Почему уезжают из Израиля?
-
Tasya
Re: Почему уезжают из Израиля?
Конечно melotron прав что каждый набивает свои шишки, у каждого человека свои ценности в жизни и если кому-то дорога своя безопасность и близких ему людей в этом осуждать человека крайне глупо, конечно можно было бы и повоевать, но возникает вопрос за что ? За то что нет ни дома ни возможности собрать на первый взнос ? За то что ребенка трех месячного лишают материнского тепла? Или за образование которое "дает" страна нашим детям? Я согласна с тем что когда дают то тогда и берут
но Израиль в свою очередь одним дает, другим не дает (все как в жизни). Никто не считает что где-то жизнь лучше , сегодня везде тяжело! Но должен быть стимул двигаться дальше, а не жить каждый день как на пороховой бочке. Молодой человек не только сказал как тут надоело, но и объяснил из-за чего, имеет право.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Артурыч, у Юджина не хватило бы образования и языка сделать иммиграцию на общих основаниях, он на шару поехал в Канаду, благо по паспорту ненавистной для него страны можно было тусоваться в Канаде полгода. С водилами в Канаде были напряги в 2000 годах и никакие нормальные канадоны не хотят идти работать по канадским тундрам, поэтому он сдал там на права, получил разрешения на работу, ну а далее дело было в шляпе, если ты удержался на одном месте хотя бы год. Сейчас уже эти гайки подкрутили, вот он уже пятый год не может поверить, что он таки в Канаде, видать тяжко ему было в Израиле.
Не убивай время по напрасну, вкладывай в хорошее образование на месте, а для крутого спеца в востребованной области, уже будет выбор.
А так потеряешь время, нервы, прокатаешь деньги, да и туризм и иммиграция это разные вещи.
Не убивай время по напрасну, вкладывай в хорошее образование на месте, а для крутого спеца в востребованной области, уже будет выбор.
А так потеряешь время, нервы, прокатаешь деньги, да и туризм и иммиграция это разные вещи.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- IvDrago
- Местный житель
О,Фрики вернулся!Как же скучно тут было без тебя!Модераторы,не баньте его пожалуйста,он же посещаемость форума в разы поднимает!!!

- IvDrago
- Местный житель
Ага,примет и обдерет как липку,а если даст то потом заберет еще и с процентами.Только за паразитов датишных будет воевать,которые нихрена не делают,в армии не служат,а только бабки получают с нашего кармана и еще и права качают.melotron писал(а): Одно только говорю, не свиничай, никогда не знаешь как жизнь повернёться, в Израиль тебя всегда примут, богатого, нищего, без кола без двора, здорового, больного... Канада нет... Помни об этом всегда.
Мой брат не был в Израиле 10 лет,приехал в гости ко мне,а обратно в аэропорту его не выпускают долг 7.5 штук.У него самолет через полчаса,а кто,что,откуда непонятно.Оказалось все просто Рашут а Шидур за те годы ,что он не жил насчитали ему долг за налог на телевизор и передали дело конторе адвокатской,а те в 2 раза еще накрутили и передали дело в оцаа ле поаль и выезд закрыли из страны.Или плати наличными 7.5 штук или оставайся и решай дела с ними.Пришлось брату переплатить банку еще 600 шекелей ,чтоб "долг" погасить.А я потом бегал тут бумажки собирал,он там доверенность мне оформлял,чтоб свои кровные обратно получить.Два месяца занимался этим и вернули ровно сумму долга,а все расходы около этого дела фига с маслом,хочешь иди в суд.Вот так,приняли,"обобрали,подогрели!"©
- IvDrago
- Местный житель
А еще знакомая получала дотацию от Битуах Леуми,муж инвалид,но подрабатывает,она тоже работает.Первое время они просили присылать ее тлушим,потом перестали просить.Через 3 года она получает письмо,что они должны вернуть им 50 штук,так как пособие начислялось неправильно из за того,что ее зарплата выросла,а они просто забыли ее попросить прислать им тлушим.И все,доход семьи разом упал на 3 тысячи в месяц с учетом сокращения пособия и выплате по возврату долга,а у них машканта и ссуда на машину и никого не колышит.И пипец.Муж- инвалид теперь на стройку еще пошел подрабатывать.
Вот тебе как принимают в твоем Израиле,а другие за твой счет живут,нихрена не делают имеют кучу льгот и получают бабки от государства!
Вот тебе как принимают в твоем Израиле,а другие за твой счет живут,нихрена не делают имеют кучу льгот и получают бабки от государства!
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Да уж , такой сценарий наверное сиют для всех возвращающихся в гости. Вот кстати хорошая идея для бестселера- брошурка что-то типа "Что нужно зделать покидая обетованную навсегда". Информации на форунах разных до хрена, но что-б собрать всё воедино..
The biggest risk is not taking any risk...
-
Arthur.85
IvDrago : вот вот когда я не сталкивался с такими проблемами здесь то все мне козалось замечателным
но потом ситуация за ситуацией сами знаете (пришла беда открывай ворота)
я просто начал прозревать от этой страны сейчас власти сделают так что даже старые люди сами уйедут не смотря я их жалобную песню на которую ели хватает жить !
у нас в семье все расписано до мелочей все паспорта гатовы на случия войны только 2 дня назад и вчера были военные учения по поводу химических действий и неуравновешенной ситуации в военом положении.
есть вещи которые не говорят СМИ а тот кто сидит и ждет звонка от армии хорошо знает что происходет.
а это значит что бензин поднялся за ним тянется доллар в израиле только одно может так реско подорвать такой прыжок вверх и это подготовка к очередной военой операцыии это я как военый по своему опыту знаю.
моя вся семья всю ситуацию прекрасно понимает и у ежать не собераються .
но вот нам молодым все кричат в один голос чтоб быстрее собрались и действовали потому что меня никто не выпустит при такой заварушке обороне израиля нужны бойцы
на сегодняшний день все очень нестабильно и это вполне разумный повод чтоб задуматься а что же дальше!
Tasya : все абсолютно правы во всем но , когда речь заходит о тебе то все в друг сходются к нулю не им придется бегать под пулями и не им нужно доказывать что может быть ракета не падает им на голову !
я не беспокоюсь о себе а о том через что мои дети должны пройти если кто то считает это нормальным то это его права но моему ребенку такой драгоценный опыт не нужен !
отсюда и выводы .
но потом ситуация за ситуацией сами знаете (пришла беда открывай ворота)
я просто начал прозревать от этой страны сейчас власти сделают так что даже старые люди сами уйедут не смотря я их жалобную песню на которую ели хватает жить !
у нас в семье все расписано до мелочей все паспорта гатовы на случия войны только 2 дня назад и вчера были военные учения по поводу химических действий и неуравновешенной ситуации в военом положении.
есть вещи которые не говорят СМИ а тот кто сидит и ждет звонка от армии хорошо знает что происходет.
а это значит что бензин поднялся за ним тянется доллар в израиле только одно может так реско подорвать такой прыжок вверх и это подготовка к очередной военой операцыии это я как военый по своему опыту знаю.
моя вся семья всю ситуацию прекрасно понимает и у ежать не собераються .
но вот нам молодым все кричат в один голос чтоб быстрее собрались и действовали потому что меня никто не выпустит при такой заварушке обороне израиля нужны бойцы
на сегодняшний день все очень нестабильно и это вполне разумный повод чтоб задуматься а что же дальше!
Tasya : все абсолютно правы во всем но , когда речь заходит о тебе то все в друг сходются к нулю не им придется бегать под пулями и не им нужно доказывать что может быть ракета не падает им на голову !
я не беспокоюсь о себе а о том через что мои дети должны пройти если кто то считает это нормальным то это его права но моему ребенку такой драгоценный опыт не нужен !
отсюда и выводы .
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Понимаешь, если человек сказочник, то он сказочник пожизненно. Есть законы и в Канаде и в Израиле и незнание их не освобождает от ответственности, поэтому нормальный человек, всегда контролирует свои дела, свои счета, свои долги, не запускает свои дела, авось на шару прокатит, а не прокатит.
Ты знаешь, что любой человек, работает, или не работает платит бабки в Институт Национального страхования, для чего это сделано, для того что бы у тебя всегда была медицинская страховка. В далёкие 90 годы было модно приезжать в Израиль и на шару делать дорогие операции, обследования, а потом уезжать обратно в Россию и Украину и прикатывать сюда лишь, когда врачи приговорят, это продолжалось долго, когда потом в Израиле спохватились и сказали хватит быть фраером, все должны платить. Поэтому хочешь. что бы у тебя была хорошая медицина , плати в Национальное страхование, многие даже уезжая из Израиля, в том числе в Канаду отставляют на всякий пожарный медстраховку. Знаю немало случаев, когда с хвалённой Канады люди ехали в Израиль, за медициной. Это факты,я сам в этом прокрутился...
Так вот, если ты не платишь , то когда-нибудь включается счётчик и тебя ставят в позу, поплачешься, снимут проценты и привязки. Почему я , или кто-то другой, или государство должно обеспечивать страховку человеку, если ему насрать на это государство?
Всё справедливо.
Уезжаешь в Канаду, закрываешь дела с Национальным страхованием, банками, что бы ты был чистым.
Я знаю немало случаев, когда очень многие набирали ссуд, долгов, подписывали гаранты, и сваливали кто в Канаду, кто по Европам, кто обратно, а потом жизни ставила в позу и хотели вернуться, а тут на них висели долги, судебные дела.
Мораль той басни, уезжаешь, уезжай чистым, не рви мосты, никогда не знаешь как жизнь может повернуться. Ни у кого в Канаде нет пожизненной страховки на случай, неудачи, бедности, болезней, несчастного случая, или дурака.
Артурыч, если тут начнут, никто не сможет уехать, аэропорты будут закрыты, потому как у наших соседей ракеты могут простреливать всю территорию Израиля.
Но ты не боись , если они рыпнуться на Израиль, они подпишут себе смертельный приговор.А если боишься луче заранее сваливать, мы уж отобьёмся тут сами.
Ты знаешь, что любой человек, работает, или не работает платит бабки в Институт Национального страхования, для чего это сделано, для того что бы у тебя всегда была медицинская страховка. В далёкие 90 годы было модно приезжать в Израиль и на шару делать дорогие операции, обследования, а потом уезжать обратно в Россию и Украину и прикатывать сюда лишь, когда врачи приговорят, это продолжалось долго, когда потом в Израиле спохватились и сказали хватит быть фраером, все должны платить. Поэтому хочешь. что бы у тебя была хорошая медицина , плати в Национальное страхование, многие даже уезжая из Израиля, в том числе в Канаду отставляют на всякий пожарный медстраховку. Знаю немало случаев, когда с хвалённой Канады люди ехали в Израиль, за медициной. Это факты,я сам в этом прокрутился...
Так вот, если ты не платишь , то когда-нибудь включается счётчик и тебя ставят в позу, поплачешься, снимут проценты и привязки. Почему я , или кто-то другой, или государство должно обеспечивать страховку человеку, если ему насрать на это государство?
Всё справедливо.
Уезжаешь в Канаду, закрываешь дела с Национальным страхованием, банками, что бы ты был чистым.
Я знаю немало случаев, когда очень многие набирали ссуд, долгов, подписывали гаранты, и сваливали кто в Канаду, кто по Европам, кто обратно, а потом жизни ставила в позу и хотели вернуться, а тут на них висели долги, судебные дела.
Мораль той басни, уезжаешь, уезжай чистым, не рви мосты, никогда не знаешь как жизнь может повернуться. Ни у кого в Канаде нет пожизненной страховки на случай, неудачи, бедности, болезней, несчастного случая, или дурака.
Артурыч, если тут начнут, никто не сможет уехать, аэропорты будут закрыты, потому как у наших соседей ракеты могут простреливать всю территорию Израиля.
Но ты не боись , если они рыпнуться на Израиль, они подпишут себе смертельный приговор.А если боишься луче заранее сваливать, мы уж отобьёмся тут сами.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- IvDrago
- Местный житель
Фрики,оставь эти разговоры для бедных!В Израиле все делается так ,чтоб ты как можно меньше знал о своих правах,а что знаешь забыл!Мой брат ,когда уезжал прошелся по всем инстанциям,закрыл за собой все,в том числе пошел в этот сраный Рашут а Шидур и сказал,что уезжает и подписал им бумажку.А теперь они говорят,что он им ничего не подписывал и в компьютере у них ничего нет.А контора адвокатская включила что называется "рош катан",не искала родных ,чтоб сообщить о долге,счет арестовать не могли,т.к. нет счета и закрыли выезд из страны.Хотя нет ничего проще сделать запрос в МВД и через минуту у них будет ответ,что человек уехал с семьей 10 лет назад!
Тоже самое моя знакомая все справки собирала,все посылала вовремя в Битуах Леуми,каждый раз как просили.А они "забыли просто" несколько лет посылать запрос о зарплате,а как долг в 50 штук накопился вдруг вспомнили!
Тоже самое моя знакомая все справки собирала,все посылала вовремя в Битуах Леуми,каждый раз как просили.А они "забыли просто" несколько лет посылать запрос о зарплате,а как долг в 50 штук накопился вдруг вспомнили!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
О! В важности и нужности этой мужественной профессии никому не приходило в голову сомневаться!Юджин писал(а): ему не придется водить трак.
А ничего, что чтобы стать жалким инженеришкой надо не только отучиться 5 лет, получить лицензию, вложить кучу сил и средств в образование и практику? Но главное - иметь способности и талант, без которого учиться и работать ты сможешь вряд ли.Юджин писал(а): работать посудомойкой или инженеришкой
Умиляет постановка в один ряд с посудомойкой.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Если человек лох, ему никто не виноват, каждый принимает правила игры, приезжая в Израиль, в США, Германию, Канаду. Есть проблемы, бери хорошего адвоката и вперёд.
Вот в Германии, ты думаешь нет налога на ящик?
Вот народ пишет:
Просто перед отъездом делаешь обход всех контор берёшь выписки расписки, закрываешь все дела. У меня то же был случай, что целых полтора года в Битуах Леуми выпала инфа, о моей работе, и наехали на меня , что бы платил. Я позвонил в свой банк и попросил их прислать мне распечатки моих счетов за тот период, там были заходы моей зарплаты. Я всё это взял и принёс им, мой долг списали и мне служащая сказали, храните свои расчётные ведомости, и проверяйте через комп, что места и периоды работы проходят через комп Нац страхования.
Если тебе твои проблемы пофиг, то им пофиг тем более, будешь платить потом в двойне. Не страна виновата, ты сам виноват, что лох, что забил уй Я уже просил не использовать мат, даже завуалированный. Вам предупреждение. Модератор. на свои дела, что влезал в долги неподъёмные, что пытался участвовать в лохотроне.
Лохотрон что в Израиле, что в Канаде один и тот же. Не влезай в долги, не живи на чужие деньги, будущее неопределённо. Переезд в Израиль, или в Канаду не дают гарантии, успеха, устройства, морального комфорта, всегда нужно просчитывать негативные стороны, а их в любой иммиграции хоть отбавляй.
Вот в Германии, ты думаешь нет налога на ящик?
Вот народ пишет:
Будешь орать, что в Германиии то же отстой и несправедливость?Если раньше нужно было регистрировать каждый прибор, способный принимать радио-сигнал, и стоимость зависела от количества и видов приёмников, то теперь плата станет фиксированной для каждого отдельного домохозяйства. 17,98€ с квартиры или дома - это столько же, сколько раньше нужно было платить за телевизор, радио и компьютер. С одной стороны, это лучше, так как теперь не нужно будет регистрировать новые приборы, списывать поломанные, опасаться проверки от GEZ и вообще, волокиты с этим налогом станет меньше. С другой стороны, у нас в квартире телевизора, например, нет, и мы теперь станем платить больше, чем раньше.
Просто перед отъездом делаешь обход всех контор берёшь выписки расписки, закрываешь все дела. У меня то же был случай, что целых полтора года в Битуах Леуми выпала инфа, о моей работе, и наехали на меня , что бы платил. Я позвонил в свой банк и попросил их прислать мне распечатки моих счетов за тот период, там были заходы моей зарплаты. Я всё это взял и принёс им, мой долг списали и мне служащая сказали, храните свои расчётные ведомости, и проверяйте через комп, что места и периоды работы проходят через комп Нац страхования.
Если тебе твои проблемы пофиг, то им пофиг тем более, будешь платить потом в двойне. Не страна виновата, ты сам виноват, что лох, что забил уй Я уже просил не использовать мат, даже завуалированный. Вам предупреждение. Модератор. на свои дела, что влезал в долги неподъёмные, что пытался участвовать в лохотроне.
Лохотрон что в Израиле, что в Канаде один и тот же. Не влезай в долги, не живи на чужие деньги, будущее неопределённо. Переезд в Израиль, или в Канаду не дают гарантии, успеха, устройства, морального комфорта, всегда нужно просчитывать негативные стороны, а их в любой иммиграции хоть отбавляй.
-
wolverine
- Сонное Создание
В Торонто. В Ване слишком велика конкуренция, китайцы демпингуют по зарплатам, а в Виннипеге ИТ вообще смех один.Arthur.85 писал(а):хотелось бы узнать какая разниться между Виннипег и Ванкувером и где лудче мне будет спрофессии ИТ продвегаться ?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да причём тут налог на ящик? Речь то не о налоге на ящик, вы то уж это прекрасно понимаете, я надеюсь.melotron писал(а):Вот в Германии, ты думаешь нет налога на ящик?
Будешь орать, что в Германиии то же отстой и несправедливость?
Какого "хорошего адвоката" надо нанимать в аэропорту за пол-часа до вылета самолёта? Там ведь всё как раз и рассчитано на то, что людям проще откупиться и отдать лишние деньги, чем идти на принципы и бодаться с системой.Есть проблемы, бери хорошего адвоката и вперёд.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Церберус ты удивительный человек, а ещё иммиграцию делал, если ты в Канаде не покажешь наличие денег на пребывание в Канаде, что будет?
А если не дай бог какая-то болячка на врачебной проверке? Прощай Канада.. А я с этим столкнулся и других знаю.... но это уже другая история. Не нужно Церебрус делать из Израиля монстра , а из Канады божество, это далеко не так на самом деле...
Что государство обязано бегать и искать должника, заплати парень долги, не хочет, проблемы его. Вот в России при выезде на границе, если долги на тебе висят, никуда не выпустят, поэтому , что делает нормальный человек, он проверяет границу, нет ли там проблем, он закрывает все дела с банками, со счетами, закрывает долги с Битуах Леуми( Национальным страхованием), с муниципалитетом, с электрической и водной компанией, сдаёт свои кредитки. закрывает ссуды, берёт с собой все бумаги, что он всё оплатил.
Это называется именно налог на ТВ, он есть и в Германии, он есть и в Израиле, я не бду говорить куда и кому идут эти деньги, но это факт и нужно платить, или закрыть эти дела как-то, многие попадали на этом.
Ещё раз повторяю, что человек должен заранее предотвратить все неприятности, и он это может сделать.
Не нужно раздувать из мухи слона.
А если не дай бог какая-то болячка на врачебной проверке? Прощай Канада.. А я с этим столкнулся и других знаю.... но это уже другая история. Не нужно Церебрус делать из Израиля монстра , а из Канады божество, это далеко не так на самом деле...
Что государство обязано бегать и искать должника, заплати парень долги, не хочет, проблемы его. Вот в России при выезде на границе, если долги на тебе висят, никуда не выпустят, поэтому , что делает нормальный человек, он проверяет границу, нет ли там проблем, он закрывает все дела с банками, со счетами, закрывает долги с Битуах Леуми( Национальным страхованием), с муниципалитетом, с электрической и водной компанией, сдаёт свои кредитки. закрывает ссуды, берёт с собой все бумаги, что он всё оплатил.
Это называется именно налог на ТВ, он есть и в Германии, он есть и в Израиле, я не бду говорить куда и кому идут эти деньги, но это факт и нужно платить, или закрыть эти дела как-то, многие попадали на этом.
Ещё раз повторяю, что человек должен заранее предотвратить все неприятности, и он это может сделать.
Не нужно раздувать из мухи слона.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за комплимент.melotron писал(а):Церберус ты удивительный человек