"учебная" иммиграция
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Вот-вот. В каждой программе куча нюансов, которые неплохо бы знать. Где опыт работы конкретный, где связи с провинцией, где обучение, где наличие денег. Самое неприятное -прохлопать какой-то важный критерий и пролететь по нему.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Причём тут логика? Я никаких логических конструкций не выстраиваю. Я просто маленький факт констатирую.sleep_apnia писал(а):Нельзя иметь 2 паспорта - это все равно как иметь 2 свидетельства о рождениие - какой удобнее, по тому и живут.
Этот вопрос задавали консулу РФ в Ванкувере - однозначный ответ был нельзя иметь 2 ДЕЙСТВУЮЩИХ паспорта.
Если люди каким -то образом умудряются это сделать - это не значить что это законно.
Старый ( НОМЕР) паспорта аннулируется, при выдаче нового - сам паспорт старый, вы можете попросить вам вернуть ( ели там визы или еще по каким причинам).
По вашей логике, можно иметь и 2 внутренних, действующих паспорта - какая разница??
А почему не три, если 2 можно??
В РФ точно можно иметь два действующих загранпаспорта. Это законно.
Консул Ваш- идиот, если такое заявляет! Плюньте ему в глаза при встрече!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
Насколько понял иметь можно второй загран, с такими же датами действия как и первый паспорт, при наличии трех (?) выездов из РФ за три (?) месяца. Если выдается с новыми датами, то старый аннулируют.
ЗЫ Соответственно иметь 2 ДЕЙСТВУЮЩИХ паспорта - МОЖНО
ЗЫ Соответственно иметь 2 ДЕЙСТВУЮЩИХ паспорта - МОЖНО
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Моя девушка имела 2 действующих загранпаспорта. Второй начала делать заблаговременно, до того как кончится первый. В день получения нового загранпаспорта старому оставалось ещё 3 месяца до окончания действия. Старый при этом не отобрали и не аннулировали, сказали что можете пользоваться и тем и другим.
Был ещё случай, помогал знакомой девушке получить новый загранпаспорт, так вот когда она его получала, старому до конца действия оставалось чуть больше года! И тоже, ничего не забрали и не аннулировали.
P.S. Страна - РФ.
Был ещё случай, помогал знакомой девушке получить новый загранпаспорт, так вот когда она его получала, старому до конца действия оставалось чуть больше года! И тоже, ничего не забрали и не аннулировали.
P.S. Страна - РФ.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Иногда забирают, иногда нет. Все просто. Страна - РФ 
-
Josh
Подскажите,пожалуйста, в письме сказано что вместе с формой и фотографиями надо на мед. обследование принести мед. карточку. Обязательно ли приносить с собой мед.карту?
Спасибо.
Спасибо.
- Лето
У меня на медосмотре карточку не спросили. Медосмотр проходила в Москве.
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, получив визу и приехав в Канаду, как долго я могу продлевать свой SP? Допустим я условно зачислился в колледж, но перед обучением пошел на курсы английского допиливать IELTS, пол-года, год, при этом каждый раз переношу начало учебы в колледже на следующий семестр. Есть какие-то ограничения? Это я к тому, что приехал с женой, которая в свою очередь имея WP (благодаря моему SP), за это время может успеть подать на резиденство, а вместе с ней и я. Таким образом можно даже не учиться, а переносить постоянно SP пока через жену не получим PR.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не так то много народа едет в Канаду по программе Инглиш+ВУЗ, ещё и семьей, ещё и с подачей на WP сразу.
Скорее всего уже на первом же шаге Ваша схема развалится как карточный домик.
Дело в том, что право на WP имеет супруг студента, имеющего SP и учащегося фулл-тайм в ВУЗе.
Я думаю, что WP, если дадут супругу, то с момента начала занятий в ВУЗе фулл-тайм.
Если же эти занятия так и не начнуться, то видимо по аналогии с офф-кампус WP, надо будет вернуть этот пермит и работа по нему будет нелегальной.
ИМХО.
Скорее всего уже на первом же шаге Ваша схема развалится как карточный домик.
Дело в том, что право на WP имеет супруг студента, имеющего SP и учащегося фулл-тайм в ВУЗе.
Я думаю, что WP, если дадут супругу, то с момента начала занятий в ВУЗе фулл-тайм.
Если же эти занятия так и не начнуться, то видимо по аналогии с офф-кампус WP, надо будет вернуть этот пермит и работа по нему будет нелегальной.
Соответственно и схема вся Ваша будет явно нелегальной и не к PR приведёт, а к депортации с волчьим билетом.If you are no longer a full-time student or do not maintain satisfactory academic results, you must return your work permit to a local Citizenship and Immigration Canada office.
ИМХО.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Olli, я почему-то считал что WP супругу выдается по факту наличия SP у второго супруга, а не по началу учебы. Ну да ладно, это не столь важно, больше интересует как долго можно продлевать свой SP? Есть какие-то ограничения?
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Нет, не нужноJosh писал(а):Подскажите,пожалуйста, в письме сказано что вместе с формой и фотографиями надо на мед. обследование принести мед. карточку. Обязательно ли приносить с собой мед.карту?
Спасибо.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Чтобы не рассматривать сферического коня в вакууме, давайте возьмём какую нибудь жизненную ситуацию. К примеру, подавался изначально главный аппликант на визу+пермит на полгода Инглиш+1,5 года ВУЗ. Получил, скажем, визу и SP на 6+18+2=26 месяцев.Primset писал(а):Olli, я почему-то считал что WP супругу выдается по факту наличия SP у второго супруга, а не по началу учебы. Ну да ладно, это не столь важно, больше интересует как долго можно продлевать свой SP? Есть какие-то ограничения?
А через 24 месяца пишет телегу в CIC мол продлите мне SP ещё на два года?
Офицер, рассматривающий этот файл вполне прогнозируемо будет смотреть на то чем семья собственно занималась эти два года. Каким должен быть ответ на этот вопрос чтобы офицера удовлетворить? Я не знаю. Боюсь никакой не поможет...в той ситуации, что Вы изначально излагали.
А вот ответ, что окончил двухгодичную программу и хочу дальше продолжать образование, вот моё леттер оф аксептанс скорее всего одобрен будет.
Или какой то совсем другой случай Вы хотите рассмотреть?
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Olli, да, Вы правы.
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Помогите определиться. Сейчас мой английский не годится для учебы в колледже, хочу его подтянуть. Сначала думал взять условное зачисление в колледж + пол-года языковые курсы перед ним. Но на днях попалась информация о изучении английского на Мальте, по цене изучения языка выходит примерно так же и с визой туда намного проще.
Так вот, что лучше, пытаться получить канадскую визу на языковые курсы+колледж, или сначала допилить язык на Мальте, сдать IELTS на необходимую оценку, и уже после этого подавать документы на учебную визу в Канаду? Дает ли готовый IELTS в сравнении с учебой на языковых курсах какое-то преимущество при получении учебной визы ?
Так вот, что лучше, пытаться получить канадскую визу на языковые курсы+колледж, или сначала допилить язык на Мальте, сдать IELTS на необходимую оценку, и уже после этого подавать документы на учебную визу в Канаду? Дает ли готовый IELTS в сравнении с учебой на языковых курсах какое-то преимущество при получении учебной визы ?
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Для посольства желательно иметь хоть какой-нибудь IELTS (необязательно проходной) чтобы показать уровень по языку. При этом, если есть IELTS проходной, то нужно меньше денег показывать, т.к. программа обучения сокращается. А Мальта хороша для визовой истории.
Вобщем, вполне неплохой вариант с Мальтой.
Вобщем, вполне неплохой вариант с Мальтой.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
International Transportation and Customs