писал(а):Я пытаюсь понять, что вы от этого выиграете. Ведь пока вы не озвучили преимущества своей недвижимости. Я же с самого начала говорил про дополнительные удобства, хотите вы за них платить или нет - вопрос второй.
Теперь же оказывается такие удобства для вас тоже есть, даже несемейного. Лиха беда начало
Это я к тому, что у всего есть какие-то осмысленные адекватные пределы.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Строго говоря, это не совсем так.Vladimir611 писал(а): Блестяще. Определение ваше - не ваше, как функция нужности того, что у вас отбирают за пользование вашим
Не понял вопроса.Vladimir611 писал(а):А почему страховка на машине нужнее пользования школой или дорогой, по которой ваша машина едет?
Не было никаких аксиом, была только строгая логика, с отбрасыванием фактора бесполезных в данном случае эмоций и иллюзий, на них стоящих.Vladimir611 писал(а):абсолютно логично, просто у каждого своя граница "нужно" и "неоправданно дорого". Вы же пытаетесь ответы для себя выдать, как аксиому.
Что почитать?Vladimir611 писал(а):Вы когда-нибудь платили налог с недвижимости и незастроенной земли? Если нет, то почитайте
А кто отказывается? Не отказываться жить еще не значит со всем соглашаться.integral писал(а): Я тоже. Но не отказываюсь жить ( в моём понимании слова) в знак протеста
- integral
- Заслуженный форумчанин
Откуда такая информация?Vladimir611 писал(а): Боже упаси! Теоретически, потому что пока вы получаете удовольствие один.
А что поменяется настолько что нельзя будет жить в хорошем арендованном жилье?Vladimir611 писал(а):Насколько вам это удастся с семьёй и какие изменения вашим взглядам и приоритетам придётся притерпеть вы знаете теоретически
Корреляцию понимаю. Маленькие дети имеют тенденцию налагать разные ограничения ))Vladimir611 писал(а):Нелюбовь к кредитам похвальна и мной поддерживается. Я просто немного менее максималист, может вследствии возрастаТо что вы не понимаете корреляции наличия семьи и лёгкости на подъём умиляет
Насчет максимализма не соглашусь. Дело не в максимализме, а в трезвом холодном расчете (это что касается недвижимости и аренды).
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это какие противоположные точки зрения, например?Vladimir611 писал(а):Я вас очень уважаю за умение отстаивать совершенно противоположные точки зрения с разницей в считанные месяцы. Рьяно и убеждённо
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
integral писал(а): Есть такие удобства, но до тех пор пока не соблюдены вышеозначенные два условия, эти удобства того не стоят.
Так озвучьте их уже
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы из озвучивали - возможность без спроса поменять плитку в ванной.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Жаль. Вы оправдали страховку на машину тем, что она нужна. Чем покрытие от страховки важнее того, на что идут налоги на недвижимость?integral писал(а): Не понял вопроса.
Вы хотите сказать, что определение "нужно" и "неоправданно дорого" - подвластно строгой логике безотносительно того, о ком речь. Оригинально.integral писал(а): Не было никаких аксиом, была только строгая логика, с отбрасыванием фактора бесполезных в данном случае эмоций и иллюзий, на них стоящих.
Ну про разницу в налогооблажении земли и недвижимостиintegral писал(а):Что почитать?
В моём понимании - выintegral писал(а): А кто отказывается? Не отказываться жить еще не значит со всем соглашаться.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
И вам это важней, чем флексибилити и материальный выигрыш?integral писал(а):Вы из озвучивали - возможность без спроса поменять плитку в ванной.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну про жизнь в России, например.integral писал(а): Это какие противоположные точки зрения, например?
Ваш приезд туда сделал правительство фашистским, если память не изменяет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не думаю, что мы поймём друг другаintegral писал(а):
Откуда такая информация?Не один я сейчас, и не один получал удовольствие и раньше
![]()
А что поменяется настолько что нельзя будет жить в хорошем арендованном жилье?
Корреляцию понимаю. Маленькие дети имеют тенденцию налагать разные ограничения ))
Насчет максимализма не соглашусь. Дело не в максимализме, а в трезвом холодном расчете (это что касается недвижимости и аренды).
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Как думаете: сколько процентов годовых должен приносить миллион, чтобы он не лежал мертвым грузом?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©