Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение GalinaN » 07 май 2013, 07:06

kovsh123 GalinaN, извращенцы(( я ещё спрошу что это он у меня там под бюстгальтером будет выискивать, что может привести к большим финансовым вложениям со стороны канадского здравоохранения!((( по-моему серьезные внутренние болячки и по анализам можно разглядеть!!((

Анализ крови берут на СПИД, гепатит, то есть по крови никаких других внутренних, хронических болезней не ищут, вот анализ мочи делают полный (тест-полоски), вообще самое главное, чтобы рентген-снимок был хороший, а грудь пальпируют на наличие опухолей, смотрят наличие шрамов..., да подумаешь врач попросит раздеться, это такие мелочи...

kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 07 май 2013, 07:41

GalinaN, кому мелочи, а кому неприятно(( одно радует, что опухоли есть, но в других, менее интересных местах))
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 07 май 2013, 07:46

kovsh123 GalinaN, кому мелочи, а кому неприятно(( одно радует, что опухоли есть, но в других, менее интересных местах))

Проще к этому относитесь, ведь врач, ведущий прием - это "средний пол", чего только они не насмотрелись за годы своей работы, так что одной полуголой теткой (девушкой) больше, одной меньше, для них безразлично :D
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 07 май 2013, 07:53

GalinaN, это правда! но хоть бы нянечку какую для особо стыдливых выделяли!
Malkia
Бывалый

Сообщение Malkia » 08 май 2013, 01:19

GalinaN писал(а): Я постоянно ношу очки, при осмотре врач только спросил, какие диоптрии и записал с моих слов, не проверял
если не секрет из какого вы города?

в общем я поняла что еиных правил у них нет кто как хочет так и проверят!! у вас со слов занписали, подругу попросили прочитать плакат, а кому-то аж в глазное дно заглянули. в общем что хочу так и смотрю... странно это
21.11.2011 - Документы в Вене (Иммиграция по программе Квебека)
25.04.2012 - Сняли денежку
30.04.2012 - Accuse

Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 май 2013, 03:11

может, от страны зависит (тут и из Украины людей много)
а мне вон страшилки про анализы рассказывали тоже, но потом поспрашивала, не у всех так
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 08 май 2013, 06:15

Malkia писал(а):
если не секрет из какого вы города?

в общем я поняла что еиных правил у них нет кто как хочет так и проверят!! у вас со слов занписали, подругу попросили прочитать плакат, а кому-то аж в глазное дно заглянули. в общем что хочу так и смотрю... странно это
Живу в Москве и соответственно медкомиссию проходила тоже в Москве. У меня зрение -3, не критичный показатель, видимо поэтому особо внимания врач не обратил. Кстати, а я была бы не против, чтобы мне и главное дно проверили, а то в районной поликлинике к окулисту вечно дикие очереди даже по талонам...
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 08 май 2013, 07:35

Та-да!! Сегодня прошла медицину (врач женщина)!! Щупали только под подбородком, заглянули в горло и уши, послушали грудную клетку, измеряли давление, никакие шрамы не считали/ не искали, зрение не проверяли, молоточком не стучали, до носа дотрагиваться стоя на одной ноге не просили))) Спросили какие операции были, и про болячки прошлого и настоящего. На снимок лёгких она смотрела секунд 15 максимум, но наверное это были одни из самых долгих 15 секунд в моей жизни)))) В общем, сейчас жду результаты анализов (скажут после праздников), если всё ок, то я отстрелялась! Я подозреваю, что предпраздничное настроение было причиной настолько поверхностного осмотра))
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 08 май 2013, 09:48

kovsh123 Не зря говорят "не так страшен черт, как его малюют" :)
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 май 2013, 10:40

kovsh123 писал(а):Та-да!! Сегодня прошла медицину (врач женщина)!! Щупали только под подбородком, заглянули в горло и уши, послушали грудную клетку, измеряли давление, никакие шрамы не считали/ не искали, зрение не проверяли, молоточком не стучали, до носа дотрагиваться стоя на одной ноге не просили))) Спросили какие операции были, и про болячки прошлого и настоящего. На снимок лёгких она смотрела секунд 15 максимум, но наверное это были одни из самых долгих 15 секунд в моей жизни)))) В общем, сейчас жду результаты анализов (скажут после праздников), если всё ок, то я отстрелялась! Я подозреваю, что предпраздничное настроение было причиной настолько поверхностного осмотра))
Вы меня подбодрили прямо) А как звали врача?
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 08 май 2013, 14:35

Siobhan, они не представляются, НО у них на компьютере в уголке правом верхнем их имя написано, так как у каждого в спец программе своя учетная запись! Я прочла, но забыла(((( Там когда приходишь, все анализы сдаешь и к любому врачу наугад попадаешь, я так поняла попроситься к конкретному нельзя((( Есть 2 женщины среднего возраста, и насколько я поняла, 2 мужчины, пожилой и молодой. Я ни про одну свою серьезную болячку не сказала, и старательно отвлекала внимание псориазом))))) Если у вас анализы не показывают вашего состояния, не рвите тельняшку!!! (у меня даже когда давление измеряли, отвлекающие вопросы задавали про вес и рост, насколько я поняла, чтобы создать расслабляющую атмосферу))))
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 май 2013, 15:21

kovsch123, ох, все ясно! Спасибо, что разъяснили) А сколько по времени все заняло?
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 08 май 2013, 15:40

Siobhan, в 11 я приехала в МОМ (1905 года) для оформления доков и оплаты, потом поехала в больницу (Библиотека), в начале второго, а именно в 13.15 я уже была свободна! Так что со всеми поездками это заняло 2 часа!! Сам осмотр длится ну минут 10 максимум, основное время на анализы уходит! И кстати у меня на ногах расчёсы (какая-то аллергия на лежание под любым одеялом или от широких штанов, доказать это врачу практически невозможно)) так я даже не объясняла, а она не спрашивала, и я просто прокомментировала их наличие, сказав - ну это у меня "царапы", и это оч даже прошло!)))) (до осмотра я жутко переживала, что к дерматологу отправят, а её это даже не заинтересовало!)
imple
Бывалый

Сообщение imple » 12 май 2013, 14:31

Здравствуйте,
7 Мая проходил медосмотр в Киеве на Амосова 8. Я, жена и ребенок. Назначили на 10:00 по предварительной записи по телефону. Должен отметить, что за 3 недели до анализа. Т.е. очередь в три недели впечатлила. Но зато в день осмотра народа немного. В большей степени - апликанты в США.
Все регистрировались в кабинете №102. Туда заходить без приглашения нельзя. Там мужик сам выходит и зазывает людей по странам. Где-то к 10:30 позвали канадцев. Я вошел. Порасписывался в документах что согласен на медосмотр, позвал меня, жену и ребенка фоткаться в другой кабинет. Я сказал что взял с собой 4 фотки как и требовали при записи. Мужик объяснил, что они не нужны, потому-что медицинский отчет - цифровой, вот и фото нужно сразу цифровое. Ну вобщем сфоткались. Он составил электронный отчет на медкомиссию, который потом заполнял терапевт. После этого заплатил где-то 5550грн. за троих. Дали чек и направили в каб.110 (рентген) - я и жена, 119 (анализ крови) - я и жена, II этаж (анализ мочи) - я и жена, 107 (рост, вес, зрение) - я и жена, 104 (терапевт) - я, жена и ребенок.
На рентгене заняли очередь и пошли сдавать мочь. Там она все параметры какими-то полосками сразу проверяла. В жены все ок. У меня все ок, кроме эритроцитов. Оказалось их больше лимита. Спросила есть ли камни. Я сказал что никогда не жаловался. Врач начала там мне что-то не понятное говорить по медицине.... потом я сказал что на Пасху с кумом по пол литра приняли... она заулыбалась и поставила норм, что и логично так как слава Богу проблем с почками нет. Кровь брали наверное на СПИД - наложили небольшую повязку. Это было быстро. Так же и рост, вес, зрение сделали очень быстро. Спрашивала ношу ли я линзы.
Рентген - занял больше времени. Сама процедура не быстрая и врачи не сильно то и спешили.
Потом к терапевту. Хоть и семьей, но все по одном. Ребенка только осмотрела и все. Меня сначала спрашивала о раке, туберкулезе...... и сразу заполняла онлайн репорт. Потом измерила давление. Спросила военник. Я ответил что не взял. Не знал что нужно брать. Спросила права - ответил что забыл в машине и показал талон регистрации на машину, что было достаточно. Потом сказала раздеваться. Я начал раздеваться полностью - остановила - сказала только до пояса. Осмотрела кожу, послушала грудную клетку и уложила на кушетку. Потом начала щупать печень, лимфоузлы в паху, посмотрела на ноги и спросила нет ли варикозного расширения вен. Потом сказала одеваться и ждать в коридоре. Когда принесли снимки с рентгена сказала что мы свободны. Все заняло 2,5 часов.
Результаты анализов по электронной системе (не по почте как раньше) отправили в Лондон, а они, после проверки, пересылают в посольство.
Теперь ждем информации с посольства...
imple
Бывалый

Сообщение imple » 12 май 2013, 14:35

...и еще, я был с простудой и кашлял. На качество рентгена это не повлияло, что обрадовало

Ответить