Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения
kovsh123 GalinaN, извращенцы(( я ещё спрошу что это он у меня там под бюстгальтером будет выискивать, что может привести к большим финансовым вложениям со стороны канадского здравоохранения!((( по-моему серьезные внутренние болячки и по анализам можно разглядеть!!((
Анализ крови берут на СПИД, гепатит, то есть по крови никаких других внутренних, хронических болезней не ищут, вот анализ мочи делают полный (тест-полоски), вообще самое главное, чтобы рентген-снимок был хороший, а грудь пальпируют на наличие опухолей, смотрят наличие шрамов..., да подумаешь врач попросит раздеться, это такие мелочи...
Анализ крови берут на СПИД, гепатит, то есть по крови никаких других внутренних, хронических болезней не ищут, вот анализ мочи делают полный (тест-полоски), вообще самое главное, чтобы рентген-снимок был хороший, а грудь пальпируют на наличие опухолей, смотрят наличие шрамов..., да подумаешь врач попросит раздеться, это такие мелочи...
-
kovsh123
- Местный житель
GalinaN, кому мелочи, а кому неприятно(( одно радует, что опухоли есть, но в других, менее интересных местах))
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
kovsh123 GalinaN, кому мелочи, а кому неприятно(( одно радует, что опухоли есть, но в других, менее интересных местах))
Проще к этому относитесь, ведь врач, ведущий прием - это "средний пол", чего только они не насмотрелись за годы своей работы, так что одной полуголой теткой (девушкой) больше, одной меньше, для них безразлично
Проще к этому относитесь, ведь врач, ведущий прием - это "средний пол", чего только они не насмотрелись за годы своей работы, так что одной полуголой теткой (девушкой) больше, одной меньше, для них безразлично
-
kovsh123
- Местный житель
GalinaN, это правда! но хоть бы нянечку какую для особо стыдливых выделяли!
-
Malkia
- Бывалый
если не секрет из какого вы города?GalinaN писал(а): Я постоянно ношу очки, при осмотре врач только спросил, какие диоптрии и записал с моих слов, не проверял
в общем я поняла что еиных правил у них нет кто как хочет так и проверят!! у вас со слов занписали, подругу попросили прочитать плакат, а кому-то аж в глазное дно заглянули. в общем что хочу так и смотрю... странно это
21.11.2011 - Документы в Вене (Иммиграция по программе Квебека)
25.04.2012 - Сняли денежку
30.04.2012 - Accuse
25.04.2012 - Сняли денежку
30.04.2012 - Accuse
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
может, от страны зависит (тут и из Украины людей много)
а мне вон страшилки про анализы рассказывали тоже, но потом поспрашивала, не у всех так
а мне вон страшилки про анализы рассказывали тоже, но потом поспрашивала, не у всех так
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Живу в Москве и соответственно медкомиссию проходила тоже в Москве. У меня зрение -3, не критичный показатель, видимо поэтому особо внимания врач не обратил. Кстати, а я была бы не против, чтобы мне и главное дно проверили, а то в районной поликлинике к окулисту вечно дикие очереди даже по талонам...Malkia писал(а):
если не секрет из какого вы города?
в общем я поняла что еиных правил у них нет кто как хочет так и проверят!! у вас со слов занписали, подругу попросили прочитать плакат, а кому-то аж в глазное дно заглянули. в общем что хочу так и смотрю... странно это
-
kovsh123
- Местный житель
Та-да!! Сегодня прошла медицину (врач женщина)!! Щупали только под подбородком, заглянули в горло и уши, послушали грудную клетку, измеряли давление, никакие шрамы не считали/ не искали, зрение не проверяли, молоточком не стучали, до носа дотрагиваться стоя на одной ноге не просили))) Спросили какие операции были, и про болячки прошлого и настоящего. На снимок лёгких она смотрела секунд 15 максимум, но наверное это были одни из самых долгих 15 секунд в моей жизни)))) В общем, сейчас жду результаты анализов (скажут после праздников), если всё ок, то я отстрелялась! Я подозреваю, что предпраздничное настроение было причиной настолько поверхностного осмотра))
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
kovsh123 Не зря говорят "не так страшен черт, как его малюют" 
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Вы меня подбодрили прямо) А как звали врача?kovsh123 писал(а):Та-да!! Сегодня прошла медицину (врач женщина)!! Щупали только под подбородком, заглянули в горло и уши, послушали грудную клетку, измеряли давление, никакие шрамы не считали/ не искали, зрение не проверяли, молоточком не стучали, до носа дотрагиваться стоя на одной ноге не просили))) Спросили какие операции были, и про болячки прошлого и настоящего. На снимок лёгких она смотрела секунд 15 максимум, но наверное это были одни из самых долгих 15 секунд в моей жизни)))) В общем, сейчас жду результаты анализов (скажут после праздников), если всё ок, то я отстрелялась! Я подозреваю, что предпраздничное настроение было причиной настолько поверхностного осмотра))
-
kovsh123
- Местный житель
Siobhan, они не представляются, НО у них на компьютере в уголке правом верхнем их имя написано, так как у каждого в спец программе своя учетная запись! Я прочла, но забыла(((( Там когда приходишь, все анализы сдаешь и к любому врачу наугад попадаешь, я так поняла попроситься к конкретному нельзя((( Есть 2 женщины среднего возраста, и насколько я поняла, 2 мужчины, пожилой и молодой. Я ни про одну свою серьезную болячку не сказала, и старательно отвлекала внимание псориазом))))) Если у вас анализы не показывают вашего состояния, не рвите тельняшку!!! (у меня даже когда давление измеряли, отвлекающие вопросы задавали про вес и рост, насколько я поняла, чтобы создать расслабляющую атмосферу))))
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
kovsch123, ох, все ясно! Спасибо, что разъяснили) А сколько по времени все заняло?
-
kovsh123
- Местный житель
Siobhan, в 11 я приехала в МОМ (1905 года) для оформления доков и оплаты, потом поехала в больницу (Библиотека), в начале второго, а именно в 13.15 я уже была свободна! Так что со всеми поездками это заняло 2 часа!! Сам осмотр длится ну минут 10 максимум, основное время на анализы уходит! И кстати у меня на ногах расчёсы (какая-то аллергия на лежание под любым одеялом или от широких штанов, доказать это врачу практически невозможно)) так я даже не объясняла, а она не спрашивала, и я просто прокомментировала их наличие, сказав - ну это у меня "царапы", и это оч даже прошло!)))) (до осмотра я жутко переживала, что к дерматологу отправят, а её это даже не заинтересовало!)
- imple
- Бывалый
Здравствуйте,
7 Мая проходил медосмотр в Киеве на Амосова 8. Я, жена и ребенок. Назначили на 10:00 по предварительной записи по телефону. Должен отметить, что за 3 недели до анализа. Т.е. очередь в три недели впечатлила. Но зато в день осмотра народа немного. В большей степени - апликанты в США.
Все регистрировались в кабинете №102. Туда заходить без приглашения нельзя. Там мужик сам выходит и зазывает людей по странам. Где-то к 10:30 позвали канадцев. Я вошел. Порасписывался в документах что согласен на медосмотр, позвал меня, жену и ребенка фоткаться в другой кабинет. Я сказал что взял с собой 4 фотки как и требовали при записи. Мужик объяснил, что они не нужны, потому-что медицинский отчет - цифровой, вот и фото нужно сразу цифровое. Ну вобщем сфоткались. Он составил электронный отчет на медкомиссию, который потом заполнял терапевт. После этого заплатил где-то 5550грн. за троих. Дали чек и направили в каб.110 (рентген) - я и жена, 119 (анализ крови) - я и жена, II этаж (анализ мочи) - я и жена, 107 (рост, вес, зрение) - я и жена, 104 (терапевт) - я, жена и ребенок.
На рентгене заняли очередь и пошли сдавать мочь. Там она все параметры какими-то полосками сразу проверяла. В жены все ок. У меня все ок, кроме эритроцитов. Оказалось их больше лимита. Спросила есть ли камни. Я сказал что никогда не жаловался. Врач начала там мне что-то не понятное говорить по медицине.... потом я сказал что на Пасху с кумом по пол литра приняли... она заулыбалась и поставила норм, что и логично так как слава Богу проблем с почками нет. Кровь брали наверное на СПИД - наложили небольшую повязку. Это было быстро. Так же и рост, вес, зрение сделали очень быстро. Спрашивала ношу ли я линзы.
Рентген - занял больше времени. Сама процедура не быстрая и врачи не сильно то и спешили.
Потом к терапевту. Хоть и семьей, но все по одном. Ребенка только осмотрела и все. Меня сначала спрашивала о раке, туберкулезе...... и сразу заполняла онлайн репорт. Потом измерила давление. Спросила военник. Я ответил что не взял. Не знал что нужно брать. Спросила права - ответил что забыл в машине и показал талон регистрации на машину, что было достаточно. Потом сказала раздеваться. Я начал раздеваться полностью - остановила - сказала только до пояса. Осмотрела кожу, послушала грудную клетку и уложила на кушетку. Потом начала щупать печень, лимфоузлы в паху, посмотрела на ноги и спросила нет ли варикозного расширения вен. Потом сказала одеваться и ждать в коридоре. Когда принесли снимки с рентгена сказала что мы свободны. Все заняло 2,5 часов.
Результаты анализов по электронной системе (не по почте как раньше) отправили в Лондон, а они, после проверки, пересылают в посольство.
Теперь ждем информации с посольства...
7 Мая проходил медосмотр в Киеве на Амосова 8. Я, жена и ребенок. Назначили на 10:00 по предварительной записи по телефону. Должен отметить, что за 3 недели до анализа. Т.е. очередь в три недели впечатлила. Но зато в день осмотра народа немного. В большей степени - апликанты в США.
Все регистрировались в кабинете №102. Туда заходить без приглашения нельзя. Там мужик сам выходит и зазывает людей по странам. Где-то к 10:30 позвали канадцев. Я вошел. Порасписывался в документах что согласен на медосмотр, позвал меня, жену и ребенка фоткаться в другой кабинет. Я сказал что взял с собой 4 фотки как и требовали при записи. Мужик объяснил, что они не нужны, потому-что медицинский отчет - цифровой, вот и фото нужно сразу цифровое. Ну вобщем сфоткались. Он составил электронный отчет на медкомиссию, который потом заполнял терапевт. После этого заплатил где-то 5550грн. за троих. Дали чек и направили в каб.110 (рентген) - я и жена, 119 (анализ крови) - я и жена, II этаж (анализ мочи) - я и жена, 107 (рост, вес, зрение) - я и жена, 104 (терапевт) - я, жена и ребенок.
На рентгене заняли очередь и пошли сдавать мочь. Там она все параметры какими-то полосками сразу проверяла. В жены все ок. У меня все ок, кроме эритроцитов. Оказалось их больше лимита. Спросила есть ли камни. Я сказал что никогда не жаловался. Врач начала там мне что-то не понятное говорить по медицине.... потом я сказал что на Пасху с кумом по пол литра приняли... она заулыбалась и поставила норм, что и логично так как слава Богу проблем с почками нет. Кровь брали наверное на СПИД - наложили небольшую повязку. Это было быстро. Так же и рост, вес, зрение сделали очень быстро. Спрашивала ношу ли я линзы.
Рентген - занял больше времени. Сама процедура не быстрая и врачи не сильно то и спешили.
Потом к терапевту. Хоть и семьей, но все по одном. Ребенка только осмотрела и все. Меня сначала спрашивала о раке, туберкулезе...... и сразу заполняла онлайн репорт. Потом измерила давление. Спросила военник. Я ответил что не взял. Не знал что нужно брать. Спросила права - ответил что забыл в машине и показал талон регистрации на машину, что было достаточно. Потом сказала раздеваться. Я начал раздеваться полностью - остановила - сказала только до пояса. Осмотрела кожу, послушала грудную клетку и уложила на кушетку. Потом начала щупать печень, лимфоузлы в паху, посмотрела на ноги и спросила нет ли варикозного расширения вен. Потом сказала одеваться и ждать в коридоре. Когда принесли снимки с рентгена сказала что мы свободны. Все заняло 2,5 часов.
Результаты анализов по электронной системе (не по почте как раньше) отправили в Лондон, а они, после проверки, пересылают в посольство.
Теперь ждем информации с посольства...
- imple
- Бывалый
...и еще, я был с простудой и кашлял. На качество рентгена это не повлияло, что обрадовало