Нужно ли тратиться на нотариуса при подаче на FSW??
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Re: Нужно ли тратиться на нотариуса при подаче на FSW??
Евростудентка,
читайте первоисточники и все станет понятным. А лучше всего писать в CIC за разъяснениями, если что остается непонятным. Они отвечают.
Повторюсь еще раз: ни на одном из этапов нотариальное заверение подписи переводчика, если он имеет свой штамп/печать, не нужно.
Более того, можно вообще все сделать самому, найти переводчика, который просто проштампует переводы. Мне это обошлось в коробку конфет и кило фруктов. Все переводы
Ну еще я потратил 10 долларов на нотариальные копии всех требуемых документов (на себя, жену, ребенка).
Это о чем-то говорит? Ну как минимум, что все документы в порядке. Ну и где вы взяли, что я считаю правым только себя? Я всего лишь привел пример аффидавита на переводе и скриншот из сайта CIC.
читайте первоисточники и все станет понятным. А лучше всего писать в CIC за разъяснениями, если что остается непонятным. Они отвечают.
Повторюсь еще раз: ни на одном из этапов нотариальное заверение подписи переводчика, если он имеет свой штамп/печать, не нужно.
Более того, можно вообще все сделать самому, найти переводчика, который просто проштампует переводы. Мне это обошлось в коробку конфет и кило фруктов. Все переводы
Ну еще я потратил 10 долларов на нотариальные копии всех требуемых документов (на себя, жену, ребенка).
Upon review of the information you have provided, your application is considered complete based upon the requirements of the Instructions and Regulation 10 of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA)GalinaN писал(а):а другое дело, когда пишут люди, которые еще вообще ничего не получили, но считают правыми только себя...
Это о чем-то говорит? Ну как минимум, что все документы в порядке. Ну и где вы взяли, что я считаю правым только себя? Я всего лишь привел пример аффидавита на переводе и скриншот из сайта CIC.
для этого существуют официальные источники, где расписана каждая буковка, что и как делать. А мнений может быть много.А уж к мнению кого прислушиваться, дело личное...
Последний раз редактировалось dimitri 07 май 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is nothing!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
уверен, что это дело каждого, как он это делает.GalinaN писал(а):Если для желающего иммигрировать 600 рублей непосильная сумма, то как он вообще выживает?
Знаю людей, которым лично одалживал деньги, чтобы они закинули на счет на 1 день, чтобы показать справку. И люди год уже в Канаде живут, при чем весьма успешно. И таких примеров могу вспомнить десятки.
А вот 10 мая уезжают наши друзья, которые заняли денег у родителей на иммиграцию и на первое время.
Если есть шанс вырваться из этого безнадежного "совка", то нужно это сделать всеми способами, чтобы впредь не жалеть об упущенном шансе.
Impossible is nothing!
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
dimitri Если есть шанс вырваться из этого безнадежного "совка", то нужно это сделать всеми способами, чтобы впредь не жалеть об упущенном шансе.
Мне, конечно, многое не нравится в своей стране, но никогда не скажу так о Родине - "безнадежный совок"...., ибо я человек объективный и не озлобленный....
Мне, конечно, многое не нравится в своей стране, но никогда не скажу так о Родине - "безнадежный совок"...., ибо я человек объективный и не озлобленный....
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
dimitri спасибо, значит, всё-таки к аффидавиту. Здесь это контора, где зарегистрированы все сертифицированные переводчики, хотя что канадцам даст ещё 1 неразборчивая подпись на чужом языке, я не понимаю.
Почты CIC не нашла, самый доступный пока источник - визовый офис в км от дома (повезло, можно сказать).
У нас на на все док-ты ушла пара штук евро: языковые сертификаты, 9 справок о несудимости, включая просроченные, переводы, оценка диплома WES. Cумма не копеечная, здесь это как 2 небольшие месячные зарплатки, но 1 раз стоит попробовать. A в странах с паршивыми доходами, но высокими ценами семье, возможно, придётся продать последнее, чтобе оплатить все расходы - не каждый пойдёт на такой риск.
Не везде переводчик за конфеты влепить печать. В нашем случае удалось договориться о снижении цены за заранее подготовленный нами в Word'e перевод.
У нас на на все док-ты ушла пара штук евро: языковые сертификаты, 9 справок о несудимости, включая просроченные, переводы, оценка диплома WES. Cумма не копеечная, здесь это как 2 небольшие месячные зарплатки, но 1 раз стоит попробовать. A в странах с паршивыми доходами, но высокими ценами семье, возможно, придётся продать последнее, чтобе оплатить все расходы - не каждый пойдёт на такой риск.
Не везде переводчик за конфеты влепить печать. В нашем случае удалось договориться о снижении цены за заранее подготовленный нами в Word'e перевод.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
ну это мое дело, и не вам судить, извините уж. При чем тут Родина? Я говорю о государстве, убивающем своих граждан, которое поощряет коррупцию, где не место инакомыслию и т.д.GalinaN писал(а):Мне, конечно, многое не нравится в своей стране, но никогда не скажу так о Родине - "безнадежный совок"...., ибо я человек объективный и не озлобленный....
Думаю, это не та тема, где это обсуждается.
Евростудентка,
аффидавит - это письменная клятва переводчика на переводе, заверенная его подписью. Он не обязательно должен быть сертифицированным - внесенным в реестр переводчиков. Но он должен иметь что-то - печать или штамп - где будут его фамилия и инициалы. Если это бюро, то печать фирмы. Этого достаточно.
то же самое можно сказать и о нотариальном бланке. Как канадцы могут проверить его валидность? Да никак...что канадцам даст ещё 1 неразборчивая подпись на чужом языке, я не понимаю
Если их что-то не устроит в вашем переводе, поверьте, вас не спасет никакой нотариус.
вы очень хорошо сказали это о моей стране - Украине. Чтобы пойти на такой риск таким людям лучше всего все узнать заблаговременно, разложив по полочкам каждую копеечку. Поэтому и такие форумы как этот и пригодятся.A в странах с паршивыми доходами, но высокими ценами семье, возможно, придётся продать последнее, чтобы оплатить все расходы - не каждый пойдёт на такой риск.
Если вы можете подойти в посольство Канады, то идите, кончено. Уж там то вы все точно услышите с первых уст.
Impossible is nothing!
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
dimitri о, спасибо огромное! Теперь ясно.
Нотариуса на дубликатах (св-вo о рождении) переводим, куда деваться.
В каком-нибудь Занзибаре, возможно, хоть переводы дешевле, но IELTS, WES и POF те же, так что не для всех это.
В каком-нибудь Занзибаре, возможно, хоть переводы дешевле, но IELTS, WES и POF те же, так что не для всех это.
-
criteria
- Заслуженный форумчанин
Вопросик к Дмитрию по вышеизложенной теме.dimitri писал(а): ни одного вопроса не возникает и у тех, кто не тратит денег на заверение подписи переводчика.
Позвольте спросить, а что заверял нотариус, если была уже печать бюро? Нотариус не заверяет перевод. Нотариус может заверить только подпись переводчика, который сделал перевод. Вас просто на деньги развели и все.
опять же, это все ваши фантазии. Зачем переводить документы, которые не требуются? Зачем это писать и вводить людей в заблуждение?
многие считают каждую копейку. Если вы можете "не мелочиться" и вас обеспечивают, то значит вам повезло. Сроки между ПОВЛ и медициной ни при чем. Все зависит от посольства, которое вас процессит.
Вы своими беспочвенными утверждениями, рисуете картину безнадежно дорогой иммиграции, которая доступна только тем, кто может позволить себе "не мелочиться" и бессмысленно тратить деньги там, где это не требуется. Да, иммиграция - недешевый процесс, но отнюдь не такой дорогой, и доступен каждому, кто приложит хоть чуточку усилий.
Интересует переводили ли вы печать бюро переводов ибо она, скорее всего, не была англоязычной, как я понимаю.
Сейчас вот размышляем на тему каким макаром сообразить переводы. Пока остановились на вашем методе:
Берется оригинал, снимается с него копия, заверяется у нотариуса, затем переводится все это дело (включая печать от нотариуса) в бюро переводов, которое в последствии ставит свою печать и заверительную подпись переводчика на английской о том что он в компетенции совершать данный перевод и все такое.
p.s. наши поздравления с вашей победой!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я не Дмитрий ), но уже пару раз проходил это дело. Нотариус должен заверить копии документов, а не перевод или подпись переводчика!!! Только копию документа. А затем переводчик должен перевести все, вклюючая все надписи, оставленные нотариусом и заверить своей подписью и печатью перевод (перевод нотариально заверенной копии!). Это все подробно написано в руководстве по подготовке комплекта документов на официальном сайте.
И лучше выбрать переводчика, который все пишет по английски и у которого печать с английскими словами.
И лучше выбрать переводчика, который все пишет по английски и у которого печать с английскими словами.
-
criteria
- Заслуженный форумчанин
Спасибки, Игорь!
Да, мы так и думаем поступить, вот только с англоязычными печатями напряженка как-то. Есть один вариантег, но она там не полностью на английском (только назавание, а вот инн"ы там и прочее- на русише). Вы то, как сами делали? Может в москоу знаете кого ненароком? Было бы оч кстати ))
Да, мы так и думаем поступить, вот только с англоязычными печатями напряженка как-то. Есть один вариантег, но она там не полностью на английском (только назавание, а вот инн"ы там и прочее- на русише). Вы то, как сами делали? Может в москоу знаете кого ненароком? Было бы оч кстати ))
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
На моих переводах просто стоят обычный штамп от переводчика. В одном случае это был переводчик-фрилансер госсударственной нотариальной конторы, когда отправлял доп.документы, то просто обратился к знакомому у которого есть штамп за пару гривен, где тупо пишет "Translator-freelancer" и больше ничего. Главное, чтобы был аффидавит под переводом.criteria писал(а): Вопросик к Дмитрию по вышеизложенной теме.
Интересует переводили ли вы печать бюро переводов ибо она, скорее всего, не была англоязычной, как я понимаю.
Ваш вариант вполне походит также.Сейчас вот размышляем на тему каким макаром сообразить переводы. Пока остановились на вашем методе:
Берется оригинал, снимается с него копия, заверяется у нотариуса, затем переводится все это дело (включая печать от нотариуса) в бюро переводов, которое в последствии ставит свою печать и заверительную подпись переводчика на английской о том что он в компетенции совершать данный перевод и все такое.
Я делал не так вовсе. Переводчик переводил документы без никакой нотариальной подписи.
От переводчика я получал просто перевод документов. В моем случае только подпись и штамп (не печать!), так как все документы до последней буквы я перевел сам. Пришел к переводчику просто проштамповать-подписать и чтобы она проверила.
Потом сделал обычные копии оригиналов и скрепкой скрепил с переводами.
Потом взял оригиналы документов и пошел к нотариусы сделать обычные нотариально заверенные копии. Все.
Итого в пакете у меня было:
1. Переводы (ч\б копия+перевод каждого документа)
2. Нотариально заверенные копии.
3. Украинские паспорта отксерил и все. Не заверял, не переводил вообще.
Impossible is nothing!
-
criteria
- Заслуженный форумчанин
Ясненько!
А что вы понимаете под аффидевитом?
-
criteria
- Заслуженный форумчанин
А вот здесь, пожалуй100, поподробней ))igor2011 писал(а): Это все подробно написано в руководстве по подготовке комплекта документов на официальном сайте.
Что касается оф. источника:
Translation of documents
Any document that is not in English or French must be accompanied by:
the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation; and
a certified copy of the original document.
Note: An affidavit is a document on which the translator has sworn, in the presence of a commissioner authorized to administer oaths in the country in which the translator is living, that the contents of their translation are a true translation and representation of the contents of the original document. Translators who are certified members in good standing of one of the provincial or territorial organizations of translators and interpreters of Canada do not need to supply an affidavit.
Important information. Translations by family members are not acceptable.
Certified true copies
To have a photocopy of a document certified, an authorized person must compare the original document to the photocopy and must print the following on the photocopy:
“I certify that this is a true copy of the original document”,
the name of the original document,
the date of the certification,
his or her name,
his or her official position or title, and
his or her signature.
Who can certify copies?
Persons authorized to certify copies include the following:
In Canada:
a commissioner of oaths
a notary public
a justice of the peace
Outside Canada:
a judge
a magistrate
a notary public
an officer of a court of justice
a commissioner authorized to administer oaths in the country in which the person is living
Family members may not certify copies of your documents.
05/05/2014 - Dox sent
05/22/2014 - Dox received
09/05/2014 - Fee charged
09/10/2014 - PER
09/23/2014 - AOR
03/30/2015 - MR, RPRF request
04/10/2015 - Medical received
05/09/2015 - DM
05/28/2015 - Passports request
06/08/2015 - Visas issued
05/22/2014 - Dox received
09/05/2014 - Fee charged
09/10/2014 - PER
09/23/2014 - AOR
03/30/2015 - MR, RPRF request
04/10/2015 - Medical received
05/09/2015 - DM
05/28/2015 - Passports request
06/08/2015 - Visas issued
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Вот как у меняcriteria писал(а):Ясненько!

Impossible is nothing!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Так я именно это коротко и описал выше. Все это справедливо и для рабочей визы, и для федерального уровня. Единственное что, например для программы альберты требуется, чтобы перевод был выполнен переводчиком, сертифицированным в Альберте (а их всего 5 если правильно помню). А вот для федерального уровня можно переводить у любого, главное соблюсти требования.
-
criteria
- Заслуженный форумчанин
Супер!
Спасибо за ответы, ребят!
Спасибо за ответы, ребят!