Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Taniasuslova

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Taniasuslova » 01 май 2013, 01:17

всем привет) получила уже 2 отказа(( я студентка, сестра живет в канаде, хотела поехать к ней на летние каникулы. сейчас думаю подать онлайн заявку, но уже потреля надежду

confrentis
Бывалый

Сообщение confrentis » 02 май 2013, 01:46

У меня в Канаде живут друзья, они уже давно резиденты. Так вот она своей маме в первый раз приглашение на однократную визу делала - отказали. Пожаловались местному MP и дали.
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 02 май 2013, 09:38

Местному МР?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 02 май 2013, 14:23

Член парламента - Member of Parlament (MP)
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 02 май 2013, 17:11

Спасибо за пояснение!
confrentis
А они каким образом обратились, через связи или это можно обойтись без этого?

Незнайка

Сообщение Незнайка » 02 май 2013, 22:25

Не, связи не нужны:)
confrentis
Бывалый

Сообщение confrentis » 03 май 2013, 19:47

надо как-то узнать кто в нужном вам городе местный член парламента, они видимо по районам делятся..и записаться на прием, вроде того
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 03 май 2013, 19:52

Да, нужно записаться на прием к местному депутату, рассказать ситуацию, он пошлет запрос, но ему ответят точно так же как и ответят вам и процесс это не изменит ни насколько.
PS. что бы объективно судить, надо знать ВСЮ ситуацию.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 03 май 2013, 19:56

Confrentis, в случае с вашими родственниками, если мама получила отказа, значит они подавали документы еще раз, значит новое дело, может приложили дополнительные бумажки, может офицер был в хорошем настроение, никогда не знаешь.......вряд ли это связано с МП, он вообще не указ посольству.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
confrentis
Бывалый

Сообщение confrentis » 03 май 2013, 20:04

ну не знаю, я верю в МП)))) еще случай, из реальных знакомых - у них спонсорство изнутри не укладывалось в положенные сроки сайта - сходили, сразу получили позитивное решение
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 10 май 2013, 19:32

Добрый день!
Извиняюсь, если вопрос уже подномался, честно, не нашла.
С 11 апреля изменилась форма "Дополнительная информация", но на сайте у меня не получается её скачать! У кого-нибудь получалось? Если да, пришлите ссылочку или саму форму, плиз!
Заранее спасибо! :roll:
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 16 май 2013, 02:49

Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста по поводу гостевой, я вот не могу понять, если я подаю документы, я пишу что я работаю и прикладываю справку с работы. Если мне дают визу и офицер в аэропорте не проставляет никакой даты, то я могу остаться в Канаде на срок до 6 месяцев, но ведь в анкете я просила визу например на 2 недели или месяц, если я останусь на больший срок, это не сочтут как нарушение? И то что я писала, что работаю, а сама осталась на пол года и соответственно без работы... Не могу понять как это правильно сделать. Те, кто ездили по гостевой и оставались на большой срок поделитесь опытом. Вы не работали, когда просили визу? Билеты обратные потом продлевали или в обще сдавали их?
22.08.2013- POVL
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 май 2013, 09:31

confrentis писал(а):ну не знаю, я верю в МП)))) еще случай, из реальных знакомых - у них спонсорство изнутри не укладывалось в положенные сроки сайта - сходили, сразу получили позитивное решение
Я тоже верю и знаю случаи, когда помогало.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 май 2013, 09:36

SweetPorsche писал(а):Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста по поводу гостевой, я вот не могу понять, если я подаю документы, я пишу что я работаю и прикладываю справку с работы. Если мне дают визу и офицер в аэропорте не проставляет никакой даты, то я могу остаться в Канаде на срок до 6 месяцев, но ведь в анкете я просила визу например на 2 недели или месяц, если я останусь на больший срок, это не сочтут как нарушение? И то что я писала, что работаю, а сама осталась на пол года и соответственно без работы... Не могу понять как это правильно сделать. Те, кто ездили по гостевой и оставались на большой срок поделитесь опытом. Вы не работали, когда просили визу? Билеты обратные потом продлевали или в обще сдавали их?
Если вы пишете, что едете на 2 недели, а остаетесь на полгода, то да, визовый режим вы не нарушили. Но фактически обманули. Вы же понимаете, что обмануть можно только один раз. Возможные последствия могут почувствоваться, когда пойдете получать следующую визу. Ответ "а мне поставили штамп на полгода" не пройдет.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 май 2013, 13:20

Да. Так и есть. Единственное, я не понимаю как при последующей подаче посольство узнает что Вы полгода в Канаде сидели. В анкете такого вопроса нет.

Там у Вас кроме посольства ещё и на границе возможны проблемы.
Вы пытаетесь обмануть канадский иммигрейшен, а он этого не любит+ у него технологии некоторые имеются чтобы обманщикам противостоять. Перетряхнут Ваш багаж, найдут билет обратный через полгода или что то в этом роде или на вранье поймают и привет- полетите обратно в тот же день.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить