На какой машине/машинах вы ездите?

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить

На какой машине/машинах вы ездите?

Европейская
54
22%
Американская
45
18%
Японская
116
47%
Корейская
17
7%
Китайская
3
1%
Советская/Российская
6
2%
др. (внизу напишу какая)
8
3%

Всего голосов: 249
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: На какой машине/машинах вы ездите?

Сообщение Tajana » 18 май 2013, 21:22

Vladimir611 писал(а): А какие цифры вам нашептал Гугл, простите?
Про дороги , дайте мне осмыслить сказанное вами. Вы мне предлагаете на машине, которая в канаде не продаётся, ехать по немецкой дороге на работу в Канаде, так? ;-)

У одного из нас пробелы со школьной физикой. Почему для того чтобы обогнать упомянутую вами колонну, мощность лишней не будет. А чтобы влиться с одной полосы со скоростью 0 в полосу, со скоростью 60-70 мощность лишняя. Ну там секунда туда, секунда сюда. Мне казалось, что мощность нужна для ускорения, а она определяется покрытием разницы в скорости за единицу времени.
я вам ничего не предлагаю :) можете расслабиться и на личности не переходить, я как стойкий оловянный солдатик молчу про ваши пробелы :)
С физикой, говорите, у меня проблемы? в принципе, да, есть немного, но с математикой всегда было не плохо :)))
Разницу между скоростью сокращения расстояния между встречными машинами идущими со скоростью 80-120 км/час и между двигающимися в одном направлении, я, надеюсь, вам объснять не нужно?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 18 май 2013, 21:22

Тойота, как и большинство других компаний признают в Канаде гарантию на машины, купленные в США. Так что с этим проблемы нет. А если еще купить в Штатах подержанную Тойоту, сертифицированную дилером, то на них гарантия удлиняется до 7 лет, 100 тысяч миль (т.е. 160 000 км)! Цена продажи при этом не меняется, как я заметил.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 18 май 2013, 21:27

Vladimir611 писал(а):A 0-60 run that comes in at 6.4 seconds will also put a smile on your face as you merge into traffic. Can't say the same about the four.
поясните, пжл, что такое 0-60 run
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 21:36

Tajana писал(а): я вам ничего не предлагаю :) можете расслабиться и на личности не переходить, я как стойкий оловянный солдатик молчу про ваши пробелы :)
С физикой, говорите, у меня проблемы? в принципе, да, есть немного, но с математикой всегда было не плохо :)))
Разницу между скоростью сокращения расстояния между встречными машинами идущими со скоростью 80-120 км/час и между двигающимися в одном направлении, я, надеюсь, вам объснять не нужно?
А обгон на автобане вы начинаете с нуля?
Самое главное что вы понимаете, что для разгона нужна мощность. Вам просто кажется что быстро разогнаться нужно только тогда, когда идёт машина по встречной полосе, а когда Юджин на своей фуре шурует по средней и вы выезжаете перед ним, ну так он же свою фуру в миг остановит
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 21:37

Tajana писал(а): поясните, пжл, что такое 0-60 run
разгон с 0 до 60 миль в час

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 21:40

travelm писал(а):Тойота, как и большинство других компаний признают в Канаде гарантию на машины, купленные в США. Так что с этим проблемы нет. А если еще купить в Штатах подержанную Тойоту, сертифицированную дилером, то на них гарантия удлиняется до 7 лет, 100 тысяч миль (т.е. 160 000 км)! Цена продажи при этом не меняется, как я заметил.
спасибо. Надо будет почитать мелкий шрифт у Акуры. Жена поглядывает на MDX, а там разница даже в базовой модели порядка 10 тысяч
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 май 2013, 21:56

Vladimir611 писал(а):а когда Юджин на своей фуре шурует по средней и вы выезжаете перед ним, ну так он же свою фуру в миг остановит
Тут уже не в мощности проблема, а в водителе. :D
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 21:58

Это не я, это всё Юджин :-)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 18 май 2013, 22:05

Vladimir611 писал(а): разгон с 0 до 60 миль в час
http://autos.ca.msn.com/reviews/2009/ar ... d=19293043
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 18 май 2013, 22:08

Церберус писал(а): Тут уже не в мощности проблема, а в водителе. :D
я вот тоже сижу слова покультурней выбираю :)
Интересно, с каких пор под перестроением в соседнюю полосу стало подразумеваться подрезание? :)
Vladimir611 писал(а): Самое главное что вы понимаете, что для разгона нужна мощность. Вам просто кажется что быстро разогнаться нужно только тогда, когда идёт машина по встречной полосе, а когда Юджин на своей фуре шурует по средней и вы выезжаете перед ним, ну так он же свою фуру в миг остановит
С вами я уже ничего не понимаю, если честно :)
Это детский лепет по сравнению с выше описанным обгоном по встречке ( который тоже является проявлением некой самонадеянности)
Реальность совершенно другая. На автобан вы бы въехали уже в крайнюю правую со скоростью фуры или быстрее, и единственную неприятность они создает обгонами друг друга, тормозя при этом среднюю полосу.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 22:09

EST значит estimated ;-)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 18 май 2013, 22:15

Vladimir611, я в курсе :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 22:16

Tajana писал(а): я вот тоже сижу слова покультурней выбираю :)
Интересно, с каких пор под перестроением в соседнюю полосу стало подразумеваться подрезание? :)

С вами я уже ничего не понимаю, если честно :)
Это детский лепет по сравнению с выше описанным обгоном по встречке ( который тоже является проявлением некой самонадеянности)
Реальность совершенно другая. На автобан вы бы въехали уже в крайнюю правую со скоростью фуры или быстрее, и единственную неприятность они создает обгонами друг друга, тормозя при этом среднюю полосу.
А расстояние у вас до машины идущей по встречной полосе на вас и от машины которая двигается параллельно вам в вашем потоке, когда ваша полоса встаёт, такое же?
Тогда это действительно самонадеянно, более того, думаю проделав вы подобное, сейчас этих комментариев не писали бы ;-)
Хотя наверно расстояние в подобных вычислениях не имеет значения ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 22:17

Tajana писал(а):Vladimir611, я в курсе :mrgreen:
Если в курсе, может имеет смысл взять инфу производителя или замеры с того же интернета. Тогда Гугл будет говорить в полный голос, а не шептать ;-)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 18 май 2013, 22:31

Vladimir611, что же вы сами от производителя данные не дали? :))) Ах да, наверное в виду их отстутствия на оф. сайте? :)
А под ожидаемым временем, я так полагаю, подразумевается лучшее время при соблюдении определенныз условий - шины определенные, определенная загруженность, определенный вид дорожного покрытия, температура и так далее:) ну это вы как великий физик, скорее всего сами поняли.

Ответить