Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Поминутное времяпровождение - это как? За каждым туристом что ли слежка организовывается от трапа до трапа?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Читала на форуме, что народ уже сталкивался с тем, что подняли всю подноготную о человеке. Дай Бог, чтобы Вам не пришлось с этим столкнуться... А уж вычислить, когда познакомились с тем молодым человеком, если заподозрят в чем-то, то у канадцев проблем не будет.
- Romario1
- Бывалый
Ну правильно! Они сейчас даже забастовку специально объявили. А то всё работа да работа. Даже форумы некогда почитать.Sanna писал(а): И потом... форумы читают не только простые смертные, но и сотрудники посольств!
- Valkiriya
- Заслуженный форумчанин
Ок!Tasha писал(а):Друзья, всем вам огромное спасибо за советы и свежие мысли!
Буду рада новым мнениям!!!!
Вы едете в гости к канадцу. В этом ваааабще ничего особенного нет! Было бы хуже, если Вы начали притворяться туристской. Хорошо, что не пошли этим путем, значит Вы чисты перед канадской визовой службой. По крайней мере, на данном этапе. Ваш канадец, если он не ленивый, должен тоже постараться со своей стороны. В эпистолярном жанре, хотя бы... Пусть пишет cover letter, в котором тезисно расскажет, откуда он Вас знает, что ему знакомо место Вашей работы, место жительство, что будет счастлив видеть Вас у себя дома, в Канаде, так как вряд ли сам может позволить себе приехать к Вам - в Сибирь,
Не плохо было бы понять, что Вы вообще отсылали из документов в этот раз. Знание "материала" облегчило бы вопрос выбора тактики при повторной подаче. Вот, что вкратце лично мне пришло на ум, и с чем мне захотелось поделиться. Спасибо.
-
Tasha
Sanna, а что Вы имеете в виду под фразой "засветилась на форуме"? Вся информация, которую я предоставляла или планирую предоставить - абсолютная правда..пусть даже если она не всегда в мою пользу (как, например, приглашение от друга-юноши).Sanna писал(а):Tasha
приглашение от молодого человека - это не просто "минус" или "плюс" - это правда! Начнете врать - работники посольства с вероятностью 99% вычислят. И тогда бан лет на ...нцать. Да конечно народ получает визы и когда делают приглашения от липовых подруг, знакомых. Ну или не липовых, но выступающих как прикрытие для встреч. Когда потом любовь-морковь свадьба-женитьба настает, а потом спонсорство, вот тогда начинаются истерики... ах почему так долго длится процесс спонсорства, почему отказ и т.п.! Вы, если изначально обманули посольство, то и к Вам отношение будет мягко сказать не слишком хорошее у сотрудников! . И потом еще раз повторюсь Вы засветились на форуме, так что..... Я конечно не советчик и выводы делать Вам.
Я не хочу сказать, что Вы обманули уже... это так... теоретически.
И потом есть целая ветка про получении гостевой визы. Там инфы немеряно..
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Valkiriya, из слов самой же Tasha, цель поездки: "навестить друга + туристический интерес". Вы вообще отличаете обман посольства от законных действий? Судя по Вашему сообщению, Tasha едет не иначе, как замуж. Как-то со здравым смыслом у людей не очень. Ладно, ухожу, а то за мной наверняка уже следят на форуме 
26 марта 2013 - скайп-интервью
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Как выше написала Валькирия.... приглашение от друга это ничего страшного!Tasha писал(а):Sanna, а что Вы имеете в виду под фразой "засветилась на форуме"? Вся информация, которую я предоставляла или планирую предоставить - абсолютная правда..пусть даже если она не всегда в мою пользу (как, например, приглашение от друга-юноши)
А под фразой, что засветились, только то, что Вы уже дали о себе некую инфу на форуме. И если начнете что-то мудрить, при повторной подаче, то все просчитывается на раз
Полазайте не поленитесь по этому форуму или по форум чемодан.
- Valkiriya
- Заслуженный форумчанин
"навестить друга + туристический интерес"... Ага!Repo4ka писал(а):Valkiriya, из слов самой же Tasha, цель поездки: "навестить друга + туристический интерес".Вы вообще отличаете обман посольства от законных действий?
Мне вот тоже сомнительно: мужиков и здесь хватает, однако ж собирают в стопку документы и едут почему-то в Канаду...Repo4ka писал(а):Судя по Вашему сообщению, Tasha едет не иначе, как замуж. Как-то со здравым смыслом у людей не очень.
Спокойной ночи! Я направлю их по ложному следу.Repo4ka писал(а):Ладно, ухожу, а то за мной наверняка уже следят на форуме
-
Tasha
Valkiriya, спасибо большое за столь развернутый ответ!Valkiriya писал(а): Ок!Я принадлежу к тем, кто считает, что Вы действительно совершили ошибку при заполнении анкеты, которая, возможно, в сумме с другими слабыми местами ( если они были ), стала для Вас роковой. И если в случае с пожилыми людьми - о чем здесь писали -, которые были чьими-то родителями и ехали в Канаду к своим же детям, это могло остаться незамеченным визовым офицером, то в Вашем случае, вопрос Вашей занятости на родине, визового офицера интересовал одним из первых. В связи с этим, советую при повторной подаче обратить внимание на документы, связанные с Вашей профессиональной деятельностью. Ваша визитка, рекламные проспекты фирмы, характеристика, в которой Вы будете характеризоваться Вашим начальством как ценный, перспективный работник... Вы ничего не написали о своей зарплате. Было бы не плохо в данной ситуации присовокупить справку 2 НДФЛ за 2011, а еще лучше, и за 2010 годы. Знаю, знаю, что таких документов среди обязательных нет, и такой комплект может показаться излишним и бредовым. По сути - это так!
Но выходить из положения Вам придется не без хлопот. Можно, конечно, заказать CAIPS, но у Вас так мало пунктов, по которым отказано, что, мне думается, можно справиться и самостоятельно.
Вы едете в гости к канадцу. В этом ваааабще ничего особенного нет! Было бы хуже, если Вы начали притворяться туристской. Хорошо, что не пошли этим путем, значит Вы чисты перед канадской визовой службой. По крайней мере, на данном этапе. Ваш канадец, если он не ленивый, должен тоже постараться со своей стороны. В эпистолярном жанре, хотя бы... Пусть пишет cover letter, в котором тезисно расскажет, откуда он Вас знает, что ему знакомо место Вашей работы, место жительство, что будет счастлив видеть Вас у себя дома, в Канаде, так как вряд ли сам может позволить себе приехать к Вам - в Сибирь,что гарантирует Ваше своевременное возвращение ( Вы ведь вернетесь - верно?
![]()
) и т. д. Словом, подойдите к вопросу подготовки всесторонне, творчески. Да и еще.. Оставьте идею переоформления чьей-то собственности на Вас - это все пустое. Обратите внимание на два пункта, отмеченные визовым офицером. Ключ к разгадке здесь.
Не плохо было бы понять, что Вы вообще отсылали из документов в этот раз. Знание "материала" облегчило бы вопрос выбора тактики при повторной подаче. Вот, что вкратце лично мне пришло на ум, и с чем мне захотелось поделиться. Спасибо.
Касаемо зарплаты. Мой доход фигурировал:
1- в Письме от работодателя
2- в Справке 2-НДФЛ
3- в Выписке о движении денежных средств по зарплатной банковской карте.
Относительно 2-НДФЛ за 2011 и 2010 годы..на тот момент я работала в др. компании и з.п. не была полностью белой..а соответственно, показывать столь малый доход, наверное, не стоит.
По CAIPS..думается мне, что все же стоит заказать его - лишним не будет. К тому моменту соберу все возможные справки, документы, переводы..
Мой комплект документов состоял из:
1. Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257)
То бишь основная анкета с ошибкой в разделе Activity/Ocupation.
Также, я думаю, визового офицера могло смутить, что в разделе "Funds available to my stay" я указала всю имеющуюся у меня на счетах сумму (10 000$), что явно превышает необходимую сумму на 2 недели путешествия.
2. Itinerary, Travel
Здесь было письмо с указанием цели визита, плана-графика поездки и скриншота билета, который я планировала выкупить.
3. Purpose of travel - Other
Коротенькое письмо о том, что никаких др. целей кроме визита друга и туристического интереса не имею. Приглашение подтверждает то, что я еду к другу, план-график путешествия - в подтверждение туристического интереса. Вышеуказанные документы - загружены..примерно такой текст был.
4. Proof of income
- 2-НДФЛ за 2012, 2013гг.
- Справка о движении денежных средств по зарплатной карточке
5. Proof of Means of Financial Support
Справка из банка о наличии денежных средств (на английском), а также Справка о движении средств
6. Passport or travel document
Пасрот с шенгеном, печатью о въезде в Испанию, Мексику, Финляндию
7. Digital Photo
8. Employment reference letter
- Письмо от работодателя с указанием всех занимаемых должностей (со сроками занятости на той или иной позиции), основных обязанностей, ежегодного дохода, наличием др. благ (ежегодный бонус, ДМС и т.п.). Также было прописано, что в период такой-то будет обеспечен отпуск.
- Визитка (подписанта вышеуказанного письма) + ее сертифицированный перевод
- Копия трудовой + ее сертифицированный перевод
9. Travel History
Копия паспорта со всеми печатями.
10. Family Information Form (IMM5707)
11. Invitation Letter
- Письмо-приглашение с указанием информации обо мне, о нем; о том, что буду жить у него, расходы на сувениры и развлечения возьму на себя (на меня, т.е.), период пребывания, статус отношений.
- Копия его паспорта
- Копия Свидетельства о его гражданстве в Канаде.
12. Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
13. Letter of explanation
- Письмо с более подробным описанием наших отношений и кратким описанием компании, в которой я работаю, ее статуса и моих возможностей к развитию.
- Доп. странички основной Анкеты с указанием занятости за последние 10 лет (то, что не поместилось в Анкету).
Вот, в принципе, из чего состоял мой Application
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Tasha
довольно внушительный пакет доков. Но у меня как лица со стороны возник вопрос... а есть ли тревел хистори с данным молодым человеком? Куда-то ездили вместе?
довольно внушительный пакет доков. Но у меня как лица со стороны возник вопрос... а есть ли тревел хистори с данным молодым человеком? Куда-то ездили вместе?
-
Tasha
Mowgly, в отпуск. Нелегально оставаться в Канаде я не собираюсь.Mowgly писал(а):Tasha, я не совсем поняла: вы в канаду в отпуск или учиться или остаться насовсем?
-
Tasha
Общая Travel History есть. Вместе отдыхали в Мексике у его родственников..о чем я сообщила в Letter of Explanation.Sanna писал(а):Tasha
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Tasha
ну на мой правый глаз маловато для приглашения в Канаду. Я бы, если была на месте работника посольства, рассудила так. Слишком недолгие взаимоотношения. Один раз встретились и сразу в Канаду тянет. Что-то тут нечисто. Для отпуска есть другие места времяпровождения. Не спорю в Канаде есть много красивых мест, но это не совсем туристическая страна. Посмотрим как дальше будут развиваться отношения.
ну на мой правый глаз маловато для приглашения в Канаду. Я бы, если была на месте работника посольства, рассудила так. Слишком недолгие взаимоотношения. Один раз встретились и сразу в Канаду тянет. Что-то тут нечисто. Для отпуска есть другие места времяпровождения. Не спорю в Канаде есть много красивых мест, но это не совсем туристическая страна. Посмотрим как дальше будут развиваться отношения.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
О каком тогда поступлении в учебное заведение идет речь?!Tasha писал(а):
Mowgly, в отпуск. Нелегально оставаться в Канаде я не собираюсь.
- Valkiriya
- Заслуженный форумчанин
Пожалуй, соглашусь, набор документов ( если он таковым был - без обид! ) всесторонний. Но что-то ведь смутило..Sanna писал(а):Tasha
Sanna, визовый офицер руководствуется другими категориями, вряд ли он думает так, как Вы представляете.Sanna писал(а):Я бы, если была на месте работника посольства, рассудила так. Слишком недолгие взаимоотношения. Один раз встретились и сразу в Канаду тянет.