Надоело в Канаде - куда поехать?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
И в чем же выразилась эта "трансформация", если не секрет?arrow писал(а): О себе не скажу, не помню точно сколько лет заняла трансформация.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Царнаевы - единичный пример, а иммигрантов в США миллионы. Понемногу Америка переплавляет всех на единый манер, хотя может не всех, но подавляющее большинство. Кстати в Гуантанамо сидит парочка граждан Канады родом из исламских стран, воевавших в Афганистане против НАТО, то есть против своих же канадцев. Канада же не не перестала от этого принимать иммигрантов. Каждый пятый канадец родился за рубежом, а среди докторов наук число иностранцев уже перевалило за половину. С другой стороны качества иммигрантов в Россию и Канаду сильно разнятся.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Чем тогда вызвано столь характерное разделение по районам? Гипотеза "плавильного котла" устарела, уже очевидно, что никто никого никуда не переплавляет, как раз наоборот, в США созданы достаточно комфортные условия для сохранения своей идентичности. Есть только нюанс, не любая идентичность в состоянии вписаться в такое общество. Исламская, например, не в состоянии. И кстати, на одних Царнаевых, сделавших бомбу, приходятся сотни хотевших, но не решившихся, и тысячи рассматривавших такую возможность в принципе, это пропорция общая для всех идеологических терактов.Понемногу Америка переплавляет всех на единый манер, хотя может не всех, но подавляющее большинство.
Кстати, и с реакцией американского общества всё очень неоднозначно:
похоже, что толерастическая пропаганда вызывает у них в целом такую же антипатию как у всех психически здоровых людей, что трансформируется в конечном счете в желание бунта против выхолащивающего твою жизнь государства. Государство слишком много лезет в личные дела людей, увы, эта тенденция сегодня повсеместна и она не обошла даже такой оплот индивидуализма как США.Как только произошел теракт, в школе всех собрали на линейку. Учителя говорили, что, какой бы национальности ни был преступник, нельзя его ассоциировать с его соотечественниками. Но после того, как по всем каналам начали говорить о братьях-чеченцах, нас вновь собрали на линейку. Теперь учителя растерянно заявили, что не знают, как к этому относиться. Нас из России — здесь несколько человек. Я, армянин, чеченец, двое ребят из Владивостока. Мы так поняли, что они не знают, как теперь к русским относиться. Мы же для них все русские. В то же время преподаватели остерегали детей делать выводы: мол, думайте в правильном направлении, но не подавайте виду. Поступайте, как подсказывает сердце, но без фанатизма.
...
Сами коренные американцы из моих сверстников даже... как бы это выразить... тихо восхищаются тем, что «русские» совершили... говорят — круто. Трудно отвечать. Будто пошутили в Бостоне.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1058569-echo/
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Да какие могут быть секреты между друзьями? Сам себя ведь не видишь со стороны. По моим чисто субъективным ощущениям, стало меньше фобий, многие вообще пропали, изменились многие стереотипы. Меньше внимания стал обращать на цвет кожи и разрез глаз индивидума, зато больше на его способность изъясняться на английском ну и его образ жизни. Если в кратце, то как то так. А подробнее просто лень копаться в себе.Dmitriy_ писал(а): И в чем же выразилась эта "трансформация", если не секрет?
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- spqr1945
- Вечный студент
Национальные гетто были и когда в США преобладала иммиграция из Европы - немцы, итальянцы, шведы образовывали свои национальные гетто и кучковались по национальному признаку. В романах Драйзера кстати хоть и вскользь, но упоминается "был уважаем среди чикагских шведов". Что говорит нам о том, что даже с ассимиляцией европейцев всё было не так просто. Да и итальянская мафия как только возникла и до сих сохраняет черты "этнической преступной группировки".Чем тогда вызвано столь характерное разделение по районам?
В своё время были были большие сомнения в лояльности американских немцев, а были и те, кто хоть и родился в штатах, но воевали притом вполне добровольно в Вермахте. Больше всего не повезло японцам, которых вообще отправили в конц. лагеря - часть японцев воевала за Америку в Европе, другая часть горела желанием воевать за Японию.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Молчу, молчу... Считайте, что я не кот, а рыба, только оставьте ухо. ©arrow писал(а):
- Совершенно ясно, - подтвердил кот, забыв свое обещание стать молчаливой галлюцинацией, - теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь. - Что ты говоришь, Азазелло? - обратился он к молчащему Азазелло.- Я говорю, - прогнусил тот, - что тебя хорошо было бы утопить.
![]()
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- integral
- Заслуженный форумчанин
Одним из самых неадекватных понятий, существующих в современном мире, является "политкорректность". Никогда не понимал с какой стати меня должна интересовать корректность с точки зрения чьей-то там политики.Dmitriy_ писал(а):похоже, что толерастическая пропаганда вызывает у них в целом такую же антипатию как у всех психически здоровых людей, что трансформируется в конечном счете в желание бунта против выхолащивающего твою жизнь государства. Государство слишком много лезет в личные дела людей, увы, эта тенденция сегодня повсеместна и она не обошла даже такой оплот индивидуализма как США.
Последний раз редактировалось integral 04 май 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я и не думал, что выходец из такой многонациональной страны как Россия мог иметь фобии насчет цвета кожи или разреза глаз. Сколько я не жил в России или в Канаде, никогда не имел расовых предрассудков, а всегда смотрел на человека с точки зрения индивидуума, а не каких-то там гитлеровских параметров.arrow писал(а): По моим чисто субъективным ощущениям, стало меньше фобий, многие вообще пропали, изменились многие стереотипы. Меньше внимания стал обращать на цвет кожи и разрез глаз индивидума, зато больше на его способность изъясняться на английском ну и его образ жизни. Если в кратце, то как то так. А подробнее просто лень копаться в себе.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
А я не думал, что у свободно читающего по русски, могут возникнуть проблемы с пониманием столь несложного текста. Спешу успокоить волнующуюся публику, что «гитлеровские параметры» не принадлежат сейчас, да и никогда ранее не входили в систему моей оценки окружающих. Что касается стереотипов, то «их было и есть у меня». Ну а у кого их не было и нет, пусть первый бросит в меня камень 
- integral
- Заслуженный форумчанин
А что непонятного в русском тексте? Вы сказали, что у Вас были расовые предрассудки, и Канада в лице крупного города их в Вас смягчила. Теперь Вы стали больше обращать внимания не на расовые черты, а на образ жизни человека. Хотя образ жизни человека - дело сугубо личное и никого, кроме самого того человека, не касается и касаться не может в принципе, до тех пор пока не нарушает границы разумно дозволенного, то есть не вредит реально другим индивидам.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Integral, лучше расскажите, как сейчас в Словении? Как погодка, настроение у людей?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
В этом "русском тексте" первые два предложения логически не связаны с остальными..integral писал(а):А что непонятного в русском тексте? Вы сказали, что у Вас были расовые предрассудки, и Канада в лице крупного города их в Вас смягчила.
Теперь Вы стали больше обращать внимания не на расовые черты, а на образ жизни человека.
Хотя образ жизни человека - дело сугубо личное и никого, кроме самого того человека, не касается и касаться не может в принципе, до тех пор пока не нарушает границы разумно дозволенного, то есть не вредит реально другим индивидам.
Попытка софизма.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Что именно явлется непонятным для вас, попробуйте ответить сам себе. Я не вижу для себя смысла на риторические вопросы отвечать. То, что я сказал существенно отличается от вашей трактовки чуть ниже. Очень сомневаюсь, что различия между упомянутыми мной стереотипами с фобиями, плавно перешедшие в вашей интерпретации в рассовые предрассудки с гитлеровскими параметрами ускользнули от вашего просвещенного внимания. А вот зачем вам понадобилось передергивать ума не приложу..integral писал(а):А что непонятного в русском тексте? Вы сказали....
Ну да ладно, проехали. Тут вон более приятные события происходят Торонто повёл 3:1 в третьем периоде. Интересно в Словении НХЛ плэйоф показывают?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я сейчас нахожусь в местности Bohinska Bistrica, что в Альпах. Когда я приехал в Любляну, первые пару дней у меня было такое впечатление, что ни одна славяноговорящая страна никогда не сможет стать европейской в полном смысле этого слова: вроде бы и уровень жизни тут весьма неплохой, люди иногда ходят с такими лицами, будто находятся в каком-то унынии; да и сервис "какой-то не тот". Но, еще немного присмотревшись к стране, могу сделать однозначный вывод: это все-таки далеко не совокkuka писал(а):Integral, лучше расскажите, как сейчас в Словении? Как погодка, настроение у людей?
Сегодня постараюсь сделать фото одной альпийской деревни. А я-то думал почему мой канадский сотовый оператор определяет Словению как Швейцарию

- integral
- Заслуженный форумчанин
Мне все понятно из того что вы сказали чуть ранее, и именно поэтому я удивился, что для того чтобы отдельно взятого человека заведомо не рассматривать исходя из внешних расовых признаков, надо прожить в большом канадском городе. Это может конечно и быть заслугой Канады, но такой порядок вещей выглядит выходящим за определенные пределы, тем более если речь идет о выходце из многонациональной страны, и уж тем более ведущей страны в составе СССР.arrow писал(а):Что именно явлется непонятным для вас, попробуйте ответить сам себе.
Я ничуть не хочу сказать, что все люди одинаковые, и нужно игнорировать культурные и другие отличия, которые могут быть несовместимыми с вашими в виду объективных предпосылок, касающихся менталитета и поведения. Но если человек имеет другой цвет кожи это еще не значит что он какой-нибудь дефективный, и обязательно собирается сделать что-то плохое. Я знал немало интересных людей самых разных расовых происхождений - от чернокожих до арабов, и они были вполне цивилизованными и доброжелательными людьми. Иначе, с подходом расовых и национально-ментальных предрассудков, нет основания претендовать на уважение "коренных" канадцев по отношению, скажем, к выходцам из России, к каждому такому взятому по отдельности - лишь потому, что он русский.
Не смогу ответить на этот вопрос, так как телевизор не смотрю, и хоккеем не интересуюсьarrow писал(а):Тут вон более приятные события происходят Торонто повёл 3:1 в третьем периоде. Интересно в Словении НХЛ плэйоф показывают?