Надоело в Канаде - куда поехать?
-
L
- Местный житель
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Живу в Торонто и не понимаю, как можно так отзываться о Москве после жизни в Канаде.
Это в Канаде-то маразма мало?
Да тут вообще все через задницу. Живу тут около года и все это время в непрерывном шоке от этой страны победившей содомии.
По порядку:
1) Бюрократия и общая идиотическая ригидность сознания ВЕЗДЕ. Простейшие действия (оформление документов, покупки в онлайн магазинах и т.п.) именно в Канаде почему-то доставляют страшные моральные страдания.
2) Мобильная связь и интернет - дорого и плохо. Подключают ДВЕ (!!!) недели, качество отвратительное, по сравнению с московским.
3) Ассортимент товаров везде ниже плинтуса. Купить какую-то не слишком стандартную электронику/комплектующие - страшный геморрой с доставкой и полмесяца ожидания. Почти все магазины работают по предоплате, что вкупе с вышесказанным превращает покупку товаров в "заплати сейчас, и, может быть, когда-нибудь, получишь свой заказ". Гомосексуалисты из Fedex сознательно не хотят доставлять вовремя (подкрадываются к входной двери и кидают записку, даже не звоня). Торопятся объехать побольше клиентов.
4) Университетское образование - 95% сидения дома за книжками. Лекции по 50 минут один-два раза в день. Ходить на них незачем абсолютно, потому что преподаватель читает их из учебника, либо со слайдов слово в слово. Семинаров нет (зачем они?). Покупаешь учебник по высшей математике за $150 и учись как хочешь.
5) Качество московского панельного жилья несравнимо выше местного. Средний канадец живет в довольно убогой картонной халупе с абсолютной слышимостью.
6) За каждый чих требуют fee баксов 50. Здесь абсолютно за все приходится платить в буквальном смысле. Масштаб идиотизма описанию не поддается, это надо испытать на себе. Мелочь, но неприятно.
7) Медицина. Ее нет. Таких некомпетентных тварей в белых халатах я не видел еще нигде. Приходится ехать лечиться в Москву.
Местные хоть и улыбаются и спрашивают как дела, но люди очень скользкие и неприятные, в большинстве своем. Канадское сознание странным образом сочетает любовь к бездумному следованию инструкциям и готовность в любой момент поиметь ближнего. Верить нельзя никому.
9) Торонто - унылая обшарпанная деревня. Плохо здесь абсолютно все: от колхозных вывесок магазинов и квадратно-гнездовой архитектуры до бомжеватого вида прохожих. Зависит от района, конечно же, но вобщем с инфраструктурой и общем уровнем жизни как-то не очень.
Живу тут больше полугода. На кой черт я в эту глухомань приехал и что тут делаю я уже и не знаю.
Еще менее понятно, с какой целью тут некоторые остаются насовсем.
Да тут вообще все через задницу. Живу тут около года и все это время в непрерывном шоке от этой страны победившей содомии.
По порядку:
1) Бюрократия и общая идиотическая ригидность сознания ВЕЗДЕ. Простейшие действия (оформление документов, покупки в онлайн магазинах и т.п.) именно в Канаде почему-то доставляют страшные моральные страдания.
2) Мобильная связь и интернет - дорого и плохо. Подключают ДВЕ (!!!) недели, качество отвратительное, по сравнению с московским.
3) Ассортимент товаров везде ниже плинтуса. Купить какую-то не слишком стандартную электронику/комплектующие - страшный геморрой с доставкой и полмесяца ожидания. Почти все магазины работают по предоплате, что вкупе с вышесказанным превращает покупку товаров в "заплати сейчас, и, может быть, когда-нибудь, получишь свой заказ". Гомосексуалисты из Fedex сознательно не хотят доставлять вовремя (подкрадываются к входной двери и кидают записку, даже не звоня). Торопятся объехать побольше клиентов.
4) Университетское образование - 95% сидения дома за книжками. Лекции по 50 минут один-два раза в день. Ходить на них незачем абсолютно, потому что преподаватель читает их из учебника, либо со слайдов слово в слово. Семинаров нет (зачем они?). Покупаешь учебник по высшей математике за $150 и учись как хочешь.
5) Качество московского панельного жилья несравнимо выше местного. Средний канадец живет в довольно убогой картонной халупе с абсолютной слышимостью.
6) За каждый чих требуют fee баксов 50. Здесь абсолютно за все приходится платить в буквальном смысле. Масштаб идиотизма описанию не поддается, это надо испытать на себе. Мелочь, но неприятно.
7) Медицина. Ее нет. Таких некомпетентных тварей в белых халатах я не видел еще нигде. Приходится ехать лечиться в Москву.
9) Торонто - унылая обшарпанная деревня. Плохо здесь абсолютно все: от колхозных вывесок магазинов и квадратно-гнездовой архитектуры до бомжеватого вида прохожих. Зависит от района, конечно же, но вобщем с инфраструктурой и общем уровнем жизни как-то не очень.
Живу тут больше полугода. На кой черт я в эту глухомань приехал и что тут делаю я уже и не знаю.
Еще менее понятно, с какой целью тут некоторые остаются насовсем.
- spqr1945
- Вечный студент
-
L
- Местный житель
Вам из Сибири виднее. Иммигрируйте скорее.
- spqr1945
- Вечный студент
Всё зависит от настроенности фильтров восприятия, допустим человек пришёл в ресторан. Боксёр запомнит драку, девушка запомнит парня с которым там была, повар запомнит что резотто было приготовлено неправильно, флорист заметит цветы в углу, а тот кто был в более роскошном ресторане скажет "что за дыра", в то же самое время побывавший в ресторане впервые или бывавший в плохих ресторанах скажет "какое чудесное место". Восприятие сильно зависит от того, как оно настроено, если оно ловило в России только негатив, то и в Канаде будет ловить то же самое.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый Эл, так сколько вы все же живете в Торонто:
илиL писал(а):Живу тут около года
?L писал(а):Живу тут больше полугода.
-
L
- Местный житель
Путаюсь в показаниях
С прошлой осени живу в Торонто, т.е. > полугода и < года. Зачем цепляетесь?
Я на, самом деле, хотел ответить на пост Интеграла о слизи и фашистском государстве.
С прошлой осени живу в Торонто, т.е. > полугода и < года. Зачем цепляетесь?
Я на, самом деле, хотел ответить на пост Интеграла о слизи и фашистском государстве.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Кстати, автор написал чистую правду, по многим параметрам с ним соглашусь, хотя именно в Торонто я не жил, но не думаю, что в общем картина сильно отличается по городам.Что самое интересное, дело в том, что когда ехала волна иммиграции с которой я приехал в Израиль , а это начала 90 годов, была разруха, потом после дефлолта в 1998 году, поехали резко москвичи и вообще россияне, я в начале 2000 годов, много народа встречал из Москвы и Питера в Канаде. Сейчас всё же 2013 год, и народ в столичных городах есть неплохо упакованный, а сейчас слава Богу в СНГ нет недостатка в жратве, технике, машинах, тряпках, дружеского общения, нормальной работы, поездок за бугор на отдых. Очень многие создают себе иллюзию, что там в Канада ну просто сказка. Выезжая из России в 90 годах, или 2000 годах, это не одно и то же, чем 2013 году. Поэтому я прекрасно понимаю этот пост автора.
Тот кто любит ездить за туманом и за запахом тайги тот пусть катается, главное, что бы без последствий для своего кошелька и здоровья.
Тот кто любит ездить за туманом и за запахом тайги тот пусть катается, главное, что бы без последствий для своего кошелька и здоровья.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Не расстраивайся так сильно, это все от необустроенности. Когда найдешь свою"нишу" в этой стране-поймешь, что Канада не самое плохое место для проживания и взращивания потомковL писал(а):
Живу тут больше полугода. На кой черт я в эту глухомань приехал .
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Как-то уже это сильно заезжено и скушно, господа L и melotron!L писал(а):Живу в Торонто и не понимаю, как можно так отзываться о Москве после жизни в Канаде.
По порядку:
1) Бюрократия и общая идиотическая ригидность.....
2) Мобильная связь и интернет - дорого и плохо...............
3) Ассортимент товаров везде ниже плинтус..............
Медицина...........
Картон-дома....
Давайте разнообразим критику Этой Страны:
- Ниагарский водопад - много брызг и легко промокнуть - ужас и бездействие бюрократов;
- в лесах медведи нападают на туристов - и власти НИЧЕГО не делают;
- производство кленового сиропа наносит непоправимый ушерб природе, но проклятые масоны скрывают это;
- население подсажено на страшный наркотик с кодовым названием Tim Hortons, а правительство использует это для тотального контроля.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Слава, добавлю еще к вашим замечаниям наблюдение уважаемой Куки - антидепресанты. Их пичкают Там направо и налево, даже в детских садах!
- melotron
- Заслуженный форумчанин

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не согласен. Доставляют обычно очень быстро и без проблем. А вот в Москве доставка товаров действительно доставляет моральные страдания: во-первых, не везде берут кредитки, во-вторых, надо согласовывать время доставки, в-третьих, могут с утра позвонить и разбудить, а я спать хочу. В Канаде такой проблемы обычно никогда нет, там пользуются почтой и UPS, и даже не всегда звонят в дверь, что хорошо.L писал(а): 1) Бюрократия и общая идиотическая ригидность сознания ВЕЗДЕ. Простейшие действия (оформление документов, покупки в онлайн магазинах и т.п.) именно в Канаде почему-то доставляют страшные моральные страдания.
Меня обычно подключали довольно быстро, связь хорошая, намного лучше московской, есть LTE, но - дорогая - это чистая правда.L писал(а):2) Мобильная связь и интернет - дорого и плохо. Подключают ДВЕ (!!!) недели, качество отвратительное, по сравнению с московским.
Совершенно верно - эти лекции нафиг не сдались, и толку от них мало. Все и так написано в учебниках, и меня это вполне устраивает. Смысла в этих лекциях я не вижу, пустая трата времени.L писал(а):4) Университетское образование - 95% сидения дома за книжками. Лекции по 50 минут один-два раза в день. Ходить на них незачем абсолютно, потому что преподаватель читает их из учебника, либо со слайдов слово в слово. Семинаров нет (зачем они?). Покупаешь учебник по высшей математике за $150 и учись как хочешь.
Средний канадец живет в доме. А качество жилья все-таки в Канаде повыше будет, а вот качество стройматериала часто да - так себе. Но если покупать квартиру начиная с определенной ценовой категории, то все нормально.L писал(а):5) Качество московского панельного жилья несравнимо выше местного. Средний канадец живет в довольно убогой картонной халупе с абсолютной слышимостью.
Не знаю, за чих пока не платил.L писал(а):6) За каждый чих требуют fee баксов 50. Здесь абсолютно за все приходится платить в буквальном смысле. Масштаб идиотизма описанию не поддается, это надо испытать на себе. Мелочь, но неприятно.
Не согласен. Медицина в Канаде более квалифицированная, чем в России, и недаром требуется полная переквалификация приезжих врачей.L писал(а):7) Медицина. Ее нет. Таких некомпетентных тварей в белых халатах я не видел еще нигде. Приходится ехать лечиться в Москву.
Не согласен. Искреннее хамство это плохо, неискренние улыбки - тоже плохо. Две крайности. Хорошо это что-то посередине. В Канаде наличествует вторая крайность, но не тотально.L писал(а):Местные хоть и улыбаются и спрашивают как дела, но люди очень скользкие и неприятные, в большинстве своем. Канадское сознание странным образом сочетает любовь к бездумному следованию инструкциям и готовность в любой момент поиметь ближнего. Верить нельзя никому.
Именно поэтому если я вернусь жить в Канаду, то это будет скорее всего Ванкувер. Лучший город в Канаде, пожалуй.L писал(а):9) Торонто - унылая обшарпанная деревня. Плохо здесь абсолютно все: от колхозных вывесок магазинов и квадратно-гнездовой архитектуры до бомжеватого вида прохожих. Зависит от района, конечно же, но вобщем с инфраструктурой и общем уровнем жизни как-то не очень.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Насчет детских садов я не слышал, а вот то что разные подобные пилюли в Канаде слишком распространены - это правда. Поэтому многие улыбки могут быть вполне искреннимиrusic писал(а):Слава, добавлю еще к вашим замечаниям наблюдение уважаемой Куки - антидепресанты. Их пичкают Там направо и налево, даже в детских садах!
-
L
- Местный житель
Международные службы доставки работают в России в разы лучше. Cогласовывать время доставки нужно везде, только в Канаде вам не позвонят на мобильный, а просто кинут записку под дверь и уедут. В москве меня однажды терпеливо ждал курьер аж 20 минут.Доставляют обычно очень быстро и без проблем.
Я не знаю в какой Москве вы живете, но в моей Москве быстрый интернет стоит сущие копейки.связь хорошая, намного лучше московской
В Канаде большинство тарифов имеют лимит по трафику (как у нас году в 2005). Я не сильно разбираюсь в сетях, но 10мбит тут и дома это две большие разницы, почему-то. В Москве я вообще не заморачивался скоростью интернета и сидел на одном тарифе по многу лет.
Качество телефонной связи (Rogers) лично у меня просто ужасное. Такое ощущение как будто каждый раз звоню в другую страну, непрекращающиеся шумы и помехи.
Ну конечно, зачем ходить на лекции? зачем закреплять материал на семинарах? Домашние задания тоже не нужны, поэтому их и не задают. Экзамен проходит в виде теста + открытые вопросы/задачи. Отличие от России в том, что здесь задания намного легче, но объем времени на их выполнение строго лимитирован. Большие проекты очень редки или отсутствуют (в зависимости от программы).Смысла в этих лекциях я не вижу, пустая трата времени.
Студенты приходят в институт как в поликлинику или в кино. Пришли, сели, молча встали и ушли. Кооперация не требуется или прямо запрещена academic honesty policy курса.
Учиться очень легко, по сравнению с приличными российскими вузами.
Большинство профессоров индусы, китайцы или из бывшего СССР. Своих-то откуда взять?
Зато в своих рейтингах ставят свои же институты на первые места. Если в чем и преуспел, так это в пиаре.
Все это выглядит настолько жалко, что просто досада берет.
Я живу в таком типичном канадском доме и через стены слышу как сосед паркуется. Больше всего эти жилища напоминают дачу моей бабушки. Зато тут много места.А качество жилья все-таки в Канаде повыше будет
В дорогих местах не жил, я не миллионер, к сожалению.
Очевидно же, что врачи здесь это каста, и переквалификация требуется, чтобы индусы-иммигранты не отжимали доход у местных. В каком месте она квалифицированная, я не понимаю. Такого ужаса я и представить себе не мог: врачу абсолютно плевать на пациента.Медицина в Канаде более квалифицированная, чем в России, и недаром требуется полная переквалификация приезжих врачей.
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
А позвольте узнать, уважаемый L , цель Вашего переезда из московского "шоколада" в эту провнциальную глухомань? 
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?