Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Ребят!а вот welinda,неужели ей до сих пор не дали визу!!welinda,ау!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Дорогие мои, все те, кто уже держится из самых последних сил! Я желаю вам всего самого хорошего, все обязательно завершится успешно!
Пыталась узнать вчера , в едином центре оформления документов насчет заграничного паспорта. Дело в том, что у меня зимой закончится загран паспорт, я хотела узнать, могу ли я сделать паспорт сейчас, не ожидая даты окончания паспорта, но при этом оставить свой старый паспорт из за действующей в нем визы. Никто не смог мне пояснить, по какому паспорту мне наобходимо будет выезжать. Не по двум же сразу!!! А в новом паспорте визы нет. Может быть кто то сталкивался с таким вопросом?? Может быть требуется переставлять визу в канадском посольстве в новый паспорт??? Или проще подождать срока окончания паспорта, потом сдать документы на новый.. Но в этом случае придется ждать месяц и быть месяц невыездной. Заказывать ускоренное оформление паспорт не хочется.. Итак много денег идет на проживание семьи в двух странах. В СПб ускоренное оформление паспорт стоит 8 тыс рублей. На фиг надо, 12 рабочий дней. Не так уж это и быстро, между прочим.
Пыталась узнать вчера , в едином центре оформления документов насчет заграничного паспорта. Дело в том, что у меня зимой закончится загран паспорт, я хотела узнать, могу ли я сделать паспорт сейчас, не ожидая даты окончания паспорта, но при этом оставить свой старый паспорт из за действующей в нем визы. Никто не смог мне пояснить, по какому паспорту мне наобходимо будет выезжать. Не по двум же сразу!!! А в новом паспорте визы нет. Может быть кто то сталкивался с таким вопросом?? Может быть требуется переставлять визу в канадском посольстве в новый паспорт??? Или проще подождать срока окончания паспорта, потом сдать документы на новый.. Но в этом случае придется ждать месяц и быть месяц невыездной. Заказывать ускоренное оформление паспорт не хочется.. Итак много денег идет на проживание семьи в двух странах. В СПб ускоренное оформление паспорт стоит 8 тыс рублей. На фиг надо, 12 рабочий дней. Не так уж это и быстро, между прочим.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Рита, старый паспорт обычно оставляют, только на первой странице на фото ставят штамп типа "аннулировано"... Вот только не знаю, как канадцы относятся к визе в таком паспорте. Наверное, можно тут куда-то в аэропорт позвонить и спросить 
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Yael, вот и я представила себе картину, как в фильме о приключениях итальянцев в России, где героя не пускали ни в Россию ни в италию. И мне стало смешно и страшно лишаться действующего паспорта
Мне посоветовали позвонить в Посольство Канады и я поняла, что никто ничего не знает .. И что то не хочу и рисковать даже.
Мне посоветовали позвонить в Посольство Канады и я поняла, что никто ничего не знает .. И что то не хочу и рисковать даже.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Yael, вот и я представила себе картину, как в фильме о приключениях итальянцев в России, где героя не пускали ни в Россию ни в италию. И мне стало смешно и страшно лишаться действующего паспорта
посольство Канады в Москве по телефону ни на какие вопросы не отвечает! Сама звонила несколько раз и в ответ слышала : " зайдите на наш официальный сайт и по всем вопросам обращайтесь письменно!" Там есть телефоны для граждан Канады , по которым они могут позвонить , если будут находится в затруднительной ситуации или кризисный звонок! Рита тем более Вам звонить межгород из Спб! Может напишите им ....?
посольство Канады в Москве по телефону ни на какие вопросы не отвечает! Сама звонила несколько раз и в ответ слышала : " зайдите на наш официальный сайт и по всем вопросам обращайтесь письменно!" Там есть телефоны для граждан Канады , по которым они могут позвонить , если будут находится в затруднительной ситуации или кризисный звонок! Рита тем более Вам звонить межгород из Спб! Может напишите им ....?
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Рита,если вы меняете паспорт,вам старый продырявят и сделают его недействительным,то есть по нему ездить нельзя будет. Однако,виза допустим штатов будет действительна и можно ехать с двумя паспортами. Остальные визы- шенген и Канада нужно получать по новому,в паспорт они не переносят... Так что подумайте стоит ли игра свеч...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое девочки, поняла, что лучше не тогать паспорт. Лишаться канадской визы я не буду конечно.
- Caprice
- Бывалый
mi_mi, lina, спасибо большое за поддержку и добрые слова!!!mi_mi писал(а):Caprice!с одобрением вас!быстрейшего рассмотрения дела дальше)
11.04.2013 -Med. exam | 25.04.2013 - Mississauga | 24.05.2013 - Sponsor | 07.03.2014 - In Process | 10.04.2014 - Second med. exam
- Caprice
- Бывалый
Rita, я сталкивалась с такой темой, но виза была Штатовская, там все просто, идешь в посольство и они переносят визу в новый паспорт, а вот с Канадой даже не знаю. Думаю, лучше у них все достоверно узнать и только потом действовать.Rita-margarita писал(а):Дорогие мои, все те, кто уже держится из самых последних сил! Я желаю вам всего самого хорошего, все обязательно завершится успешно!
Кстати, я когда паспорт меняла на новый, мой старый еще не истек и никто мне ничего с ним не сделал...Может упустили как-то. Это не призыв к "авось повезет", просто вспомнилось и может все-таки можно как-то с этим быть
11.04.2013 -Med. exam | 25.04.2013 - Mississauga | 24.05.2013 - Sponsor | 07.03.2014 - In Process | 10.04.2014 - Second med. exam
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Всем привет. Как и обещала пишу как сходила в посольство за визой. Полетела я в Москву в субботу, в воскресенье была в России. Во вторник, как и хотела, пошла в посольство. Дружелюбный сотрудник охраны, который знает и помнит меня в лицо уже, так как я в посольство уже как в гости к подруге, попросил меня подарить ему канадские монеты, так как мы разговорились и я сказала, что всё же получила визу гостевую и два дня назад была в Канаде. Ну вот он мне и говорит, проходи в зал, тебя по громкой связи вызовут и с тобой беседовать будут, и самое главное всем талончики как обычно дают, а мне нет... ну тут я думаю, всё, сейчас ещё блин интервью буду проходить... но была вроде спокойна как никогда, потому что вроде опыт общения на английском уже есть после гостевой визы и т.д. Прошло примерно пол часа, меня вызывают к 3 окошку (всех вызывали к 1 окну), вышла какая-то другая девушка, ни те сотрудники что другими занимаются и говорит мне: давайте ваши документы и паспорт и спросила успею ли я залендиться до окончания медицины, я говорю: да я и завтра успею
она говорит: у вас билет на самолет на завтра? я: ну если вы сегодня визу проставите, то я завтра улетаю. Она мне говорит Конечно сегодня проставим. Короче я сходила погуляла по Москве и в 12:00 мне отдали мой паспорт с иммиграционной визой. На следующий день я улетела в канаду, т.е. в среду. Короче побыла в Москве всего 3 дня
залендилась также в среду 12.06. Когда лендилась офицер задавал вопросы по нашим апликейшн я ответила и он сказал welcom to Canada. Всё прошло успешно. Кстати летела Аэрофлот прямой рейс 10 часов стоимость 16670 руб. В эту пятницу иду писать тест на знание английского чтобы записаться на курсы
Всем скорейшего получения повлов!!! Если есть вопросы пишите
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
dove,
Наконец, вы по настоящему в Канаде и уже рядом с любимым мужем))))
Поздравляю Вас!
Какая прелесть, такое ощущение,что про нас забыли давным давно...
Наконец, вы по настоящему в Канаде и уже рядом с любимым мужем))))
Поздравляю Вас!
Какая прелесть, такое ощущение,что про нас забыли давным давно...
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
-
May
- Заслуженный форумчанин
dove писал(а):Всем привет. Как и обещала пишу как сходила в посольство за визой. Полетела я в Москву в субботу, в воскресенье была в России. Во вторник, как и хотела, пошла в посольство. Дружелюбный сотрудник охраны, который знает и помнит меня в лицо уже, так как я в посольство уже как в гости к подруге, попросил меня подарить ему канадские монеты, так как мы разговорились и я сказала, что всё же получила визу гостевую и два дня назад была в Канаде. Ну вот он мне и говорит, проходи в зал, тебя по громкой связи вызовут и с тобой беседовать будут, и самое главное всем талончики как обычно дают, а мне нет... ну тут я думаю, всё, сейчас ещё блин интервью буду проходить... но была вроде спокойна как никогда, потому что вроде опыт общения на английском уже есть после гостевой визы и т.д. Прошло примерно пол часа, меня вызывают к 3 окошку (всех вызывали к 1 окну), вышла какая-то другая девушка, ни те сотрудники что другими занимаются и говорит мне: давайте ваши документы и паспорт и спросила успею ли я залендиться до окончания медицины, я говорю: да я и завтра успеюона говорит: у вас билет на самолет на завтра? я: ну если вы сегодня визу проставите, то я завтра улетаю. Она мне говорит Конечно сегодня проставим. Короче я сходила погуляла по Москве и в 12:00 мне отдали мой паспорт с иммиграционной визой. На следующий день я улетела в канаду, т.е. в среду. Короче побыла в Москве всего 3 дня
залендилась также в среду 12.06. Когда лендилась офицер задавал вопросы по нашим апликейшн я ответила и он сказал welcom to Canada. Всё прошло успешно. Кстати летела Аэрофлот прямой рейс 10 часов стоимость 16670 руб. В эту пятницу иду писать тест на знание английского чтобы записаться на курсы
![]()
Поздравляю Dove!!! Даже не знала , что у аэрофлота есть такие рейсы и так дешево? Надо же , только недавно смотрела на сайтах Перелет Москва-Торонто дешевле 40 тысяч рублей ничего не видела! Подскажите на каком сайте билет покупали?
- virishka
- Местный житель
Dove, поздравляю! Вы все сделали очень оперативно! Удачи!
Мау, насчет билетов аэрофлота - у них была акция - "летим в Торонто", действительная то ли до середины, то ли весь июнь, с минимальными ценами. А у меня в четверг будет две недели, как отослала паспорта в посольство. Жду... Кстати, новый полицейский сертификат через госуслуги мне сделали через 12 дней.
Мау, насчет билетов аэрофлота - у них была акция - "летим в Торонто", действительная то ли до середины, то ли весь июнь, с минимальными ценами. А у меня в четверг будет две недели, как отослала паспорта в посольство. Жду... Кстати, новый полицейский сертификат через госуслуги мне сделали через 12 дней.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к тем, кто летел Аэрофлотом. Где будут места, если покупать самый дешевый тариф? Как там расположены сиденья? Я летела Трансаэро. Так там нельзя брать самый дешевый. Я банально там не могу развернуться между сиденьями. А у Аэрофлота как? Или там все сиденья на одном расстоянии в эконом классе?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Летим в Торонто действует без ограничения по времени. 16т это скорее всего был билет в один конец. А так где-то 24т с чем-то.virishka писал(а):Dove, поздравляю! Вы все сделали очень оперативно! Удачи!
http://www.aeroflot.ru/cms/special_offers/fly_toronto/
Меня просто удивляет, неужели эти рейсы окупаются? Три раза в неделю, да еще и с мск и с Питера. Когда летела Трансаэро, то самолеты не были забиты. Это еще было под Новый год и сразу после Нового года. Тогда всегда бывает вал народа. Ан нет. Да и рейс тогда был один раз в неделю.