Гостевая виза, личный опыт получения
-
Yana
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Я знаю, здесь ксть знающие, подскажите пожалуйста,
в анкете IMM5257E на гостевую есть графа
country where applying" fron to
не пойму какие даты писать, планируемые даты прибывания в Канаде?- пишет - ошибка.
Подскадите пожалуйста
в анкете IMM5257E на гостевую есть графа
не пойму какие даты писать, планируемые даты прибывания в Канаде?- пишет - ошибка.
Подскадите пожалуйста
- Dr. Brown
- Местный житель
По поводу country where applying, во from и to писать период вашего статуса в стране подачи на визу.
Теща живет в глубинке. По этому долго передавали паспорт. Только вчера пришло письмо, чтоб забирали паспорт из посольства. На какие числа вклеили пока не знаем. В понедельник - вторник будет видно.Dr. Brown, скажите, вашей теще дали визу? на ту дату, которую и хотели?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Если вы подаете на визу не из той страны, гражданином (резидентом) которой вы являетесь, то пишите даты пребывания в стране временного проживания.Yana писал(а): в анкете IMM5257E на гостевую есть графа
Если же вы резидент той страны из которой подаетесь , то эти поля не активны и их заполнять не нужно.
-
Yana
oblako, о, спасибо за ответ)
-
HelenaUkr
Здравствуйте)) я здесь новенькая, подскажите пожалуйста, если я подаю свидетельство о рождении ребенка, мне надо копия заверенная нотариусом + перевод заверенный бюро, или оргигинал + перевод? и нужна ли мед.страховка?
-
HelenFox
отправила документы 29 апреля, так что у меня примерно столько же они там.malina писал(а):Сегодня ровно 45 дней как документы находятся в посольстве...
Еще рекордсмены есть?
Кстати интересно, что со мной еще 3 девочки подавались
одна отправила 26.04 - ответ пришел 1 июня
другая 29.04 т.е. со мной в один день - ответ пришел 5 июня
третья 15.05 до сих пор тишина.
Подскажите, может ли повлиять на срок рассмотрения, то что я подавала дополнительные документы без перевода? И какой максимальны срок рассмотрения гостевой визы?
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
To HelenaUkr: на сайте посольства сказано, что оригиналы не будут возвращены посольством, поэтому сделайте копию и переведите в бюро, при желании можете попросить, чтобы вам в том же переводческом бюро заверили нотариально копию. Хотя я документы на недвижимость при подаче второй раз не нотаризовала - жаба задушила 
Мед страховку до получения визы не нужно, так как в случае отказа - как с билетами- потеряете денежку. НО при положительном решении обязательно купите - на границе у меня офицер спрашивал страховку (летала в декабре 2012)
To HelenFox: не думаю, что непереведенные документы как то значительно влияют на это, но может они решили повредничать. Хотя в отношении посольства Канады вообще что-то наверняка сказать нельзя. Прошлой осенью я ждала 72 дня, прежде чем получила заветный стикер в паспорт
Но тогда у них вообще какой-то ахтунг был в посольстве, а потом они буквально за пару недель разгребли месячные завалы документов.
Удачи и терпения вам!
Мед страховку до получения визы не нужно, так как в случае отказа - как с билетами- потеряете денежку. НО при положительном решении обязательно купите - на границе у меня офицер спрашивал страховку (летала в декабре 2012)
To HelenFox: не думаю, что непереведенные документы как то значительно влияют на это, но может они решили повредничать. Хотя в отношении посольства Канады вообще что-то наверняка сказать нельзя. Прошлой осенью я ждала 72 дня, прежде чем получила заветный стикер в паспорт
Удачи и терпения вам!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если по правилам, то переводчику нести. Я сам подобные документы переводил и сдавал многократно.HelenaUkr писал(а):Здравствуйте)) я здесь новенькая, подскажите пожалуйста, если я подаю свидетельство о рождении ребенка, мне надо копия заверенная нотариусом + перевод заверенный бюро, или оргигинал + перевод? и нужна ли мед.страховка?
Нотариус не нужен. Подлинник себе оставляем.
Страховка посольству не нужна. Она Вам нужна. Случись что в Канаде даже типа простого перелома- обанкротишься!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
e_mariposa
Подскажите, у кого схожая ситуация?
Мы с мужем (канадским гражданином) поженились в штатах, оба учились там. Там же родился наш малыш, 2 месяца. После окончания семестра муж уехал домой работать, а мы с ребёнком в Россию, чтобы мне поменять документы и навестить. Теперь собираюсь подавать на гостевую визу к мужу (сын американский гражданин и ему не нужно ни на что подавать). Могут ли мне выдать визу скорее в связи с тем, что мы уже женаты и у нас новорожденный ребёнок? На сколько мне её дадут? Как им объяснить, что мы собираемся подавать в итоге на permanent residency и что расставаться мы не хотим (и так уже 2 месяца в разлуке!
) и стоит ли это указывать? Что делать с билетом - покупать сейчас (ведь я не знаю даже на какую дату)? в один или в 2 конца? Хочется всё по-честному, но с малышом летать туда-сюда очень тяжело!
Как вообще проходит этот процесс? Буду благодарна за ваши ответы!
Мы с мужем (канадским гражданином) поженились в штатах, оба учились там. Там же родился наш малыш, 2 месяца. После окончания семестра муж уехал домой работать, а мы с ребёнком в Россию, чтобы мне поменять документы и навестить. Теперь собираюсь подавать на гостевую визу к мужу (сын американский гражданин и ему не нужно ни на что подавать). Могут ли мне выдать визу скорее в связи с тем, что мы уже женаты и у нас новорожденный ребёнок? На сколько мне её дадут? Как им объяснить, что мы собираемся подавать в итоге на permanent residency и что расставаться мы не хотим (и так уже 2 месяца в разлуке!
Как вообще проходит этот процесс? Буду благодарна за ваши ответы!
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Скорее не получится, все идут в одной линии, но если вопросов у офицера не возникнит то может проскочите побыстрее.Могут ли мне выдать визу скорее в связи с тем, что мы уже женаты и у нас новорожденный ребёнок?
На 6 месяцев в паспорт (срок для въезда), но реальную дату определит Офицер на границе, и скорее всего на тот же срок только уже со дня прилета.На сколько мне её дадут?
Этого объяснять не надо. Вы же в гости едете, правильно, так и пишите что в гости на время. Если даже намекнете что хотите остаться, то Вас не пустят в страну.Как им объяснить, что мы собираемся подавать в итоге на permanent residency и что расставаться мы не хотим (и так уже 2 месяца в разлуке!)
Билет не покупайте, сделайте бронь (сейчас с этим сложно), можно просто договориться в любом тур.агенстве о письме на фир.бланке о брони.Что делать с билетом - покупать сейчас (ведь я не знаю даже на какую дату)? )
Обязательно в оба направления!в один или в 2 конца?
Думаю, самый лучший способ узнать как проходит процесс, это почитать ветку целиком.
-
e_mariposa
Ева, благодарю! Я читала форум. Каждая ситуация всё равно уникальна, хотя общее в ситуации жён наверно всё же есть. Надеюсь узнать об их опыте в частности 
-
malina
- Бывалый
Я свою визу получила 11 июня)))) Итого 46 дней.HelenFox писал(а): отправила документы 29 апреля, так что у меня примерно столько же они там.
Кстати интересно, что со мной еще 3 девочки подавались
одна отправила 26.04 - ответ пришел 1 июня
другая 29.04 т.е. со мной в один день - ответ пришел 5 июня
третья 15.05 до сих пор тишина.
Подскажите, может ли повлиять на срок рассмотрения, то что я подавала дополнительные документы без перевода? И какой максимальны срок рассмотрения гостевой визы?
10.09.14 медицина
24.10.14 Mississauga
15.12.14 запрос на недостающие док-ты
18.12.14 недостающие док-ты получены
16.02.15 спонсор
27.02.15 get in Warsaw
04.03.15 CSQ
29.06.15 request for pasport copy
14.07.15 POVL
24.10.14 Mississauga
15.12.14 запрос на недостающие док-ты
18.12.14 недостающие док-ты получены
16.02.15 спонсор
27.02.15 get in Warsaw
04.03.15 CSQ
29.06.15 request for pasport copy
14.07.15 POVL
-
Evrica
- Местный житель
Добрый день, скажите, есть ли шансы получить гостевую визу к мужу, если я не работаю, на спонсорство подали давно.
Спасибо
Спасибо
-
Ollya
- Заслуженный форумчанин
Добрый день! Мне отказали в визе туриста подавала он-лайн. В пятницу в обед направила доки, а в понедельник в обед отказ. Мне очень нужна виза.Что делать?
2013Nov-EV
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
- Valkiriya
- Заслуженный форумчанин
Какие пункты отмечены в отказе визовым офицером?, что из доков представляли?..Добрый день! Мне отказали в визе туриста подавала он-лайн. В пятницу в обед направила доки, а в понедельник в обед отказ. Мне очень нужна виза.Что делать?