из Монтреал в Калгари...

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
солнушонок

Re: из Монтреал в Калгари...

Сообщение солнушонок » 12 июн 2013, 09:42

wolverine писал(а):Это кому адресовалось то? :? А так везде есть плюсы и минусы, на любую работу, в Квебеке может и поавантажнее будет в плане чистых денег по причине прогрессивного а не постоянного налога. Вопрос в том чтоб ее нарыть. На высокооплачиваемую наоборот.
Спасибо, что откликнулись))

Минусы Квебека могу написать в личку, просто не хочу опять читать глупые посты на мои ответы.
Коротко, за посл полтора года здесь все очень сильно пошло в худшую сторону, у нас за полгода очень много знакомых, даже с собств домами и бизнесом уехали отсюда. С работой даже элементарной - тяжело, двое наших деток родились здесь и со здешней медициной мы столкнулись как никто другой, тоже в шоке... Для сравнения, я отлично говорю на 2 языках, но работу смогла найти только на кеш на минимум на вечерние часы в фастфуде и то искала 3 мес.
Даже сторожилы, прожившие здесь 40-50 лет, мягко сказано удивляются такой быстрой деградации провинции...

Richden

Сообщение Richden » 12 июн 2013, 09:43

солнушонок писал(а):. А те, кто сейчас живет в Монреале - меня 100 % поддержат.

+1 ! Также готовимся к переезду в бл пару мес.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 12 июн 2013, 10:38

Adorable писал(а):А в Монреале разве нет "любой" работы? Мне всегда казалось, что с "любой" работой в Канаде нет проблем. Проблемы начинаются там и тогда, когда пытаешься занять уютное место под солнцем с хорошей зарплатой. :roll:
Ключевое слово "казалось". "Уж какую-никакую работу МЫ, такие работяще-способные, всегда найдем. А безработные в Канаде это сплошь бездельники не желающие работать, а желающие получать бесплатный суп." Это широко распространенный миф среди советских мигрантов.
Дуся Гламурова
Местный житель

Сообщение Дуся Гламурова » 12 июн 2013, 10:52

солнушонок писал(а): Минусы Квебека могу написать в личку...
Доброе утро, солнушонок! :D
Не надо никому ничего писать в личку, напишите здесь, в открытом доступе.
Чтобы другие доверчивые иммигранты не ехали в этот проклятый край. Ведь мы,
русские люди, должны помогать друг другу советом. Повторю вопросы.
Расскажите пожалуйста подробнее ЧТО ИМЕННО вас достало в Монреале?
Почему считаете что именно в Калгари будет лучше? (а вдруг там будет ещё хуже? :shock:)
Тысячи потенциальных иммигрантов, затаив дыхание, ждут ваших ответов.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 12 июн 2013, 10:56

Ключевое слово "казалось"
Да почему же....Вы видите разницу между "любой" работой и "хорошей работой по специальности"? Я вижу. Не говорю, что "любая" работа это плохо. Порою это единственный вариант выжить и вообще с чего-то начать в новой стране. Ничего зазорного в этом нет.
Вопрсо в том, что такая работа есть везде. Разве в Монреале не нужны помошники на стройку? Или упаковщики фруктов на фабрику? Или развозчики публисаков?
Все знакомые, кто искал вот такую "любую" работу в Монреале, ее нашел. С устройством по специальности все м ожет быть иначе, но это индивиадуально и зависит от многих параметров.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 12 июн 2013, 11:02

kuka писал(а):Adorable, вас уже можно поздравить с лендингом? Поздравляю!

Ну и рассказать мне как-то нечего. Точнее я нового ничего не добавлю. Разве что Канада ровно такая, какой я ее себе представляла) Уютная, понятная, свежая (там, где я живу имеено так и я этому несказанно рада). Люди как люди здесь. Меня не покидает порою ощущение, что мне здесь все знакомо и вообще я тут и жила все это время. Может так и было, но в прошлой жизни? :lol:
Проще говоря, нечего сказать :D
солнушонок

Сообщение солнушонок » 12 июн 2013, 12:37

Доброе утро, солнушонок! :D
Не надо никому ничего писать в личку, напишите здесь, в открытом доступе.
Чтобы другие доверчивые иммигранты не ехали в этот проклятый край. Ведь мы,
русские люди, должны помогать друг другу советом. Повторю вопросы.
Расскажите пожалуйста подробнее ЧТО ИМЕННО вас достало в Монреале?
Почему считаете что именно в Калгари будет лучше? (а вдруг там будет ещё хуже? :shock:)
Тысячи потенциальных иммигрантов, затаив дыхание, ждут ваших ответов.[/quote]

я бы не стала называть Квебек "проклятым раем", это уж слишком конечно, даже для Квебека, Но...
1. Те, кто собираются ехать в Монреаль должны отдавать себе отчет в том, что они должны свободно говорить на 2 языках!!! Повторяюсь на 2 обязательно. Причем, говоря про себя, я приехала с отличным разговорным фран, только правильным фран, парижским, или тем, который мы все учим в стране исхода. Здесь же, франсе кебекуа. А это совсем другое. И понять его, или думать, что поймешь его, ведь ты знаешь фран, это все равно что, зная украинский язык бить себя в грудь, что свободно будешь понимать выходцев из самой-самой Западной Украины (бендеров типа)). Франсе кебекуа - это жуткая смесь амер англ + фран слова и окончания, и французская интонация. т.е. те, кто приезжает сюда не зная англ, даже и не планируют понимать в будущем отлично франсе кебекуа.
2. Здесь стало очень тяжело с работой в посл 2 года. Я не говорю про нашу семью, но знаю несколько знакомых, которые здесь не могли найти работу 2-3 мес (причем языки знали, англ хорошо, фран похуже) и они не претендовали на офис, а искали ЛЮБУЮ работу. Никто в Квебеке не перебирает работами, это ОГРОМНЫЙ МИФ. Здесь даже чтобы устроится в МАК картошку чистить будут требовать 2 языка и опыт работы, и не факт что возьмут. Так вот, наши знакомые потыкались- потыкались, и уехали, кто в Торонто, кто в Альберту (Лезбридж), кто в Ванкувер. И там все по приезду понаходили работы (survival job) в первую неделю-две. Все потом нам говорили, чего там сидите - едьте. А у нас на тот момент еще очки были, типа это наверное они языки плохо знали... Ага, конечно, ошибались мы.
3. Медицина. Тут мне не надобно много писать, погуглите - и все сами поймете... No comments и все.
4. Налоги. Про налоги здесь уже товарищ до меня писал. Единственное что добавлю в реплику одному участнику форума, который написал, что зп то на то и выходит: да, но как только твой семейный заработок доходит до 40 тыс на семью - с тебя заплатить в Квебек 47 % от зп. Как вам? А 40 тыс это очень мало, особенно, если есть дети... Это двое взрослых на минимальной зп. + детские.
В др провинции ты платишь меньше налога, вот и выходит, заработок одинаковый, только в том же Онтарио от заработка тебе оставят 70-75 %, а здесь 50 % всего.
5. Социальные выплаты говорите??? Да, можно получать от Квебека 100 дол в мес, типа возврат потраченых вами таксов, при низком доходе семьи. Но, могу сказать, что в этом году почти всем моим знакомым задержали эти самые выплаты на ГОД! И обещают выплатить потом.... Но жить же надо сейчас. Есть еще одна соц выплата, компенсация по жилью до 80 дол в мес семье с низким доходам, но допустим нам в этом в прошлом году было отказано по дурацким причинам, но все-таки. Максимум детских - 180 дол в мес. на ребенка. На двоих платят уже 280 дол. При мин доходе семьи. Больше нет никаких соц выплат. Поправьте меня если я не права.

РЕБЯТА, ПОЙМИТЕ, В КВЕБЕКЕ ТРУДНО НЕ ПОТОМУ ЧТО ТУТ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, А ПОТОМУ ЧТО РАБОТЫ ТУТ ПОЧТИ НЕТ! вы же все считаете, вот зп в Квебеке такая же как и в Торонто, Калгари, Ванкувер, но разница в том, что в Квебеке найти работу пусть даже на мин зп на 40 часов в нед очень трудно.
Родные, вы поймите, никто не будет уезжать из провинции с детьми просто ради развлечения. Когда люди уезжают или переезжают внутри Канаду (если это не по причине повышения по работе) - это значит, что у них там так все плохо, что страх ЧТО ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК ЕСТЬ ПЕРЕКРЫВАЕТ СТРАХ ПЕРЕД ОБРАЗНО ГОВОРЯ ПОВТОРНОЙ ИММИГРАЦИЕЙ, ПУСТЬ ДАЖЕ ВНУТРИ СТРАНЫ. Но это еще одна иммиграция, опять новые знакомые, док-ты, жилье, опять все находить в жилье, садики, школы, новые работы, это очень тяжело и я действительно снимаю шляпу и преклоняюсь перед теми, кто это делает.

А тех, кто начинает пускать какие-то колкости, даже не удосужив включить лампочку у себя в голове мне просто жаль. Добрее надо быть, просто добрее. А этого качества - доброты, вот именно этого Монреалю не хватает больше всего.

Я еще много могу писать, но по мере вопросов, если таковые будут.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 12 июн 2013, 13:01

солнушонок писал(а):4. Налоги. Про налоги здесь уже товарищ до меня писал. Единственное что добавлю в реплику одному участнику форума, который написал, что зп то на то и выходит: да, но как только твой семейный заработок доходит до 40 тыс на семью - с тебя заплатить в Квебек 47 % от зп. Как вам?
Вы можете привести ссылку на официальный источник, пожалуйста? Мне правда интересно... Может нам тоже пора собираться?.. :roll:
солнушонок

Сообщение солнушонок » 12 июн 2013, 13:10

все слишком собирательно насчет налогов. Допустим, те 2 налога, которые пришли нашим знакомым в этом году даже никто не офишировал. Просто пришла бумага, т.к вы предприниматель - уплатите. Наша знакомая - бухгалтер имногое мы знаем сразу от нее. Официально вы уплачиваете ...%, потом вам еще приходит - уплатите за это, за то, еще за вон то, за маляди 700 дол, за environnement 200, за maternité - 150.
И кстати, я не агитирую всех уезжать из Квебека, кому нравится - значит я за них рада, значит у них все сложилось, значит наверное были в свое время знакомые, которые помогли быстро встать на ноги.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 12 июн 2013, 13:10

newuser4 писал(а): "Уж какую-никакую работу МЫ, такие работяще-способные, всегда найдем. А безработные в Канаде это сплошь бездельники не желающие работать, а желающие получать бесплатный суп." Это широко распространенный миф среди советских мигрантов.
Одно дело, когда люди работают, получают мало и просят помощи государства. Другое, когда кому-то хочется работать менеджером/инженером/банкиром и не меньше, а местного опыта/образования не хватает. "Черновая работа" не для них и идут прямо на велфер, или даже еще из СНГ спрашивают как его получить.
Дуся Гламурова
Местный житель

Сообщение Дуся Гламурова » 12 июн 2013, 13:45

Добрый день, солнушонок! :D
Спасибо за ответы, благодаря вам мы вняли голосу разума и уже перепаковываем
чемоданы с Монреаля на Коста-Рику (добрые люди говорят что там тепло!).
Но есть несколько уточняющих вопросов.
солнушонок писал(а): 3. Медицина. Тут мне не надобно много писать, погуглите - и все сами поймете... No comments и все.
Напишите пожалуйста, родная, вы уже как крёстная мать для нашей семьи. Ведь никакой
гугл, никакой яндекс не заменят живого человека, его личные переживания. Вот что например
с вами стряслось пока вы там живёте? Нерадивый пьяный акушер младенцев в роддоме
перепутал? Лекарство по ошибке не то выписали? В очередях в поликлинике по полдня проводите?
солнушонок писал(а): 4. Налоги. Про налоги здесь уже товарищ до меня писал. Единственное что добавлю в реплику одному участнику форума, который написал, что зп то на то и выходит: да, но как только твой семейный заработок доходит до 40 тыс на семью - с тебя заплатить в Квебек 47 % от зп. Как вам?
Вот про налоги не совсем поняла.
4.1. Вы не путаете, говоря про "семейный заработок", "заработок на семью"?
Вроде ж на отдельного налогоплательщика считают.
4.2. По поводу 47% вы точно путаете. Вот же есть калькулятор буржуйский:
http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Ta ... rsonal-Tax
Введите в графу Taxable Income озвученные вами 40 тыс и вы получте для Quebec
максимальный налог 28.53%, а средний это 19.47%. Конечно есть и 47%, но он для
других зарплат, и в любом случае после заполнения налоговой декларации и возвратов
будет гораздо меньше чем 47%. В общем, солнушонок, с математикой вы хромаете, путь
в бухгалтерию вам к сожалению закрыт.

Ещё раз, огромное человеческое спасибо за ответы.
Ну и как говорят французы, bon voyage et bon départ.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 июн 2013, 14:24

Абрикосов сегодня в ударе и жжот напалмом. :lol:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
солнушонок

Сообщение солнушонок » 12 июн 2013, 14:25

Занавес.

я ему рыба, а он мне селедка...

P.S. я считаю все выплаты, которые нужно сделать и фед и квебек суммарно, и еще многие, которые будут вам начислены дополнительно при опред заработке. У меня неплохо с математикой, да и с бухгалтерией тоже.

даже и говорить желание отпало...

Знаете, вы почему-то не начинате беседу о том, что действительно является реалией, но ведь надо ж русскому чел поспорить, подоказывать, вести полемику. Грустно все это.
The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 12 июн 2013, 14:31

Уважаемая Дуся Гламурова, ну что же вы язвите?)))
Места освобождаются, так что как говорится бьенвеню!)))
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 12 июн 2013, 14:32

Солнушонок, да переезжайте вы в Калгари) Может, тут действительно Вам будет лучше :D
Но многие ругают Калгари как холодный регион и глухую деревню против Монреаля. Есть персоны, вернувшиеся назад из Калгари в Монреаль и очень рады возвращению. Говорят :" Как глоток свежего воздуха!" :roll:

Ответить