Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Racoon
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение Racoon » 25 май 2013, 14:06

А, на январь'14 сейчас как раз вовремя.
По поводу добора дополнительных курсов думаю это можно сделать через continuing education, но нужно смотреть, чтобы это не забирало ваше время на основной ваш курс.
У вас будет время разобраться на месте, пока будете на языковых курсах. Я больше по health sciences там ориентируюсь, которые в основном доступны PR.

Bolat

Сообщение Bolat » 25 май 2013, 14:34

Да, всё верно =), именно исходя из соображения необходимости адаптации, подготовки и более глубокого ознакомления со средой обитания, я и решил изначально пройти курс языковой подготовки.
Скажите, Racoon, насколько по вашему мнению актуальна специализация International Business на сегодняшний день на рынке Манитобы?
Повторюсь, изначально я планировал получить образование в сфере делового управления, но данной специальности в данном колледже нет.
Востребованы ли выпускники данной программы, при условии должного потенциала и трудоспособности?
Не будет ли это пустой тратой денег?
Главный целью, как Вы, думаю, догадались является возможность последующего трудоустройства в Виннипеге, либо в ином городе Манитобы.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 25 май 2013, 15:12

Честно сказать, мое ни чем не подкрепленное имхо, что после этой программы, имея опыт работы в этой сфере, можно расчитывать на трудоустройство. Спрос на эту программу большой, но среди желающих иностранцев многие рассматривают ее как дорожку к PR. У этой программы оптимальные условия: она 2х годичная, и она post-grad, что повышает шансы на получение студ.визы. Попробуйте связать с форумчанами, кто закончил/учатся на этой программе. В начале этой ветки есть сообщения от них.
faetonic

Сообщение faetonic » 29 май 2013, 08:55

2 Claire
Здравствуйте! давно не писали, расскажите, пожалуйста, как ваши впечатления об учебе сейчас после прошествии времени? тяжело ли учиться? как прошли первые экзамены? сейчас у вас стажировка должна быть вроде бы..нашли варианты? работаете? Извините, что столько вопросов :oops: , просто я всерьез рассматриваю вариант поступления на январь 2014 на этот же факультет, поэтому хочется узнать детали.
Спасибо!
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 10 июн 2013, 23:45

Здравствуйте! Извините, что долго не отвечала.
От учебы до сих пор впечатления хорошие :) Экзамены сдала еще в конце апреля. Из 8-ми предметов экзамены сдавали по 6-ти. Сказать что было сложно не могу. Подготовка, конечно, занимает много сил и времени, которого практически не оставалось из-за множества заданий, которые параллельно задавали. Но сами экзамены осилить не сложно, если ходить на уроки и дома готовиться. На экзамене все очень строго. Я за первый семестр ни разу не подумала о том, чтобы куда-то подсмотреть - что запомнил, то и пишешь. Результат 1-го семестра меня саму удивил и порадовал - из 8-ми предметов по двум получила А+ (самая высокая оценка), по остальным все А.
Оглядываясь назад делаю вывод, что учиться было интересно. Возможно это субъективно, тк например многие мои одногрупники, в основном из Индии, пропустили большую часть занятий. Мне же было все интересно, я ходила в колледж каждый день. Много зависит от преподавателя - некоторые предметы преподают действительно замечательные люди, с которыми у меня сложились теплые отношения.
Сейчас у меня стажировка. Поиск работы контролировал один из преподавателей колледжа, многим он помог устроиться. Я нашла место практики сама при помощи своих друзей из Виннипега. Стажировка должна быть мин 6 недель, после нее нужно написать отчет о компании, о том что делал там, чему научился.
И немного лирики:) Лето в Виннипеге - замечательная пора. Особенно для таких как я, кто приехал в начале зимы и прожил здесь самое холодное время года :) Город изменился на глазах, стало зелено, приятно выезжать на природу.
Если будут вопросы - задавайте. Самое главное - учите язык, чем выше уровень будет вначале, тем легче будет учиться. Будет здорово, если в следующем году в колледже будет больше людей из нашего региона, тк в этом году я одна на моей программе.

Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 11 июн 2013, 14:53

Claire, привет!!
Спасибо за интересный отчет и поздравляю с такими хорошими результатами. Загляну в колледж в какой-то из дней первой недели июля, буду на визите. Удачи на стажировке!
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 11 июн 2013, 16:15

Racoon, спасибо! Удачной поездки!
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 11 июн 2013, 18:16

:D спасибо!
Glory

Сообщение Glory » 12 июн 2013, 00:31

Claire, подскажите, пожалуйста, у вас сейчас каникулы? сколько они дляться? где живет студент во время каникул? и есть ли возможность устроиться на работу в этот период? Извините, что так много вопросов, просто время начала учебы близиться и становиться все страшнее и страшнее :?
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 13 июн 2013, 12:38

Glory, ничего страшного здесь нет:)

На программе International Business летний период считается вторым семестром, который подразумевает обязательное прохождение практики. Т.е. не устроиться на работу - значит не пройти практику и не закончить 2-й семестр.
Сейчас у меня практика в местной компании. Я получила ворк пермит после окончания 1-го семестра специально для летнего трудоустройства. Минимальное время практики - 6 недель. Но если есть желание, и компания платит, можно работать до конца августа. Либо, отработав 6 недель, идешь на законные каникулы.
Летом студенты живут там же, где жили :) - кто в общежитии от колледжа, кто снимает жилье.
Glory

Сообщение Glory » 13 июн 2013, 15:39

Claire, а вот по прошествии полгода в Канаде, Вы можете сказать, что эта страна стоила тех усилий, денег и времени, что были потрачены на поступление в колледж? и насколько тяжело влиться в социум, найти работу если знакомых среди месных почти нет? или это дело наживное? у меня знания языка есть, я переводчик :P) но воздушных замков не строю, знаю, что будет тяжело, просто всю жизнь мечтала жить в этой стране.... в то же время страшно, что что-то пойдет не так, что-то не получиться, а здесь, дома, реально есть что терять....
Matut
Местный житель

Сообщение Matut » 14 июн 2013, 15:55

Подскажите пожалуйста, а сколько стоит обучение по программе Accounting для канадских резидентов? Нашёл цены для international students а вот для тех у кого уже есть перманентный статус цены не обозначены. Или же так, насколько ниже будет стоимость обучения для перманентных резидентов по сравнению с international students? Спасибо.
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 17 июн 2013, 22:03

Glory писал(а):Claire, а вот по прошествии полгода в Канаде, Вы можете сказать, что эта страна стоила тех усилий, денег и времени, что были потрачены на поступление в колледж? и насколько тяжело влиться в социум, найти работу если знакомых среди месных почти нет? или это дело наживное? у меня знания языка есть, я переводчик :P) но воздушных замков не строю, знаю, что будет тяжело, просто всю жизнь мечтала жить в этой стране.... в то же время страшно, что что-то пойдет не так, что-то не получиться, а здесь, дома, реально есть что терять....
Это субъективный вопрос..
Все зависит от вас, ваших ожиданий и планов. Когда вы приедете учиться, у вас будет по крайней мере год, чтобы разобраться, нравиться вам страна или нет, и определиться с планами на будущее. Обычно все, кто приезжают, остаются, чтобы как минимум, получить канадский паспорт.
У меня изначально настрой был позитивный, без «жертв» и состояния «все бросить и уехать». Если что-то пойдет не так, я вернусь с канадским дипломом и буду жить дальше. А сейчас наслаждаюсь жизнью здесь. Есть везде свои плюсы и минусы. Это не Европа, это не Торонто или Ванкувер, а вполне провинциальный город Виннипег с плохой погодой. Но даже в этом небольшом городе инфраструктура не уступает киевской, уровень сервиса выше, дороги лучше, парки чище и тд. Кому-то нравится жить в мегаполисе, кому-то нормально здесь. Кому что нравится..
В социум влиться легко, если быть дружелюбным. Здесь все приветливы, да и русскоговорящих людей довольно много. Работу найти можно, есть много объявлений, это тоже работает. Конечно, рекомендации знакомых очень помогают. За полгода здесь можно обрасти связями и понять, чем ты можешь быть полезен. Главное - активная позиция и удача :)
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 17 июн 2013, 22:04

Matut писал(а):Подскажите пожалуйста, а сколько стоит обучение по программе Accounting для канадских резидентов? Нашёл цены для international students а вот для тех у кого уже есть перманентный статус цены не обозначены. Или же так, насколько ниже будет стоимость обучения для перманентных резидентов по сравнению с international students? Спасибо.
Точные цены должны быть на сайте. Обычно в среднем для резидентов раза в 3,5 - 4 ниже.
yugais
Бывалый

Сообщение yugais » 25 июн 2013, 12:07

Добрый день уважаемые форумчане!

Тоже заинтересовала программа International Business. Хочу начать обучение с января 15 года.

Но есть несколько ключевыъ моментов, которые я хотел бы уточнить у бывалых.

Помогите разобраться с несколькими вопросами:
1) Так конечная цель обучения получение резидентства Канады. Можете сказать насколько перспективна годичная учеба в Red River College на International Business в плане получения ПМЖ? Нет ли предпосылок для закрытия программы International Students. Так как не хотелось бы поступить на годичную программу, и в случае закрытия провинциальной от Манитобы через учебу лишиться возможности податься на ПМЖ (как известно для федеральной программы нужен год работы по специальности, а это невозможно при 8 ворк пермите).
2) Подскажите я должен отработать 6 месяцев по специальности или на любой работе (хоть разносчик пиццы) для подачи на ПМЖ после получения сертификата?
3) Хотел бы спросить у Bumblebee. Получил ли он резидентство и нашел ли работу по полученному профилю.
4) Ребята и еще по поступлению вопросы, а именно по подаче документов. Получает надо только IELTS и транскрипты диплома? А где эти транскипты переводить и как они должны быть заверены?

Спасибо!

Ответить