Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
odonacer
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение odonacer » 25 июн 2013, 22:51

Лень читать 13 страниц? Здесь все есть, но не для ленивих.
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |

yugais
Бывалый

Сообщение yugais » 26 июн 2013, 08:44

Спасибо за Ваш ценный комментарий!

На самом деле ни на один свой вопрос я не нашел прямого ответа на 14 страницах (14 кстати ваша).

Основное вопрос касательно жизнеспособности данной программы в целях приобретения резидентства. Вы лично знаете хоть одного человека, кто приобрел PR по годичной программе? В теории это возможно, но слишком много "если", поэтому я бы хотел узнать, может у кого это и получилось на практике.

Еще раз благодарю!
odonacer
Заслуженный форумчанин

Сообщение odonacer » 26 июн 2013, 12:33

Значит так - програма то работает, но за ПГВП на 8 мес. вы врядли уложитесь. Считайте - найти работу и отработать 6 мес., потом подаетесь на МПНП и ждете номинацию, а это уже займет от 3 до 6 мес. тоесть, вы даже провинциальный этап не завершите - нужно будет возвращаться домой и ждать номинацию дома. Но есть и варианты - вы найдете джоб оффер и останитесь в Ка, но это маловероятно... твкже можете попросить МПНП дать вам документ, который подтверждает что вы в процесе и на основе этого вам дадут дождаться номинации и/или фед этапа.
Я бы вам порекомендовал почитать тему про учебу на Чемодане, мы там хорошо обсудили вопрос иммиграции после 8 мес. обучения. Тему, надеюсь, найдете, а то не хочу рекламировать здесь конкурентов.
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
yugais
Бывалый

Сообщение yugais » 27 июн 2013, 10:30

Спасибо за развернутый ответ!

Подскажите, а как будет выглядеть сценарий в случае ожидания номинации дома вне Канады? То есть я нашел работу в течение 2 месяцев, наработал стаж 6 месяцев на работе любого вида и подался на МНПН. Потом я должен выехать так как Ворк пермит истек. Дальше я жду получения номинации и должен приехать в Канаду? Мне нужно будет оформлять визу для въезда в Канаду? Какого вида?

Чемодан уже активно изучаю. Там 53 страницы, материала много и очень полезного).
Antonio48
Бывалый

Сообщение Antonio48 » 29 июн 2013, 11:11

А где эти транскипты переводить и как они должны быть заверены?
Транскрипты какие-то, не забивайте ими себе голову. Я тоже поначалу голову ломал, но взял и перевел вкладыш с оценками в дипломе который и этого оказалось достаточно для поступления.
А насчет программы IBM в RRC, то PGWP после этой программы 12 месяцев дают.

yugais
Бывалый

Сообщение yugais » 30 июн 2013, 01:44

Antonio48, спасибо! А вы учитесь в РедРивере?

Я так понял просто вкладыш перевести и заверить в компании, занимающейся переводами?

Скажите, а за 12 мес. реально наработать 6 мес. опыта и податься на манитобскую программу?
odonacer
Заслуженный форумчанин

Сообщение odonacer » 01 июл 2013, 03:58

yugais писал(а):Спасибо за развернутый ответ!

Подскажите, а как будет выглядеть сценарий в случае ожидания номинации дома вне Канады? То есть я нашел работу в течение 2 месяцев, наработал стаж 6 месяцев на работе любого вида и подался на МНПН. Потом я должен выехать так как Ворк пермит истек. Дальше я жду получения номинации и должен приехать в Канаду? Мне нужно будет оформлять визу для въезда в Канаду? Какого вида?

Чемодан уже активно изучаю. Там 53 страницы, материала много и очень полезного).
На чемодане советую сначала прочесть последнии 10-15 страниц, потом начало темы.
По сценарию - отработали, аплаитесь, потом, когда поедете домой просто делаете апдейт своего онлайн файла и все, ждете дома номинации/повла.
Также вы можете написать в МПНП по этому поводу - что вам будет если подадитесь тут, а потом на родину - они точно ответят.
Дальше я жду получения номинации и должен приехать в Канаду?
Нет, получили номинацию, подаетесь на фед этап и дальше дома ждете от 6 мес до года. на повл, а в Ка в этот период только лишь как турист.
за 12 мес. реально наработать 6 мес. опыта и податься на манитобскую программу?
Реально, реально и за 8 мес. но все, как всегда, от вас зависит.
Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 01 июл 2013, 06:06

Всем доброго времени суток! Прочитав всю тему, решил и я поинтересоваться кое о чем!

Вообщем, я уже прошел первые 3 этапа иммиграции по программе МПНП (SI - стрим). Это - выездная сессия, провинциальный этап и федеральный этап. Сейчас мои документы чисто теоретически на пути в посольство в Москву.
Вообщем, если все удачно сложиться, то я планирую начать обучение в RRC с января 2015 года по специальности связанной с международным бизнесом/логистикой.
Кратко о себе - 30 лет, образование оконченное высшее (5 лет российского ВУЗа) по специальности/специализации - мировая экономика/международный бизнес и администрирование, опыт работы разнообразный - от курьера таможенной компании (нынешнее место), до банковского клерка (первое место работы после ВУЗа), но в промежутках работал и ТП, менеджер по продажам, менеджер по закупу, куратор направления. Хотя к сожалению профильной работы не было, но всегда мечтал работать в логистике/международных перевозках/международном бизнесе. Поэтому и решил, что в Канаде найти желанную работу.
Конечно просто так меня с российским дипломом и непонятным российским опытом в Канаде никто не возьмет на данную работу. Из-за чего я решил сначала пройти P-G обучение (что это будет - курсы или полноценное обучение, я пока не определился, но полноценное P-G обучение было бы профитнее).
Конечно же я просмотрел почти все колежди Винипега и как следствие остановился на RRC. И тут у меня сразу возник вопрос - чем отличаются между собой Full-time Programs от Continuing Education Programs и отRegional Campus Programs ????

Естественно меня больше всего заинтересовал Intenational Business, но меня смутил срок обучения - 1 год (пол года теории и пол года практики), что очень мало даже для P-G!!! Мне бы хотелось более насыщенной программы, после которой мне выдали бы диплом об окончании P-G программы по данной специализации, а не сертификат об окончании курсов.

Естественно я перед поступление похожу сначала, на курсы английского для поступающих в коледж, затем на курсы бизнес английского, чтобы было не так тяжко в начале. К томуже бизнес английский бесплатно для PR, а английский для поступающих 250$, что в принципе не так дорого.

Кто и что мне может посоветовать по моей проблеме/вопросу?!?!?

Заранее благодарен.

С уважением,
Павел
Grisha234
Бывалый

Сообщение Grisha234 » 01 июл 2013, 11:53

Здравствуйте!В свою очередь хотел бы у вас поинтересоваться по поводу визы.На сколько я понял,вы уже были на выездной сессии,расскажите,если не затруднит, на сколько сложно было сделать её?Говорили ли в посольстве,по какой причине едите?Может вам что то помогло,например приглашение на визит?Спасибо.
Antonio48
Бывалый

Сообщение Antonio48 » 01 июл 2013, 15:11

Я так понял просто вкладыш перевести и заверить в компании, занимающейся переводами?
Я перевел и сам вкладыш и корку и аттестат в придачу, школьный я имею ввиду. Мне всё это заверили в бюро переводов их печатью и никакого нотариуса.

За 12 месяцев люди успевали все делать, но не все правда. Вам уже ответили выше, что всё индивидуально.
Езжайте учиться в Саскатчеван, там я думаю успеете, т.к. работа офф кампус и он кампус во время обучения засчитывается
Grisha234
Бывалый

Сообщение Grisha234 » 02 июл 2013, 02:45

Pkrukov писал(а):Всем доброго времени суток! Прочитав всю тему, решил и я поинтересоваться кое о чем!

Вообщем, я уже прошел первые 3 этапа иммиграции по программе МПНП (SI - стрим). Это - выездная сессия, провинциальный этап и федеральный этап. Сейчас мои документы чисто теоретически на пути в посольство в Москву.
Вообщем, если все удачно сложиться, то я планирую начать обучение в RRC с января 2015 года по специальности связанной с международным бизнесом/логистикой.
Кратко о себе - 30 лет, образование оконченное высшее (5 лет российского ВУЗа) по специальности/специализации - мировая экономика/международный бизнес и администрирование, опыт работы разнообразный - от курьера таможенной компании (нынешнее место), до банковского клерка (первое место работы после ВУЗа), но в промежутках работал и ТП, менеджер по продажам, менеджер по закупу, куратор направления. Хотя к сожалению профильной работы не было, но всегда мечтал работать в логистике/международных перевозках/международном бизнесе. Поэтому и решил, что в Канаде найти желанную работу.
Конечно просто так меня с российским дипломом и непонятным российским опытом в Канаде никто не возьмет на данную работу. Из-за чего я решил сначала пройти P-G обучение (что это будет - курсы или полноценное обучение, я пока не определился, но полноценное P-G обучение было бы профитнее).
Конечно же я просмотрел почти все колежди Винипега и как следствие остановился на RRC. И тут у меня сразу возник вопрос - чем отличаются между собой Full-time Programs от Continuing Education Programs и отRegional Campus Programs ????

Естественно меня больше всего заинтересовал Intenational Business, но меня смутил срок обучения - 1 год (пол года теории и пол года практики), что очень мало даже для P-G!!! Мне бы хотелось более насыщенной программы, после которой мне выдали бы диплом об окончании P-G программы по данной специализации, а не сертификат об окончании курсов.

Естественно я перед поступление похожу сначала, на курсы английского для поступающих в коледж, затем на курсы бизнес английского, чтобы было не так тяжко в начале. К томуже бизнес английский бесплатно для PR, а английский для поступающих 250$, что в принципе не так дорого.

Кто и что мне может посоветовать по моей проблеме/вопросу?!?!?

Заранее благодарен.

С уважением,
Павел
Здравствуйте!В свою очередь хотел бы у вас поинтересоваться по поводу визы.На сколько я понял,вы уже были на выездной сессии,расскажите,если не затруднит, на сколько сложно было сделать её?Говорили ли в посольстве,по какой причине едите?Может вам что то помогло,например приглашение на визит?Спасибо.
P.S.Простите ,что 2 раза написал,первый раз адресовал вам,но почему то после проверки модераторами сообщение появилось каким вы его видите,не понятно кому адресовано:)
Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 02 июл 2013, 05:52

Ну, как мне говорили, да и обсуждалось не однократно и на этом форуме и на рашенманитоба, трудность в оформлении шенгена зависит от страны въезда (проще говоря от страны шенгена). Самые трудные Франция и Скандинавия (на сколько я помню). Делал я через агентство и заплатил за визу около 12000 рублей. Главное было показать необходимое количество денег на счете и справку о з/п с текущего места работы не менее 1000 евро в месяц (ибо у них там пособие по безработице около 800 евро). В посольство не вызывали. По телефону не звонили. Просто через 3 недели прислали паспорт с визой и все.

Приглашения на ярмарку у меня не было. А цель визита я поставил - туризм!
yugais
Бывалый

Сообщение yugais » 02 июл 2013, 08:12

Форумчане, спасибо огромное за информацию!

Выбираю сейчас профессию, душа тянется в International Business в Редривере. Но здравый смысл говорит учиться на Accounting или Finance.

Буду решать.
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 03 июл 2013, 02:39

Ребята, возник такой вопрос. Вот Red River просит оплатить 400 CAD при подаче заявки - нужно перевести деньги на их счет в канадском банке.Как это сделать наименее затратно? Можно ли это сделать картой mastercard/visa?Или необходимо идти в банк и делать перевод? Кто как действовал?
Glory

Сообщение Glory » 03 июл 2013, 15:32

2 Dolly:

Я нашла банк, который берет за перевод такого рода операций 1% и перевела деньги как от физ лица, тоесть от своего имени и фамилии, без открытия master/visa card. Услуги банка, соответственно, обошлись в 4$.

Уверенна, что это также можно сделать master/visa card, но как это технически произвести - это уже надо проконсультироваться с банком....Вы, главное, найдите банк с низким % за перевод денежки...

А Вы подаетесь на программу на сентябрь или январь?

Ответить