Виза в США для ПР
-
den
- Заслуженный форумчанин
Виза в США для ПР
Поделитесь опытом, кто делал визу в США будучи Перманент Резидент. Мы семья с 2-мя детьми. Виза стоит 160. Умножим на 4, как то стремно подаваться, вдруг откажут, деньги то не малые, что бы выбросить. Кто-нибудь в курсе, можно ли сначала родителям подаваться, а если дадут, потом детям? Нет ли у них семейного тарифа, как на Канадскую визитор визу?
И сколько по времени занимает сделать визу?
Заранее благодарна за ответы!
И сколько по времени занимает сделать визу?
Заранее благодарна за ответы!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: Виза в США для ПР
Эту тему уже обсуждали. Перманентам визу в США не дают. Вы можете обращаться в посольство своей страны, паспорт которой имеете, те, кого я знаю,отказали всем. Поэтому ждём канадского гражданства 
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Открою вам секрет - визу в США дают даже студентам, которые в Канаде во временном качестве. А ПР дают визы на 10лет мульти, только надо в Канаде прожить погода и иметь работу и финансы.Перманентам визу в США не дают.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Это вы сильно загнули - зачем говорить о том, чего не знаетескарлетт писал(а):Эту тему уже обсуждали. Перманентам визу в США не дают. Вы можете обращаться в посольство своей страны, паспорт которой имеете, те, кого я знаю,отказали всем. Поэтому ждём канадского гражданства
Визу в Штаты ПР получают легко, и даже студенты, и даже те, кто с рабочими визами.
Отказывают редко, хотя случаи было. Визу дают обычно на 10 лет, как уже отметили выше.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Это вы пошулити над вопрошающим, да?скарлетт писал(а):Эту тему уже обсуждали. Перманентам визу в США не дают. Вы можете обращаться в посольство своей страны, паспорт которой имеете, те, кого я знаю,отказали всем. Поэтому ждём канадского гражданства
1) Если вы постоянно проживаете в Канаде, то за визой вы обращаетесь в американское колсульство в Торонто, а не в своей стране.
2) Перманентным резидентам, при наличии работы/учебы, постоянного и достаточного для жизни дохода, семьи и др. убедительных причин вернуться, американцы дают многоразовую визу B2 на 10 лет. У нас и у большого количества наших друзей в Украинских/Белорусских паспортах вклеена именно такая.
Известные мне истории отказов были вполне предсказуемыми, когда на визу подавались люди без средств, без работы, подавшиеся слишком рано (не прожившие достаточно долго в Канаде), не говорящие по-английски, не могущие внятно объяснить цель визита, кто и почему финансирует их поездку и тд.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
я указала, что это касается всех тех, кого я знаю, в нашем городе, проживших более года. Я не спорю ни с кем абсолютно. У каждого свой опыт. Очень трудно ,прожив полгода. иметь уже и стабильную работу и хорший заработок, если только на счету находится внушительная сумма, привезённая с собой.Пусть люди пробуют сами и получают свой опыт, но они должны знать и о негативных сторонах вопроса.
Удачи всем!
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Я делала визу в Америку этой зимой. Дали на 10 лет, подавалась в Торонто.Поделитесь опытом, кто делал визу в США будучи Перманент Резидент.
Ориентируйтесь на месяц примерно: первая неделя - сбор документов и заполнение Анкеты онлайн, вторая неделя - ожидание интервью, третья - ожидание паспорта. Тут все зависит от того когда вы на интервью попадете, я уже через неделю поймала окошко и записалась сразу. Другие могут и месяц ждать.И сколько по времени занимает сделать визу?
Не советую так делать. Пишить все как есть на самом деле, что бы лишних вопросов у офицера не возникало. Я в Посольстве семьи даже из 10 чел видела индусские.Кто-нибудь в курсе, можно ли сначала родителям подаваться, а если дадут, потом детям?
Не слышала про такое.Нет ли у них семейного тарифа, как на Канадскую визитор визу?
ПС: если все нормально с работой дадут без проблем. У меня интервью было 3 мин. и три вопроса от офицера - про работу в Канаде, про мое Российское образование и зачем еду в Америку. Принесла с собой пачку доков и даже не вынула из пакета. В конце спросила офицера "..а что, доки даже не посмотрите?" она ответила что и так все понятно, Велком ту Америка
- Stas.z
- Домовой
Да судя по написанному вами выше вы вообще не в курсе о чем говорите.скарлетт писал(а):я указала, что это касается всех тех, кого я знаю, в нашем городе, проживших более года. Я не спорю ни с кем абсолютно. У каждого свой опыт. Очень трудно ,прожив полгода. иметь уже и стабильную работу и хорший заработок, если только на счету находится внушительная сумма, привезённая с собой.Пусть люди пробуют сами и получают свой опыт, но они должны знать и о негативных сторонах вопроса.Удачи всем!
За визой в США обращаются в посольство США, а не своей страны.скарлетт писал(а):Перманентам визу в США не дают. Вы можете обращаться в посольство своей страны, паспорт которой имеете,
Теперь личный опыт: получали в Канаде прожив здесь год по рабочей визе, еще не было ПР.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Блондинка
- Ангел
Получила через месяц после приезда, как только карточка ПР пришла, так и подали документы-виза на 10 лет.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Да судя по написанному вами выше вы вообще не в курсе о чем говорите.
Да что Вы, конечно, не понимаю
Тут столько умников на форуме, что куда уж нам, даже не спорю.
Если у нас и наших друзей был неудачный опыт, это не говорит о том, что другим не повезёт. Но не нужно судить по себе и Вам, у вас так всё удачно складывается, ну и Слава Богу! Хамить только не надо! А то в письменном виде храбрых много, а встретишь человека, он и двух фраз связать не может, и куда храбрость подевалась. Как легко тут некоторые кидаются словами, и тот не понимает и этот не в курсе.На форуме, если ВЫ, не в курсе, люди делятся положительным и отрицательным опытом, чтобы другие были во всеоружии, когда будут идти по стопам.Ещё раз удачи всем! И спасибо за опыт положительный, мы ещё раз попробуем 
Да что Вы, конечно, не понимаю
-
den
- Заслуженный форумчанин
Как думаете, в нашей ситуации есть риск отказа? Мы приехали по Квебекской программе, через пол года переехали в Онтарио. Живем в Канаде 2 года. 2 детей - школьники. Я в сентябре зачислена в колледж (до этого инглиш учила там же). Муж работает парттайм (низкооплачив), ждет своего подтверждения в колледж. Как думаете, есть шансы? С деньгами не очень, на OSAPе да на мужниной подработке. На 4 человек визы дороговато выходят, не хочется рисковать. Знаю, что на 100% никто не скажет, но все же, кто получше разбирается, есть шансы получить визы?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
den шансы есть всегда...Если докажете офицеру что вам действительно необходимо ездить в штаты тогда должны дать. Но 100% гарантии вам не даст никто...Мы тоже пока не имели гражданства думали подаваться или не подаваться...Но взвесили все за и против решили дождаться гражданства...Если честно нам острой необходимости ездить в штаты не было поэтому решили сэкономить деньги...Да и щас после получения гражданства прошло более 2 лет а мы были в штатах ну примерно раза 4-5...
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ровно с точностью до наоборот!Если докажете офицеру что вам действительно необходимо ездить в штаты тогда должны дать.
Разговор идёт тут, я так понимаю, о туристических визах. Так вот по туристической визе априори "необходимо ездить в Штаты" не должно присутствовать.
Раньше, когда собеседования были, таким "необходимым" как раз и отказывали.
Посольству надо показать (доказать) ровно противоположное- не дадите визу, ну и чёрт с Вами- поеду в Бразилию тогда!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Спорить не буду..Так как визу не получал...НО дать или не дать визу очень сильно зависит от самого офицера..Я знаю только то, что все те кого я знаю, кто хотел визу, те её получили на 10 лет..
- Холод
дайте пожалуйста ссылку как онлайн можно на собеседование записаться для получения американской визы в Торонто