Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
ignat
Местный житель

Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос

Сообщение ignat » 22 апр 2012, 19:16

К сожалению риски в этой жизни есть везде и во всем. Но если абстрагироваться от 20 домов, и рассматривать только один, то у него есть несомненный плюс - в нем можно жить. А жить где-то все равно надо.

integral
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем некоторые пожившие иммигранты советуют покупать н

Сообщение integral » 16 июл 2013, 15:24

vtretyak писал(а): Ну, во-первых, у каждого своя правда. Во-вторых, я не вижу причин переживать по поводу того, чтобы взять квартиру и выплатить её за 20 лет и забыть до конца жизни после этого о проблеме жилья.
Вы говорите как человек, который собирается прожить в одной и той же квартире 20 лет, а то и до конца жизни. Мне такой вариант кажется по меньшей мере очень странным. Все-таки не родовой замок, а какая-то всего лишь квартира.

И не забывайте о том что это привязанность к одному городу на всю жизнь. В итоге получается, что квартира выступает в роли какого-то сковывающего, ограничивающего фактора. Оно вам надо?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 15:26

Елена Палагнюк писал(а): Moжет быть не столько инвестмент при сегодняшних ценах, сколько боязнь того что выплачивая рент вы просто выкидываете деньги на ветер, а купив свое жилье все-таки вкладываете во что-то материальное.
Вынужден не согласиться. Инвестмент весьма сомнительный. Я покупал довольно дорогую недвижимость в Торонто в 2009 году, а продавал ее в 2011, и в итоге не заработал, а только потерял. Продал чуть-чуть дороже, чем покупал, а проиграл на проценте банку, комиссии риэлторам, property и land transfer taxes от Онтарио и от Торонто. В итоге я решил вкладывать даунпеймент таким образом чтобы дохода от этого вложения хватало более чем на выплату аренды жилья. В итоге получается, что я не только с этого даунпеймента арендую недвижимость, но еще и кое-что остается. А что было с моим equity когда я выплачивал mortgage? Ничего хорошего - помимо principal (то что шло непосредственно в мое equity) я продолжал платить проценты банку, condo fees (почти $1000 в мес.), property taxes (более $6000 в год), а также при покупке заплатил land transfer taxes от Онтарио и от Торонто (два отдельных налога). Помимо этого я был привязан к одному и тому же месту жительства и не был особенно свободен в передвижении, до тех пор пока не продал свое кондо и не снял дом, оставаясь в итоге в плюсе.

Вывод: лучше копить не на даунпеймент, а грамотно вкладывать эти деньги, которые могли бы пойти на даунпеймент, и выплачивать с прибыли аренду. Часто можно позволить себе арендованное жилье значительно выше уровнем нежели то что можно было бы позволить по mortgage. Лично я арендовал дом, который стоил значительно больше $1 млн. с платой значительно меньше чем мне бы обошелся mortgage.

Hint: полезно смотреть rent-to-own ratio. Например, в Ванкувере намного выгоднее арендовать чем покупать (если конечно у вас нет денег чтобы купить жилье без mortgage).
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 15:29

personne писал(а):(90% населения РФ вас бы не поняла, чем жизнь в таунхаусе так ужасна, кстати :roll: вроде как жемчуг мелок)
В таунхаусах действительно ничего хорошего, по сравнению с квартирами, особенно нет. Ну разве что небольшой бэкъярдик, но он очень неприватный, как правило. Я воспринимаю таунхаусы как вертикальные квартиры. Неудобно и непрактично, смысла нет.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 15:29

vtretyak писал(а):Неа, у него, просто, личная неприязнь к банкам
И это понятно, так и должно быть.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 16 июл 2013, 19:39

Как я уже писал банки это инструмент для легального отьема денег у населения. Чем беднее человек тем больше с него можно поиметь. Как их можно любить банки непонятно. Немного грубовато зато точно.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 16 июл 2013, 20:02

Я скажу больше: почта это инструмент для легального отъема денег у населения. Вы же доплачиваете за срочность. Или заказ праздничного торта или...

Как страшно жить! :wink:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 16 июл 2013, 20:09

да нет почта это просто услуги, банки это немного другое.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 16 июл 2013, 20:14

Банки - тоже услуги, вас же туда никто на аркане не тянет.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 16 июл 2013, 20:20

Я покупал довольно дорогую недвижимость в Торонто в 2009 году, а продавал ее в 2011, и в итоге не заработал, а только потерял.
Все правильно. Чтобы заработать, нужно было покупать в 04-05, самое позднее - в 06. Тогда цены на жилье росли стремительно. В 09-м - покупать если и стоило, то чтобы жить там 20 лет.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 16 июл 2013, 20:47

Pumka писал(а):Банки - тоже услуги, вас же туда никто на аркане не тянет.
А как же позиция "мне все должны"? :wink:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 16 июл 2013, 21:56

:)
Ну да, заманили меня, гады, в банк (в Канаду - из той же песни), обещая манны небесной (рая на Земле). Так что теперь пусть расплачиваются терпя меня. Это я про Канаду. А вот что делать с банками - пока не знаю. :wink:
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 16 июл 2013, 22:06

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)

:D
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 16 июл 2013, 22:17

integral писал(а):
Вы говорите как человек, который собирается прожить в одной и той же квартире 20 лет, а то и до конца жизни. Мне такой вариант кажется по меньшей мере очень странным. Все-таки не родовой замок, а какая-то всего лишь квартира.
И не забывайте о том что это привязанность к одному городу на всю жизнь. В итоге получается, что квартира выступает в роли какого-то сковывающего, ограничивающего фактора. Оно вам надо?
А что такого странного если человек живет в одном и том же месте много лет, я честно говоря не понимаю. Я живу в своем доме уже 15 лет, чувствую себя там очень комфортно. Моргидж выплачен. Месторасположение моего жилища меня устраивает абсолютно во всех отношениях, почему я должна куда-то переезжать? Вы рассуждаете как молодой человек, без семьи и без детей. Вам еще нужны приключения, видимо, и жизнь на одном месте кажется бессмысленной и скучной :( . Чтож, у каждого в жизни свои приоритеты...
В таунхаусах действительно ничего хорошего, по сравнению с квартирами, особенно нет. Ну разве что небольшой бэкъярдик, но он очень неприватный, как правило. Я воспринимаю таунхаусы как вертикальные квартиры. Неудобно и непрактично, смысла нет
Опять же это только ваше личное мнение об этом типе жилья. Видно вы хороших таунхаузов и не видели в Канаде. На мой взгляд, это самый оптимальный вид для покупающих впервые, а также людей которые не хотят жить в квартире (нужен хоть небольшой, но свой клочок земли), но не могут позволить себе покупку большого дома (не всем он нужен большой и отдельный :D ).
Елена Палагнюк писал(а):
Moжет быть не столько инвестмент при сегодняшних ценах, сколько боязнь того что выплачивая рент вы просто выкидываете деньги на ветер, а купив свое жилье все-таки вкладываете во что-то материальное.
Вынужден не согласиться. Инвестмент весьма сомнительный. Я покупал довольно дорогую недвижимость в Торонто в 2009 году, а продавал ее в 2011, и в итоге не заработал, а только потерял. Продал чуть-чуть дороже, чем покупал, а проиграл на проценте банку, комиссии риэлторам, property и land transfer taxes от Онтарио и от Торонто.
Land Transfer tax платится только один раз при покупке недвижимости, при продаже ваши расходы это услуги реэлторов и адвоката. Квартиры как правило за пару лет не набирают столько equity как скажем отдельные Freehold виды недвижимости (особенно если квартиры имеют очень высокий мейнтенанс). Основываясь только на опыте продажи одной квартиры согласна что инвестмент может выглядеть не совсем хорошим вложением денег в вашем случае, тем более вы сами сказали что купили ее дорого. Инвестмент понятие сложное. Чтобы хорошо вложить свои деньги не всегда нужно покупать дорогую недвижимость. Гораздо важнее учитывать другие факторы, влияющие на цену квартиры при будущей перепродаже. И еще, 2 года это очень маленький срок для того чтобы заработать на квартире, особенно с большим maintenance fee.
Вывод: лучше копить не на даунпеймент, а грамотно вкладывать эти деньги, которые могли бы пойти на даунпеймент, и выплачивать с прибыли аренду.
Может поделитесь как "грамотно" вкладывать деньги ... так всем хочется разбогатеть, а как, никто не знает :cry: .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 03:20

Pumka писал(а):Банки - тоже услуги, вас же туда никто на аркане не тянет.
А вы наверное просто не знаете что такое fractional reserve banking, как работает система бумажных денег и откуда берется инфляция.

Ответить