За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
IgorS
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение IgorS » 04 июл 2013, 07:23

Получение SP может занять приличное время (час и более), ибо народу может быть много а офицеров мало или как у меня тупо зависла система (ещё посмеялись, что FOSS-у этому уже сто лет в обед).

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 04 июл 2013, 11:37

annab писал(а):Если лететь в Ванкувер с пересадкой в Торонто, то Study Permit я буду получать в аэропорту Торонто, правильно? Кто уже проходил, сколько это занимает времени? Если пересадка 2 часа, я успею получить багаж, зарегистрироваться на следующий рейс, сдать багаж (автоматически этого не произойдет, так как авиакомпании разные)и получить Study Permit? Или лучше не рисковать?
2 часа -это мало. Самолет может банально опоздать, очередь на границе может быть просто огромной (зависит от времени прилета, мы несколько раз попадали на полный зал народа), может быть очередь в иммиграцию, ну и куча других потенциальных задержек. Если возможно, сделайте часа 3-4.
Sean

Сообщение Sean » 04 июл 2013, 11:44

TUTUSHKA писал(а):С диагнозом "астигматизм" медицину есть шансы пройти, или могут забраковать? На учебу. Украина.
Не знаю как у других, у меня зрение проверяли. Также в инструкциях к медицине четко написано принести с собой очки или линзы если таковые используются.
What would you do if you weren't afraid?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 июл 2013, 11:47

Да. Два мало. Можно минут сорок на погранконтроле провести и ещё столько же или больше на выписывании пермита.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 04 июл 2013, 11:52

TUTUSHKA писал(а):С диагнозом "астигматизм" медицину есть шансы пройти, или могут забраковать? На учебу. Украина.
Ну вам же не требуется дорогостоящее мед лечение, так? Если да, то скорее всего, никого ваш дипгноз не обеспокоит.

JuliyaG

Сообщение JuliyaG » 04 июл 2013, 12:17

Подскажите, пожалуйста, а если у нас с мужем нет Travel History, но в остальном все хорошо-и стаж по профессии, и выбранный мной факультет в тему вроде, как повышение моей квалификации (2 года планирую учиться в Канаде), и средства на счетах будут приличные. Это очень весомое основание для отказа в PR и OWP для супруга, как сопровождающего? Подавать будем в следующем году, нам нужно напрячься и попутешествовать? :o
Sean

Сообщение Sean » 04 июл 2013, 12:30

JuliyaG, вы сами ответили на свой вопрос, нужно напрячься и попутешествовать. У меня и пары знакомых единственным пунктом отказа была именно Travel History. При том что мы подавались одни, без супругов. Также, в последнее время по двухлетним программам типа Diploma тоже весьма неохотно дают SP. Это я так, на всякий.
JuliyaG

Сообщение JuliyaG » 04 июл 2013, 13:44

Sean, спасибо за ответ. Тогда буду открывать Шенген и в добрый путь. На Diploma не собираюсь, думаю Master, хотя если честно я еще пока не очень разобралась в этих степенях. Тут у меня красный диплом колледж по специальности -финансы,бухучет, и получу в след.году диплом института - специалиста(это как я понимаю на ступеньку небольшую выше бакалавра) по "финансы и кредит",тоже иду на балл высокий. Не знаю даже,пока не могу определиться,что вернее выбрать, чтобы не прокатить с визой, а потом и с PS???Работаю по специальности несколько лет-это вроде тоже интересует офицера? Все советы будут полезны. Спасибо.
JuliyaG

Сообщение JuliyaG » 04 июл 2013, 14:03

Задам еще один вопрос по теме Travel History - если мы с мужем съездим в пару-тройку стран, где виза не нужна для граждан РФ, но отметки в загранпаспорте при въезде ведь ставят. Это подойдет для нашей истории путешествий???
Sean

Сообщение Sean » 04 июл 2013, 15:25

JuliyaG, Страны вроде Египта и прочие развивающиеся скорее минус для офицеров. Вам прямой путь в страны Шенгена/Великобританию/Австралию/Новую Зеландию. В общем чтобы убедить офицера что нелегально оставаться не собираетесь.
DVolk
Бывалый

Сообщение DVolk » 04 июл 2013, 15:58

С диагнозом "астигматизм" медицину есть шансы пройти, или могут забраковать? На учебу. Украина.
Насколько я понимаю, по мед. показаниям отсеиваются только те, кто представляет опасность для общественного здоровья. Т.е. в случае бСССР это носители ВИЧ или туберкулеза в открытой форме.
JuliyaG, Страны вроде Египта и прочие развивающиеся скорее минус для офицеров. Вам прямой путь в страны Шенгена/Великобританию/Австралию/Новую Зеландию. В общем чтобы убедить офицера что нелегально оставаться не собираетесь.
А вот интересный вопрос. Достаточно для travel history одной лишь чешской визы (Чехия - это Шенген)? И как можно подтвердить, что я был еще и в Австрии, Венгрии и Словакии, если никаких штампов и виз в паспорте нет (въезжал в Шенгенскую зону через Чехию)?
Levar
Местный житель

Сообщение Levar » 04 июл 2013, 18:19

У меня вообще лысый паспорт - одна поездка в турцию 2 года назад
Одобрили, со второго раза правда, но первый отказ по другой причине был
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
annab
Бывалый

Сообщение annab » 05 июл 2013, 01:07

Спасибо за совет, поищу другой вариант перелета!

Когда Вы проходите медкомиссию, Вам дадут подписать бумагу на тему "клянусь говорить правду и только правду о своем здоровье". Может, я и трусиха, но считаю, что не стоит скрывать, особенно если Вас спрашивают о конкретных болезнях, а про зрение спрашивают. Я сказала, что у меня миопия (хотя она есть, наверное, у каждого второго), меня спросили какая миопия и поверили на слово.Еще спросили, если с коррекцией (очки,линзы), то нормально живется? Я сказала, что да, за рулем вот езжу, все вижу :) Ну и все, доктор этим удовлетворилась. Насколько я понимаю, с астигматизмом (опять же с коррекцией) Вам живется нормально, и, как уже отметили выше,для окружающих Вы не представляете опасности, поэтому это не должно быть основанием для отказа. Но я бы на Вашем месте про диагноз доктору бы сказала.
annab
Бывалый

Сообщение annab » 05 июл 2013, 07:08

Не верю своим глазам: пришел запрос на паспорт! Итого: меньше месяца! Но пока визу в паспорте не увижу - не поверю! :)
АннаЛис
Бывалый

Сообщение АннаЛис » 05 июл 2013, 07:32

annab

Поздравляю! Вы ведь в Мск, да? Действительно, быстро!

Ответить