Winkler, MB
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
Это от того что в городе гордо именующем себя сити ( c население чуток больше жалких 10 тис ) нет общественного транспорта как такого вообще , так что это скорее от нужды , а не от хорошей жизни . Был бы транспорт как в Виннипеге ( вот это уже сити там населения более 700 тис , чувствуется разница 10 тис и 700 тисскарлетт писал(а):по две машины имеют
Дороги в Винклере на твердую троечку , покрытие плохое ( хоть и ямочный ремонт делают ) , разметку почти не видно . Зелени тоже не густо .
В Мордене хоть зелень есть .
Жилье фантастические сумы в 250 000 - 350 000 долларов , стоит . Годовой налог на недвижимость в зависимости от богатство местной власти в районе 1 % стоимости жилья .
Черный хлеб в сравнительно дешевом суперсторе стоит 5 долларов .
Вообщем тем кто кроме СНГ нигде не был , Канада пойдет на ура , если же бывали в Европе , то Канада = большой колхоз или деревня ( кому как нравится ) .
Из плюсов , сравнительно легко получить паспорт , и тогда весь мир у ваших ног
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Да, Канада не Европа, так никто и не сравнивает, у кого ума хватает не сравнивать. Так ведь и силком в Канаду никого не загоняют. Живите где хотите, кому что и почему, ведь никто не собирается выяснять. Все люди взрослые. В Караганде дороги лучше ,чем в Виннипеге. ( это к слову
) Так не об этом речь. Речь о комфортности мироощущения и спокойствия души. Газманов пел : "каждый выбирает по себе; женщину, религию, дорогу..."А чтобы не мучаться проблемами выбора колхоза или культурной Европы, то думать надо до того, а не после. 
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Быть в Европе и жить в Европе - это, как говорят у нас, две большие разницы. Муж был и в Европе, и в Мордене, и в Винклере - ничего ему селом не показалось. Так что не стоит Ваше личное мнение вводить в рамки общепринятого. Мне честно говоря смешно слышать такие отзывы от украинцев, учитывая в каком состоянии находится сейчас наши села и колхозы.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
Repo4ka
Позвольте по интересоваться , предложение работа у Вас по специальности ? Если да , то моя теория в корню ошибочная .
Позвольте по интересоваться , предложение работа у Вас по специальности ? Если да , то моя теория в корню ошибочная .
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
скарлетт
Позвольте спросить , работаете ли Вы по специальности в Канаде ? Если не секрет конечно .
Позвольте спросить , работаете ли Вы по специальности в Канаде ? Если не секрет конечно .
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
я преподаватель немецкого и английского языков. Работаю в школе, понятно что не преподаю немецкий, но диплом находится на сертификации. Переучиваться не пойду, хватит уже. Работа ассистентом учителя меня вполне устраивает. Хотя, иногда думаю, если дадут сертификат, в Винклере в Хайскул преподаётся немецкий, почему нет... 
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
А это уж кому как. Мне, например, лучше в своей машине, не подвязываясь под расписания, дорожные ситуации, уровень подготовленности водителя и т.п. и т.д. Да и вообще бывает, что совершенно не хочется с кем-то вместе ехать, настроение плохое или голова болитukrainian писал(а): Это от того что в городе гордо именующем себя сити ( c население чуток больше жалких 10 тис ) нет общественного транспорта как такого вообще , так что это скорее от нужды , а не от хорошей жизни . Был бы транспорт как в Виннипеге ( вот это уже сити там населения более 700 тис , чувствуется разница 10 тис и 700 тис) :
А с этим ну совсем не соглашусь! Мы бывали во многих странах, не только в СНГовских, а вернее, в основном не в них (за что в моей "родной" теме меня уже попиналиukrainian писал(а):Вообщем тем кто кроме СНГ нигде не был , Канада пойдет на ура , если же бывали в Европе , то Канада = большой колхоз или деревня ( кому как нравится ) .
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
ЮлияV, согласна с вами на 100% 
-
Aim-Canada
- Заслуженный форумчанин
Дамы, позвольте не совсем с вами согласиться:) Юлия, дело в том что неделя, месяц, даже год иной раз не достаточное время, чтобы понять, насколько место нового проживание мило твоему сердцу... Говорю из своего личного опыта, а также из опыта своих многочисленных коллег по предыдущий иммиграции. Не даром же существует всем известное обозначение феномена, именуемого культурным шоком, первые полгода эйфория, год понимание того, что чего-то начинает не хватать, начинаешь потихоньку реальнее смотреть на вещи, ещё год и понимаешь, что вокруг тебя куча проблем, неудобств, радужные перспективы наконец окончательно принимают черно-белые цвета, совсем отчётливые формы принимает, до этого не столь явная неприязнь к другой культуре, менталитету, стилю жизни, появляется огромное желание абстрагироваться от НИХ и очень сильно тянет к СВОИМ... И вот тут либо человек способен принять и терпеть, либо нет и он уезжает, или переезжает... Сроки у всех разные, кто-то и года не выдерживает и уезжает, а кто-то наоборот в восторге и всё нравится, хотя по моему опыту таких меньшинство:) Согласен со Скарлетт, каждый человек индивидуален, кому нравится поп, кому попадья, очень важно обдумывать всё на "трезвую голову", без розовых очков, важна семья, позитивное, дружелюбное окружение. ИМХО Канада однозначно стоящая для иммиграции страна, уровень жизни, Безопасность, быт, перспективы для детей и т. д. всё более привлекательней чем в бссср. Можно ехать, навсегда, можно для паспорта, заработать, учиться...Вариантов масса. Но опять же, для кого-то это шаг назад, это начинать всё с нуля, это тяготы и лишения (больше моральные), в любом случае человек заразившийся иммиграционными настроениями, никогда не излечится, пока не вкусит столь долгожданного плода, а некоторые, как в моём случае, даже отравившись этим самым плодом, всё равно попробуют ещё раз.
Чем проще человек, в хорошем смысле этого слова, тем легче будет адаптация, везде есть плюсы и минусы, а вот то что рая на земле нет, это 100%. Я думаю так, жизнь дается однажды и где ни был человек, он должен уметь или научиться кайф ловить, иначе больно бывает, очень больно:)
P.S. Скарлетт, вы про дороги в Винни серьёзно? Давно в Караганде были? Я без иронии, если сравнивали недавно, то караул!!!
Чем проще человек, в хорошем смысле этого слова, тем легче будет адаптация, везде есть плюсы и минусы, а вот то что рая на земле нет, это 100%. Я думаю так, жизнь дается однажды и где ни был человек, он должен уметь или научиться кайф ловить, иначе больно бывает, очень больно:)
P.S. Скарлетт, вы про дороги в Винни серьёзно? Давно в Караганде были? Я без иронии, если сравнивали недавно, то караул!!!
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
У культурного шока есть и вторая часть: при возвращении на Родину - очень сильно тянет назад, что вызывает так же депрессию.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Да, мужу предложили работу по close related специальности, но на позицию пониже, чем он сейчас работает. Я считаю, что это нормально.ukrainian писал(а):Repo4ka
26 марта 2013 - скайп-интервью
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
В Караганде каждое лето в центре начинается асфальтовый сезон. Потому создаётся ощущение "хороших" дорог. Помню, как возле дома на проезжей части заливали метровую яму, во время дождя жидким асфальтом. Понятно что после дождя была таже самая яма.Aim-Canada писал(а): P.S. Скарлетт, вы про дороги в Винни серьёзно? Давно в Караганде были? Я без иронии, если сравнивали недавно, то караул!!!
Я с Юлей согласна в том, что не надо хаять любой город, который тебя принял. Идеальных мест нет. Не надо сравнивать вообще. Я начала сравнивать на второй год проживания, но быстро от этого отказалась. Я стала больше видеть недостатков в третий год, но тоже решила этого не делать. Я вообще то реалистка по природе, но и благодарный человек. Это в детстве ребятишки спорят чей город лучше,чья учительница красивее. А у меня нет розовых очков, я знала куда еду ещё в процессе, и мои критерии были другие, и нет у меня ностальгии, и ни я ни мои дети возвращаться обратно не хотят, даже при имеющемся негативе и трудностях. Людям, сомневающимся, лучше не ехать сюда, чтобы потом не поливать город и людей грязью, просто надо правильно расставить приоритеты.
- outdark
- Бывалый
...как сказал один иммигрант, который приехал из германии сюда, мы-навоз для наших детей...А сейчас я говорю-если получится, то и мы прорвемся...не такие шали рвали
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
правильно, outdark, какие наши годы, вся жизнь впереди! 
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин