Не в радость

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Mila45
Заслуженный форумчанин

Re: Не в радость

Сообщение Mila45 » 07 май 2013, 10:00

Да , Супер виза , но на 12 лет сказали , и не через 6 мес , а через каждые 2 года сын формы высылал на прохождение медицины , фото вклеивала врач МОМ а . но на R. пока нет указаний . копии отправлены . медицину повторять не разрешили т.к год не прошёл , паспорт не затребовали . буду сидеть дальше .
Последний раз редактировалось Mila45 07 май 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 07 май 2013, 10:33

Mila45 А Вы сами свой статус проверяете? Я каждый день утром и вечером заглядывала :lol:
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 07 май 2013, 10:51

GalinaN , я к этому не касаюсь . у меня не то состояние . агент пишет на почту , как красно солнышко показывается .
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 07 май 2013, 13:38

Здравствуйте, уважаемая zuzu.
Скажите, а вам не закрадывалась в подсознание шальная мысль - уж коль "не в радость",
уж коль не любо - так и выбросить из головы эту Канаду. А напротив, вернуться к истокам,
на родину, где живут близкие по духу и по менталитету люди, разговаривающие с вами на
одном языке. Выбирать во власть достойных, сеять рожь, жить по совести.

И второй вопрос, вы уже посетили Канаду во время лендинга и помощи в обустройстве
вашего сына (наверняка это не день и не два, а по меньшей мере месяц). Как она вам
показалась? Какое впечатление на вас произвела? Люди, ритм жизни, погода...
Где вы примерно были? В суетном Торонто или в холодных и заснеженных Северных
территориях, где живая душа встречается одна на 10 тысяч квадратных километров?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 май 2013, 14:23

Не все страны бывшего СССР стали благополучными, в некоторые вернуться практически невозможно.

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 май 2013, 21:54

А благополучные назовите пожалуйста?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 май 2013, 21:58

Разве что Прибалтика, Москва да отчасти Беларусь. :mrgreen: А вот в Средней Азии за исключением Казахстана вообще мрак.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 07 май 2013, 22:05

И как это всё теперь оставить?? и ехать в никуда? я ничего не умею. не умею водить машину, не умею готовить, не умею убираться, поетому не смогу на кого-то работать, не смогу сидеть с детьми, потому что образование далеко не такое какое надо.... У меня одна надежда ето мытье посуды....

Госпожа ZUZU.
1.Я совсем не могу понять ваши страхи при том что вы уже подали все доки!!!ну это же вы сами себе противоречите.
2.вам явно нужен человек думающий как вы,поддерживающий вас,рядом.чтобы подбадривал,как то нужно найти любого такого чел-ка,чтобы настрой ваш поднять.(форум хорошо,но лучше подружиться или как то близкое общение)
3.вам назад дороги уже нет.Сначала получите свою карту ПР.(от неё уже никуда не деться).Затем поживите немного там где вы сейчас,а потом уже в канаду.а если до тех пор будут сомнения,ну сожгите нахрен эту ПР карту и все ваши страхи,беды,нервы испаряться в 1 миг,че париться то?не понятно...
4.вы скажите чего хотите.я прочла всю ветку но так и не нашла корень зла.у вас слишком много того сего а стержня нет.
вы хотите жить где?с кем?если хотите жить больше с мамой чем с сыном,тогда какой вопрос?к сожалению родители не вечны,если что то случиться вы останетесь одна,сын далеко.Если вас это устроит тогда забудьте про канаду,будете к нему просто ездить на визиты.
вы сами себе можете разложить по полочкам ЗА и ПРОТИВ?мне кажется вы сами запутались.
если не права,приведите доводы

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 07 май 2013, 23:03

Она уже получила ПР карту в прошлом году. Теперь вот думает что делать дальше.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 08 май 2013, 05:04

Дорогой Абрикосов:
советы замечательные. Будь у меня паспорт хотя бы России, или Прибалтики (на худой конец Казахстана) - сидела бы и не рыпалась. Спокоино отработала по горячим точкам до 60 лет, и спокойно назад, в родной "стан" -- сеять рожь (скорее хлопок).
Но как тут правильно выразилась spqr1945 --- в центральной азии всё остальное мрак!

была в Торонто и в Винзоре. Как говориться туризм не иммиграция. Понравилось всё. И даже этот резкий переход между провинциальным тихим уютным Винзором и совершенно сумашедшим ярким шумным Торонто. И незивестность и незнакомость улиц очень манила. Короче - здорово!

Дорогая Астана87:
вы правильно заметили - именно не могу сделать выбор. Выбор тяжелый: мама или сын? (но тут я даже выбирать не хочу); хорошая работа или хороший паспорт?
Причем в голове уже решила, и разум подсказывает, и люди советуют - надо ехать, однозначно. А сердцем принять тяжело - короче диссонанс.
и я понимаю что многие через ето проходят. если бы было так легко решать все проблемы при помощи сжигания -- так ето был бы праздник, а не жизнь!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 май 2013, 17:17

многие, даже Абрикосов через это прошел. Но на форуме не плакались, а даже наоборот, пытались подбодрить остальных. А тут уже 5 страниц личных страхов и сомнений. По моему это уже слишком. :evil:
Вот почему бы не поехать в Канаду, не найти там работу (посудомойкой хотя бы), не сделать маме мультивизу и не попробовать начать процесс спонсирования? Всё равно пока вы работаете - вы же не с мамой? Почему же не потратить это же время на обустройство в Канаде?
Westminster
Местный житель

Сообщение Westminster » 09 май 2013, 20:38

Вообще-то программа спонсорства родителей приостановлена и перспективы возобновления ее весьма и весьма туманны, как это ни прискорбно. И уважаемая Ada ехала к канадскому мужу (поправьте меня, если я ошибаюсь), а топикстартер Zuzu может положиться только на себя и советовать ей начать в Канаде посудомойкой в 40 лет (при том, что она ответственна за сына и пожилую маму), на мой взгляд, не вполне разумно. И даже если ей потребуется не 5 страниц личных страхов, а 25 - это ее право. Нужно миллион раз взвесить все за и против.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 май 2013, 20:52

а я и несоветую, она сама вот такую работу себе видит. Я себе вижу работу ничуть не лучше. Что здесь такого? Просто ТС мыслит тактически, я пытаюсь сказать что надо бы выработать стратегический план.
И совсем не важно как я сюда приехала. У меня свой смысл в иммиграции, сомнения, родители, сын и тд.
Если ТС не видит смысла - мы, что ли, его здесь нарисум? :)
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 10 май 2013, 06:49

Ada писал(а):многие, даже Абрикосов через это прошел. Но на форуме не плакались, а даже наоборот, пытались подбодрить остальных. А тут уже 5 страниц личных страхов и сомнений. По моему это уже слишком. :evil:
Вот почему бы не поехать в Канаду, не найти там работу (посудомойкой хотя бы), не сделать маме мультивизу и не попробовать начать процесс спонсирования? Всё равно пока вы работаете - вы же не с мамой? Почему же не потратить это же время на обустройство в Канаде?
Ada , программа родительское спонсорство закрыта на 2 года . Супер виза - это выход , но как же пожилого человека отправлять каждые 2 года на Родину , и опять въезжать ? ( только не советуйте кто-либо какие- то обманные ходы в таком вопросе )
zuzu написала , что у мамы диабет в тяжёлой форме . Для родительской Супер визы необходимо проходить серьёзный мед. осмотр . Очень трудно оставить маму , и очень трудно , когда сын один на чужбине . Я это знаю по себе .
Наверное , если бы было так легко автору темы найти ответ к своей ситуации - она бы не писала и не спрашивала .
Тяжело человеку , вот и пришла высказать .. давайте без нападок , да ещё и по пунктам , как ответили некоторые здесь
.
zuzu - шенька ., очень хочется , чтобы у Вас всё обошлось по доброму .
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 10 май 2013, 08:13

я абсолютно без нападок. Тем более незаконных методов никогда не предлагала. ТС сам скажет мне, если ему нужен более ласковый тон 8)
Я просто думаю - какая разница откуда к маме ездить из Афганистана, из третей страны, где собирается на пенсии осесть ТС или из Канады? Насколько я поняла из сообщений на ТВ программа семейного спонсорства для родителей не закрыта, а просто у них какие-то реорганизации, пытаются привести в порядок процесс рассмотрения документов, поэтому сроки временно удлинились.
Проблему просто так не разобрать обычными советами. То что близко и сейчас - кажется нормально и как-то пережить можно и проблемы решабельны, а то что касается чуть вдаль - во времени и в растоянии - наводит страх. Всё равно далекое будущее когда-ниб наступит во всем его кошмаре, ведь уже такое было - ПОВЛ получен через 12 лет (!), а человек к иммиграции морально до сих пор не готов :(
На Канаде свет абсолютно клином не сошелся - и, если иммиграция ведет к нерешаемым проблемам, конечно же не надо ехать. Ну и что что процесс пройден, лэндинг совершен и есть ПР? zuzu лучше видны и понятны все "за" и "против". А нам здесь писать - так только мимими остаётся или же посты будут приняты за нападки. :|

Ответить