Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение GalinaN » 14 май 2013, 23:40

Я читала про Scotiabank, но если верно поняла, там первый перевод не более 50 тыс. канадских долларов, что меня совершенно не устраивает. А RBC нас и футболит, причем в нескольких отделениях Оттавы получили категорический отказ, тогда как в других городах этот банк спокойно открывает счета заочно :( Иммиграционная виза получена.

igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 14 май 2013, 23:47

Совершенно верно, первый перевод до 50000, но я тут не вижу проблем вообще. Вы приедете в Канаду, разморозите счет и затем Ваш родственник или Вы через интернет-банкинг переведете оставшуюся сумму.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 27 май 2013, 04:06

Возник вопрос, если все мои деньги лежат на банковской карте российского банка, и я просто понемногу буду снимать с неё в канадских банкоматах, и параллельно везде ей расплачиваться, не должно же возникнуть никаких проблем при этом?
Например тинькофская дебетовая карта позволяет снимать наличку в любом банкомате мира без комиссии при снятии не меньше 3000 рублей/100USD/100UER (в зависимости от валюты карты). По рублёвым картам снятие не ограничено, по другим 10000USD/EUR в месяц. Таким образом продав квартиру, закидываю все деньги на карту и с ней еду, карты там принимают везде, а налички 10000 уе в месяц вполне хватит.
И ещё, если у меня есть депозит в российском банке, по которому мне ежемесячно начисляются проценты на банковскую карту, это не будет считаться в Канаде получением доходов, с которых нужно платить налог?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 27 май 2013, 04:21

Если станете канадским налоговым резидентом, то любые свои доходы обязаны будете декларировать.

По поводу карточек. Никаких особых проблем нет. Единственное, что это обходится обычно сильно дороже других способов. Главная статья расходов- конвертация в каксы. Даже если комиссия по снятию нулевая, чего толку то, если там отконвертируют Ваши все операции процентика на 3-4 хуже рынка?
Обойдётся, скажем, в 300-400 долларов с десяти тысяч. Если не смущает- велкам!

Лично у меня не настолько много денех, чтобы такие расходы нести. Я их и не несу. 8)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 27 май 2013, 04:29

Olli, в Канаде доллары США не в ходу?

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 27 май 2013, 04:58

Хороший вопрос! :)
Примерно так же, как в РФ или на Украине.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 27 май 2013, 05:20

Primset писал(а):И ещё, если у меня есть депозит в российском банке, по которому мне ежемесячно начисляются проценты на банковскую карту, это не будет считаться в Канаде получением доходов, с которых нужно платить налог?
В соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения вы платите налог в стране происхождения дохода, а в другой стране, в которой вы являетесь живете или являетесь налоговым резидентом доплачиваете разницу (если местный налог больше) или не доплачиваете, если местный налог меньше. Это если делать все как положено.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 27 май 2013, 05:38

igor2011 писал(а):В соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения вы платите налог в стране происхождения дохода, а в другой стране, в которой вы являетесь живете или являетесь налоговым резидентом доплачиваете разницу (если местный налог больше) или не доплачиваете, если местный налог меньше. Это если делать все как положено.
Ну в России мы ничего не платим с доходов по депозитам (точнее если их ставка не выше чем ставка рефинансирования ЦБРФ + 5%, на сегодня это 13,25%). А как обстоит дело в Канаде с налогообложением доходов с депозитов в иностранных банках?
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 29 май 2013, 08:24

Товарищи, вопросики следующие:
В июле этого года моя семья переезжает из России в Канаду на ПМЖ. Я хочу оставить в России часть своих денег, которые у меня лежат на депозите в российском банке. При пересечении канадской границы я укажу, что у меня осталась такая сумма денег в России. После окончания срока депозита я заберу эти деньги из России в Канаду. Будут ли облагаться эти деньги налогом (каким?) после того как я переведу их себе в Канаду (я имею ввиду не полученные проценты, а основная сумма, на которую начислялись проценты (principal amount))?
Идея: в России можно заработать 5% годовых на долларовых вкладах, в Канаде примерно 1%.
И второй вопросик: по какой ставке в Канаде будут облагаться полученные мною проценты по депозиту из России.
Знающие люди, подскажите!:)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 май 2013, 09:37

romius
вопр.2 :arrow: Ставка будет зависеть от суммы вашего дохода за год; фиксированной ставки на доход от процентов нет, эта сумма добавляется к вашему общему доходу (при заполнении ежегодной налоговой декларации) и от общей суммы считается налог.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 июн 2013, 17:27

romius писал(а): Будут ли облагаться эти деньги налогом (каким?) после того как я переведу их себе в Канаду (я имею ввиду не полученные проценты, а основная сумма, на которую начислялись проценты (principal amount))?
нет
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 12 июн 2013, 20:48

Народ, простой вопрос, который ставит меня в тупик. Причем, гугл сильно не помог.
Внимание - как именно перевести деньги из России в Канаду?
Я обращался в саппорт, они сказали, что цифр на чеке достаточно.
Я отослал скан чека с пояснениями, как на картинке ниже. Я уже знаю, что ИБАН, который просят в банке, это для Европы.
Изображение

Еще свифт им не понравился, мало букав. :|
В общем, помогите люди добрыя, совсем запутался. Был бы я в РФ, я бы пошел в банк и не слез бы с них, но я здесь.
Счет в РБЦ, если что, но есть и в Скошия.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 июн 2013, 21:42

Потребуйте у RBC полные реквизиты для оплаты и не слезайте с них пока не дадут. По чеку блин. Казлы!

В чеке Свифта нет и реквизитов банка-корреспондента. Да и номер счёта в европейском смысле с чека без предварительной подготовки не считать. Ещё адрес обычно пишут при отправке денех.
Потребуйте у них бумажку. Называется она у них "Instructions for wire transfers".

Как получите бумажку, я Вам там дальше смогу уже подсказать что российскому банку говорить.

Валюты какие отправляются/получаются?

СВИФТ у них или восьмизначный- один на весь RBC или одиннадцатизначный (ещё три симовла к нему прибавляется) для регионов. Деньги можно и на основной СВИФТ отправить- дойдут, но лучше на длинный региональный. А ещё лучше чтобы они сами своей рукой написали куда платить, чтобы догадки ненужные не строить- мало ли чего они там вчера со свифтами своими учудили.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 12 июн 2013, 22:21

О! Highly appreciated!
Я к ним на недельке смотаюсь и здесь по итогам отпишусь.
joz
Заслуженный форумчанин

Сообщение joz » 20 июн 2013, 21:46

Olli все верно сказал. Требуйте инструкцию для inward wire transfer/ inward remittance. И уточните как указывать счет-получателя (полный или нет). У меня,например открыт счет в TD Canada Trust. Полный номер счета состоит из ххх(transit no)-xxx(inst.no)-xxxxxxx(ac no). Для забугорных переводов сказали указывать только account no.
Пробывал,все работает,все зачислилось (правда отправка была из ГК,а не РФ).

И еще бывает,что 11-ти значный свифт система не определяет,а 8-ми значный не пропускает. Тогда лучше указывать центральный свифт (8 цифр) + XXX.
Например, основной свифт банка JP Morgan Chase Bank - CHASUS33. Если система не находит,то указать надо CHASUS33ХХХ

Ответить