мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Re: мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking

Сообщение Siobhan » 16 июл 2013, 02:32

spqr1945, прямо подняли настроение :D

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 05:26

Марианна писал(а):Давно прошли времена красивых сказочек про канадский рай. Нет его здесь. Уезжать в Канаду, когда Российская наука и экономика находятся на подъеме, в особенности из такого города как Екатеринбург, просто смешно. Из нормального цивилизованного общества в потребительскую трясину, где тебя окружают бездуховные, морально разложившиеся люди, питающиеся фастфудом и сидящие годами на пособиях. Нечего даже и думать.
Я сейчас уже достаточно длительное время нахожусь в Москве, живу в центре. Сюрпризы от российских властей в виде чиновников начались практически сразу после моего приезда сюда. Люди не то чтобы хамят друг другу, но какая-то недоброжелательность и бесцеремонность чувствуется. То есть люди какие-то в основном как будто чем-то недовольные. И еще здесь много разных комплексов у народа: у кого что "круче", кто кого "важнее" и прочий бред сивой кобылы. Проявляется это на разных уровнях. В общем и целом меня это напрямую не задевает, но общая атмосфера чувствуется. Отсутствие именно некоторой культуры личности в России ощущается довольно заметно.

Не заметил того чтобы экономика здесь была на подъеме. Да и продукты питания здесь не очень-то и качественные, в то время нисколько не являясь дешевыми. Также, например, здесь нет законов о защите потребителя, например, обязывающих писать о трансжирах в продуктах, а также практически невозможно вернуть купленный товар в магазине. При этом у этого Интернет-магазина покупал постоянно на приличные суммы продукты, но им оказалось "выгоднее" меня проигнорировать при неоднократном запросе на возврат товара (простой гладильной доски) и потерять как клиента нежели разрулить этот вопрос и продолжать на мне зарабатывать в десятки раз больше стоимости этой доски. Идиоты.

Про науку я советую лучше промолчать. Ее в России нет и точка.

Не видел людей в Канаде, сидящих на пособиях. А если видел, то не знал об этом.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 05:34

По поводу учителя, написавшего на доске "You're in danger" - ведь это должен был видеть весь класс, множество свидетелей. И что, все это восприняли как просто так, ради прикола написал, или не обратил никто особого внимания? Никто не спросил у него кому это адресовалось или что он вообще имел в виду и хотел этим сказать? Да не станет ни один учитель в Канаде себя так подставлять. Или весь Калгари там в этой секте сталкеров?

А вообще, что касается Альберты вообще и Калгари в частности, то я наслышан о тамошней склонности людей ко ксенофобии, расизму и прочему "ковбойскому" маразму. Не думаю что имеет смысл туда ехать кроме как из-за работы. И то не факт.

И еще, все эти курсы по адаптации, бесплатные курсы английского и прочая чепуха для новоприбывших - пустая трата времени. Язык нужно учить в платных школах, а "курсы по адаптации" - это вообще лишнее. Адаптируются не на курсах, а в процессе жизни с помощью чувства здравого смысла и чтения полезной информации. Подписываться на всю эту социальную шелушень для иммиков - неблагодарное и совершенно бесполезное занятие. Надо ли говорить, что принимая на себя всю эту ерундень, вы сразу же вписываете себя в категорию кого-то вроде "беспомощных бедных родственников". Достоинство и самостоятельность надо иметь ;) Впрочем, я знаю, что взрослых деток, верящих в сказки о своей нужности и ожидаемости где-то "там" или где-то "тут" всегда достаточно, поэтому всегда будет достаточно слюнявых рассказов о том как их "обманула" Канада. Хочется громко ругаться матом когда кто-нибудь говорить "а кому вы там нужны?" А кому вы нужно хотя бы где-нибудь? Ну бред же.
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 16 июл 2013, 06:27

История напомнила мне фильм "Игра" с М. Дугласом но даже в фильме все это было организованно за большие деньги
Марианна писал(а):Давно прошли времена красивых сказочек про канадский рай. Нет его здесь. Уезжать в Канаду, когда Российская наука и экономика находятся на подъеме, в особенности из такого города как Екатеринбург, просто смешно. .
Да, одно Сколково и нано-технологии чего стоят! :mrgreen:
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 16 июл 2013, 07:23

integral писал(а):И еще, все эти курсы по адаптации, бесплатные курсы английского и прочая чепуха для новоприбывших - пустая трата времени. Язык нужно учить в платных школах, а "курсы по адаптации" - это вообще лишнее. Адаптируются не на курсах, а в процессе жизни с помощью чувства здравого смысла и чтения полезной информации. Подписываться на всю эту социальную шелушень для иммиков - неблагодарное и совершенно бесполезное занятие. Надо ли говорить, что принимая на себя всю эту ерундень, вы сразу же вписываете себя в категорию кого-то вроде "беспомощных бедных родственников".
Для многих, чтобы разобраться что к чему - все эти курсы могут быть полезными.
Но в принципе - согласна: это "пустая трата времени, социальная шелушень и ерундень". :)

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 08:47

Pumka, чтобы разобраться что к чему можно пойти в Интернет-поисковик и набрать запрос, получив много полезной информации ;)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 июл 2013, 09:03

integral писал(а):По поводу учителя, написавшего на доске "You're in danger" - ведь это должен был видеть весь класс, множество свидетелей. И что, все это восприняли как просто так, ради прикола написал, или не обратил никто особого внимания? Никто не спросил у него кому это адресовалось или что он вообще имел в виду и хотел этим сказать? Да не станет ни один учитель в Канаде себя так подставлять. Или весь Калгари там в этой секте сталкеров?
Я уже писала об этом. Свидетелей полно, пожаловаться в РОНО или директору не просто, а очень просто и 100% эта просьба/жалоба не будет проигнорирована. Но у человека какая-то своя Канада, где все не так.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 июл 2013, 09:29

Марианна писал(а):Уезжать в Канаду, когда Российская наука и экономика находятся на подъеме, в особенности из такого города как Екатеринбург, просто смешно. Из нормального цивилизованного общества в потребительскую трясину................
(примеряя треух Вани Жукова)

Марьяна!
Ты и я патриоты России! (ничего что я на ты?)
Что мы потеряли в этой духовно-душной гидре Канаде?
Поехали домой и в Военно-космический Флот!
Защищать дальние рубежи России!!
Давай, а??
[center]Изображение[/center]
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 16 июл 2013, 11:53

просветите меня невежественного, в чём подъём России? где научный расцвет? в каком месте? назовите хоть один мировой брэнд российского производства, просто для меня простого обывателя так понятней будет... Одежда нет, техника нет, автомобили нет, продукты нет, сервис нет, образование нет, курорты нет, так что же наконец? ткните носом пожалуйста... Россия целиком и полностью зависит от сырья, несмотря на это даже бензина нормального в стране нет...
В чём развитие должно выражаться для граждан? В развитии банковского сектора, с дикими процентами по кредитам, в завышенных на всё ценах на потребительские товары, которые сами производить не можем? В принятии таких законов, как закон Яковлева? В ужасных дорогах, там где они вообще есть или их отсутствии где их нет? В не газифицированных огромных территориях страны, которая является лидером по экспорту газа? В деревнях, где до сих пор в 21 веке нет водопровода? В спивающемся сельском населении, которое не видит, да и не имеет малейшего шанса на более менее нормальную жизнь? Какое на фиг развитие? Где оно?
Так что уж извиняйте, пока на простые вопросы не будет простых ответов, по сравнению с Россией, Канада будет манной небесной, когда охота просто нормально жить, не до понтов и великих матерей.
Одно решение повышения таможенных пошлин на поддержанные автомобили чего стоит, типа поддержали отечественное производство, только я не вижу чтобы чиновники на волгах да приорах ездили, то есть гни спину, бери кредит, покупай калину, других вариантов нет, а кто-то на вырученные от этого грабежа деньги будет на новом мерине кататься, вот это для детей, вот это я понимаю!!!
Рая на земле реально нет, знаю, не маленький, но отнимать у людей даже иллюзию, что у них есть выбор, это просто садизм высшей степени... а в Роcсии именно это и делают, да что я о России, во всём БСССР приблизительно одинаково...
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 16 июл 2013, 14:52

Почитал посты Марианны - ну да, я конечно в Канаде еще не был, поэтому за Канаду не буду говорить. Скажу за Россею - Марианне всего-то 26 лет и судя потому, что у нее уже есть статус гражданина Канады - можно сделать вывод, что свалила она из Рашки или сразу после школы или после института, то есть - скорее всего при помощи родителей, которые пытаются наставить ее на путь истинный. И все новости из России кажутся ей чистой монетой. Ей и впрямь верится, что здесь бизнес можно легко поднять и развить без "крыши", и экономический рост и подьем всего и вся присутствует. Эта девочка видимо не участвовала в разборках 90-х и нулевых и ей не приходилось выслушивать хамство на каждом шагу и пробиваться наверх без папиных связей. Ей не приходилось бывать в ситуациях, когда серые и откровенно тупые личности делают карьеру путем воровства и подсиживания e.t.c.
Впрочем Вам, Марианна, можно все это еще ощутить - Россия же на подьеме!!! Еще раз говорю - приезжайте к нам, в Ебург - и будет Вам счастье подьема! Одно могу гарантировать - нервов придется много потратить ради подьема (если папы рядом нет :D )
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 18:24

Aim-Canada писал(а):просветите меня невежественного, в чём подъём России? где научный расцвет? в каком месте? назовите хоть один мировой брэнд российского производства, просто для меня простого обывателя так понятней будет... Одежда нет, техника нет, автомобили нет, продукты нет, сервис нет, образование нет, курорты нет, так что же наконец? ткните носом пожалуйста... Россия целиком и полностью зависит от сырья, несмотря на это даже бензина нормального в стране нет...
В чём развитие должно выражаться для граждан? В развитии банковского сектора, с дикими процентами по кредитам, в завышенных на всё ценах на потребительские товары, которые сами производить не можем? В принятии таких законов, как закон Яковлева? В ужасных дорогах, там где они вообще есть или их отсутствии где их нет? В не газифицированных огромных территориях страны, которая является лидером по экспорту газа? В деревнях, где до сих пор в 21 веке нет водопровода? В спивающемся сельском населении, которое не видит, да и не имеет малейшего шанса на более менее нормальную жизнь? Какое на фиг развитие? Где оно?
Так что уж извиняйте, пока на простые вопросы не будет простых ответов, по сравнению с Россией, Канада будет манной небесной, когда охота просто нормально жить, не до понтов и великих матерей.
Одно решение повышения таможенных пошлин на поддержанные автомобили чего стоит, типа поддержали отечественное производство, только я не вижу чтобы чиновники на волгах да приорах ездили, то есть гни спину, бери кредит, покупай калину, других вариантов нет, а кто-то на вырученные от этого грабежа деньги будет на новом мерине кататься, вот это для детей, вот это я понимаю!!!
Рая на земле реально нет, знаю, не маленький, но отнимать у людей даже иллюзию, что у них есть выбор, это просто садизм высшей степени... а в Роcсии именно это и делают, да что я о России, во всём БСССР приблизительно одинаково...
Марианна наверное просто так пошутила. Такой вот своеобразный юмор ;)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 16 июл 2013, 18:32

chiko писал(а):Марианне всего-то 26 лет
Не надо недооценивать, несмотря на нежный возраст у нее есть дети как минимум подросткового возраста, которых она всеми силами пытается уберечь от тлетворного влияния конопли, практически вырощенной на школьных площадках:
Марианна писал(а): Когда мы переезжали, затягивали до последнего, чтобы дети подольше поучились в школе в России.
:mrgreen:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 16 июл 2013, 19:36

slava3000 писал(а): Поехали домой и в Военно-космический Флот!
Защищать дальние рубежи России!!
Поздравляю с повышением. Из Ансамбля песни и пляски Индийской армии прямо в Военно-космический Флот. slava3000 выша карьера на взлете! 8)
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 17 июл 2013, 01:22

spqr1945 писал(а): Ну очень толстый троллинг. :mrgreen: Поумнее надо как-то, потоньше, а то народ уже перестал ввестись на такие вот вбросы. :)
Ничего не троллинг. это правда. Насчет поголовно - конечно приукрас, но то что действительно продают и курят, моя дочь говорила. А у меня нет основания ей не верить. И почему то полицейская машина каждый день дежурит возле школы. сам видел. И это не единичный случай или какая то одельная школа. У дочки подруги в разных школах, то же самое подтверждают. Другое дело - как родители это контролируют. Тоже самое и в Росии. Выпивают, курят. Кому наплевать на своих детей, они не обращают внимания. Ну и от воспитания зависит. Так что не обольщайтесь на счет Канады. И богатые тоже плачут
Шас спою
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 июл 2013, 01:39

Согласитесь от
Насчет поголовно - конечно приукрас, но то что действительно продают и курят, моя дочь говорила
до
Практически все школьники здесь курят коноплю. И торгуют коноплей. Это как своего рода универсальная валюта в школе. А тех, кто не курит, их начинают травить.
- дистанция огромного размера.

Ответить