Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
По поводу КАИПС on-line. Мы в апреле заказывали. Если я правильно помню, мы сначала все (2) анкеты заполнили ( по Денисовой подсказке, спасибо!!), оплату провели, квиток получили, все распечатали, заполнили, подписали, отсканировали. Потом заполнили анкеты онлайн. Присоединили к этому файл с отсканированными анкетами и копией паспорта. Еще прикрепили квиток об оплате. Но в конце всего этого дела программа запросила онлайн оплату ( пришлось снова оплатить 5 дол, ей ведь не объяснишь. что уже....). После этого никакого отдельного квитка уже не приходило. Все это отправилось онлайн и пришло письмо -подтверждение , что мол они все получили, ждите ответа .... В этом письме указан номер квитка об оплате ( и сам квиток в pdf файле) и присвоенный временный номер запросу. Кажется так было.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Lud
спасибо большое, теперь все точно понятно!
дубль 2
спасибо большое, теперь все точно понятно!
дубль 2
22.08.2013- POVL
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
А я заказала 8 мая.Прошлась по всем вопросам один раз.Дошла до прикрепления файлов.Нашла формы которые использовала при отправлении по почте.Заполнила еще раз.Отсканировала.Прикрепила формы и копию карточки резидента.Потом в конце появилась страница про оплату.Оплатила 5$.И дальше на почту прийшло письмо что все получено,прикрепленный чек об оплате и временный трек номер из 4 цифр,вот только зачем он я не знаю.Lud писал(а):По поводу КАИПС on-line. Мы в апреле заказывали. Если я правильно помню, мы сначала все (2) анкеты заполнили ( по Денисовой подсказке, спасибо!!), оплату провели, квиток получили, все распечатали, заполнили, подписали, отсканировали. Потом заполнили анкеты онлайн. Присоединили к этому файл с отсканированными анкетами и копией паспорта.
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, Elfingirl! Я тоже недавно мучилась этим вопросом (и других мучила:)) О самом факте получения документов Москва, как правило, не информирует. Некоторые спрашивают через имейл о получении, отвечают не всем. Некоторые узнают тогда,когда Москва запрашивает дополнительные документы.Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я здесь новенькая, но форум периодически читаю для информации.
Скажите пожалуйста, а когда Москва получает документы из Миссисауги каким образом они об этом информируют.
- virishka
- Местный житель
Liissaveta, если у ребенка уже есть канадское гражданство и канадский паспорт, то его не надо указывать как accompanying family member. У него уже все есть.liissaveta писал(а):Девушки, может кто знает - я получила визу иммиграционную по семейному спонсорству, у нас с мужем общий ребенок. У ребенка Канадское гражданство и и паспорт так же, ребенок родился в России. Так вот вопрос, мне надо было ребенка указывать как accompanying family members или нет ? В Канаде он никогда не был, но летим мы все втроем обратно. Вдруг кто сталкивался с таким же вопросом.
Вы имели столь долгий процесс из-за рождения ребенка?
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Огромное спасибо за ответ. А подскажите ещё если знаете, когда продлевается срок после 6 месяцев на сколько его продлевают?mi_mi писал(а): вы можете находиться 6 месяцев, а потом за месяц до истечения этих 6 месяцев отправить документы в Канаде на продление статуса визитор (там не только заявление, а почти такой же пакет доков как на визу, на сайте все есть). Продлевать статус вы можете два раза, потом надо аутсайд подавать на новую визу (просто для инфы).
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
dove, по идее тоже на 6 месяцев.
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Когда мы получили письмо об одобрении спонсора, в нём была указана дата одобрения спонсорства и дата получения документов в Москве. Но с того времени по-моему они поменяли что-то и сейчас приходят письма с другим содержанием. А вы когда статус он-лайн проверяете там не написано?elfingirl писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!![]()
![]()
![]()
Я здесь новенькая, но форум периодически читаю для информации.
Скажите пожалуйста, а когда Москва получает документы из Миссисауги каким образом они об этом информируют.
Наши документы были приняты 04.03.2013, спонсор одобрен 02.04.2013, отказ single TRV 10.05.2013 и теперь тишина.
Всем заранее спасибо за ответы, видела несколько участников с похожими датами.
Что-то посольство и правда молчит с повлами... Поскорей бы получить, а то сама в Канаде и ничем занять себя... Мы ведь можем курсы по изучению инглиша и типа курсы для получения работы бесплатно получать когда иммиграционную визу одобряют, так ведь? Напишите кто знает... Может есть что-то в Канаде интересного для гостей со статусом визитор... Спасибо!!!
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Тогда это хорошоzironka2311 писал(а):dove, по идее тоже на 6 месяцев.
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
dove,мой спонсируемый муж сей час находиться со мной в Канаде
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
На 6 месяцев продлевают, как правило,на аналогичный срок визы, хотя в анкете есть графа о том на какой срок мол просите продление и когда собираетесь Канаду покинуть... Я где то видела инфу,что продление именно на срок первого въезда ,не помню только где...dove писал(а): Огромное спасибо за ответ. А подскажите ещё если знаете, когда продлевается срок после 6 месяцев на сколько его продлевают?
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Dove, вы можете пойти на курсы английского,но платно!как визитор вы можете учиться платно,но до 6ти месяцев,так что будьте аккуратны в этом. Так же вы можете волонтирить! Работать конечно же нет.dove писал(а):
Что-то посольство и правда молчит с повлами... Поскорей бы получить, а то сама в Канаде и ничем занять себя... Мы ведь можем курсы по изучению инглиша и типа курсы для получения работы бесплатно получать когда иммиграционную визу одобряют, так ведь? Напишите кто знает... Может есть что-то в Канаде интересного для гостей со статусом визитор... Спасибо!!!
А что за курсы для получения работы?что вы имеете в виду?такого не слышала...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Если я не ошибаюсь, то у Вас "щупают" мужа.... А там похоже серьезнее проверки идут... Так что остается только ждать и надеятьсяolya77788 писал(а):Спасибо за поддержкуА где же справедливость для тех, кто и 90 дней ждал и два переезда (Оттава и Украина) пережил?
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста по поводу гостевой, я вот не могу понять, если я подаю документы, я пишу что я работаю и прикладываю справку с работы. Если мне дают визу и офицер в аэропорте не проставляет никакой даты, то я могу остаться в Канаде на срок до 6 месяцев, но ведь в анкете я просила визу например на 2 недели или месяц, если я останусь на больший срок, это не сочтут как нарушение? И то что я писала, что работаю, а сама осталась на пол года и соответственно без работы... Не могу понять как это правильно сделать. Девочки, которые ездили по гостевой и оставались на большой срок поделитесь опытом. Вы не работали, когда просили визу? Билеты обратные потом продлевали или в обще сдавали их?
Подскажите пожалуйста по поводу гостевой, я вот не могу понять, если я подаю документы, я пишу что я работаю и прикладываю справку с работы. Если мне дают визу и офицер в аэропорте не проставляет никакой даты, то я могу остаться в Канаде на срок до 6 месяцев, но ведь в анкете я просила визу например на 2 недели или месяц, если я останусь на больший срок, это не сочтут как нарушение? И то что я писала, что работаю, а сама осталась на пол года и соответственно без работы... Не могу понять как это правильно сделать. Девочки, которые ездили по гостевой и оставались на большой срок поделитесь опытом. Вы не работали, когда просили визу? Билеты обратные потом продлевали или в обще сдавали их?
22.08.2013- POVL
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
друзья! пришло одобрение спонсора (наконец, заняло больше двух месяцев), документы отправлены в Москву. Скажите, а теперь , на этом этапе, из-за чего может зтянуться дело? Какие могут возникнуть проблемы, вопросы у них?
Если к моменту рассмотрения, справке из милиции "исполнится год", то затребуют новую? У кого-нибудь было вместо согласия на вывоз ребенка от отца судебное решение ? Не было с этим проблем каких-либо?
Поделитесь опытом.
Если к моменту рассмотрения, справке из милиции "исполнится год", то затребуют новую? У кого-нибудь было вместо согласия на вывоз ребенка от отца судебное решение ? Не было с этим проблем каких-либо?
Поделитесь опытом.
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13