Надоело в Канаде - куда поехать?
- spqr1945
- Вечный студент
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
[center]Dmitriy_ писал(а):Известно кого, Ровшанов с Джамшутами.
[/center]- integral
- Заслуженный форумчанин
Странно, французы вроде бы выпивают не более двух бокалов вина в день в среднем - у них просто культура такая - один днем, один вечером. И у них в результате значительно ниже заболеваемость сердечно-сосудистыми. Именно сухое вино (несухое вином в строгом смысле не является, и поэтому это только в странах Совка можно увидеть в магазинах полусладкое или сладкое
, но это идеологическое издевательство над виноделием), и желательно красное, является одним из наиболее полезных напитков, но если употребляется, действительно, не более чем два бокала за раз.
Пиво - опасный напиток, так как переполнен эстрогеном, но пить его пару раз в год в принципе можно. Водка - совершенно непонятная вещь, и для чего ее пьют когда есть гораздо более интересные напитки - я так до сих пор и не понял.
Пиво - опасный напиток, так как переполнен эстрогеном, но пить его пару раз в год в принципе можно. Водка - совершенно непонятная вещь, и для чего ее пьют когда есть гораздо более интересные напитки - я так до сих пор и не понял.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Какие именно? )моряк писал(а): Примером являются ваши посты в этой теме.
Вы слишком предвзято воспринимаете мои сообщения. Я не отрицал все что приводил travelm, но при этом старался придерживаться рамок здравого смысла и объективности. Сообщения travelm слишком сильно отдают бабской истерикой, а не объективностью )моряк писал(а):Ну и конечно прения с travеltmом.Исходя из того что он вам противопоставил,мне чего либо добавить не представляется целесообразным(факты приведенные вашим оппонентом были проигнорированы).
Сейчас я в Словении - неплохое место. 5 мая вылетаю в Москву. Но я не то чтобы намереваюсь там жить очень долгоморяк писал(а):Поживите в России,может вы везунчик и сможете прожив там год переубедить меня.А так,пока вы в Канаде,ваши посты не что иное как интертреп.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! ©integral писал(а): Водка - совершенно непонятная вещь, и для чего ее пьют, когда есть гораздо более интересные напитки...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Пьют они нормально (в том числе и по мусульманским праздникам), зато башню им сносит напрочь с первого стакана.spqr1945 писал(а):Равшаны хоть не пьют так много.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Более высокого. По крайней мере для индустриального и постиндустриального общества. Или Вы отрицаете генетику? Изменения накапливаются и суммируются, одни люди не равны другим, шлифовка поколениями цивилизации не пустой звук и не может быть игнорируема. Собственно, это достаточно очевидно по-моему, хотя в некоторых толерастических идеологиях эта информация и табуируется.Speaker писал(а):Ну а вы то, не иначе как высшего качества.
- spqr1945
- Вечный студент
Не думаю что здесь много зависит от генетики - скорее от воспитания.
Кроме того научных доказательств некой "генетической неполноценности" определённых народов не обнаружено. Арабы вплоть до 13 века весьма неплохо преуспевали в науках, многие латинские и греческие рукописи дошли до Европы через арабов. Ну а Китай в средние века смотрелся гораздо симпатичнее нетерпимой и грязной Европы. Вплоть до промышленной революции Китай был первой экономикой мира и сейчас близок к тому, чтобы вернуть себе это звание.
Кроме того научных доказательств некой "генетической неполноценности" определённых народов не обнаружено. Арабы вплоть до 13 века весьма неплохо преуспевали в науках, многие латинские и греческие рукописи дошли до Европы через арабов. Ну а Китай в средние века смотрелся гораздо симпатичнее нетерпимой и грязной Европы. Вплоть до промышленной революции Китай был первой экономикой мира и сейчас близок к тому, чтобы вернуть себе это звание.
Если уж на то пошло, то античные цивилизации в Европе - 2500 лет, в Индии и Китае - порядка 4000 лет.Изменения накапливаются и суммируются, одни люди не равны другим, шлифовка поколениями цивилизации не пустой звук и не может быть игнорируема.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Воспитание на протяжении поколений это уже не совсем воспитание, человек очень сложный организм, поколения упражняющие свой разум дают потомкам более способный разум изначально, хотя, конечно, почти никакая врожденная особенность не может быть преодолена, и деградировать от заложенного уровня намного проще, чем превзойти и развить невысокие задатки.
А приезжают в Россию форменные необразованные дикари, не знающие языка, их ценность на рынке труда крайне невелика, их вклад в интеллектуальный уровень общества отрицательный, их склонность к криминалу значительно выше средней по обществу. Об этом я, собственно, и говорил. Плюс только в том, что, в отличие от Европы, захваченной толерастами, мы хоть не берем их на обеспечение, и им приходится зарабатывать самим, попутно увеличивая ВВП, хоть и незначительно. Но по моей оценке, вреда от них намного больше чем пользы, и я бы эту миграцию пресек. Кстати, и государство потихоньку начинает разворачиваться в этом вопросе.
А приезжают в Россию форменные необразованные дикари, не знающие языка, их ценность на рынке труда крайне невелика, их вклад в интеллектуальный уровень общества отрицательный, их склонность к криминалу значительно выше средней по обществу. Об этом я, собственно, и говорил. Плюс только в том, что, в отличие от Европы, захваченной толерастами, мы хоть не берем их на обеспечение, и им приходится зарабатывать самим, попутно увеличивая ВВП, хоть и незначительно. Но по моей оценке, вреда от них намного больше чем пользы, и я бы эту миграцию пресек. Кстати, и государство потихоньку начинает разворачиваться в этом вопросе.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
integral писал(а): Водка - совершенно непонятная вещь, и для чего ее пьют, когда есть гораздо более интересные напитки...
Очень уместная цитата kuka, не ожидалkuka писал(а):Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! ©
Булгаков писал(а):- Совершенно ясно, - подтвердил кот, забыв свое обещание стать
молчаливой галлюцинацией, - теперь главная линия этого опуса ясна мне
насквозь.
- Что ты говоришь, Азазелло? - обратился он к молчащему Азазелло.
- Я говорю, - прогнусил тот, - что тебя хорошо было бы утопить.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- spqr1945
- Вечный студент
А кто как не средний бизнес берёт их на работу, а чиновники, обязанные контролировать этот процесс просто закрывают глаза? Точнее глаза эти закрываются не сами собой, а путём дачи взяток. Если бы бизнес вёл себя более ответственно, а чиновников лучше контролировали, то и проблемы бы не было. В случае с нелегальной иммиграцией у России гораздо больше общего с США, чем с Европой. В США им тоже не дают никаких документов и никаких пособий, но все закрывают на это глаза, потому что всем удобен дешёвый труд - в США нелегалов 12 миллионов, в России может поменьше, но цифра вполне сравнима.
Мне лично такая нелегальная иммиграция тоже не выгодна, ибо сбивает цены на рынке труда и создаёт дополнительную конкуренцию за рабочие места. Кроме того, я думаю что ксенофобия заложена в нас чуть не с рождения, люди другой внешности и культуры вызывают опасение и отторжение, особенно если человек вырос и воспитывался в монокультурной среде. Потом это чувство рационализируется и идет поиск логических аргументов.
Думаю если кое-кто поживёт в Нью-Йорке или Торонто годик, то будет гораздо легче относится к людям другой внешности, культуры или языка.
Мне лично такая нелегальная иммиграция тоже не выгодна, ибо сбивает цены на рынке труда и создаёт дополнительную конкуренцию за рабочие места. Кроме того, я думаю что ксенофобия заложена в нас чуть не с рождения, люди другой внешности и культуры вызывают опасение и отторжение, особенно если человек вырос и воспитывался в монокультурной среде. Потом это чувство рационализируется и идет поиск логических аргументов.
Думаю если кое-кто поживёт в Нью-Йорке или Торонто годик, то будет гораздо легче относится к людям другой внешности, культуры или языка.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Годика маловато будет ИМХО. Я лично знаком с людьми которых и лет 20 жизни здесь не переделали. Зато у их детей уже нет этих проблем. О себе не скажу, не помню точно сколько лет заняла трансформация.Думаю если кое-кто поживёт в Нью-Йорке или Торонто годик, то будет гораздо легче относится к людям другой внешности, культуры или языка.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Сколько лет Царнаевы прожили около Нью-Йорка?Думаю если кое-кто поживёт в Нью-Йорке или Торонто годик, то будет гораздо легче относится к людям другой внешности, культуры или языка.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Кстати не мелкий, обычно крупный и крупно-средний, мелких строителей не существует, а также граждане иногда. И в любом случае это не забота бизнеса, государство должно блюсти свой рынок труда, это его ответственность, и именно оно, в "геополитических" целях распахнуло границы с государствами дикарей.spqr1945 писал(а):А кто как не средний бизнес берёт их на работу
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Кстати, лично я к ним отношусь достаточно легко, я просто не хочу, чтобы они приезжали в мой город, делая его малопригодным для моего проживания.spqr1945 писал(а):гораздо легче относится к людям другой внешности, культуры или языка.